Лента новостей

00:26
The National Interest: Запад толкает Россию к войне
00:17
Путину предложили перенести столицу России за Урал
00:15
Массовое дезертирство в рядах ИГ – начало конца?
18:05
На пути форсирования Евфрата: раскрыт тайный план США в Дейр-эз-Зоре
18:03
Дорога к последнему оплоту ИГ открыта: ВКС и САА взяли Акербат в тиски
18:03
В Киеве считают, что «россияне завидуют украинцам»
18:02
Американцы испугались русских беспилотников
18:00
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
18:00
Армия Украины: лучшая в мире или сборище алкашей?
17:59
Месторождения на миллиарды: Россия обнаружила гигантские нефтяные залежи
17:57
Стали известны подробности убийства чемпиона мира в Хабаровске
17:56
Зима близко: украинцам урезали нормы потребления газа
17:55
Украина представила своей первый вертолет «Надежда»
17:53
Украина: спасение утопающих – дело рук самих утопающих
17:53
Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени
16:24
Придворный рикошет. Кто будет главным проигравшим на процессе Сечин vs Улюкаев
16:18
Батьку Лукашенко пугают «путинским транзитом»
16:12
?asopis argument: Песочить и наказывать, или Россия и мы
15:30
«Эрдогану не нужна Россия, он просто шантажирует США»
14:31
S?ddeutsche Zeitung: Нефтяная власть Путина
14:23
Армия Украины: В бой идут одни алкаши
14:07
Крым впервые стал «островом»
14:03
Этот день в истории - 20 Августа
11:33
Три сценария для Европы
11:29
Модернизация истребителей МиГ-31 на Нижегородском авиационном заводе Сокол
11:12
Глава Генштаба РФ выразил благодарность сирийскому генералу Хасану Сухелу
11:11
Сюрприз на День Независимости Украины
11:07
Мощный и доходный: как российский минивэн Lada Largus «обогнал» зарубежные аналоги?
11:06
Гордон о массовом бегстве украинцев: нас осталось не больше 35 миллионов
11:05
Польша запретила въезд украинским боевикам
11:02
Как украинцы с поляками Москву не взяли
11:01
Гривна неинтересна: московская биржа приостановила торги украинской валютой
11:01
Александр Роджерс: «Патриоты» и истерика западной прессы
10:59
Der Spiegel: китайцы выбирают Россию
10:58
Киеву будет непросто избавиться от легендарной киностудии им. Довженко
10:57
О валютной политике в условиях экономических санкций
10:57
Пиарщики с хутора близ Диканьки
10:56
Путин поручил сократить количество внеплановых проверок бизнеса
10:55
Война с террором: Почему Москва не Барселона
10:54
Испанское чудо: или что на самом деле должно было случиться в Барселоне
10:54
Врагу не сдается «балтийский Варяг»
12:08
Воздушная разведка: НАТО вскрывает позиции С-300 и С-400
12:04
Helsingin Sanomat: Смоленские леса хранят тайну рождения России
12:00
Этот день в истории - 19 Августа
11:48
Экономическое киллерство: Трампа обвинили в «убийстве доллара»
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Путину «ответили» в Париже

Путину «ответили» в Париже

Путину «ответили» в ПарижеТеракты во Франции могут привести к войне в Европе. 

Серия бесчеловечных терактов в Париже потрясла весь цивилизованный мир. Соболезнования французам звучат в разных странах. Но, как это ни прискорбно, приходится констатировать, что к этому все шло. Франция уже не первый раз стала жертвой терроризма, и ее руководство должно понимать всю степень своей ответственности за произошедшее. Должно, но, как показали последние события, не понимает. 


Вопрос без ответа 

Еще 28 сентября с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент РФ Владимир Путин призвал своих коллег к объединению в борьбе с терроризмом и задал вопрос: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?» Ответа, хотя бы косвенного, не дал никто, в том числе и французский президент Франсуа Олланд. Вряд ли стоит сомневаться в том, что президент США и активно поддерживающие его высшее руководство Великобритании, Германии, Франции и некоторых других европейских стран не понимают, что натворили. Но объективный ответ на этот вопрос явно не в их пользу и не соответствует их реальным действиям. 

Эти самые действия уже привели к хаосу в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и других странах, а также неконтролируемому потоку беженцев в Европу. Массовое «переселение народов» может стать причиной хаоса в европейских странах, возможность которого уже подтверждается сообщениями о поджогах лагерей беженцев в Германии и других странах. Но это вполне устраивает американского «большого брата» Европы, стремящегося сохранить свои позиции мирового гегемона. А ведь именно давние и многолетние действия руководства США при тесной поддержке все тех же европейских союзников по НАТО привели к ближневосточному хаосу и развалу Югославии, что может рассматриваться как преддверие европейского хаоса. 


Прогноз возможного европейского будущего 

Нынешние теракты во Франции продолжили террористическую атаку 7 января в редакции сатирического парижского издания «Шарли Эбдо». Кстати, того самого, которому в свое время глубоко сочувствовали в России и которое «ответило» нам весьма неуместными сатирическими рисунками о гибели российского авиалайнера на Синаем. Такой нигилизм в совокупности с невнятной государственной политикой в деле борьбы с терроризмом также способствуют подобным ситуациям. 

Прогноз дальнейших событий в Европе не оптимистичен. Андрей Манойло, известный политолог, член Научного совета при Совете безопасности РФ, профессор кафедры российской политики факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова пояснил, что «террористическая атака в Париже — предвестник большой войны». 

Не вызывает сомнений то, что нынешний теракт стал следствием тщательной подготовки, наличия соответствующих баз в европейских странах и растущего потока эмигрантов с Ближнего Востока. Так, по установленным фактам, террорист Ахмед Алмохаммед прибыл во Францию из Сирии — с потоком беженцев он пересек территорию Греции (3 октября), Сербии (7 октября), Хорватии и Австрии. Кроме того, обнаруженная на месте терактов машина и другие данные говорят о том, что террористы были связаны с Бельгией и, возможно, другими европейскими странами. 

Профессор считает, что «речь идет не о разовой операции, а о серии подобных террористических атак», которые в ближайшем будущем следует ожидать не только в Париже, но и в других крупных городах Франции. Манойло уверен, что уровень подготовки и реализации террористической атаки «говорит о масштабах террористической войны, развязанной ИГ против Франции и всего западного мира». Нельзя исключить также подобные события в Германии и других европейских странах. 

Версию о том, что теракты стали местью со стороны ИГ с целью заставить Францию выйти из антитеррористической коалиции, политолог считает отвлекающим маневром: «Настоящая цель террористов — уничтожить суверенное правительство Франции и погрузить ее в гражданскую войну». При этом мигрантов последней волны, «постепенно звереющих без средств к существованию в миграционных лагерях», он рассматривает как мобилизационный ресурс, а опорными базами для вооруженного мятежа — самоуправляемые анклавы с мусульманским населением. 

По данным политолога, мусульманские анклавы существуют во всех крупных городах, не подчиняются властям, живут по законам шариата и «располагают большими запасами незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, достаточными для ведения полномасштабной войны». В этих анклавах за последний год осело много полевых командиров ИГ и «Аль-Каиды», прибывших туда под видом беженцев. «По сути, каждый такой анклав представляет собой кадрированную дивизию, в которую надо только влить личный состав — солдат, а командиры уже есть», — отмечает Манойло. По его мнению, замысел террористов заключается в том, чтобы теракты стали спичкой «для той бочки пороха, которой сегодня является Франция». 

Ответные действия французских властей (блокирование лагерей и анклавов, аресты и задержания, другие действия) приведут к бунтам мигрантов и еще более жесткой обратной реакции. Как итог могут повториться волнения 2005–2007 годов, которые станут прологом мятежа французских мусульман и его поддержки мигрантами. В результате, заявил Манойло, это «приведет к масштабной гражданской войне, в ходе которой Франция просто может исчезнуть с политической карты мира». 


Поддержка США — это предательство своего народа 

Ну а что же гарант французской демократии Франсуа Олланд, верный «друг» Барака Обамы? Да, сегодня он принимает соответствующие меры, обещает жестко наказать виновников и так далее, и так далее… Но думал ли президент Франции о таких последствиях для своей страны, когда столь преданно поддерживал политику США на Ближнем Востоке, в отношении России и по ряду других вопросов? 

Скорее всего, нет. Ведь в результате значительно обострилась экономическая и политическая ситуация в стране. Это подтверждают последние теракты, которые одновременно можно рассматривать и как косвенный ответ на риторический вопрос Путина. Остается только надеяться на то, что Олланд хотя бы для себя сделает определенные выводы и поймет, что натворила его «тонкая» политика для страны за несколько лет его правления. В том, что он больше не будет президентом Франции, вряд ли стоит сомневаться, так как о его рейтинге у сограждан сегодня даже говорить стыдно. 

Но ведь Франция и Олланд — это далеко не вся Европа. Есть Германия и другие европейские страны, руководители которых так же внимательно смотрят в рот заокеанскому «другу». А он мягко, но настойчиво выкручивает им руки в своих интересах. Сегодня никто не сможет гарантировать, что подобные теракты не повторятся в Германии, Бельгии, Польше и других странах, которые активно и неуклонно поддерживают политику США. Ситуация в Европе обостряется, и при нынешней позиции ведущих европейских стран нельзя говорить о ее нормализации даже в ближайшие два-три года. 

Именно поэтому весьма актуальны сегодня такие понятия, как дальнейшее укрепление российского оборонно-промышленного комплекса, нашей армии и уточнение документов военного планирования в связи с быстрым изменением ситуации в мире. Именно это стало темой последних совещаний под руководством Путина с представителями «оборонки» и силовых структур. И это радует. Ибо о том, что может быть в противном случае, не хочется даже думать. 

И последнее. Есть и здравые головы на Западе. Так, о необходимости присоединения НАТО к борьбе против ИГ на фоне терактов в Париже высказался бывший главком Североатлантического альянса в Европе Джеймс Ставридис. Надо полагать, что президент России на саммите «двадцатки» вновь предложит объединить усилия стран в борьбе с террористами. Реакция Запада на это станет своего рода моментом истины для него в нынешней взрывоопасной ситуации. Подождем, осталось немного. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


8 комментариев

  1. Маршал
    Всеволод Радченко

    Есть основания полагать,что подобние теракты могут произойти в любой стране ЕС и не только.Пока евростадо покорно следует распоряжениям заокеанского пастуха,надежды на здравый рассудок- никакой.

    0
    1. Ст. лейтенант
      kavalerija
      пастухи-то пастухи, но и сама Франция слишком часто не давала жизни Ближнему Востоку. Иностранный легион по наущению США частенько лез не туда, куда надо. Зачем США воевать, если у Франции есть иностранный легион? Вообщем, всё не так просто... с этими терактами во Франции.
      +1
    2. Маршал
      Renics
      А у вас никто не следует распоряжениям заокеанского пастуха?
      0
      1. Маршал
        Всеволод Радченко

        Хоть и с опозданием,но отвечу:следы грязных лап пастуха видны по всему миру,где только заокеанская обезьяна видит объект своих национальных интересов.В первую очередь бывшие постсоветские страны,побежавшие наперегонки за гейропейским"счастьем" и в НАТО и другие,которые не могут,или не хотят за себя постоять. 

        0
  2. Генералиссимус
    La_biscotte

    "Здравые головы", говорите? Не запоздал ли Ставридис со своим "эпохальным умозаключением"? Почему оно не прозвучало в 2009 году? Или тогда не было терроризма? Участвовал в проведении операций в Ираке и Афганистане... Кардинально там изменил ситуацию к лучшему??? Пиар...

    +1
    1. Генералиссимус
      La_biscotte
      "Я приводил примеры, связанные с нашими данными о финансировании физическими лицами различных подразделений ИГИЛ. Финансирование, как мы установили, идет из 40 стран, причем, в том числе, из некоторых стран "двадцатки", - сказал Путин журналистам по окончании саммита G20. По его словам, на саммите обсуждалась тема исполнения принятой по инициативе РФ резолюции СБ ООН по предотвращению финансирования терроризма, а также пресечению незаконной торговли предметами искусства, которые террористы похищают из музеев на захваченных территориях. - (ист. http://www.interfax.ru/world/479598) О каком изменении ситуации может вообще идти речь???
      +1
      1. Ст. лейтенант
        kavalerija
        Работы ещё непочатый край, это точно. Изменения ситуации не предвидится даже после снятия военного положения во Франции. Им надо перестраивать всю систему слежки за подозрительными гражданами. Как можно было выпустить из виду человека, воевавшего в Сирии и вернувшегося домой с боевым опытом?
        +2
        1. Генерал-лейтенант
          Fenris
          Но ведь как-то же умудрились. Пока вся террористическая шушера не будет уничтожена, всё равно Европе спать спокойно не придется - уже давно пора было усилять контроль за границами, но почему-то пока не начались взрывы, никто и не подумал, что террористы не собираются сидеть сложа руки...
          +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх