Лента новостей

16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
13:17
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
12:52
Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?
12:50
Потери командования ВСУ растут
12:50
Секреты создания проекта «Александрит» для ВМФ России
12:49
Накрыть крышкой алеппский «котел»
12:47
Украинские СМИ назвали поход «Адмирала Кузнецова» бесславным
10:35
Битва за Мосул: Америка попала в ловушку ИГИЛ
10:33
О чем договорились Россия и США по Сирии?
10:31
Танки из кубиков
10:30
ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
10:28
Сигнал о возможном смягчении санкций
09:54
Президент Киргизии призвал создать механизмы проверки доходов госслужащих
09:49
СМИ назвали сумму личных затрат Трампа на избирательную кампанию
09:45
В Сеуле началось заседание парламента по импичменту президенту
09:38
Украина в шаге от «безвиза»
09:30
Газовый спор России, Украины и ЕС. Продолжение
09:29
«Летучие» отряды отвоёвывают власть у Медведева
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Кровавый палач сербов и албанцев Хашим Тачи примет поздравления от США и ЕС седьмого апреля

Кровавый палач сербов и албанцев Хашим Тачи примет поздравления от США и ЕС седьмого апреля

Кровавый палач сербов и албанцев Хашим Тачи примет поздравления от США и ЕС седьмого апреляХашим Тачи, организатор массовых этнических чисток и торговли человеческими органами, избран президентом Косово и 7-го апреля официально вступит в должность. Le Figaroутверждает, что избрание Хашима Тачи президентом Косова не избавляет его от ответственности перед Международным трибуналом ООН по бывшей Югославии в Гааге за военные преступления, торговлю человеческими органами и наркотиками. Тем более, что последнее время появляется все больше свидетельских показаний от его бывших сообщников.

 

Хашим Тачи родился 24 апреля 1968 года в деревне Брокна в центральной части Косово, тогда еще албанской автономии в социалистической Югославии. Поступил на философский факультет Приштинского университета. В 1989 году президент Сербии лишил Косово статуса автономии и обучение на албанском языке было резко сокращено. В ответ на это албанцы начали создавать параллельные подпольные университеты. Такой незаконный университет и окончил Хашим Тачи, как говорится в его официальной биографии. 


По сведениям же правоохранительных органов, его университетом стала преступная группировка Адема Яшари, крупнейшая тогда в Косово. Там он научился продавать наркотики и краденые машины, заниматься контрабандой. Позже группировка начала контролировать проституцию, создавать притоны, похищать людей и освобождать их за выкуп, совершать заказные убийства. 25 мая 1993 года с целью захвата оружия Хашим Тачи участвует в подрыве полицейского автомобиля на железнодорожном переезде у города Глоговца, в результате которого три сербских полицейских были убиты. 

 

Кровавый палач сербов и албанцев примет поздравления от США и ЕС седьмого апреля

Скрываясь от возмездия, он бежит в Цюрих. Там он решает заняться политикой и основывает среди албанских студентов местного университета марксистко-ленинскую организацию под громким названием «Народное движение Косово». Сотрудники сербских спецслужб утверждают, что он уже тогда начал работать на американцев, а истинной целью создания организации было выявление студентов левых убеждений и контроль над ними.

 

 

Вскоре он проходит военную подготовку в Албании и возвращается в Косово. Теперь он прикрывается лозунгом защиты национальных прав албанского меньшинства, несмотря на то, что именно против этого меньшинства в основном и направлена его криминальная деятельность. Кроме тайной поддержки со стороны Запада этому способствует и то, что его сестра вышла за одного из ведущих главарей албанской мафии на Западе Сейдию Баруши. Кроме того, когда в 1995 году Осама бен Ладен по приглашению президента Албании Сали Бериши посещает страну, Хашим Тачи встречается с ним. В результате он становится широко известен в узких криминально-террористических кругах и получает кличку Gjarperi - Змея. 


В 1996 году создается Армия освобождения Косово. То, что возглавил ее Адем Яшари, а  Хашим Тачистал его заместителем, ответственным за обеспечение безопасности финансовых средств, за подготовку и вооружение личного состава сразу объясняет из кого была создана армия, «защищающая албанский народ от сербского геноцида». О таком Хашим Тачи не мог и мечтать - теперь его бандитизм западными СМИ назывался борьбой за освобождение народа, а грабеж этого народа - сбором средств для нужд АОК. Появился и новый источник доходов - деньги от албанцев из США и стран Западной Европы.


Правда, боевые достижения новой армии были более чем скромны: 17 июня 1996 года на дороге Косовска Митрица - Печ в результате обстрела из засады полицейского патруля один человек убит, другой ранен. 21 сентября того же года Хашим Тачи с сообщником бросили две гранаты в казарму в Вучитрне - пострадавших нет, позже там же был обстрелян школьный центр, где жили сербские беженцы из Хорватии. 


Но это было не так и важно - теперь на самом высоком уровне можно было обвинять Югославию, что она «ведет войну против народа, начавшего битву за свое освобождение».


Одно было плохо - приходилось делиться с Адемом Яшари. Но и эту проблему Хашим Тачи решил просто и эффективно: в марте 1998 года он сообщил югославской полиции о том, что командир АОК находится в селе Доньи Преказ. В результате Адем Яруши и еще 30 боевиков были убиты, а АОК возглавил Хашим Тачи. Любопытно, что позже он посмертно наградил Адема Яшари орденом Герой Косово и назвал его именем аэропорт в Приштине.

 

Кровавый палач сербов и албанцев примет поздравления от США и ЕС седьмого апреля

Разумеется, бойцы так называемой армии могли всю жизнь бегать по лесам с автоматами в свободное от наркоторговли время, но победить югославскую полицию, не говоря уж об армии, они были не в состоянии. Но помогла группа из трех десятков стран, скромно именующих себя мировым сообществом во главе с США. Ликвидация бандформирования Яшари было преподнесено всеми западными СМИ, как «акт геноцида против мирного населения села Доньи Преказ», а Совет Безопасности ООН ввел санкции против Югославии. Под давлением ООН и НАТО власти Югославии 15 октября 1998 года согласились на перемирие и отвели свои подразделения в места постоянной дислокации, а к Хашиму Тачи и его людям хлынул поток оружия и денег. Когда АОК достаточно окрепла, она начала широкомасштабную войну, сорвав перемирие. 

 

Но это не смутило страны НАТО и они потребовали, чтобы власти Югославии вступили в прямые переговоры с косовскими албанцами. Под угрозой бомбардировок власти Югославии дали свое согласие. Переговоры прошли в замке Рамбуйе под Парижем. Косовских албанцев на них представлял непонятно кем и когда выбранный Хашим Тачи. 


При прилете в парижский аэропорт в его личном багаже были обнаружены несколько килограммов героина. Инцидент, разумеется, сразу замяли, а Хашим Тачи подтвердил, что борьба за освобождение Косово его любимому бизнесу не помеха. 


Переговоры закончились безрезультатно и 24 марта 1999 года авиация НАТО без одобрения ООН начала бомбардировки Югославии, которые продолжались до 10 июня того же года. То, что в ходе нее было убито более 1700 только мирных жителей, что почти в два раза превышает общее число жертв войны в Косово, развязанной АОК под руководством Хашима Тачи, руководство НАТО не смутило. Для них главное было то, что Югославия была вынуждена вывести все свои силовые структуры из Косово, а на их места пришли войска НАТО, именуемые Силы для Косово - KFOR.


Подобно тому, как в 1996 году при помощи мирового сообщества из нескольких преступных группировок была создана АОК, три года спустя из нее были созданы полиция и Корпус защиты Косово. Разумеется, первой задачей новой полиции стала чистка полицейских архивов предшественников. Кроме того, из структур АОК Хашим Тачи создал Демократическую партию.

 

Кровавый палач сербов и албанцев примет поздравления от США и ЕС седьмого апреля

К тому времени Хашим Тачи открыл новую золотую жилу в своем бизнесе - торговлю человеческими органами. После ухода югославских госструктур из Косово там действительно повсеместно началась этническая чистка, против которой якобы так активно боролось НАТО с помощью своей авиации. Но так как жертвами ее были не албанцы, а сербы, то KFOR ee не замечала. Тысячи представителей неалбанского населения были арестованы косовской полицией и бесследно исчезли. Позже стала известно, что как минимум 500 из них стали жертвами тайной торговли человеческими органами. 

 

Первоначально органы извлекали в подпольных клиниках прямо в Косово, доноров убивали выстрелом в голову непосредственно перед операцией. Для этого использовалось медицинское оборудование и медикаменты, полученные от KFOR, ООН и Всемирной организации здравоохранения. Так как операции проводились примитивными методами и без необходимых анализов, то органы сбывались в основном здесь же или в других балканских странах. Для транспортировки использовались грузовики KFOR. Это продолжалось до конца лета 1999 года, когда один из таких грузовиков был оставлен на ночь у госпиталя в столице Македонии - Скопье. На него напали местные собаки и кошки и растащили органы по соседним улицам.


Скандал удалось замять, но Хашим Тачи перенес проведение операций по извлечению органов в Албанию. Были созданы три тайных лагеря для переброшенных из Косово будущих доноров: в Кахане, Кукесе и Дурресе. Вначале сами операции проходили в медицинских учреждениях Албании, в том числе и в медцентре фабрики «Кока-Кола» в Тиране. Там же оформляли все необходимые медицинские документы, что позволяло отправлять органы через аэропорт Ринас возле Тираны в западные клиники. Позже с целью уменьшения расходов и увеличения секретности в частных домах были оборудованы настоящие центры по извлечению органов. 


Одним из этих центров стал так называемый Желтый дом в селе Рибе возле города Бурела, другой в городе Фуше Круя, в ста метрах от которого был установлен памятник президенту США Джорджу Бушу-младшему (очевидно в благодарность за создание условий для такого бизнеса).

Резкое увеличение поставок органов для трансплантации из Албании стало привлекать внимание. Постепенно информация дошла и до Международного трибунала ООН по бывшей Югославии. Карла дель Понте, бывший прокурор этого трибунала, в своей книге «Охота. Я и военные преступники», вышедшей в 2008 год, вспоминает, что в 2003 году лично посетила Желтый дом. Тогда он был уже белого цвета и живущее там албанское семейство Катучи утверждало, что дом никогда не был желтым. Однако проведенная экспертиза показала, что он был желтым до перекраски. Внутри были найдены следы крови, но албанцы утверждали, что они от женщины, которая тут рожала и от домашних животных, которых тут резали. Однако, про находящееся в доме медицинское оборудование подозреваемые ничего сказать не смогли. Больше того, рядом с домом были найдены пустые бутылки для вливания медицинских жидкостей, средства для расслабления мышц и иглы.


Далее в своей книге Карла дель Понте описывает как Миссия ООН в Косово и KFOR оказывали давление на трибунал, чтобы он не начинал расследованию по этому случаю. 


Прокуратора Сербии возбудила уголовное дело против Хашима Тачи и выдала международный ордер на его арест. В связи с этим он в 2003 году был арестован в аэропорту Будапешта, но дальше с ним случилось тоже, что и в Парижском аэропорту - был отпущен на свободу.


Благодаря усилиям различных организаций, в свое время громко кричавших о зверствах сербов в Косово, официальное  расследование было начато только 13 января 2005 года и получило название «Дон Кихот». Был произведен новый тщательный обыск в Желтом доме и окрестностях. Среди предметов, которые были найдены, оказались пластиковые контейнеры, ампулы с названиями препаратов, которые используются при хирургических вмешательствах для извлечения органов и металлические обломки хирургических инструментов. Тем не менее, вскоре следствие было закончено с решением, что торговля человеческими органами не доказана. Причина оригинальная - отсутствие трупов.


Через 5 лет 12 декабря 2010 года представитель Швейцарии в Парламентской Ассамблее Совета ЕвропыДик Марти опубликовал в этой организации доклад, где Хашим Тачи и четверо его приближенных были названы главными организаторами торговли человеческими органами. Этой теме была посвящена и статья в британской газете Guardian 24 января 2011 года. 


Однако все вскоре затихло - официальное расследование так и не было начато. Причина очевидно в том, что в случае если начать распутывать это дело, то всплывут названия известных клиник, куда доставлялись органы, а затем и фамилии пациентов, а среди них могут быть еще более известные лица. 


Справедливости ради надо сказать, что Хашим Тачи убивал не только сербов, черногорцев и цыган, но и своих земляков. В 2002 году германская разведка БНД проинформировала, что только за первые 2 месяца после ввода в Косово войск НАТО было убито более ста местных албанцев, хорошо знавших его криминальную деятельность и поэтому решительно протестовавших против его политической карьеры. Но и это не помогло - премьер министром стал его бывший заместитель по АОК и криминальный босс Рамуш Харадинай, за которым числилось чуть меньше преступлений и он был католиком, что нравилось Западу.


Однако Змея сумел избавиться от конкурента, передав в Международный трибунал ООН по бывшей Югославии документы, на основании которых против Рамуша Харадиная было начато расследование по обвинению в военных преступлениях и он отправился в Гаагу. Через месяц был убит брат Харадиная Энвер и таким образом Хашим Тачи сумел захватить и контролируемые семьей Харадинай рынки сбыта наркотиков.


Впрочем, Рамуш Харадинай пробыл в Гааге недолго. Потратив, как он сам признался позже, 50 миллионов долларов, он сумел добиться своего оправдания. Из 98 человек, свидетельствующих против него, 9 было убито, причем трое были специальными свидетелями трибунала, т.е. находились под его защитой. Остальные отказались от своих показаний или не пришли в суд. Одновременно он нанял своим адвокатом Шери Блэр - жену тогдашнего премьер-министра Великобритании Тони Блера, ее гонорар составил 7 миллионов долларов.


Продолжавшийся 3 года процесс над Рамушем Харадинаем ярко показал, что представляет собой Международный трибунал по бывшей Югославии. Теперь уже ясно, что даже если и сбудется пожелание французской газеты Le Figaro и Хашим Тачи попадет в Гаагу, то пострадает он только финансово.


Стать премьер-министром Косово Хашиму Тачи удалось 9 января 2008 года. Тогда оно еще было под управлением ООН. Но уже через 39 дней Хашим Тачи провозгласил независимость, которая была сразу признана США и 23 странами ЕС, хотя и была нарушением договора с Сербией.

На этом посту Хашим Тачи находился до 9 декабря 2014 года, а потом стал министром иностранных дел. Как рассказывают на Балканах, на этом посту он придумал самый безопасный способ транспортировки героина - дипломатической почтой, которая не подлежит проверке.


За годы так называемой независимости Косово заняло по уровню жизни третье место в Европе, но с конца. Беднее только Украина и Молдавия.

Зато по уровню преступности Косово впереди всего континента. Безработица - 30%, среди молодежи - 67%. Таким образом стране не удается достигнуть даже уровня дохода, который был во времена ненавистного сербского гнета, что вызывает у населения сомнения в правильности указаний, получаемых из Вашингтона и Брюсселя.


Новое избрание президентом Косово Хашима Тачи в парламенте проходило очень тяжело. Оно переносилось несколько раз, так как оппозиция пускала в зале слезоточивый газ и председатель парламента даже принес противогаз. Перед парламентом каждый день собиралась манифестация протеста, которую несколько раз пытались разогнать. Тем не менее, избрание состоялось и 7 апреля 2016 года криминальный авторитет Змея вступит в должность и будет принимать поздравления от глав западных государств, признавших Косово.


Вспоминается начало обвинительного заключение Нюрнбергского трибунала, произнесенное в октябре 1946 года: «Впервые в истории человечества преступникам удалось захватить целое государство». К сожалению, это случилось снова и, похоже, не в последний раз.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх