Лента новостей

18:26
Чего (не)добился Кремль за три года после аннексии Крыма
18:24
«Декрет о тунеядцах»: Лукашенко промахнулся
16:55
Как США улучшить отношения с Россией?
16:51
Корабли Балтийской военно-морской базы готовятся выйти в море для выполнения плановых учебно-боевых задач
15:48
СМИ воспитывают страх к России
15:24
Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви
15:20
Бедные Йорики
15:15
Три года «достоинства»: на Украине вспоминают жертв расстрелов на Майдане
15:14
Договорятся ли Пекин с Брюсселем?
15:13
Киевский Майдан-2017: Улыбаемся и машем!
15:12
Посольство США в Киеве встревожено признанием Россией документов жителей Донбасса
15:07
Лавров прокомментировал предложение «арендовать Крым у Украины»
15:07
Для ослабления рубля готовят сильное средство
15:05
Украинский «Голливуд»: ВСУ сняли эпичный ролик о новом «Фантоме»
15:04
Россия готовит сюрприз в разработке сверхскоростного вертолета
15:02
Россия предупреждает, что не позволит залить Донбасс кровью
14:59
ВСУ нашпиговали «Точки-У» на Донбассе острыми иглами
14:56
Мосул приказано добить
14:56
В США происходит ползучий госпереворот
14:54
Украина предлагала Крым в аренду России
14:53
Япония готовит революцию в подводной войне
14:50
Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»
14:48
О вежливом повышении ставок на Украине
14:45
За ключ к стабильности надо платить
14:40
Блокада берет Порошенко за горло
14:38
Европа между тремя сверхдержавами
14:36
Обновленная СВД: как изменили легендарную снайперскую винтовку
14:34
«Трамп уничтожит российскую либеральную элиту»
14:21
Финляндия будет стрелять в «зеленых человечков»
14:17
В воинской части железнодорожных войск ВВО проведена проверка подразделений антитеррора
14:15
Россия готовится к долгой войне
14:10
Америке не хватает атомных бомб
12:55
НАТО и Россия: настоящий триллер
12:48
Морская авиация ТОФ получила на вооружение новый арктический вертолет Ми-8АМТШ-ВА
12:10
Мост для бегства оккупантов
12:02
В Киеве вспомнили: Россия оккупировала Крым еще в 2013 году
09:17
Турция против иммигрантов-мусульман из России
09:14
Жена Трампа как антироссийский фактор
09:12
Членство в НАТО — не предательство России
09:08
НАТО берет на мушку Севастополь
09:06
Все пошло не так
09:04
«Армата» будет России не по карману
09:02
Имперские ордена вместо советских
00:00
Этот день в истории - 20 Февраля
22:10
Путин самый богатый человек в мире?
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Маккейн в ярости: местные «аналитики» и Россия ликвидировали лидерство США

Маккейн в ярости: местные «аналитики» и Россия ликвидировали лидерство США

Маккейн в ярости: местные «аналитики» и Россия ликвидировали лидерство СШААмериканское издание The Washington Post сообщает, что наряду с международной войной против террористической организации «Исламское государство» и ядерной сделкой по Ирану рост влияния России по большинству направлений международной политики является на сегодня главным вызовом для США.

Между тем, необходимо констатировать, что одной из основных проблем в этом вопросе является тот факт, что Вашингтон зачастую оказывается неспособен предугадать действия Москвы практически по всем внешнеполитическим вопросам.

Многие сотрудники американской разведки и других силовых структур, включая высшее командование НАТО, не один раз предупреждали Белый Дом, что глубина знаний и качество информации по России, которая находится в распоряжении США, очень невысокого качества, особенно в сравнении с тем масштабом ставок, которые были сделаны американцами в контексте главных внешнеполитических конфликтов.

«Опасный и непредсказуемый Кремль создает зачастую неразрешимые проблемы для Вашингтона», — констатирует The Washington Post.

По мнению большинства экспертов, некачественная работа высших чиновников Белого Дома, как и отдельных американских министерств, полностью исключила возможность для США как-либо повлиять на политику России на Украине и в Сирии.

«Мы были удивлены каждый раз, благодаря действиям России. Мы были удивлены сначала, как россияне пошли в Крым, а затем на Украину и в Сирию», — заявил сенатор Джон Маккейн.

Председатель комитета по вопросам спецслужб Сената США Ричард Берр также заявил, что в США возникла определенная атрофия в контексте анализа действий российского правительства, и эту угрожающую национальной безопасности ситуацию необходимо переломить в самое ближайшее время.

«Мы должны удвоить ставки в этом направлении и качественно изменить текущее положение дел. Определенно спецслужбам США не хватает финансирования по проведению аналитических и разведывательных работ в этом направлении», — считает Берр.

Научный сотрудник Института США и Канады Геворг Мирзаян отмечает, что такая проблема в США действительно существует и связана она в первую очередь с непризнанием того, что Россия сегодня – другое государство, чем в девяностые годы.

«Кроме того, в США наблюдается общая проблема с падением уровня аналитики большинства структур, которые занимаются проработкой важных для государства вопросов, но в связи с Россией существует и отдельная проблема. Американцы искренне не понимают действия Москва и им сложно осознать, что Россия изменилась по сравнению с девяностыми годами, как и ее цели и задачи», — заключает Мирзаян.

В связи с этими обстоятельствами, по словам Мирзаяна, в США идет целый ряд ошибок и недооценок российских действий по Сирии, Украине и другим внешнеполитических вопросам.

«Следствием этого уже стало ухудшение стратегического положения США в мире и в частности на Ближнем Востоке. Можно вспомнить заявление того же Генри Киссинджера, что действия России в Сирии нанесли очень серьезный удар по американским позициям в этом регионе, причем, не из-за того, что мы действуем вопреки интересам США. У нас там задачи, по сути, совпадают, ведь обе страны заинтересованы в ликвидации Исламского государства как структуры, но эффективные действия России подорвали американское лидерство, что вызвало «брожение умов» среди политического истеблишмента ближневосточных стран», — резюмирует Мирзаян.

По словам Мирзаяна, действия России в Сирии подорвали веру в то, что США являются единственной страной, которая может решать проблемы Ближнего Востока.

«Вот у Вашингтона не получилось, а у Москвы – получилось, вот и возникают вопросы у лидеров Ближнего Востока, а не положиться ли им в следующий раз на Россию. Кроме того, Москва в отличие от Вашингтона своих друзей не сдает, это надежная страна, готовая поставлять оружие без требований политической конъюнктуры, а это важный момент», — констатирует Мирзаян.

Все прекрасно помнят пример Египта, когда там произошел государственный переворот, после которого со стороны США произошла задержка в поставках вооружений, причем, Вашингтон даже потребовал от президента страны Абдула-Фаттаха Ас-Сиси дополнительных уступок, что, естественно, вызвало общее недовольство и рост недоверия к США в регионе.

«Так что сомнительная политика США вместе с эффективностью действий России серьезно подрывает возможности Вашингтона не только на ближнем Востоке, но и по всему миру», — утверждает Мирзаян.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генералиссимус
    La_biscotte

    Если вспомнить, как удачно забеременела харизматичная Дженнифер Псаки (официальный представитель Госдепа), то становится понятно, почему такие "лаги" в работе наших оппонентов)))

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх