Лента новостей

13:00
Jyllands-Posten: Призрак Путина во французской избирательной кампании
12:57
Закапывая Ленина, вспомните о Мао
12:55
Politiken: Солдат НАТО подготовят к русским «сладким ловушкам»
12:47
Модернизация «Адмирала Кузнецова» 40 млрд. не ограничится
12:45
Le Monde: Большинство сирийцев поддерживают Асада
12:37
ПВО Москвы: «Атака истребителей и вертолетов отбита»
12:34
Мертвая петля «Антонова»
11:29
В Крыму установили памятник бывшему президенту США
11:28
Принципы бурения: власти США не разрешили ExxonMobil работать в России
11:27
«Адмирал Кузнецов» в ходе ремонта вооружат ракетным комплексом «Калибр»
11:27
Десять талибов, ВВС США и методички НАТО: Уверенная победа террористов
11:26
КНДР пригрозила ядерным ударом Австралии
11:24
На Украине потребовали ввести санкции против «Яндекса»
11:24
США хотят наладить переговоры по Украине с Россией. Киев просят не мешать
11:23
Танк Победы: как ИС-2 немецких «Тигров» истреблял
09:36
Мечты об этнических чистках закончатся эшелонами гробов
09:35
Захарченко: Судьба Минска-2 изменится после выборов во Франции
09:34
Ша, Одесса: Киев снова готовится к волнениям в приморском городе
09:30
Курды уничтожили трех командиров ИГ, бои за позиции на севере Хамы
09:29
Ницой предупреждает о создании ЗНР и о потере Украиной Закарпатья
09:27
Верховная Рада не смогла испортить День Победы
09:26
Дом без дома? Пора более чётко определиться с положением русских в России
09:24
Химический прокол АТО. Донни, когда «Томагавки» накроют ВСУ?
09:22
Франция сегодня выбирает нового президента
00:41
Дороги Крыма: «Плачешь, но едешь…»
00:27
Европейцы травятся, а Европе плевать: в продуктах нашли опасные химикаты
00:27
Пол Крейг Робертс: Исчезновение президента Трампа
00:26
МИД Латвии объяснил отказ от участия в проекте Северный поток — 2
00:25
Переброска американской военной техники: Куда поплывут эти машины смерти?
00:24
«Журналист» без паспорта. Размышления после теракта в питерском метро
00:23
Какой секрет таится в сбитых «Томагавках»?
00:22
Express: Сколько людей погибнет, если Трамп нанесет по КНДР ядерный удар?
00:14
Мечты об этнических чистках закончатся эшелонами гробов
00:01
Черноморский флот простился с погибшим в Сирии российским майором Бордовым
00:00
США: ещё один шаг к опасной конфронтации с Ираном
23:59
Александр Роджерс: Классовая теория и сегодняшний день
23:58
Украина: ни мозгов, ни электричества
23:54
Киев паникует. Харьков и Одесса выбрали «Русский мир»
19:51
Владимир Путин и русский язык в Сирии, как второй государственный
19:50
Солдат НАТО предостерегают от российской угрозы в эстонских барах
19:49
Трудовые книжки уходят на «пенсию»
19:48
Международный клуб друзей Крыма создан по итогам Ялтинского форума
19:48
Большие обещания, низкие рейтинги: почему французы разочаровались в Олланде
19:46
Российские ПВО в Сирии заставят США зачехлить крылатые ракеты
19:45
«Газпром» срывает коварный план Киева
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Украина: убитые и раненые, восток и запад

Украина: убитые и раненые, восток и запад

Вчера вечером глава Службы безопасности Украины Александр Якименко и глава МВД Виталий Захарченко призвали оппозицию прекратить беспорядки до 18:00. В противном случае силовики пообещали «навести порядок всеми средствами, предусмотренными законом», передаёт «Интерфакс». В 18:27 министр юстиции Украины, член рабочей группы по урегулированию политического кризиса Елена Лукаш обвинила оппозицию в нарушении договорённостей и призвала прекратить вооружённое сопротивление. Тем временем милиция теснила протестующих к майдану Незалежности. Киевское метро было закрыто для движения. Позднее, ранним утром, стало известно, что киевское метро работать в среду не будет. В мэрии заявили, что работа подземки прервана из-за угрозы теракта.

Также вчерашним вечером Партия регионов обвинила оппозицию в применении огнестрельного оружия. «Я хочу официально заявить, что радикальные элементы, которые шли в составе так называемых мирных демонстрантов, имели на руках огнестрельное оружие, которое они применяли», — заявил лидер фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов.

В 19:41 стало известно, что Всеукраинское объединение «Свобода» через «Twitter» объявило о «всеобщей мобилизации украинцев». А глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, выступая на майдане, призвал украинцев «не бояться и приходить на Майдан».

 


В 21:05 Верховный совет Крыма призвал президента Януковича к «чрезвычайным мерам». По мнению президиума, в стране началась гражданская война.

В 22:13 милиция подошла к майдану. Силовики применили против манифестантов водомёты. На площади — несколько сильных пожаров.

В 22:50 полиция через мегафоны попросила женщин и детей покинуть майдан, на котором будет проведена «антитеррористическая операция». В 23:03 на евромайдане, по данным «Интерфакса», уже шли позиционные бои. «Беркут» применил против манифестантов водомёты и светошумовые гранаты, те ответили бутылками с зажигательной смесью и камнями.

Во время столкновений, по официальным данным, погибло по меньшей мере семь сотрудников милиции и одиннадцать оппозиционеров. Кроме того, сообщалось о двух погибших сотрудниках киевского офиса Партии регионов. Сотни человек пострадали, отмечает «Лента.ру».

По сведениям УНИАН, замглавы «Батькивщины» Александр Турчинов был ранен осколком на сцене на майдане в ночь на 19 февраля.

«Вести» со ссылкой на «Интерфакс» сообщают, что 18 февраля экстремисты застрелили двух милиционеров из пистолета Макарова и из автомата Калашникова. Сотрудники правопорядка освободили улицу Грушевского и Европейскую площадь от радикалов и начали разбирать баррикады. Над центром города пролетели военные самолеты. Генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что 18 числа в ходе погромов пострадало около ста человек.

Местные жители защищаются от экстремистов при помощи пенопласта.

Среди тех, кто получил травмы, — около 20 журналистов, пишут «Вести».

На фотокорреспондента Максима Требухова шестеро мужчин напали на улице Липской рядом с центральным офисом правящей Партии регионов. Фотокора били по лицу и голове, сломали нос. Об этом рассказал он сам: «Их было человек 6. Я снимал. Они набросились на меня и начали бить — по голове, по лицу, тело, к счастью, было защищено бронежилетом. Медики говорят, что у меня сломан нос, так что сейчас поеду в больницу».

В ночь на 19 февраля из горящего Дома профсоюзов в центре Киева пожарные спасли тридцать человек. Об этом сообщается на официальном сайте МЧС Украины. Поиски людей продолжаются, заявили в ведомстве. Об этом рассказала «Лента.ру».

Первые пожарные подразделения прибыли на место происшествия около 1:30 по местному времени. В это время в Доме профсоюзов горели этажи с третьего по девятый.

Сейчас на месте происшествия работает около восьмидесяти пожарных. Задействовано 14 единиц техники.

Официальной информации о причинах пожара в Доме профсоюзов, контролируемом оппозицией, не поступало.

Депутаты от Партии регионов обратились к мировому сообществу с призывом дать соответствующую оценку давлению на «регионалов» и членов их семей со стороны радикально настроенных протестующих, передаёт Newsru.com со ссылкой на «Интерфакс».

«Обращаемся к вам с призывом встать на защиту демократии, свободного волеизъявления и права людей объединяться в политические партии. Необходимость такой защиты диктует чрезвычайная активизация в Украине праворадикальных сил неонацистского толка. Если раньше в арсенал их методов входили клевета, травля и запугивание семей активистов Партии регионов, то сейчас фиксируются факты поджогов домов, партийных офисов, членам Партии регионов и их близким угрожают физической расправой», — говорится в обращении, обнародованном пресс-службой Партии регионов в ночь на среду.

Также в обращении отмечается: «Так, народного депутата Ярослава Сухого, который находился в больнице, насильно забрали из больничной палаты. Также применили силу к его больной жене и, угрожая убийством, заставили написать заявление о выходе из Партии регионов. И это не единичные случаи.

Восемнадцатого февраля экстремисты напали на центральный офис Партии регионов в Киеве и подожгли его. Два работника погибли. Женщин, которые, спасаясь, пытались выйти из офиса, нападающие радикалы били дубинками, издевались над ними морально и физически. Троих сотрудников зверски избили и взяли в заложники. Все эти действия прикрываются лозунгами борьбы за демократию и евроинтеграцию».

«Призываем вас, уважаемые друзья и коллеги, дать соответствующую оценку таким проявлениям радикализма и нетерпимости в Украине с тем, чтобы попустительство насилию не привело к непоправимому — возрождению нацизма в центре Европы», — сказано в сообщении.

Обращение адресовано международным правозащитным организациям, иностранным посольствам, зарубежным институтам государственной власти.

Вчера вечером вице-президент США Джо Байден позвонил Виктору Януковичу и потребовал от него немедленно начать диалог с оппозицией, а также вывести милицию с улиц Киева, сообщает «RT» со ссылкой на РИА «Новости».

«Вице-президент вновь подчеркнул срочную необходимость немедленного диалога с оппозиционными лидерами, чтобы ответить на законную обеспокоенность протестующих и выработать серьёзные предложения по политической реформе», — говорится в заявлении офиса вице-президента.

Тем временем представитель Еврокомиссии Штефан Фюле сообщил, что «исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов заверил европейскую сторону, что полиция не будет применять оружие против мирных демонстрантов», передаёт «RT» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Телеканал напоминает, что генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и председатель Европарламента Мартин Шульц ранее осудили новую вспышку насилия на Украине, отметив, в частности, «неприемлемость методов» захвата протестующими административных зданий. Германия не исключает возможности введения санкций в отношении отдельных лиц на Украине в связи с эскалацией напряжённости и насилия. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Высказались и другие европейцы.

Как сообщает «RT», глава МИД Канады Джон Бэрд посоветовал «всем сторонам в сложившейся кризисной ситуации на Украине проявлять сдержанность и немедленно прекратить насильственные действия».

«Меня шокировали возобновившееся в Киеве насилие и гибель людей, — сказал он. — Ни один акт насилия не останется незамеченным правительством Канады, и мы вместе с союзниками по международному сообществу будем добиваться того, чтобы виновные были привлечены к ответственности».

Прекратить противостояние в Киеве призвали президенты Литвы и Эстонии Далия Грибаускайте и Тоомас Хендрик Ильвес.

«Обе стороны конфликта в центре Киева должны остановиться. Каждый новый шаг приводит к новым актам насилия и жертвам. Те, кто печётся о жизнях своих сограждан на Украине, кого беспокоит будущее своего государства, должны найти решение кризиса без применения оружия и бутылок с зажигательной смесью», — цитирует Ильвеса «BNS».

«Я шокирована ужасными новостями из Киева и решительно осуждаю жестокое насилие», — написала в «Twitter» глава Литвы.

Киевские власти пытаются навести хоть какой-то порядок в городе.

Председатель Киевской городской госадминистрации Владимир Макеенко призвал коммерческие структуры объявить 19 февраля выходным днём, сообщает «RT» со ссылкой на сайт ведомства.

«Я призываю все коммерческие учреждения и частные предприятия, чьи офисы находятся в центральных районах города Киева (Шевченковский, Печерский, частично Подольский и Голосеевский) так организовать рабочий график, чтобы 19 февраля 2014 года либо стало выходным днём, либо превратилось в день, когда на работу выйдет минимальное количество сотрудников», — приводятся на сайте администрации слова Макеенко.

В связи с приостановкой работы киевского метрополитена наземный общественный транспорт украинской столицы будет работать в усиленном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе киевской городской администрации.

Что касается переговоров властей страны и оппозиции, то никаких успехов здесь достигнуто не было.

Как передаёт РИА «Новости», Виктор Янукович и оппозиционеры на переговорах в ночь на среду не смогли достигнуть взаимопонимания по ситуации в Киеве. Об этом заявил Виталий Кличко.

По мнению Кличко, президент «неадекватно реагирует на ситуацию». «Всё, о чем он говорил, — это о том, чтобы лидеры оппозиции призвали людей на Майдане прекратить противостояние и сложить оружие», — сказал оппозиционер.

«Я считаю, что власть должна немедленно отвести силовиков и прекратить кровавое противостояние, потому что гибнут люди. И я сказал об этом Януковичу. Пока льётся кровь, какие могут быть переговоры? Но, к сожалению, понимания ситуации у него нет», — добавил он.

Пришли и печальные новости из украинских регионов.

Несколько тысяч жителей Ивано-Франковска в ночь на 19 февраля захватили здания областных управлений СБУ и МВД, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Zaxid.Net.

Охрана покинула оба здания и объявила о своём переходе «на сторону народа». Протестующие образовали живой коридор, через который пропустили сотрудников правоохранительных органов на улицу: им разрешили отправиться по домам. Руководитель областного управления МВД Василий Фелик вышел к демонстрантам и заявил, что не станет выполнять «преступных приказов» из Киева и продемонстрировал толпе рапорт на увольнение.

Как пишет передает «Франко Times», сотрудников областного «Беркута» вывели из здания строем и без оружия. Они погрузились в автобусы и отправились на свою базу.

Установив контроль над зданиями СБУ и МВД, люди двинулись на областную прокуратуру. Защищать её некому.

«Лента» сообщает также, что ранее протестующие захватили здания областных госадминистраций Ивано-Франковска, Львова и Тернополя. Штурмовали и базу «Беркута» в Ровно.

Особенные беспорядки отмечены во Львове.

Там радикально настроенные оппозиционеры не только взяли штурмом помещение областной прокуратуры, но и захватили помещение львовской областной администрации и штурмовали региональное управление милиции. Около 2 тысяч человек напали на воинскую часть внутренних войск МВД и подожгли её. В ходе штурма получили ранения 30 военнослужащих, передаётРИА «Новости» со ссылкой на УНН.

Как пишет «Полемика», в Чернигове милиция задержала группу несовершеннолетних активистов «евромайдана», подозреваемых в двух убийствах и ряде других преступлений, совершенных на территории города в течение нескольких недель. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Черниговской области.

Как рассказал во время пресс-конференции начальник УМВД Украины в Черниговской области генерал-майор милиции Александр Михайлик, задержаны трое несовершеннолетних, которые подозреваются в совершении двух убийств и четырёх разбойных нападениях, в том числе и на местного журналиста Александра Ясенчука. Четвертый участник группы не задерживался из-за его малолетнего возраста (2001 года рождения). Подозреваемые дают признательные показания.

Тревожатся западные соседи Украины. В Польше, например, существует мнение, что Россия может напасть на Украину.

Как пишет «Ридус» со ссылкой на УНИАН, центр исследования общественного мнения CBOS провёл в Польше опрос, связанный с отношением поляков к украинским событиям. В опросе приняло участие 1020 жителей страны старше 18 лет.

Согласно данным исследования, 32% опрошенных считают, что Россия может осуществить вооружённую интервенцию на Украину. 45% допускают, что Украину ждёт гражданская война. 25% уверены, что украинские власти введут чрезвычайное положение. И лишь треть опрошенных верит в мирное разрешение конфликта.

В завершение обзора отметим, что протестующая оппозиция на Украине подняла даже тему сочинской Олимпиады.

Через соцсети активисты призвали соотечественников бойкотировать Олимпиаду в Сочи, сообщает Newsru.com.

Оппозиционеры заявляют, что украинцы не имеют морального права участвовать в Олимпиаде, когда проливается кровь протестующих: «Уважаемые соотечественники-спортсмены! Просим бойкотировать Олимпиаду. У нас нет никакого морального права участвовать в мероприятиях! Потому что во время Олимпиады все войны засыпают, наступает перемирие! А режим Януковича поливает нашу родную землю пульсирующей жизнью кровью… Позор! Бойкот!»

Таким образом, оппозиция, проводя захват зданий, устраивая разбойные нападения, убийства и пожары, обвиняет во всех грехах «режим Януковича», пристёгивая к «делу» президента даже сочинскую Олимпиаду. А тем временем тот самый Запад, куда рвутся оппозиционеры, прямым текстом указывает последним на «неприемлемость методов». Закончится тем, что оппозиция окончательно напугает ЕС фашистскими устремлениями, и Европа от киевских радикалов отвернётся.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин 
— специально для topwar.ru


Украина: убитые и раненые, восток и запад
Украина: убитые и раненые, восток и запад
Украина: убитые и раненые, восток и запад
Украина: убитые и раненые, восток и запад
Украина: убитые и раненые, восток и запад
Украина: убитые и раненые, восток и запад
Украина: убитые и раненые, восток и запад
Украина: убитые и раненые, восток и запад
Украина: убитые и раненые, восток и запад
Украина: убитые и раненые, восток и запад
Украина: убитые и раненые, восток и запад
Украина: убитые и раненые, восток и запад
Украина: убитые и раненые, восток и запад
Украина: убитые и раненые, восток и запад
Украина: убитые и раненые, восток и запад
Украина: убитые и раненые, восток и запад
Украина: убитые и раненые, восток и запад
Украина: убитые и раненые, восток и запад
Украина: убитые и раненые, восток и запад
Украина: убитые и раненые, восток и запад
Украина: убитые и раненые, восток и запад
Украина: убитые и раненые, восток и запад
Украина: убитые и раненые, восток и запад





Опубликовано: legioner    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх