Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 6 Декабря
22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Нищета и безработица – проблемы в ЕС и США. Часть вторая

Нищета и безработица – проблемы в ЕС и США. Часть вторая

В то время как многие мечтают о «сказочной европейской жизни» с кокакольными реками и чизкейковыми берегами, люди, живущие в ЕС, зачастую не могут себе позволить никаких излишеств. Добрый день, друзья, как мы и обещали, темой сегодняшнего разговора станут проблемы безработицы во Франции, Германии и США.


Франция

Помните, еще в начале года президент Франции пообещал выделить два миллиарда евро на борьбу с безработицей? Впрочем, как показала практика, этих средств оказалось, мягко говоря, недостаточно.


 

 

 

По подсчетам экспертов около восьми миллионов французов числятся безработными. А по данным министерства труда, в феврале число обратившихся в службу занятости выросло на 38 000 человек.


После попытки принять некоторые реформы проблема и вовсе зашла в тупик. Сейчас ситуация во Франции, вообще, близка к социальному взрыву. Как вы знаете, еще с начала марта страну сотрясают митинги и забастовки, люди недовольны экономической политикой своего лидера.


Дошло до того, что в минувший четверг для туристического посещения закрыли главную достопримечательность Парижа – Эйфелевую башню. Ее сотрудники тоже решили присоединиться к шествию.


Основным лозунгом акций протеста является фраза: «Не хотим работать больше, чтобы получать меньше». К слову, практически полтора миллиона французов уже подписали петицию против трудовой реформы Олланда.


Олланду дают понять, что он больше не нужен

Французский лидер в панике, он готов выдирать волосы на голове лишь бы только разобраться со всем этим беспределом, иначе ему придется навсегда попрощаться с президентским постом. Напомню, еще в 2012 году, когда Франсуа Жерар Жорж Николя только пришел к власти он пообещал, что ни под каким предлогом не выдвинется на второй срок, если не решит проблему безработицы.

Впрочем, недовольство французов вполне объяснимо, ведь реформа не несет в себе ничего хорошего. Проект, направленный на борьбу с безработицей, предполагает увеличение рабочего дня фактически вдвое: с тридцати пяти часов до шестидесяти. К тому же работодатели смогут сократить выплаты за переработку. Даже отпуск отныне должен стать предметом договоренности. Ранняя версия закона, вообще, отменяла вынужденные отгулы в связи с чрезвычайными семейными ситуациями.


Немудрено, что митингующие не собираются сдаваться.


«Мы намерены бастовать и крушить все вокруг до тех пор, пока правительство не поймет свою ошибку и не откажется от проведения реформ», — уверяют бастующие.

Впрочем, новая реформа пришла на смену старой, в которой предлагалось повысить ставки на налог для богатых до семидесяти пяти процентов.

Эксперты полагают, что Олланд просто попал под горячую руку французов. Происходящее в стране действительно оставляет желать лучшего, и если нынешнему лидеру Франции не удастся претворить реформы в жизнь, то Ален Жюппе, кандидатуру которого одобрят большинство французов, проведет еще более жесткую реформу. Жюппе не скрывает, что собирается повысить пенсионный возраст до шестидесяти пяти лет и, вообще, будет действовать радикально.


Да, умом французов не понять.


Германия

Несмотря на то что Германию считают одной из благополучных стран, уровень безработицы там достигает шести процентов.

Но основная проблема жителей страны в другом: их просто задавили налогами. Недаром жители Германии частенько говорят, что основная часть налоговой литературы издается на немецком языке.

Налоги в этой стране совершенно несопоставимы с нашими 13%, так, например, от зарплаты в пять тысяч евро реальные выплаты могут составить две тысячи семьсот. Вот такие варварские отчисления. Именно поэтому при устройстве на работу немцы тщательнейшим образом изучают все подпункты договора.


Да, что там, в Германии платят налог за наличие телевизора. Понимаете? Сумма, конечно, не феноменальная – двести шестнадцать евро в год (около семнадцати тысяч рублей). Однако для граждан работающий по системе Euro Basis или Minijob — от восьми до двенадцати часов с заработной платой в четыреста пятьдесят евро в месяц (по максимальному тарифу), возмущаться причины есть.


 Еще один спектр проблем касается юридических лиц. Вы знали, что для того, чтобы открыть малый бизнес в Германии, необходим стартовый капитал в размере двадцати пяти тысяч евро. Чтобы было проще: для открытия такого же бизнеса в нашей стране вам потребуется сто пятьдесят евро.


Так и живут. Может быть, именно поэтому число бедных в Германии, стране с крупнейшей в еврозоне экономикой, снова возросло и достигло уровня 1990 года?


США

Эксперты уверены, что на Америку надвигается небывалая волна увольнений. Банкротство уже затронуло энергетическую сферу, но, как оказалось, проблемы не только в ней.


Экономический эксперт Майкл Снайдер привел данные о том, что двадцать три процента американцев являются безработными. Прошу заметить, что официальные данные слегка не соответствуют реальным цифрам, которые в разы выше.


Более того, большинство крупных компаний в США испытывают серьезные экономические проблемы, что в скором времени может повлечь за собой новую волну сокращений.


Только на прошлой неделе пять крупнейших гигантов в сфере энергетики заявили о своем банкротстве. Сейчас еще сорок две компании находятся на грани банкротства и, скорее всего, не протянут и двух недель.


По данным экономистов «средний кредитный рейтинг США побил низкий рекордный уровень, который даже ниже среднего показателя, который отмечался после кредитного кризиса 2008-2009 годов».


Эксперты переживают, что лидеры многих стран в скором времени откажутся торговать с США за бесконечные долговые расписки. Вот тогда-то страна и столкнется с настоящим коллапсом.


Вывод

Европейские и американская  социальные системы, судя по всему, себя изжили. Количество безработных превышает все допустимые пределы, но самое страшное, что у политиков нет достойного решения всех этих проблем. Все больше соискателей работы соглашаются на любые условия – без каких-либо гарантий, с низкой зарплатой. Уровень жизни падает.


Что ж может быть все это заставит жаждущих прикоснуться к «райской» европейской жизни задуматься над тем, что значит быть гражданином ЕС и сколько трудностей и проблем лежит на плечах жителей «сказочных» стран.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх