Лента новостей

09:18
Может ли Россия стать врагом Белоруссии?
09:07
«Танк в тельняшке» добавит огня российской «десантуре»
08:58
В России людям врали всегда и обо всем
08:51
Пентагон вползает на восточный плацдарм
08:48
Гнетущая неопределенность
08:43
Этот день в истории - 23 Января
02:01
На пути фашизма или закон об исключительности украинского языка
02:00
Ответ Сталинграда Возрождение города-героя начиналось… со школ
01:57
Голь на выдумку хитра, или что делают украинцы, доведенные до отчаяния
01:56
Неизвестный Берия: Несостоявшийся триумф социализма
01:43
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 22.01.17
01:41
Будет голод, но будет и холод
01:40
Закон о «лингвистическом геноциде» грозит Украине появлением новых «народных республик»
01:39
Конец резидента: Порошенко «спалил» «украинского подпольщика» из Луганщины
01:38
Черчиль: мы вызвали к существованию армии Колчака и Деникина
01:37
Псевдоискусство как технология расчеловечивания
16:58
Новое лицо войны
16:56
Убить ИС-3: Как шведы безуспешно пытались создать мощный танк
16:53
75 лет в авангарде
16:52
Трамп делает ставку на морпехов
16:51
Супер-БМП Т-15 Армата: впервые с действующим Афганитом
16:50
Боязнь русских заставила НАТО лететь в Прибалтику: ВВС Испании уже в пути
16:49
У «Искандера» появится новое лицо
16:48
Порошенко присвоил убийце звание Героя Страны
16:46
Что делают британские танки в тоннеле под Ла-Маншем
16:45
Порошенко анонсировал обеспечение армии новейшим оружием
16:44
Дальность действия — земной шар: почему ПАК ФА везде дотянется
16:34
Как морпехи США используют научную фантастику
16:33
Сирия, сводка: САА наступает в Хомсе и Алеппо, Тияс стал гробницей для ИГ
16:32
Неуправляемый «Трайдент»: Британские СМИ сообщили об инциденте с ядерной ракетой
16:20
Истребитель F-35 оказался ещё хуже, чем думали
16:17
Разрушения, рабство, смерть: беженцы Дейр эз-Зора сообщили о жизни при ИГ
16:16
Спецслужбы Украины лезут в Москву
16:15
Новый штурмовой комбинезон Альфа-1: невидим для врага, удобен для носителя
16:08
Ажиотаж по-японски: противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» ошеломил местных жителей
16:07
«Конфету этому хлопцу»… Порошенко боится конкуренции
15:14
Патриоты в истерике: ЦРУ рассекретили документы про преступления ОУН-УПА
15:13
Юрий Селиванов: Отмороженная элита Америки
15:12
Тягнибок в бешенстве: мэра Львова Садового надо расстрелять
15:12
Дональд Трамп и новый американский патриотизм
15:10
Евросоюз приготовился к войне с США
15:09
Хочу такую речь от Путина!
15:07
Савченко под прицелом ВСУ: подробности спецоперации
15:06
Отдаст ли Трамп Беларусь на откуп Москве?
15:05
Марионетка Яценюк снова в деле. Кто вернёт его в большую политику
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Страсти вокруг закона о бюджете в Алжире

Страсти вокруг закона о бюджете в Алжире

Страсти вокруг закона о бюджете в АлжиреОбсуждение закона о бюджете Алжира на 2016 год, проходившее во вторник в парламенте, поставило правительство в очень неловкое положение после того, как оппозиция обвинила его в том, что правительство «намерено продать страну иностранцам». 

Законопроект о бюджете вызвал множество споров, которые распространились на общество. Это произошло после решения министерства финансов значительно повысить цены на потребительские продукты, а также на топливо после того, как снизились доходы государства вследствие падения цен на нефть. Доходы Алжира на 90% состоят от доходов от продажи нефти.

Круг тех, кто раскритиковал правительство, не ограничился оппозиционными партиями, но охватил и про-правительственные партии. Правительство утратило поддержку большой части парламентариев, поддерживавших правящую Партию «Фронт Национального Освобождения», которые назвали новый законопроект «опасным» и «угрожающим национальному суверенитету». 

Оппозиция обвинила правительство в том, что оно получило указания от крупного бизнеса, подготовив законопроект по его меркам. Законопроект на следующий год (2016) предусматривает предоставление бизнесменам небывалых льгот, как то использование ими объектов промышленности и туризма, находящихся в государственной собственности – провести «крупную» приватизацию. 

Председатель алжирской оппозиционной партии «Аль-Амаль» Луиза Ханун заявила:«Новый закон о бюджете является объявлением войны алжирским гражданам и такой закон – это преступление». Она добавила: «Существует намерение посягнуть на полномочия президента, отмеченное в пункте 71, который дает правительству полномочия распоряжаться государственными средствами по своему усмотрению». 

«Комитет по финансовым вопросам» в алжирском парламенте превратился в «поле боя» между депутатами оппозиции и частью депутатов правительственной партии после начала обсуждения нового законопроекта. 

Однако большое число про-правительственных депутатов присоединили свой голос к голосу оппозиции, объявив, что они против принятия такого закона, назвав его «инструментом по продаже суверенитета» 

В частности закон о государственном бюджете Алжира на 2016 год включает пункты, согласно которым иностранные инвесторы, а особенно европейские, получат серьезные преференции, как то отказ государства от условия инвестирования внутри страны после пяти лет импорта. 

Закон включает и отказ от «преимущественного права», что означает, что алжирское правительство единственное, кто имеет право покупать любую иностранную фирму в Алжире и не может продать ее иностранцам внутри страны. 

Ханун, известная своим непримиримым отношением к новому «антиобщественному» законопроекту, считает, что «отказ от «кассационного» права – это нож в спину алжирским гражданам». 

Однако Ханун, как и другие руководители оппозиции, сомневается в том, что президентАбдель Азиз Бутефлика является автором этих решений. Она говорит, что «Бутефлика, которого я знаю, не принял бы таких решений. Я встречалась с ним неоднократно и он заверил меня в неприемлемости отказа от этого права, и что государственный суверенитет для него является красной чертой». 

Группа алжирских политиков и общественных деятелей обратились с просьбой о встрече с Бутефликой для того, чтобы убедиться, что именно он принял эти решения. Однако администрация президента так и не ответила на обращение, не смотря на то, что прошло уже 24 дня с момента отправки послания. 

Член сети арабских демократов и один из тех, кто подписал обращение, Буджума Гашир сказал: «Думаю, что президент Бутефлика не получил нашего обращения и это говорит о том, что письма умышленно не доставляют президенту» 

Руководитель движения «Общество мира» Абдель Ризк Макри обвинил бизнесменов в том, что это они сформулировали закон о бюджете. Он написал на своей странице в Фейсбуке: «Закон о бюджете насажден бизнесом при поддержке извне». 

Реакция про-проправительственных партий разделилась на тех, кто поддержал, хоть и застенчиво, закон о бюджете, на тех, кто промолчал, между тем, как ряд депутатов обвинили правительство в том, что некоторые из его членов получают указания из Парижа. 

Стоит упомянуть, что алжирские граждане лишены возможности прослеживать то, как тратятся государственные средства через соответствующие правительственные порталы. В стране не работает «электронное» правительство, даже суверенные сайты не часто обновляются и администрируют их французские провайдеры. Не говоря уж о том, что информацию подают на французском языке. Официальный сайт министерства финансов Алжира не несет «полезной» нагрузки – это аффилированный портал французской «гегемонии». 

К сожалению, многие алжирские специалисты обогащают экономики других стран, их на родине не ждут и им не доверяют. Алжир в состоянии прожить в достатке без нефтяной и газовой выручки, но Парижу пока это невыгодно. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх