Лента новостей

16:58
Новое лицо войны
16:56
Убить ИС-3: Как шведы безуспешно пытались создать мощный танк
16:53
75 лет в авангарде
16:52
Трамп делает ставку на морпехов
16:51
Супер-БМП Т-15 Армата: впервые с действующим Афганитом
16:50
Боязнь русских заставила НАТО лететь в Прибалтику: ВВС Испании уже в пути
16:49
У «Искандера» появится новое лицо
16:48
Порошенко присвоил убийце звание Героя Страны
16:46
Что делают британские танки в тоннеле под Ла-Маншем
16:45
Порошенко анонсировал обеспечение армии новейшим оружием
16:44
Дальность действия — земной шар: почему ПАК ФА везде дотянется
16:34
Как морпехи США используют научную фантастику
16:33
Сирия, сводка: САА наступает в Хомсе и Алеппо, Тияс стал гробницей для ИГ
16:32
Неуправляемый «Трайдент»: Британские СМИ сообщили об инциденте с ядерной ракетой
16:20
Истребитель F-35 оказался ещё хуже, чем думали
16:17
Разрушения, рабство, смерть: беженцы Дейр эз-Зора сообщили о жизни при ИГ
16:16
Спецслужбы Украины лезут в Москву
16:15
Новый штурмовой комбинезон Альфа-1: невидим для врага, удобен для носителя
16:08
Ажиотаж по-японски: противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» ошеломил местных жителей
16:07
«Конфету этому хлопцу»… Порошенко боится конкуренции
15:14
Патриоты в истерике: ЦРУ рассекретили документы про преступления ОУН-УПА
15:13
Юрий Селиванов: Отмороженная элита Америки
15:12
Тягнибок в бешенстве: мэра Львова Садового надо расстрелять
15:12
Дональд Трамп и новый американский патриотизм
15:10
Евросоюз приготовился к войне с США
15:09
Хочу такую речь от Путина!
15:07
Савченко под прицелом ВСУ: подробности спецоперации
15:06
Отдаст ли Трамп Беларусь на откуп Москве?
15:05
Марионетка Яценюк снова в деле. Кто вернёт его в большую политику
15:02
США начали отсчет: "Минск-2" становится головной болью Киева
15:01
Он не зря помолился пред боем
14:58
Украинцы в бешенстве: политиков нужно расстрелять за подхалимство к Трампу
14:55
Разоблачавший ЦРУ немецкий журналист не смог встретиться с Трампом — был найден мёртвым
14:54
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
14:51
Геноцид русского языка на Украине
14:49
Инаугурация Трампа, или съезд расколовшейся партии Саакашвили?
14:47
«Собиратель земель» Порошенко: единство любой ценой
14:45
За русский язык – в тюрьму: украинизация достигла новой точки
14:44
Россия пояснила Азербайджану: Конфликт с Нагорным Карабахом
14:43
В ответе за Крым: россияне массово переезжают на полуостров
14:41
Сатановский: Астана - гениальная площадка для переговоров по Сирии
14:40
Генри Киссинджер: Именно президент России Путин поддерживает равновесие на планете
14:39
Покушение на Геращенко - инсценировка, которую готовили СБУ и МВД
14:34
Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией
14:33
Пресс-секретарь Трампа объявил войну «лживым СМИ»
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Древние принципы и ценности, которые предал ЕС

Древние принципы и ценности, которые предал ЕС

Древние принципы и ценности, которые предал ЕСНа протяжении достаточно долгого времени Европа считалась гарантом демократии, человеческой свободы и субсидиарности. Минувший 2015 год показал, что текущее поколение европейских политиков готово с легкостью пожертвовать этими основополагающими принципами ради достижения собственных/американских целей.

Жители арабских стран всегда могли смотреть на Европу с некой долей зависти, потому что люди в Старом свете имели больше прав и свобод. Нормативно-правовые акты были сформулированы чётко и понятно, судебная система постоянно совершенствовалась, чего не было ни в странах Ближнего Востока, ни в странах Африки и даже Азии. Европа была своего рода примером того, как именно государствам нужно формировать внутреннюю политику. Теперь о Европе этого сказать, увы, нельзя.

Европейский союз, а точнее, его «руководители», продал свои основополагающие принципы за американские доллары и долю власти, ту долю, которой ему позволит обладать Вашингтон. Это не просто слова или догадки, такую тенденцию можно проследить на примере того, как ведущие люди ЕС пренебрегают важнейшими законами Шенгенской зоны.

Буквально 1 декабря 2009 года вступил в силу Лиссабонский договор, предполагающий, что все страны, представители которых поставили свои подписи под этим документом, обязуются соблюдать принципы демократии, принципы правового государства, уважать права и свободы человека.

В 2015 году стало ясно, что ни о какой демократии не может быть и речи, когда между Евросоветом и Европарламента существует ряд разногласий, и политики не считают необходимым доносить до граждан ход переговоров и детали их принятияи. Граждане фактически не участвуют в формировании европейской политики, оно и ясно, этим «успешно» занимаются американцы. Другим посягательством на нормы демократии можно признать действия французского правительства, которое не удосужилось поинтересоваться мнением граждан и местных властей, и через парламент приняло закон об упразднении 9 регионов Франции.

Как это ни странно звучит, но Францией в 2007 году была ратифицирована «Европейская хартия местной автономии», которая интерпретируется как «защита территориальных границ местных образований». Эта хартия гласит, что при любом изменении территориальных границ местных образований с его представителями должны проводиться консультации, в случае с французами этого не было. Такой шаг привел к сильной централизации Франции, и регионы страны достигли таких размеров, коих не имеет ни одна демократическая страна.

Плавно будем переходить к правам человека, которые в 2015 году были тоже забыты. Касается это, в первую очередь, обращения с беженцами, с которыми, по сути, делали, что хотели: то отбирали ценности, якобы в уплату нахождения на территории ЕС, то насильно переселяли в другие страны союза.

Беженцы прибывали в Европейский союз в надежде получить там убежище от ужасов войны. Для конечного пункта назначения многие выбирали те страны, где у них находились родственники или друзья, которые могли помочь им адаптироваться и начать новую жизнь вдали от смерти. Политики ЕС учитывать это не захотели и в сентябре утвердили план о перемещении 160 тысяч беженцев по странам Европейского союза. Как результат, только 184 человека из 160 тысяч согласились на перемещение в другие страны, остальное большинство просто отказалось регистрироваться, чтобы не угодить в какую-нибудь Литву.

В данном случае европейцев вполне можно понять, ведь одни страны оказываются более «загружены», чем другие, но с позиции закона они поступают неправильно, тем более что политические слои населения ЕС так придирчиво выискивают «нарушения демократии» в других странах, что оставить без внимания столь вопиющее нарушение прав человека – просто непозволительная роскошь.

Другой пример нарушения прав человека случился в конце ноября 2015 года, когда ЕС договорился с Турцией о том, что на турецкой территории будут размещаться беженцы, взамен на три миллиарда евро от ЕС. Европейцы просто взяли и откупились от людей, которые бегут от войны, развязанной США с молчаливого одобрения самих же европейцев.

По всей видимости, три миллиарда были не единственной платой за «помощь» Турции, поскольку сразу после подписания договора возобновился процесс вступления Турции в ЕС (очень сомнительная альтернатива, если честно). Сомнения вызывает не только то, что турки не имеют ничего общего с европейцами, но и факт того, что Эрдоган притесняет национальное меньшинство курдов, то и дело совершая авианалёты на их позиции. А когда-то НАТО разбомбило Югославию, якобы за аналогичное притеснение «режимом Милошевича». Ощущаете разницу и двойственность одних и тех же стандартов?

Да и как можно пытаться интегрировать в свой союз страну, в которой нет свободы прессы? Всем известна история, когда турецких журналистов посадили в тюрьму за то, что они опубликовали фото гуманитарной помощи… с оружием

Не менее важный европейский принцип субсидиарности тоже подвергается сильному сомнению в 2015 году. Пожалуй, можно сделать вывод, что несоблюдение этого принципа началось намного раньше минувшего года, но в этом году европейцы ощутили его особенно сильно.

Казалось бы, власть должна принадлежать народу, правительство должно гибко реагировать на требования и пожелания жителей европейских стран, но вместо этого мы видим, что большинство законов и решений общеевропейского характера принимаются за закрытыми дверьми, без всякого объяснения и пояснения. Достаточно вспомнить недовольство фермеров, которые очень сильно пострадали от антироссийских санкций, да и бизнесмены требовали пересмотра политики в отношении России, но никто из них так и не был услышан.

Европа продала свои ценности и в прошедшем году сделала это окончательно. Теперь ЕС, увы, перестал быть примером демократии и свободы, теперь ЕС пример того, как можно в кратчайшие сроки продать свой суверенитет узкому кругу лиц, преобладающая часть которого находится за океаном. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх