Лента новостей

17:32
Порошенко взял Грефа в заложники
17:27
За США тактика, за Россией стратегия
17:23
Порошенко и Лукашенко снова братья-славяне
17:17
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Смерть в Киеве
17:13
Специальное учение войск связи ЦВО
17:11
The Washington Post: Россия вышла настоящим победителем
17:09
Малый ракетный корабль «Углич» начал подготовку к морскому походу в Каспийское море
15:53
США вряд ли станут союзником Украины
15:45
«Смерть Вороненкова не поможет Киеву получить транш»
15:42
Deutsche Welle: На Украине можно делать бизнес без взяток
15:39
Бойню в Чечне устроили в День Конституции (список потерь)
15:34
Bloomberg: Убийство перебежчика — пугающий знак
15:25
В своей стране — хозяева и наследники
15:21
Politiken: Германия должна остановить русский газ
15:18
Россия — Турция: кто кого шантажирует
12:30
The Wall Street Journal: Только Трамп может урегулировать украинский кризис
12:16
Вояж эстонских депутатов в Москву не вернет российский транзит
12:15
«Газпром» подталкивают к замене «Турецкого потока» на «Южный»
12:15
Киевсовет захотел уйти от долгов и призвал к санкциям против компании из России
12:14
Лукавый конь Порошенко
12:13
Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки
12:13
Кто взорвал Балаклею, или Почему партизанам не было бы сложно
12:11
Хороших новостей столько, что нужно съесть лимон
12:10
«Никто не хотел воевать». Климкин признал, что «союзники» не хотят сражаться за Украину
12:10
Марин Ле Пен прибыла в Госдуму
12:09
Шесть бойцов Росгвардии погибли при нападении боевиков в Чечне
11:54
Рабочие Донбасса не сдаются
11:50
Наш ответ за Юлию: вышлем заробитчан на хутора
10:41
Так говорить нельзя
10:37
На Черноморском флоте проходит учение противолодочных сил
10:34
«Путин хочет остановить киевское метро»: Кличко анонсировал транспортный коллапс европейской столицы
10:33
Кто стоит за взрывами в Балаклее?
09:43
Детонация Точек-У на складе в Балаклее
09:37
Подлый удар в спину
09:23
Россия и Турция на грани «томатно-зерновой» войны
09:21
Slate: Как Западу защититься от путинской России
09:17
Янки из Швеции. История человека и корабля
09:10
«Бог войны» разлюбил Украину
09:07
Американцы создают «небесные авианосцы»
09:05
Halo noviny: Заявления о российской военной угрозе иррациональны
09:00
В ВВО проведено летно-тактическое учение с использованием истребителей-бомбардировщиков Су-34
08:59
Да кому ты сдалась, Украина?!
08:59
Проект «Латвия» – всё
08:56
Medya Gunlugu: Анкара и Москва: брак поневоле
08:56
Бывший сотрудник спецслужб: Долг Вороненкова будем требовать с Максаковой
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Первый Украинский: тараканы с артой, «300-е» в ВСУ воскресли, щирi негры в АТО

Первый Украинский: тараканы с артой, «300-е» в ВСУ воскресли, щирi негры в АТО

Первый Украинский: тараканы с артой, «300-е» в ВСУ воскресли, щирi негры в АТОУкраинские силовики устроили горячий денек в Зайцево и предприняли очередную попытку занять стратегически важный участок трассы под Ясиноватой. Чтобы получить лакомый кусок, Киев отдал приказ о применении тяжелой артиллерии. ВСУ стягивают к границам артиллерию и привозят иностранных наемников, а своих убитых солдат тайно хоронят, чтобы не шокировать руководство и рядовых украинцев масштабом понесенных потерь.

 

Горячий денек в Зайцево


Практически весь вчерашний день украинские каратели с направления Жованки обстреливали село Зайцево, расположенное к северу от Горловки, из минометов, гранатометов и вооружения БМП. Кроме того, несколько раз с направления Майорска по поселку отрабатывал танк. При этом огонь велся не только по позициям ополченцев, но и по гражданским постройкам. Около семи вечера ополченцы скомандовали мирным жителям спуститься в укрытия. «Зайцево — в укрытия, пока там сидеть. Берегите себя, жители и защитники Новороссии», — обратились ополченцы к товарищам по несчастью в соцсетях. В результате попадания снаряда загорелся частный дом по адресу ул. Героическая, 187.


Также обстрелам подвергся район шахты 6/7 — по нему отработали силовики с позиций в Шумах. Да и в целом на северо-западных окраинах Горловки было довольно шумно — в районе Дзержинска весь вечер не смолкая работал 82-мм миномет, сопровождаемый стрекотом стрелкового.


Артиллерией под сурдинку


Около семи вечера прифронтовые районы Донецка прослушали серию мощных бахов. «Это тараканы обстреляли позиции ВСН в районе Аэропорта-ЯП (ясиноватского поста – прим. МО)», — пояснили ополченцы. Мирные жители сообщали, как со стороны Авдеевки «между гранатометов под шумок летит тяжелое».


Заточенный месяцами войны слух не подвел мирных жителей: это силовики отработали по району Ясиноватой из орудий калибра 152 мм. По позициям новороссов было выпущено полдесятка мин, причем сделано это было по прямому приказу Киева. Как удалось узнать разведке ДНР, «перед украинской стороной поставлена задача занять ясиноватскую трассу. В этой связи командование ВСУ разрешило открывать массированный артиллерийский огонь по всему району, даже если под него попадут жилые кварталы Ясиноватой и северного пригорода Донецка», передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на свои источники.


Однако предпринятая накануне попытка прорыва вновь не удалась. Несмотря на полсотни выпущенных по республиканским позициям мин и несколько десятков метров занятой территории, «границы ключ» так и не был переломлен, равно как несломленным остался и боевой дух новороссов. «Пацаны, кто на блокпосту, низкий поклон вам. Вы — настоящие мужчины. Выстоим с молитвой», — обратился к сотоварищам ополченец «Вран».


Ближе к одиннадцати вечера Марьинка и Трудовские обменялись стрелковыми и гранатометными «любезностями». В 02.30 силовики подвергли массированному обстрелу Спартак и бывший ДАП. Обстрел длился около часа; за это время каратели выпустили не менее десятка мин 120-го калибра, и это не считая фактов применения гранатометов и стрелкового оружия. Работали украинские снайперы. «Кроют, сволочи, головы не поднять», — прокомментировал «Вран», попутно посоветовав тем, кто до сих пор что-то «трет» про перемирие, «заткнуться».


Как подсчитали к утру в республиканском МО, за сутки украинские каратели открывали огонь по границам ДНР аж 400 раз. «За прошедшие сутки украинские силовики 384 раза обстреляли территорию Республики в результате 75 нарушений режима прекращения огня», — сообщил источник в военном ведомстве. Только по официальным данным, ВСУ четырежды применили артиллерию калибра 152 мм, восемь раз — танк, 89 раз — минометы 120-го калибра и еще 118 раз — «восьмидесятки». Активно пользовались и вооружением БМП, гранатометами всех мастей, зенитками. Про стрелковое оружие в МО уже даже не упоминают.  


Дважды обстрелам подверглись и позиции Народной милиции ЛНР в районе Лозового и Веселогоровки. К счастью, обошлось без потерь.

 

Негры на заказ


Украинская военная техника тем временем продолжает дрейфовать вдоль границ ДНР и ЛНР. Прибывшие в Авдеевку и близлежащие районы 40 САУ, три танка и три десятка снайперов стали весьма красноречивым доказательством того, как сильно ВСУ хотят ясиноватскую трассу.


Силовики планируют наступление не только с севера, но и с запада: ввиду подготовки к активным боевым действиям мирных жителей эвакуировали из Марьинки – чтобы не мешались.


Прибытие к линии разграничения украинской военной техники фиксируют на Луганщине. Так, в Попаснянском районе отмечено прибытие пяти САУ и сосредоточение танков – боевые машины ждут своего часа, скрываясь под масксетями. А в населенный пункт Малиново Станично-Луганского района прибыли темнокожие военнослужащие. По данным разведки, их специально для участия в т.н. АТО выслала некая западная частная военная компания. Гарных украинских хлопцев из негров пока не вышло: хотя те и одеты в обычную форму ВСУ, украинскую мову им освоить еще не удалось.


Воскресли и потерялись


Так же плохо, как иностранных наемников и запрещенную технику, ВСУ прячут и своих убитых 8-9 марта под Ясиноватой солдат. Разведка ДНР уточнила, что всего в боях под Ясиноватой в те дни погиб 31 военнослужащий ВСУ, еще 73 бойца получили ранения. Чтобы никого не напугать официальными цифрами потерь украинской армии, руководство ВСУ решило часть погибших объявить пропавшими без вести. На самом же деле их спешно и тайно хоронят, что не укрылось от зорких глаз донецкой разведки.


Смертельные километры


Пресс-центр АТО тем временем обвинил ополченцев в 75 случаях нарушения режима прекращения огня, а спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко «повесил» на них двоих убитых и одного раненого. На волне подготовки наступления ВСУ украинские СМИ нагнетают антироссийскую истерию и широкими мазками малюют образ жестоких и беспощадных, звероподобных новороссов. Ветеран батальона «Донбасс» Евгений Шевченко в эфире одного их центральных каналов прямо призвал истреблять ополченцев, и чем жестче будут методы, тем лучше. «Передовые позиции, особенно где обострения, где гибнут наши ребята, должны быть оборудованы всеми возможными средствами для уничтожения техники по крайней мере на дистанции 1–2 км, — заявил он. — Единственный ответ, который нужно предоставлять в этой ситуации, — это уничтожать врага».

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх