Лента новостей

18:05
На пути форсирования Евфрата: раскрыт тайный план США в Дейр-эз-Зоре
18:03
Дорога к последнему оплоту ИГ открыта: ВКС и САА взяли Акербат в тиски
18:03
В Киеве считают, что «россияне завидуют украинцам»
18:02
Американцы испугались русских беспилотников
18:00
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
18:00
Армия Украины: лучшая в мире или сборище алкашей?
17:59
Месторождения на миллиарды: Россия обнаружила гигантские нефтяные залежи
17:57
Стали известны подробности убийства чемпиона мира в Хабаровске
17:56
Зима близко: украинцам урезали нормы потребления газа
17:55
Украина представила своей первый вертолет «Надежда»
17:53
Украина: спасение утопающих – дело рук самих утопающих
17:53
Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени
16:24
Придворный рикошет. Кто будет главным проигравшим на процессе Сечин vs Улюкаев
16:18
Батьку Лукашенко пугают «путинским транзитом»
16:12
?asopis argument: Песочить и наказывать, или Россия и мы
15:30
«Эрдогану не нужна Россия, он просто шантажирует США»
14:31
S?ddeutsche Zeitung: Нефтяная власть Путина
14:23
Армия Украины: В бой идут одни алкаши
14:07
Крым впервые стал «островом»
14:03
Этот день в истории - 20 Августа
11:33
Три сценария для Европы
11:29
Модернизация истребителей МиГ-31 на Нижегородском авиационном заводе Сокол
11:12
Глава Генштаба РФ выразил благодарность сирийскому генералу Хасану Сухелу
11:11
Сюрприз на День Независимости Украины
11:07
Мощный и доходный: как российский минивэн Lada Largus «обогнал» зарубежные аналоги?
11:06
Гордон о массовом бегстве украинцев: нас осталось не больше 35 миллионов
11:05
Польша запретила въезд украинским боевикам
11:02
Как украинцы с поляками Москву не взяли
11:01
Гривна неинтересна: московская биржа приостановила торги украинской валютой
11:01
Александр Роджерс: «Патриоты» и истерика западной прессы
10:59
Der Spiegel: китайцы выбирают Россию
10:58
Киеву будет непросто избавиться от легендарной киностудии им. Довженко
10:57
О валютной политике в условиях экономических санкций
10:57
Пиарщики с хутора близ Диканьки
10:56
Путин поручил сократить количество внеплановых проверок бизнеса
10:55
Война с террором: Почему Москва не Барселона
10:54
Испанское чудо: или что на самом деле должно было случиться в Барселоне
10:54
Врагу не сдается «балтийский Варяг»
12:08
Воздушная разведка: НАТО вскрывает позиции С-300 и С-400
12:04
Helsingin Sanomat: Смоленские леса хранят тайну рождения России
12:00
Этот день в истории - 19 Августа
11:48
Экономическое киллерство: Трампа обвинили в «убийстве доллара»
11:47
Соединенные Штаты намереваются покинуть Сирию
11:32
Миротворец, мир не творящий
11:31
Демонизация России уже не работает
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Принуждение к войне

Принуждение к войне

Принуждение к войнеСобытия развиваются вполне предсказуемо после крушения российского A321 в Египте. Американцы от легкого недоумения 1-2 ноября перешли в активное продвижение идеи о теракте уже с 3 ноября. Сначала американский спутник обнаружил тепловую вспышку, потом вброс от Stratfor о том, что на борту была бомба.

Спустя несколько часов американские СМИ (в частности CNN и другие крупнейшие) стали педалировать тему о том, что на борту была бомба. Косвенное подтверждение взрыва стали поступать от египетских судмедэкспертов, которые занимались анализом тел.

4 ноября ведущие инженеры из Boeing по характеру катастрофы определили, что падение было неуправляемым, т.е. пилоты и системы контроля полета у самолеты никак не могли повлиять на ситуацию, что свидетельствует о фатальных последствиях. Вечером 4 ноября Британия официально заявила, что вероятной причиной падения был взрыв на борту.
Практически сразу (синхронно) стали появляться «анонимные» сообщения от ЦРУ, ретранслированные через СМИ о бомбе на борту. Еще через пару часов уже МИД Британии выступило с аналогичными выводами.

Практически сразу (в ночь на 5 ноября) Белым дом США подтвердил эту версию. Утром 5 ноября уже Кэмерон стал продвигать эту идею. Конгрессмены США не отставали. Вашингтон заявил, что у США есть данные о подрыве самолета. Обама вскоре подтвердил... Западные СМИ 5-6 ноября вещали, что бомба была установлена в багажном отсеке.

В ночь на 6 ноября Вашингтон в очередной раз подтвердил версию теракта. Уже днем появилась информация, что в черных ящиках в последнюю секунду был слышен неопознанный шум, после чего запись прервалась. 7 ноября специалисты, которые работают на месте катастрофы заявляют, что самолет развалился в воздухе. В тот же день, российский МАК заявил, что самолет был исправный и не подавал признаков отказа каких либо бортовых систем во время полета.

9 ноября официальные представители Airbus заявили, что версия о технической неисправности не подтверждается. Израиль заявил о высочайшей вероятности теракта.

До этого "Когалымавиа" сообщали, что:
- экипаж A321 полностью потерял контроль за управлением;
- А321 перед крушением находился в неуправляемом полете;
- отказ двигателя не приводит к катастрофе такого рода;
- А321 не мог разрушиться в воздухе из-за отказа техсистемы.

В принципе, это тот редкий случай, когда западные СМИ и США говорят нечто, что похоже на правду.Через день после катастрофы я написал статью, в которой высказал предположение, что причиной падения является теракт с наибольшей вероятность. Судя по опросу, большинство согласились.

По комментариям расклад был примерно аналогичный. Но это было 1 ноября, когда никто из официальных лиц ни в России, ни в Египте или в США/Европе не говорили о теракте (разговоры начались лишь с 3 ноября).

На прошлой неделе, обсуждая катастрофу с различными авиационными экспертами, мы сошлись на том, что характер падения самолета близок к плоскому штопору. Отказ двигателей или бортовых систем не мог привести к подобному падению, т.к. в защиту технической исправности свидетельствует большая площадь разбросанных обломков, что означает разрушение самолета в воздухе. А это возможно либо при взрыве, либо при разгерметизации самолета и постепенном разрушении. Отказ одного или даже двух двигателей не приведет к плоскому штопору, а приведет к планированию. Характер катастрофы свидетельствует о том, что пилоты моментально потеряли контроль над ситуацией. Взрыв двигателя (сам по себе) невозможен в силу конструктивных особенностей самолетов данного типа. Возможен лишь искусственный подрыв, также возможен отрыв хвостовой части самолета, но это крайне маловероятно, т.к. перед отрывом были бы отчетливые сигналы, свидетельствующие о неисправности (как на земле, так и воздухе). Т.е. по всей видимости это теракт.

В настоящий момент, теракт на борту уже практически подтвержден различными косвенными признаками и фактами.

Вопросы заключаются в том:
1. Кто заказал, исполнил и кому это выгодно?
2. Дальнейшее развитие событий?

То, что Россия и Египет отвергают версию теракта понятно и не требует подробных комментариев. Со стороны Египта - это удар по туристическому бизнесу, который формирует больше 10% ВВП + дискредитация спец.служб и правительства Египта.

Со стороны России - это призыв к ответу. Учитывая международной статус теракта, отвечать Кремлю не особо то и хочется, т.к. потребует ввода новых неизвестных и проблем в ситуацию, которая и без этого весьма взрывоопасна. А не отвечать? Это удар по репутации. Наших людей убивают, а вы ничего не предпринимаете?

Вот именно на этом и будут играть США. Активное продвижение и даже навязывание версии теракта позволит расширить географию противостояния и точки соприкосновения России с радикальными исламистами. Следующим по списку стоит Афганистан с продвижением Талибана к границам Таджикистана (где Россия по ОДКБ вынуждена будет вмешаться), но и западное расширение фронта в сторону Египта и Ливии вполне устроит США. А есть еще Донбасс и Приднестровье.

При этом весьма комичный казус вышел. Пару дней назад в обновленной военной доктрине Великобритании статус России объявлен, как "представляющий угрозу для Великобритании", т.е. враждебный. При этом одновременно, Великобритания соглашается послать элитный спецназ SAS для совместной операции с Россией в Египте по устранению предполагаемых организаторов теракта? Нет ли здесь противоречия? Нет! ))

Для США и англосаксов не так важно, где Россия будет воевать: на Украине, в Сирии или в Африке. Имеет значение лишь инициатива и контроль над ситуацией. Пока США и компания модерируют военный конфликт (имеют инициативу и контроль), принуждение России к войне их устраивать в полной мере, т.к. позволит подорвать обороноспособность, экономические кондиции и социальную обстановку в России. А это в свою очередь позволит с наименьшими затратами и рисками переформировать Россию на своим лекалам.

Керри обещал, что российские самолеты будут падать? Обещание исполнилось...

По всей видимости, организатором теракта стал Катар, исполнителем была египетская ячейка ИГ, а заказчиком - США и Великобритания. Про Катар следует понимать следующее. В этом регионе не существует более близкого к США союзника, чем Катар. Тесные отношения насчитывают уже почти 30 лет. Саудовская Аравия даже близко не стоит. Говоря о Катаре, автоматически предполагаем США, т.к. ни одно решение по внешней политике и распределении энергоресурсов не проходит без одобрения из Вашингтона. Катар - это своеобразная теневая государственная структура США на Ближнем Востоке. Так что следите за ними, многое можете узнать.

Керри обещал, что российские самолеты будут падать? Обещание исполнилось...

Будет ли какой-то военный ответ от России, например, в Египте или даже Катаре? Нет. Будут ссылаться на противоречивые результаты анализа и до конца (официально) не признают версию теракта, но неофициально уже признали, запретив полеты в Египет. Вмешиваться в еще один конфликт объективных возможностей у России пока нет.

Будет ли какой-нибудь политический или экономический ответ от России? С радостью, но рычаги влияния и контроля где взять? Так что нет. Пока мы можем лишь кулаком помахать и высказать озабоченность. Принуждать и приказывать, как США еще не умеем. Просто так сдавали геополитические интересы с 1991 по 2014? То-то же!

Будет ли продолжение терактов в отношении российских граждан? Да, вероятность критически высока. По тому ожесточению, что я вижу ситуация будет усугубляться, т.е. США вошли во вкус и просто так не оставят Россию. Тут можно лишь подготовиться и минимизировать ущерб. Это комплексная программа, начиная от обычных граждан, заканчивая спецслужбами.

Но удар возмездия рано или поздно будет...





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх