Лента новостей

17:00
В Мариуполе полностью запретили русскоязычные школы
16:59
Пчелы против меда. Большая афера Дональда Трампа
16:52
В Киеве появились палатки, где за деньги восстанавливают доступ к запрещенным российским сайтам
16:50
Во Львове студенты восстановили памятник разведчику Кузнецову
16:49
Депутат-нацист: УПЦ МП пытается быть лояльной, но её это не спасёт
16:48
Киевлянин, дозвонившийся на украинское ТВ, ошарашил ведущих: Россия — не агрессор!
16:46
Спецоперация СБУ: Зачистить улики уничтожения MH-17
16:45
Что кроется за визовым режимом с РФ?
16:38
МВФ рекомендует оставить часть россиян без средств к жизни
16:38
Сублимация нации: Порошенко – «х…ло»!
16:21
Россия построит военные заводы под боком США
16:20
Украина готовится к вводу визового режима с Россией
16:19
Потерпевшая Украина...
16:00
Шкиряк: Запад поддержит введение визового режима с Россией
16:00
В Европе создают чёрные списки украинок
15:55
Москва расстраивает Израилю захватнические планы
15:55
Насколько критично технологическое отставание России в дальней авиации?
15:54
В России испытали оборудование для производства новейшего ядерного топлива
12:38
Третья ракета «Искандера»: под прицелом вся Европа
12:37
«Перо» для каудильо
12:23
Официальный вестник ЕС опубликовал решение о безвизовом режиме с Украиной
12:21
Концерн Калашников покажет новую снайперскую винтовку
12:16
В Тель-Авиве автомобиль врезался в группу пешеходов
12:15
Российский флот меняет курс: с Сирии на Ливию
12:13
Коротченко: освобождение Хомса говорит о правильной тактике сирийских войск
12:04
Крымское «гетто» для украинского языка
12:03
Культ карго свидомитского совка
12:01
Huffington Post рассказал, как Западу добиться доверия Путина
12:01
США и Китай разорвут Украину
12:00
Nation признала наибольший вклад СССР в победе во II Мировой войне
11:59
Die Welt: Отделение востока Украины — дело решенное
11:53
Президент Филиппин не исключил военных альянсов с РФ и КНР
11:48
Вовремя спохватились
11:46
Польская школьница написала на экзамене правду о преступлениях УПА: националисты в бешенстве
11:43
Почему русские не придут...
11:40
Саммит ОЧЭС: дружба с Москвой вместо поставок газа в Европу
11:39
Хроника ликвидации Украины. Андрей Князев
11:35
Разноцветный фольксштурм
11:27
Костюм «железного человека» становится реальностью
11:24
MILEX-2017: оружейные новинки Беларуси
11:23
Зачем и почём Китай покупает Украину
11:19
Целая колонна бронемашин Фалькатус в Крыму попала на видео
11:18
Маккейн в оскорбительной форме отозвался о Лаврове и Путине
09:42
Турция официально разрешила украинцам въезд по внутренним паспортам
09:41
Прекратил вещание украинский Euronews
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Принуждение к войне

Принуждение к войне

Принуждение к войнеСобытия развиваются вполне предсказуемо после крушения российского A321 в Египте. Американцы от легкого недоумения 1-2 ноября перешли в активное продвижение идеи о теракте уже с 3 ноября. Сначала американский спутник обнаружил тепловую вспышку, потом вброс от Stratfor о том, что на борту была бомба.

Спустя несколько часов американские СМИ (в частности CNN и другие крупнейшие) стали педалировать тему о том, что на борту была бомба. Косвенное подтверждение взрыва стали поступать от египетских судмедэкспертов, которые занимались анализом тел.

4 ноября ведущие инженеры из Boeing по характеру катастрофы определили, что падение было неуправляемым, т.е. пилоты и системы контроля полета у самолеты никак не могли повлиять на ситуацию, что свидетельствует о фатальных последствиях. Вечером 4 ноября Британия официально заявила, что вероятной причиной падения был взрыв на борту.
Практически сразу (синхронно) стали появляться «анонимные» сообщения от ЦРУ, ретранслированные через СМИ о бомбе на борту. Еще через пару часов уже МИД Британии выступило с аналогичными выводами.

Практически сразу (в ночь на 5 ноября) Белым дом США подтвердил эту версию. Утром 5 ноября уже Кэмерон стал продвигать эту идею. Конгрессмены США не отставали. Вашингтон заявил, что у США есть данные о подрыве самолета. Обама вскоре подтвердил... Западные СМИ 5-6 ноября вещали, что бомба была установлена в багажном отсеке.

В ночь на 6 ноября Вашингтон в очередной раз подтвердил версию теракта. Уже днем появилась информация, что в черных ящиках в последнюю секунду был слышен неопознанный шум, после чего запись прервалась. 7 ноября специалисты, которые работают на месте катастрофы заявляют, что самолет развалился в воздухе. В тот же день, российский МАК заявил, что самолет был исправный и не подавал признаков отказа каких либо бортовых систем во время полета.

9 ноября официальные представители Airbus заявили, что версия о технической неисправности не подтверждается. Израиль заявил о высочайшей вероятности теракта.

До этого "Когалымавиа" сообщали, что:
- экипаж A321 полностью потерял контроль за управлением;
- А321 перед крушением находился в неуправляемом полете;
- отказ двигателя не приводит к катастрофе такого рода;
- А321 не мог разрушиться в воздухе из-за отказа техсистемы.

В принципе, это тот редкий случай, когда западные СМИ и США говорят нечто, что похоже на правду.Через день после катастрофы я написал статью, в которой высказал предположение, что причиной падения является теракт с наибольшей вероятность. Судя по опросу, большинство согласились.

По комментариям расклад был примерно аналогичный. Но это было 1 ноября, когда никто из официальных лиц ни в России, ни в Египте или в США/Европе не говорили о теракте (разговоры начались лишь с 3 ноября).

На прошлой неделе, обсуждая катастрофу с различными авиационными экспертами, мы сошлись на том, что характер падения самолета близок к плоскому штопору. Отказ двигателей или бортовых систем не мог привести к подобному падению, т.к. в защиту технической исправности свидетельствует большая площадь разбросанных обломков, что означает разрушение самолета в воздухе. А это возможно либо при взрыве, либо при разгерметизации самолета и постепенном разрушении. Отказ одного или даже двух двигателей не приведет к плоскому штопору, а приведет к планированию. Характер катастрофы свидетельствует о том, что пилоты моментально потеряли контроль над ситуацией. Взрыв двигателя (сам по себе) невозможен в силу конструктивных особенностей самолетов данного типа. Возможен лишь искусственный подрыв, также возможен отрыв хвостовой части самолета, но это крайне маловероятно, т.к. перед отрывом были бы отчетливые сигналы, свидетельствующие о неисправности (как на земле, так и воздухе). Т.е. по всей видимости это теракт.

В настоящий момент, теракт на борту уже практически подтвержден различными косвенными признаками и фактами.

Вопросы заключаются в том:
1. Кто заказал, исполнил и кому это выгодно?
2. Дальнейшее развитие событий?

То, что Россия и Египет отвергают версию теракта понятно и не требует подробных комментариев. Со стороны Египта - это удар по туристическому бизнесу, который формирует больше 10% ВВП + дискредитация спец.служб и правительства Египта.

Со стороны России - это призыв к ответу. Учитывая международной статус теракта, отвечать Кремлю не особо то и хочется, т.к. потребует ввода новых неизвестных и проблем в ситуацию, которая и без этого весьма взрывоопасна. А не отвечать? Это удар по репутации. Наших людей убивают, а вы ничего не предпринимаете?

Вот именно на этом и будут играть США. Активное продвижение и даже навязывание версии теракта позволит расширить географию противостояния и точки соприкосновения России с радикальными исламистами. Следующим по списку стоит Афганистан с продвижением Талибана к границам Таджикистана (где Россия по ОДКБ вынуждена будет вмешаться), но и западное расширение фронта в сторону Египта и Ливии вполне устроит США. А есть еще Донбасс и Приднестровье.

При этом весьма комичный казус вышел. Пару дней назад в обновленной военной доктрине Великобритании статус России объявлен, как "представляющий угрозу для Великобритании", т.е. враждебный. При этом одновременно, Великобритания соглашается послать элитный спецназ SAS для совместной операции с Россией в Египте по устранению предполагаемых организаторов теракта? Нет ли здесь противоречия? Нет! ))

Для США и англосаксов не так важно, где Россия будет воевать: на Украине, в Сирии или в Африке. Имеет значение лишь инициатива и контроль над ситуацией. Пока США и компания модерируют военный конфликт (имеют инициативу и контроль), принуждение России к войне их устраивать в полной мере, т.к. позволит подорвать обороноспособность, экономические кондиции и социальную обстановку в России. А это в свою очередь позволит с наименьшими затратами и рисками переформировать Россию на своим лекалам.

Керри обещал, что российские самолеты будут падать? Обещание исполнилось...

По всей видимости, организатором теракта стал Катар, исполнителем была египетская ячейка ИГ, а заказчиком - США и Великобритания. Про Катар следует понимать следующее. В этом регионе не существует более близкого к США союзника, чем Катар. Тесные отношения насчитывают уже почти 30 лет. Саудовская Аравия даже близко не стоит. Говоря о Катаре, автоматически предполагаем США, т.к. ни одно решение по внешней политике и распределении энергоресурсов не проходит без одобрения из Вашингтона. Катар - это своеобразная теневая государственная структура США на Ближнем Востоке. Так что следите за ними, многое можете узнать.

Керри обещал, что российские самолеты будут падать? Обещание исполнилось...

Будет ли какой-то военный ответ от России, например, в Египте или даже Катаре? Нет. Будут ссылаться на противоречивые результаты анализа и до конца (официально) не признают версию теракта, но неофициально уже признали, запретив полеты в Египет. Вмешиваться в еще один конфликт объективных возможностей у России пока нет.

Будет ли какой-нибудь политический или экономический ответ от России? С радостью, но рычаги влияния и контроля где взять? Так что нет. Пока мы можем лишь кулаком помахать и высказать озабоченность. Принуждать и приказывать, как США еще не умеем. Просто так сдавали геополитические интересы с 1991 по 2014? То-то же!

Будет ли продолжение терактов в отношении российских граждан? Да, вероятность критически высока. По тому ожесточению, что я вижу ситуация будет усугубляться, т.е. США вошли во вкус и просто так не оставят Россию. Тут можно лишь подготовиться и минимизировать ущерб. Это комплексная программа, начиная от обычных граждан, заканчивая спецслужбами.

Но удар возмездия рано или поздно будет...





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх