Лента новостей

23:04
Петиция с требованием к ООН защитить гражданское население Донбасса близка к завершению
23:03
ФБК и Пригожин: «дело месяца» разочаровало оппозицию
23:01
Трамп разочаровал Евросоюз своим отношением к России
23:00
Под главой МВД Украины зашаталось кресло: министра Авакова заменят прокурором Луценко?
22:58
Малороссия возвращается в XV век
22:57
Пентагон отправит дроны в космос
22:56
Объявлена охота на сербов
22:35
Они всё знали: «Британские спецслужбы виновны в теракте не меньше смертника»
22:20
Украина признала гопак национальным видом спорта
22:19
Эдуард Лимонов: Навальному - таторы
22:18
Скандинавская оборона: насколько они сильны перед лицом России?
22:16
Посол ЕС очертил «прислуге» перспективы Украины
22:16
Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику
22:15
Путин поздравил с юбилеем Народного артиста России Александра Калягина
22:14
Додон выбрал путь предательства?
22:12
Киевский депутат предложил бить учителей батогом за русскую речь в школах
22:12
Пол Крейг Робертс о гегемонии США и ее опасности для мира
21:19
Российские боевые ледоколы будут вне конкуренции
21:18
National Interest: В войне на два фронта США сокрушат и Китай, и Россию
16:21
Керри призвал студентов США учить русский язык
16:20
«Небесная сотня» против «Бессмертного полка»: за что Игоря Шувалова выслали из Украины?
16:18
Новые заслоны агрессору: в столице закрыли станцию «Киев- Московский» и переименовали Мукачево
16:17
Как на Кубани от Путина прятали фермеров и долгострой
16:15
Джамала не поехала хоронить деда в российский Крым
16:14
Техник Маска разоблачил подтасованную программу SpaceX
15:26
Эстонец встретил зашедших на его участок солдат НАТО выстрелом из ружья
15:22
Киев «расстрелял» Минские договорённости
15:19
На Украине прокомментировали слухи о прекращении транспортного сообщения с РФ
15:17
Times рекламирует ЛДНР
15:15
Папа Римский встретился с «АТОшниками» в Ватикане
15:14
В Москве задержали террористов ИГ*, готовивших теракты на транспорте
15:13
Сопровождение или перехват? Что произошло в небе Сирии
15:13
Foreign Policy: Израиль не оставил «болтливость» Трампа без последствий
15:12
Порошенко успел «достать» Макрона перед приездом Путина
15:11
Россия представила новейшие вертолетные двигатели
12:50
Венесуэла – арена борьбы США и России за мировое влияние и нефть
10:35
Страх и ужас американцев: как обновленный «гадкий утенок» Ту-160М2 станет неуязвимым «Белым лебедем»
10:34
Неспящие в космосе: чем Россия ответит США на орбите
10:01
Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву
10:01
Трамп отправит солдат на войну с талибами
09:57
Подсчет потерь
09:54
Diplomat: новые российские боевые ледоколы заставят США призадуматься
09:53
Елену Яковлеву не пустили на Украину
09:52
США изучают опыт «вежливых людей»
09:49
«Калибры» придут на Тихий океан в 2018 году
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Триумф армии Асада под Алеппо

Триумф армии Асада под Алеппо

Триумф армии Асада под АлеппоКолоссальные и воодушевляющие победы сирийской правительственной армии сеют панику среди властей Турции и Саудовской Аравии.

 

Многие мировые державы и страны воспользовались сирийским конфликтом, чтобы распределить свои военные активы именно в Сирии. Но что гораздо хуже, так это то, что некоторые страны начали осуществлять бомбардировки, даже несмотря на отсутствие разрешения со стороны ООН или сирийского правительства. Почему же «некоторые» страны продолжают интересоваться внутренними делами чужой страны?

Примерно в 32 км к северу от Алеппо находится стратегический город Азаз. Малейшая мысль об утрате этого города вызывает у Эрдогана приступ ярости. Дело в том, что этот населенный пункт кишит боевиками, которые активно поддерживаются турецкой стороной, а также Штатами, Великобританией, Саудовской Аравией и Израилем. Именно поэтому, как сообщалось ранее, Турция послала колонну бронетехники к этому городу. В настоящий момент город окружен курдскими силами. Здесь возможны два варианта развития событий.

В первом случае курдские бойцы смогут собрать по частям земли Курдистана на севере Сирии во время войны и таким образом организовать единую сеть через весь север страны. Во втором — все маршруты и пути поставок террористов будут отрезаны.

Это оказывает серьезное влияние на деревни и города, которые терроризируют Сирию. Точнее — боевики, оккупировавшие их. А турецкий президент, скорее всего, уже и сам запутался в этой ситуации и своем беспорядке. Его «ручные» террористы не просто в опасности. Курдов не стоит недооценивать, поскольку они действительно могут установить контроль над этими землями. А при таком раскладе, они смогут выбить боевиков даже с южных земель Турции.

Ситуация для джихадистов группировок ДАИШ*, «Фронт Аль-Нусра», «Джейш Аль-Фатх» и других экстремистских организаций — не лучше. Мечты самопровозглашенного халифата умирают, как и сами боевики, организованные Штатами и Великобританией, под натиском сирийской и российской авиаций. Но самое главное — это то, что последний оставшийся маршрут поставок террористов в Алеппо уже отрезан. Таким образом, Башар Асад при поддержке Владимира Путина сомкнул внешнее кольцо блокады Алеппо. Котел начинает сужаться.

Алеппо является одним из трех главных городов Сирии, среди которых он является крупнейшим. Асад, которому угрожала опасность до вмешательства со стороны России, наконец полностью изменил ход событий, отрезав ключевые маршруты боевиков. Битва за Алеппо является своего рода ключом в этой кровавой войне. Если бойцам Асада удастся отвоевать Алеппо, то война будет фактически окончена. Пусть оставшиеся боевики могут контролировать восточные территории Сирии, но это ничто в сравнении с масштабами городов Дамаск, Хомс или Алеппо. Тем более после отвоевания Алеппо, оставшиеся террористы не будут представлять какой-либо угрозы. Враг будет деморализован, а сирийские войска зачистят оставшиеся земли. А что касается этих трех городов, то они практически и составляют основное население Сирийской Арабской Республики.

Каждая военная операция, отбитая у боевиков деревня, шоссе, аэродром, высота — все это привело сирийские войска под Алеппо. С материально-технической поддержкой со стороны ливанского движения «Хезболла» и авиаударами ВКС РФ, сирийская армия стала гораздо сильнее. Ниже представлен список освобожденных деревень и населенных пунктов за последние две недели: Itmann, Rutyaan, Baashoora, Barlaheen, Al-Seen, Rasm Al-‘Alam, Kiffeen, Al-Hawar, Al-Ruwaysaat, Al-Suwaydiyya, Al-Waadi Al-Azraq, Zhahrat Al-Baydar Al-Mahrooq Al-Kattaaf, Tallat Ziyaarat Al-Baydha, Ibta, Daa’il, Maayer, Mannagh, Teebat Al-Ism, Al-Baab, Dhahrat Al-Qar’ah, Dhahrat Al-Qindeela, Aara, Billah, Shillif, Taadif. Таким образом, становится ясно, что сирийские правительственные войска реально могут противостоять террору и эффективно осуществлять операции, кооперируя с другими сторонами. Как отмечает военный источник, сотрудничество Асада и Путина имеет колоссальный и положительный эффект. Тысячи террористов были обращены в пыль, а борьба за свободу сирийского народа была совершенно успешной. Но она оказалось «слишком эффективной» для Эрдогана, который считает это огромной проблемой.

Все это привело к краху планов турецкого президента. Ведь Эрдоган планировал пустить альтернативный газопровод через Катар и Саудовскую Аравию, который бы проходил далее через Сирию в Европу. И таким образом ослабить Россию. Поэтому, когда турецким планам не суждено было сбыться, Саудовская Аравия решила объявить о том, что Эр-Рияд собирается ввести войска в Сирию. Под предлогом борьбы с террористами ДАИШ, конечно же. Ну а сбитый турками российский Су-24 повлек за собой не только расторжение отношений между двумя государствами. Теперь в Сирии стоят С-400, которые не допустят повторения подобной ситуации.

Таким образом, возвращаясь к разговору о ключевом городе Азаз, следует отметить этот населенный пункт как «последний оплот надежды» Эрдогана. И никакая бронетехника не спасет Анкару, поскольку стоит сирийским ВВС направиться в эту область, как от танков Эрдогана не останется и следа. Кроме того, как уже было сказано выше, эти «турецкие войска» абсолютно лишены поддержки с воздуха, так что это лишь вопрос времени. Но почему же этого до сих пор не произошло?

Военный источник заявляет, что в этом плане нужно быть осторожным с Анкарой, поскольку Эрдоган на данный момент загнан в угол. Он вполне способен на отчаянные поступки в Сирии, чтобы заставить российскую или сирийскую сторону напасть на турков. Ведь он до сих пор надеется на североатлантический союз НАТО и его вовлечение в этот кровавый конфликт.

В итоге, сейчас, все внимание сосредоточено на городах Азаз и Алеппо. Остается лишь вопрос — что предпримет Эрдоган? Будет и дальше пытаться осуществлять преступную деятельность на территории чужой страны или сократит уже и без того значительные потери, отступив с поля боя?

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх