Лента новостей

15:36
Россия и Ливия в поисках решения конфликта
15:30
В Киеве готовятся к спасению России внешним американским управлением
15:29
Показаний Вороненкова боялся «кровавый пастор»: депутат мог рассказать, кто сдал Крым
15:29
Савченко: Украиной будет править триумвират - Тимошенко, Медведчук и Путин
15:28
Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям
15:25
О новых пошлинах на ввоз в Турцию российских продуктов
15:23
Полная гибель Евросоюза всерьез
15:23
Иранская нефть на пути в Белоруссию
15:21
Доминирование на газовом рынке Европы определит Сирия
15:20
Русскую снайперскую винтовку Мосина-Нагана немецие фашисты боялись больше всего
15:18
Мечта Германии о господстве в Европе сбывается
15:16
«Белоруссия проверит, как Путин выучил украинский урок»
15:15
Русофобия довела Литву до демографической деградации
15:14
Литва и Польша заключили очередной антироссийский союз
15:13
Такая «Украина» нам совершенно не нужна
13:27
12 невероятных военных технологий русских
12:45
Rzeczpospolita: Белорусский котел
12:43
Россия возвращается к Болотной
12:41
The Washington Post: Важнейшие вопросы о России
12:38
Пожар под Харьковом: снарядов Украине еще хватит
12:35
The Financial Times: Сделка во имя спасения Европы
12:34
Американские солдаты получат «третью руку»
12:34
Американские дивизии для атомной войны
12:28
Молдавия будет за «нами»
12:26
Александр Роджерс: Возвращение Ололёши — кому выгодно?
12:24
Угольный суицид: Киев отказывается от российского антрацита
12:24
Москва не собирается объясняться с НАТО по поводу «Искандеров» в Калининграде
12:21
Европейцы играют с Эрдоганом в «поддавки»
12:21
Крейсер «Украина» продадут за долги
12:18
Прививка от майдана
12:16
Правосек Ярош требует военно-полевых судов и расстрелов для желающих сменить власть в Украине
12:15
Глава ПАСЕ рассчитывает на помощь России в защите ценностей Совета Европы
12:15
Консерваторы лишили Европу праздника
12:13
Смута детей. Об итогах выходных в России и Белоруссии
12:11
Спутник снял укрытия для «Искандеров» под Калининградом
12:10
Разорвать танк изнутри: что делает ПТРК «Фагот» и «Конкурс» бессмертными
11:33
Русская служба RFI: Кто победит во Франции от имени России?
09:32
На Украине появится институт неграждан
09:31
Сделать ставку на Европу, а не на Междуморье
09:14
Трамп припомнил Москве «доукраинские грехи»
09:12
The Hill: Путин уже победил?
09:09
ЗРК «Тор-М2»: лучший в мире или нет?
09:07
ABC.es: Афганистан: война, затянувшаяся на 14 лет
08:44
В руках у Президента России появилась бомба, страшнее ядерной …
08:42
Чума на свиные головы, или Сала не будет!
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Кто заказал Кадырова?

Кто заказал Кадырова?

 

Кто заказал Кадырова?Эхо войны с террористами из ИГИЛа, похоже, стало доходить и до нашей страны. Я не исключу, если в Чечне могут начаться серьезные провокации, намек на которые пока еще разворачиваются только в сети.

В конце декабря была опубликована видеозапись, на которой неизвестные лица издевались над Адамом Дикаевым, молодым человеком, некогда критиковавшим Кадырова. Парня раздели и заставили в плавках идти по беговой дорожке под песню «Мой кумир — Владимир Путин». Кто и зачем это сделал не доказать, но некоторые «знающие» люди говорят, что если это сделал не сам Путин, то уж точно Кадыров…

 

Ролик этот опубликовал в своем фейсбуке Апти Баталов, который в 1990-х годах был начальником Генштаба и главой администрации президента Ичкерии. Вчера же он записал личное видеообращение к Рамзану Кадырову. Бывший полевой командир, с 2000 года живущий в Лондоне, обвиняет главу Чечни в том, что он «мучит чеченский народ» и «сосет из него кровь», из народа само собой. Но главным мотивом этого обращения является даже не это. Главным является попытка нанести Кадырову чисто «кавказское» оскорбление, ради чего Баталов раз десять, в разных вариациях, повторяет фразу: «Рамзан, ты знаешь, что это Путин убил твоего отца».

 


 

Мне лично это очень напомнило знакомое всем с детства: «А еще они называли тебя желтым земляным червяком и говорили, что ты ешь лягушек». Хотя я сильно сомневаюсь, что именно так настоящие кавказские мужчины ведут серьезные разговоры. Больше всего Баталов напоминает шавку, которая тявкает из-за границы на слона, потому что вряд ли этот «крутой» чеченец согласился бы приехать и лично сказать все это Рамзану в лицо.

Да и не нужно это бывшему полевому командиру, а по факту обычному сепаратисту, обосновавшемуся в Лондоне, который, как известно, всегда являлся прибежищем для всей антироссийской своры. Не приедет Баталов еще и потому, что не смотря на то, что 2000-х он и был освобожден из «Лефортово», и его миновала участь Радуева, умершего в колонии, все прекрасно понимают, что человек, бывший в 90-х начальником генштаба, и есть главный предатель чеченского народа, который выпустил террористов, дав им проход в первую Чеченскую войну.

 

И это его «обращение» к Кадырову не что иное, как примитивный вброс, направленный исключительно на ослабление политической позиций Кадырова, а еще точнее - это попытка подорвать стабильность на Северном Кавказе. Все это настолько легко укладывается в схему происходящего сейчас обострения на внешних границах России, что не видеть этого может только слепец. Подобная провокация как никогда актуальна сейчас, когда бушует война на Ближнем и Среднем Востоке, регионе, непосредственно прилегающем к Чечне. Я уж не говорю про Украину и о военной эскалации ситуации на Донбассе.

 

И эта провокация от Баталова является всего лишь одним из звеньев травли, которая не так давно началась в адрес руководителя Чечни. Совсем недавно был инцидент с решением суда, по которому Коран, священная книга мусульман, была признана экстремистской. Понятно, что реакция Кадырова, назвавшего «шайтанами и провокаторами» судью и прокурора, принявших это абсурдное решение, была излишне эмоциональной. Но по факту он был прав в том, что они оскорбили миллионы мусульман России и миллиард мусульман во всем мире. Глупо было бы думать, что юристы не понимали этого, а значит скандал был раздут специально, как очередная провокация.

 

До этого же была еще одна мелкая пакость в виде истерии по поводу, так называемого, «многожёнства в России», а именно по поводу факта свадьбы 17-летней девушки и главы РОВД Чечни. Все прекрасно понимают, что не смотря на юридическую неправомерность этого события, оно не является чем-то сверхъестественным. Даже если не учитывать особенности восточных обычаев, где возраст невест зачастую гораздо ниже 17 лет, и в России далеко не редкость свадьбы до достижения 18 летнего возраста, если невеста находится в положении. Так что я полностью согласен с мнением известного политолога Михаила Леонтьева, который сказал что из этого заурядно события просто сделали «вонючую политическую провокацию».

 

Но самой главной и серьезной провокацией в адрес Кадырова стала, безусловно, провокация с убийством Бориса Немцова. Именно она раскрывает всю суть происходящего сегодня, и показывает, кто именно недоволен весомым авторитетом Кадырова, и его твердой позицией борца за прочность гражданского мира не только в Чечне, но и на всем Северном Кавказе.Именно поэтому я хочу чуть подробней остановиться на этом моменте и о «бедном Борисе замолвить хоть слово».Дело в том, что Немцов допустил ошибку, ставшую для него фатальной, и фактически сам подписал себе смертный приговор, необдуманно заявив, будто «Путин хочет его смерти». Ясно, что каждый желающий насолить Путину и располагающий соответствующими организационными возможностями, после этого постарается организовать на незадачливого оппозиционера покушение с летальным исходом. Чтобы списать его на Путина. Но главной целью заказного убийства Немцова была все же дискредитация главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

 

С самого начала убийство Немцова вызывало больше вопросов чем ответов, начиная от места и даты преступления, заканчивая подозреваемыми и арестованными, которые ну никак не вязались ни логически, ни практически с этим, хоть и не серьезным, но все же политическим деятелем. Но по прошествии очень короткого времени стало понятно, что ниточка этого преступления тянется на Украину, затем в Сербию и, наконец, за океан, в штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния.

 

Очевидно, что эта провокация тщательно готовилась, потому что была помещена в контекст украинских событий, и имела «украинско-чеченский» след,учитывая, что «Правый сектор» — батальон Дудаева. И это даже без учета спутницы Немцова, украинской модели Анны Дурицкой, которая находилась рядом с ним в момент убийства. Хотя и она сыграла в этом деле немаловажную роль. Очень многие удивлялись, каким чудом она осталась жива, если находилась рядом с жертвой киллеров, которые, как известно, выполняя «заказ», не отличаются особой жалостью к женщинам… Но, как очень скоро выяснилось, никакого чуда не было, Дурацкая была наводчицей, а «друзей» убивать не принято даже у преступников. По записям с камер, зафиксировавших момент убийства Немцова, выяснилось, что у дамы кроме того мобильного телефона, который она отдала следователям, имелся и второй — с «маячком» для слежки. Сразу после убийства Дурицкая выбросила его в мусорный контейнер, но контейнер разыскали и обнаружили в нем телефон с тем самым «маячком» в рабочем состоянии. И это многое объясняет, особенно если вспомнить о связи Дурицкой с командиром карательного батальона «Днепр-1» бандеровской Национальной гвардии Юрием Березой, ныне депутатом Верховной Рады.

 

Для того, чтобы максимально запутать следствие, организаторы убийства разыграли «двойной чеченский след»: пустив следствие в направлении на Грозный и прикрыли «украинское» направление, откуда точно пришли посредники, а возможно и исполнители убийства. Кто может поручиться, что убийство Немцова в качестве «подставы» для Кадырова, не могли исполнить украинские бандеровцы, в виде мести за акцию устрашения, проведенную Кадыровым против командиров карательных батальонов, в том числе и из карательного ичкерийского батальона? Никто.

 

Зато очень дружно и показательно наши либеральные СМИ обсуждали и поддерживали версию, что след от убийства Немцова ведет якобы в Чеченскую республику, а именно в ближайшее окружение Кадырова. Они поднялись как по команде, и тут же запестрели заголовками, в стиле «Путин — главный заложник Кадырова». Так, на всем известном своей ориентацией телеканале «Дождь», была большая публикация под названием «Допросят ли главу Чечни по делу Немцова?». Так же на эту тему очень интенсивно высказывался и Шендерович на «Эхе Москвы». А Дмитрий Муратов, шеф-редактор «Новой газеты», так просто захлебывался в потоках антикадыровской истерии. Кстати, эта же «Новая газета» активно смаковала историю о якобы найденных следователями «расстрельных списков» оппозиции, в которых значились такие известные личности, как Ксения Собчак и Алексей Венедиктов. И что интересно, статья эта имела очень говорящее название: «Патриоты России и ее враги» (http://www.novayagazeta.ru/inquests/67575.html). Почему говорящее? Да потому, что оно со всей очевидностью заимствует стилистику книги американского политолога Карла Поппера «Открытое общество и его враги». Но самое главное - делает это в тот момент, когда в копирующем эту стилистику российском фонде «Открытая Россия», возглавляемом Михаилом Ходорковским, проходят обыски. А ведь сам Ходорковский, после изъятия материалов для фильма, дискредитирующего Кадырова, признается, что снимался он на деньги этого фонда… Как говорится, делаем выводы, господа.

 

Все эти годы Рамзан Кадыров, так же как и его отец, исполнял чрезвычайно важную для России функцию - удерживал Чечню и весь Северный Кавказ от атак исламистов, а так же служил примером и рычагом воздействия на мусульман за пределами России. Кадыров не первый год пользуется прямой и личной защитой Путина, на что отвечает ему с чисто восточной прямолинейностью. Достаточно вспомнить, как он собрал на стадионе своих преданных воинов и на их глазах поклялся в личной преданности Путину. И даже тогда, когда Кадырова грамотно и откровенно подставили, повесив убийство Немцова на его людей, Путин прекрасно все понял и показал, что по-прежнему доверяет Рамзану, наградив его орденом Почета.

 

Но сегодня мы наблюдаем очередной акт антикадыровского спектакля,постановщики которого решили, что в этом акте должны присутствовать и видеобращение, с которого я начал свои размышления, и начавшийся в соцсетях флешмоб «Кадыров — позор России» (http://www.mk.ru/politics/2016/01/15/fleshmob-kadyrov-pozor-rossii-nachalsya-v-socsetyakh.html) и появившееся вчера на сайте «Конгресса интеллигенции» заявление о том, что Рамзан Кадыров должен быть немедленно отстранен от занимаемой должности (http://regnum.ru/news/society/2056578.html).Забавно, что это заявление подписали такие, стыдно сказать «правозащитники», как небезизвестная Людмила Алексеева, Борис Альтшулер, Людмила Улицкая, и ба, знакомые всё лица, Дмитрий Муратов…

 

Очевидно, что главные режиссеры этого спектакля очень надеются на то, что сейчас, когда вот-вот наступит момент решающего сражения с исламистами ИГИЛ, созданными ЦРУ, они смогут обесценить и самого Кадырова и его авторитет среди мусульман. Но однозначно и безоговорочно «генеральный замысел» этой провокации нельзя рассматривать в отрыве от попыток подрыва позиций Владимира Путина. Это неразрывно связанные звенья одной цепи. И надо понимать, что если поддаться подобным провокациям, они смогут расшатать политическую стабильность России, выполнив тем самым недавнее обещание Барака Обамы. А возможно и победить в той «гибридной войне», в которую США и НАТО уже открыто вступили с Россией.

 

И вот тогда нам мало не покажется.

 





Опубликовано: AlinaIn     Источник

Все по теме: кадыров Россия

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх