Лента новостей

10:53
Не беси русского медведя
10:52
Русское оружие как инструмент политической борьбы
10:50
Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин
10:49
Штурм крепости ИГИЛ: Губительный огонь ВКС РФ и Армии Сирии деморализовал боевиков в Хаме
10:49
В Украине скоро могут закончиться патроны: военные эксперты оценили риски
10:48
ЕС рассмотрит введение санкций против Прибалтики и Украины за фашизм
10:47
Американский генерал признал, что США не имеют права находиться в Сирии
23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
10:28
500$ за ненависть
10:23
Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
10:21
Польша расписала будущее Украины
10:20
Украина перемалывает ещё одного предателя России
10:13
Мальчиши из деревни Стеблево
09:09
Rzeczpospolita: Украина превратится в пустыню
09:05
Госдума поставила крест на российском туризме
09:02
Странное обострение в зоне АТО
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Страсти вокруг закона о бюджете в Алжире

Страсти вокруг закона о бюджете в Алжире

Страсти вокруг закона о бюджете в АлжиреОбсуждение закона о бюджете Алжира на 2016 год, проходившее во вторник в парламенте, поставило правительство в очень неловкое положение после того, как оппозиция обвинила его в том, что правительство «намерено продать страну иностранцам». 

Законопроект о бюджете вызвал множество споров, которые распространились на общество. Это произошло после решения министерства финансов значительно повысить цены на потребительские продукты, а также на топливо после того, как снизились доходы государства вследствие падения цен на нефть. Доходы Алжира на 90% состоят от доходов от продажи нефти.

Круг тех, кто раскритиковал правительство, не ограничился оппозиционными партиями, но охватил и про-правительственные партии. Правительство утратило поддержку большой части парламентариев, поддерживавших правящую Партию «Фронт Национального Освобождения», которые назвали новый законопроект «опасным» и «угрожающим национальному суверенитету». 

Оппозиция обвинила правительство в том, что оно получило указания от крупного бизнеса, подготовив законопроект по его меркам. Законопроект на следующий год (2016) предусматривает предоставление бизнесменам небывалых льгот, как то использование ими объектов промышленности и туризма, находящихся в государственной собственности – провести «крупную» приватизацию. 

Председатель алжирской оппозиционной партии «Аль-Амаль» Луиза Ханун заявила:«Новый закон о бюджете является объявлением войны алжирским гражданам и такой закон – это преступление». Она добавила: «Существует намерение посягнуть на полномочия президента, отмеченное в пункте 71, который дает правительству полномочия распоряжаться государственными средствами по своему усмотрению». 

«Комитет по финансовым вопросам» в алжирском парламенте превратился в «поле боя» между депутатами оппозиции и частью депутатов правительственной партии после начала обсуждения нового законопроекта. 

Однако большое число про-правительственных депутатов присоединили свой голос к голосу оппозиции, объявив, что они против принятия такого закона, назвав его «инструментом по продаже суверенитета» 

В частности закон о государственном бюджете Алжира на 2016 год включает пункты, согласно которым иностранные инвесторы, а особенно европейские, получат серьезные преференции, как то отказ государства от условия инвестирования внутри страны после пяти лет импорта. 

Закон включает и отказ от «преимущественного права», что означает, что алжирское правительство единственное, кто имеет право покупать любую иностранную фирму в Алжире и не может продать ее иностранцам внутри страны. 

Ханун, известная своим непримиримым отношением к новому «антиобщественному» законопроекту, считает, что «отказ от «кассационного» права – это нож в спину алжирским гражданам». 

Однако Ханун, как и другие руководители оппозиции, сомневается в том, что президентАбдель Азиз Бутефлика является автором этих решений. Она говорит, что «Бутефлика, которого я знаю, не принял бы таких решений. Я встречалась с ним неоднократно и он заверил меня в неприемлемости отказа от этого права, и что государственный суверенитет для него является красной чертой». 

Группа алжирских политиков и общественных деятелей обратились с просьбой о встрече с Бутефликой для того, чтобы убедиться, что именно он принял эти решения. Однако администрация президента так и не ответила на обращение, не смотря на то, что прошло уже 24 дня с момента отправки послания. 

Член сети арабских демократов и один из тех, кто подписал обращение, Буджума Гашир сказал: «Думаю, что президент Бутефлика не получил нашего обращения и это говорит о том, что письма умышленно не доставляют президенту» 

Руководитель движения «Общество мира» Абдель Ризк Макри обвинил бизнесменов в том, что это они сформулировали закон о бюджете. Он написал на своей странице в Фейсбуке: «Закон о бюджете насажден бизнесом при поддержке извне». 

Реакция про-проправительственных партий разделилась на тех, кто поддержал, хоть и застенчиво, закон о бюджете, на тех, кто промолчал, между тем, как ряд депутатов обвинили правительство в том, что некоторые из его членов получают указания из Парижа. 

Стоит упомянуть, что алжирские граждане лишены возможности прослеживать то, как тратятся государственные средства через соответствующие правительственные порталы. В стране не работает «электронное» правительство, даже суверенные сайты не часто обновляются и администрируют их французские провайдеры. Не говоря уж о том, что информацию подают на французском языке. Официальный сайт министерства финансов Алжира не несет «полезной» нагрузки – это аффилированный портал французской «гегемонии». 

К сожалению, многие алжирские специалисты обогащают экономики других стран, их на родине не ждут и им не доверяют. Алжир в состоянии прожить в достатке без нефтяной и газовой выручки, но Парижу пока это невыгодно. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх