Лента новостей

16:21
Угроза широкомасштабной войны
16:18
«Мы считаем каждую копейку»: 20 фактов о белорусской экономике
16:17
День Воли в Белоруссии
16:17
Латвийские хакеры выходят на тропу войны
16:14
Тёмная империя Дарта Путина
16:13
Бандеровцы с ваххабитами — братья навек
16:12
Порошенко признал ДНР и ЛНР и отправил своих военных в Гаагу
16:11
Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном
16:10
Yle: Навальный опять бросает вызов Путину
16:09
Spiegel: комплекс «Искандер» заставил НАТО искать встречи с Москвой
16:09
«Все разбомбили, сволочи» — украинский мир пришел в Балаклею
16:06
Американцы признали: Т-90 лучше «Абрамса»
16:02
Svenska Dagbladet: США делают мир спокойнее
16:01
Подпольный обком комбата Семенченко
15:46
«Летучий голландец» СССР
15:40
«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
15:22
Одесса вступилась за праздник Победы
15:21
Заслушанный кандидат: Фийон обвинил Олланда в политическом шпионаже
15:17
Куда побегут банкиры из лондонского Сити?
15:16
На Украине начинают подсчитывать убытки от блокады Донбасса
15:10
60 лет объединения Европы: главные ошибки ЕС
15:08
Украину ждет «кровавая баня». Иного исхода не будет
15:04
Марин Ле Пен идет ва-банк
15:03
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
15:02
Химическая «зрада»
13:23
The Daily Beast: Путин выбирает Ле Пен
13:20
Саперы МПЦ ВС РФ разминируют древную Пальмиру
13:11
The Washington Post: 10 критиков Путина, которые убиты или умерли при загадочных обстоятельствах
13:07
Записки рассерженного одессита
10:07
Русская служба BBC: Выбраться из нефтяной ловушки
10:04
«Северный поток-2» раскалывает Евросоюз
10:01
Haqqin.az: Тайна российского вторжения в сирийский Курдистан
09:58
Турция поддерживает наступление оппозиции в Сирии
09:55
Carnegie Moscow Center: Это сделали русские
09:51
Трампа усиленно втягивают в украинский конфликт
09:48
Svenska Dagbladet: Белоруссия станет новой Украиной?
07:55
«Разворовали все, что можно, и подожгли»
07:54
Украина: Умерла, значит умерла
07:53
Украина растерялась
07:52
Ярош требует запретить возвращаться домой работающим в России украинцам
07:51
Вторая волна смертников и танков: «Аль-Каида» ведет мощное наступление в сирийской Хаме
07:49
Порошенко официально разрешил мародерство в Балаклее
07:43
Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве
07:42
Эстонских солдат выгнали в палатки, чтобы отдать казармы военным НАТО
07:41
Человек неба: скончался заслуженный лётчик-испытатель Степан Микоян
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Древние принципы и ценности, которые предал ЕС

Древние принципы и ценности, которые предал ЕС

Древние принципы и ценности, которые предал ЕСНа протяжении достаточно долгого времени Европа считалась гарантом демократии, человеческой свободы и субсидиарности. Минувший 2015 год показал, что текущее поколение европейских политиков готово с легкостью пожертвовать этими основополагающими принципами ради достижения собственных/американских целей.

Жители арабских стран всегда могли смотреть на Европу с некой долей зависти, потому что люди в Старом свете имели больше прав и свобод. Нормативно-правовые акты были сформулированы чётко и понятно, судебная система постоянно совершенствовалась, чего не было ни в странах Ближнего Востока, ни в странах Африки и даже Азии. Европа была своего рода примером того, как именно государствам нужно формировать внутреннюю политику. Теперь о Европе этого сказать, увы, нельзя.

Европейский союз, а точнее, его «руководители», продал свои основополагающие принципы за американские доллары и долю власти, ту долю, которой ему позволит обладать Вашингтон. Это не просто слова или догадки, такую тенденцию можно проследить на примере того, как ведущие люди ЕС пренебрегают важнейшими законами Шенгенской зоны.

Буквально 1 декабря 2009 года вступил в силу Лиссабонский договор, предполагающий, что все страны, представители которых поставили свои подписи под этим документом, обязуются соблюдать принципы демократии, принципы правового государства, уважать права и свободы человека.

В 2015 году стало ясно, что ни о какой демократии не может быть и речи, когда между Евросоветом и Европарламента существует ряд разногласий, и политики не считают необходимым доносить до граждан ход переговоров и детали их принятияи. Граждане фактически не участвуют в формировании европейской политики, оно и ясно, этим «успешно» занимаются американцы. Другим посягательством на нормы демократии можно признать действия французского правительства, которое не удосужилось поинтересоваться мнением граждан и местных властей, и через парламент приняло закон об упразднении 9 регионов Франции.

Как это ни странно звучит, но Францией в 2007 году была ратифицирована «Европейская хартия местной автономии», которая интерпретируется как «защита территориальных границ местных образований». Эта хартия гласит, что при любом изменении территориальных границ местных образований с его представителями должны проводиться консультации, в случае с французами этого не было. Такой шаг привел к сильной централизации Франции, и регионы страны достигли таких размеров, коих не имеет ни одна демократическая страна.

Плавно будем переходить к правам человека, которые в 2015 году были тоже забыты. Касается это, в первую очередь, обращения с беженцами, с которыми, по сути, делали, что хотели: то отбирали ценности, якобы в уплату нахождения на территории ЕС, то насильно переселяли в другие страны союза.

Беженцы прибывали в Европейский союз в надежде получить там убежище от ужасов войны. Для конечного пункта назначения многие выбирали те страны, где у них находились родственники или друзья, которые могли помочь им адаптироваться и начать новую жизнь вдали от смерти. Политики ЕС учитывать это не захотели и в сентябре утвердили план о перемещении 160 тысяч беженцев по странам Европейского союза. Как результат, только 184 человека из 160 тысяч согласились на перемещение в другие страны, остальное большинство просто отказалось регистрироваться, чтобы не угодить в какую-нибудь Литву.

В данном случае европейцев вполне можно понять, ведь одни страны оказываются более «загружены», чем другие, но с позиции закона они поступают неправильно, тем более что политические слои населения ЕС так придирчиво выискивают «нарушения демократии» в других странах, что оставить без внимания столь вопиющее нарушение прав человека – просто непозволительная роскошь.

Другой пример нарушения прав человека случился в конце ноября 2015 года, когда ЕС договорился с Турцией о том, что на турецкой территории будут размещаться беженцы, взамен на три миллиарда евро от ЕС. Европейцы просто взяли и откупились от людей, которые бегут от войны, развязанной США с молчаливого одобрения самих же европейцев.

По всей видимости, три миллиарда были не единственной платой за «помощь» Турции, поскольку сразу после подписания договора возобновился процесс вступления Турции в ЕС (очень сомнительная альтернатива, если честно). Сомнения вызывает не только то, что турки не имеют ничего общего с европейцами, но и факт того, что Эрдоган притесняет национальное меньшинство курдов, то и дело совершая авианалёты на их позиции. А когда-то НАТО разбомбило Югославию, якобы за аналогичное притеснение «режимом Милошевича». Ощущаете разницу и двойственность одних и тех же стандартов?

Да и как можно пытаться интегрировать в свой союз страну, в которой нет свободы прессы? Всем известна история, когда турецких журналистов посадили в тюрьму за то, что они опубликовали фото гуманитарной помощи… с оружием

Не менее важный европейский принцип субсидиарности тоже подвергается сильному сомнению в 2015 году. Пожалуй, можно сделать вывод, что несоблюдение этого принципа началось намного раньше минувшего года, но в этом году европейцы ощутили его особенно сильно.

Казалось бы, власть должна принадлежать народу, правительство должно гибко реагировать на требования и пожелания жителей европейских стран, но вместо этого мы видим, что большинство законов и решений общеевропейского характера принимаются за закрытыми дверьми, без всякого объяснения и пояснения. Достаточно вспомнить недовольство фермеров, которые очень сильно пострадали от антироссийских санкций, да и бизнесмены требовали пересмотра политики в отношении России, но никто из них так и не был услышан.

Европа продала свои ценности и в прошедшем году сделала это окончательно. Теперь ЕС, увы, перестал быть примером демократии и свободы, теперь ЕС пример того, как можно в кратчайшие сроки продать свой суверенитет узкому кругу лиц, преобладающая часть которого находится за океаном. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх