Лента новостей

16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
13:17
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
12:52
Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?
12:50
Потери командования ВСУ растут
12:50
Секреты создания проекта «Александрит» для ВМФ России
12:49
Накрыть крышкой алеппский «котел»
12:47
Украинские СМИ назвали поход «Адмирала Кузнецова» бесславным
10:35
Битва за Мосул: Америка попала в ловушку ИГИЛ
10:33
О чем договорились Россия и США по Сирии?
10:31
Танки из кубиков
10:30
ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
10:28
Сигнал о возможном смягчении санкций
09:54
Президент Киргизии призвал создать механизмы проверки доходов госслужащих
09:49
СМИ назвали сумму личных затрат Трампа на избирательную кампанию
09:45
В Сеуле началось заседание парламента по импичменту президенту
09:38
Украина в шаге от «безвиза»
09:30
Газовый спор России, Украины и ЕС. Продолжение
09:29
«Летучие» отряды отвоёвывают власть у Медведева
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Басурин: Каратели совсем обезумели

Басурин: Каратели совсем обезумели

Басурин: Каратели совсем обезумелиЗавершены 229 сутки «перемирия» и очередная неделя в «режиме прекращения огня». Количество обстрелов территории ДНР исчисляется тысячами. Обстановка на фронтах обострена до предела: каждый день идут бои. На оккупированных территориях продолжается беспредел, творимый ВСУ. Донбасс застыл в ожидании химической атаки со стороны укронацистов.

По данным министерства обороны ДНР, в период с 9 по 15 апреля киевские каратели обстреляли территорию республики 2197 раз. За последние сутки к этой цифре можно добавить еще 144 обстрела, совершенных агрессором 16 апреля и в ночь на 17-е. ВСУ выбрали три основных направления для террора мирного населения ДНР: горловское, донецкое и мариупольское. На горловском направлении под самыми мощными ударами украинской артиллерии и минометов находятся Зайцево, Широкая балка и сама Горловка, особенно ее северные и северо-западные окраины. На донецком направлении под постоянным огнем ВСУ поселки Веселое, Жабичево, Старомихайловка, район Ясиноватского поста ДПС, шахты Абакумова, аэропорта и Петровский район города. На южном, мариупольском направлении в качестве мишеней укронацисты выбрали Саханку, Коминтерново и Ленинское.

Всего, за минувшую неделю, по официальным данным, получили ранения 4 мирных жителя ДНР: двое из них из Зайцево, одна женщина из села Яковлевка и мужчина из Петровского района Донецка. Погибло четверо военнослужащих армии ДНР. Разрушено 4 дома.

Особо выделяется циничный теракт с обстрелом школы в Авдеевке, оккупированной украинскими силовиками. Снаряды прилетели с артиллерийских позиций карателей под Красногоровкой, находящейся под их контролем. Но обвинить в обстреле школы пытались военнослужащих ДНР, игнорируя все данные объективного контроля и доводы здравого смысла.

Тревогу среди мирного населения вызвала информация о том, что, в ожидании наступления вооруженных сил ДНР, ВСУ начали минировать химически опасные объекты в Мариуполе. Для усиления эффекта на территорию комбината имени Ильича пригнали два вагона с отравляющими веществами. Разведка ДНР зафиксировала прибытие токсичного груза ночью, 5 апреля. Отравляющие вещества неизвестного происхождения были упакованы в крупногабаритные мешки. Их перегружали в четыре армейских «Камаза». То, что содержимое мешков токсично, уже подтверждено фактами: химическое отравление у крановщицы и нескольких солдат ВСУ, принимавших участие в разгрузке. Далее «Камазы» отправились в район Волновахи и поселка Гранитное. Сопровождали смертельный груз охранники в черной форме без опознавательных знаков. Обычно, по свидетельствам очевидцев, такую форму носят каратели из «Правого сектора» и некоторых нацистских батальонов. По сообщениям минобороны ДНР, в Мариуполь прибыл военный преступник, офицер ВСУ Лунёв, специализирующийся на подготовке диверсий. Ранее он появлялся под Горловкой, где также много химически опасных объектов. Там киевские каратели тоже планировали ряд терактов.

С каждым днем украинские каратели всё боле и более усугубляют террор населения оккупированных территорий республики. На своём брифинге Эдуард Басурин сообщил ужасающую информацию:

- Каратели совсем обезумели и стали применять оружие против гражданского населения, оказывающегося в поле зрения украинских военнослужащих. Солдаты Украины на подконтрольной им территории, совершенно не стесняясь свидетелей, задерживают и расстреливают мирных жителей с целью завладеть их имуществом. Согласно перехваченным данным МВД Украины, только в районе н.п. Авдеевка еженедельно без вести пропадают от 7 человек. Имеются факты, в том числе, грабежей магазинов «защитниками» украинского Отечества. При этом основной причиной преступлений становится добыча алкоголя. Особенно своими издевательствами над мирными жителями славится 16 батальон 58 бригады, командиром которой является всем известный военный преступник Заболотный.

В Доброполье офицеры ВСУ выгоняют из домов одиноких пожилых людей и размещают в этих помещениях личный состав. А в Авдеевке представители 81 бригады ВСУ заняли противотуберкулезный диспансер, выгнав больных на улицу.

Не прекращаются поборы на украинских блок-постах. В ходе досмотров автомобилей у людей отнимают электронику, деньги, золотые украшения. И в этом вся сущность «защитников украинского отечества».

Наглое поведение военно-политического руководства Украины возмущает даже такие лояльные хунте структуры, как ОБСЕ. Они начали отражать в своих отчетах истинное положение вещей в зоне конфликта. Так, в заявлении миссии ОБСЕ сообщается, что в ходе осмотра 19-ти площадок, где ВСУ должны хранить отведенные вооружения и технику, выявлено, что 11 из них совершенно пусты. В общей сложности, из мест хранения отведенной техники исчезло: 105 артиллерийских систем калибра 152 мм, 66 орудий и установок калибра 122 мм, 147 пушек «Рапира» калибра 100 мм, 20 минометов, 58 РСЗО «Град» и «Ураган», 59 танков Т-64 и Т-72.

Кроме того, ВСУ активно применяют методы воздушной разведки при помощи беспилотников. Иногда эти летательные аппараты бывают и боевыми, как недавно сбитый над территорией ДНР БПЛА, несший смертельный заряд.

Если анализировать ситуацию на фронтах за последние сутки, то можно отметить, что никаких существенных изменений не произошло. Под Донецком, на северных окраинах, со стороны Песок обстреливали территорию аэропорта, поселка Спартак и Веселое. Жители Донецка делились впечатлениями в соцсетях:

- Ночная война в Донецке продолжается. Периодически слышны грохот и стрелкотня с северо-запада. Бьют с Песок, снаряды летят в аэропорт. Где-то, на горизонте, в бинокль видно, зарево. За/около Песок тоже зарево, на пределе видимости.

С Марьинского направления били из минометов по Петровскому району Донецка, особенно по микрорайону Трудовские. Северные и северо-западные окраины Горловки были весь вечер и всю ночь под ударами артиллерии, минометов и стрелкового оружия укронацистов. Основной удар, по сообщениям очевидцев, принимали Зайцево и Гольма:

- Горловка под шквальным ударом. Зайцево, Гольма и другие северные районы города. Под обстрелом жилые кварталы. С 21:30 ВСУ ведут огонь ЗАЖИГАТЕЛЬНЫМИ снарядами, с неба летит огненный дождь, на земле все моментально загорается. На севере продолжается плотный бой. По окраинам поселка ведется плотный минометный обстрел, так же работают танки ВСУ с Майорска. Район западнее Гольмы также подвергается арт. обстрелу. Ситуация накаляется. У окраины Гольмы прилеты.
 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Российская Федерация
    Генералиссимус
    La_biscotte

    Конечно, тому, что происходит, без мата описание не дать... С другой стороны, все представленные факты должны способствовать тому, что даже поддерживавшее ранее ВСУ население от них отвернется. Займется огонек партизанщины...

    0
  2. Российская Федерация
    Ст. лейтенант
    eyvamin

    почему не говорят просто - фашисты

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх