Лента новостей

14:17
MM Pr?myslov? spektrum: Российский рынок заменить трудно
14:13
Кроме нефти и газа
13:52
Vatan: Война внутри войны
13:46
Америка за год сделала бездомными 65,6 млн человек
13:43
EurasiaNet: Можно ли выжить на прожиточный минимум?
11:57
По чьей вине приходится оправдываться за «Запад-2017» Шойгу, Лаврову, Лукашенко и Равкову?
09:08
Пакт Путина – Трампа
09:07
Le Monde diplomatique: Минск противится российскому брату
09:05
Пророссийские настроения в Мариуполе никуда не исчезли
09:04
Bild am Sonntag: Трамп знал, что химатаки не было
09:03
Лютая зрада: Путинские агенты пробрались в окружение президента
09:03
Лай саудовского пуделя
09:01
The Daily Beast: ЦРУ: Путин ненавидит Америку
09:01
Как истребитель НАТО Шойгу перехватывал
08:57
Порошенко готовится стать диктатором
08:55
«Северный поток-2» — месть Украине
08:54
Известная автобусная компания отказалась перевозить украинцев по безвизу
08:53
Бесстрашная Америка: Не пугайте нас русским «Цирконом»
08:51
The National Interest: Оставить груз сирийских проблем России
08:50
Почему ветераны ЦРУ говорят, что Путин ненавидит Америку, и почему Трамп им не верит
08:48
Кремль поднимает «мёртвую руку»
08:48
Чтобы поладить с русскими, Америка должна думать как русские
08:46
Борьба за новую Сирию уже началась
08:46
The National Interest: Блоковая политика
08:45
Бои у границы с Израилем: Армия Сирии против «Аль-Каиды», которую поддержал ЦАХАЛ
08:42
Украинцы проникли в Германию под видом сирийских беженцев и судятся с властями
08:40
Документальный фильм «Эти»
08:38
Эдуард Лимонов. Убийство Немцова: от нас что-то скрывают
08:36
Майдан стоял за это. Долги за коммуналку будут автоматом списывать с банковских карт
08:35
Аркаим
08:32
Американская БМП Bradley: танк на колесах или черепаха на гусеницах
08:29
Вырвать ядовитое жало Катара
07:32
Die Welt: Путин смеется Западу в лицо
07:27
Этот день в истории - 26 Июня
20:23
«Историческое хамство» Польши не оставило возможностей для диалога
19:28
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 25.06.17
19:23
Вот, что успела сделать Россия за 3 месяца
19:21
Американский журналист разоблачил Трампа
19:19
США завоёвывает роль третьесортного государства
19:16
Politico: нарастает возможность начала новой Гонки вооружений
19:15
Дрожащие перед Россией соседи думают, что надо дрожать больше, и это поможет
19:13
В НАТО объяснились за «перехват» самолёта Шойгу
18:48
Налетев на $ 325 млн. штрафа, Киев может начать войну
18:21
«Европейский вал» на границе с Россией
18:14
«Ужать Россию до границ Московского княжества»
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Почему мусульмане – это зло современного мира?

Почему мусульмане – это зло современного мира?

Почему мусульмане – это зло современного мира?Так сложилось, что общество ставит знак равно между терроризмом и религией ислама. Причиной тому являются террористические группировки, такие, как Аль-Каида и ИГ, в которые входят мусульмане, точнее, исламские сунниты. Значит ли это, что ислам – религия зла? Почему у людей мусульмане сразу ассоциируются с агрессией и истинным злом? И каково истинное значение шариата, согласно ли ему живут террористы ИГ?

Для начала дадим определение исламу и разберемся, чему на самом деле учит эта вера. Ислам – это мировая религия, название которой дословно переводится как «покорность Богу». Людей, которые покорились Богу, называют мусульманами.
В Коране (главной книге мусульман) говорится, что ислам является единственной верной и истинной религией человечества, так как ее последователями были все пророки, в том числе и Иисус, Авраам, Моисей.  Но все, кроме пророка Мухаммеда, отошли от изначального пути, указанного Богом, поэтому священные тексты книг искажены. Только Мухаммед донес истинный ислам до людей. 

Кем же является Аллах? Согласно Корану, единственный Бог, Создатель и Управитель всего сущего. Его сущность для человеческого разума непостижима. Аллах обладает абсолютным могуществом, и ничто без его ведома происходить не может. Служение ему освобождает человека и возвышает его от преклонения другим несуществующим богам. Прощает же Аллах в том случае, если человек раскаивается искренне.

Пока, как мы видим, ничего страшного и кровожадного в исламе нет. И поэтому следующим вопросом, который необходимо разобрать, является учение Аллаха. Так называемые «столпы веры», которых в исламе всего шесть: вера в Аллаха, Ангелов, Священные писания, пророков, Судный день и предопределение судьбы.



Также мусульмане должны соблюдать строжайшее Единобожие, совершать ежедневно пятикратную молитву, соблюдать пост в Рамадан, по возможности жертвовать деньги в помощь беднякам, и хотя бы раз в жизни совершить паломничество в Мекку.
Эти и другие правила приведены в Шариате, комплексе предписаний, которыми должны руководствоваться мусульмане. В учении написано о служении Богу, общении людей друг с другом, культурных и семейных отношениях, а также наказаниях за нарушения. 

Многие неправильно трактуют это понятие Шариата, и потому боятся его. На деле же Шариат запрещает, например, принятие алкоголя и наркотиков, азартные игры, гадания, прелюбодеяние, воровство. Здесь нужно уточнить, что воровство и военная добыча во время войны – это разные вещи. Убийства, согласно шариату, запрещены за исключением смертной казни (которая является наказанием за преступление) и защиты своих земель.

В Шариате прописаны четкие правила, которые, на первый взгляд, могут показаться неоднозначными. Например, он запрещает самоубийство, но самопожертвование себя ради Аллаха самоубийством не считается.
Суть запретов такова, что люди не должны ставить разум впереди веры. Вера – истина.  Но не надо считать, что ислам делает людей безвольными. Строгий свод правил, законов и морально-этических норм позволяет человеку быть честным, чистым, добрым, терпеливым. 



Если мусульманин соблюдает все правила, то его личность светла и числа. Но для этого он должен стремиться к постоянному очищению и совершенствованию, не позволяя себя развратить, так  как в этом случае личность разрушается.
Существует миф о том, что наказания в мусульманском мире бесчеловечны. Давайте разберемся, так ли это. В Шариате прописано 4 вида наказания:

1. Смертная казнь
Применима в тех случаях, когда верующий убил или изнасиловал человека, или отступился от веры, что повлекло за собой чью-то смерть.
Нельзя сказать, что убийца ребенка или насильник не достоин такой участи. Более того, можно поспорить, какое наказание более жестокое: пожизненный тюремный срок или смертная казнь.
В тюрьмах люди зачастую заражаются, например, туберкулезом. Смерть от этой болезни более мучительна, чем быстрая смертная казнь. Кроме того, в тюрьмах зачастую процветает криминальная и воровская деятельность, а после сроков, предусматривающих не пожизненную меру наказания, преступники продолжают свою деятельность, становясь рецидивистами.

2. Отсечение руки
Такой меры наказания, согласно исламу, достойны воры. После процедуры отсечения руки, преступник мог идти домой. Сама же процедура зачастую проходила с анестезией. Именно эта мера позволила максимально исключить случаи воровства в мусульманских странах.

3. Порка
Может применяться в случае прелюбодеяния, а также при клевете, из-за которой пострадал невиновный. Кстати, порка применяется не только в мусульманском мире. Например, в Азии (Сингапур) она актуальна до сих пор. А в России петровских времен, как и в Швеции XVII века, таким образом наказывали солдат в армии.




4. Штрафы
Стоит признать, что система штрафов в мире ислама даже наиболее разумна, нежели в немусульманских странах. Денежные взыскания, согласно исламу, измеряются обедами бедняков.
Перейдем к семейным отношениям в мусульманском мире. Что касается семьи, то она является основой общества в исламе.


Близость между людьми возможна только, если они состоят в официальном браке. Развод – это ужасный поступок, но он возможен в том случае, когда никакие другие способы сохранить семьи не помогли. Измена – это грех, за который грядет наказание. Что же касается многоженства, то в Коране говорится  о возможности иметь четырех жен, но рекомендуется обойтись одной.

Ислам приписывает также и нравственные нормы, которые должен соблюдать каждый мусульманин. Среди них: правдивость, искренность, надежность, вежливость, изгнание злобы и ненависти, скромность, терпимость, достоинство, щедрость, отвращение к злу и греху. 

Ислам также учит людей тому, что все равны: «Нет разницы между арабом и не арабом, черным или белым, и люди равны между собой как зубцы гребня». Что касается прав женщины в исламе, то эта тема тоже не столь ужасна, как о ней думают многие.



Согласно Шариату, женщина имеет такую же душу, как и мужчина, поэтому она равна по своим правам и обязанностям с мужчиной перед Аллахом. Мужчины являются попечителями женщин, обязуясь их обеспечивать. При этом именно от женщины, согласно изречению пророка Мухаммеда, зависит благополучие мужчины.
Более того, женщина может заниматься бизнесом и даже принимать участие в политической жизни общества, но с согласия ее мужа или родственника. Если же женщина потребует развод, то она его получит, оставив при этом себе все дарованное (золото, например). Повторно выйти замуж тоже можно, но через период в три женских цикла, дабы понять, что она не беременна. 

На деле, мусульманская религия на деле не так страшна, как ее интерпретируют люди, не разбирающиеся в этой теме. Процент мусульманского населения в странах мира растет не просто так: многие правила ислама даже более справедливы, чем во многих странах, например, Европы или Америки. На данный момент в процентном отношении получается, что каждый четвертый человек на планете проповедует ислам. 

Однако не все люди, являющиеся или становящиеся мусульманами, ведут себя согласно исламу. Например, действия террористов ИГ не объясняются верой, хоть они и утверждают обратное. Боевики делают из молодых женщин сексуальных рабынь, насилуя их. В то время как ислам предполагает сексуальные отношения лишь в браке. Что же касается казней, то их террористы проводят тоже не по правилам ислама, который не проповедует убийство людей другой религии.



К сожалению, многие принимающие ислам неправильно его интерпретируют. Например, 6 ноября был арестован мужчина, который напал с ножом на курсанта полиции в московском метро. По его словам, раньше он был скинхедом и националистом, а теперь принял ислам. По всей видимости, чтобы убивать людей другой религии.

Такие примеры лишний раз доказывают, что религия может быть истолкована по-разному, в зависимости от того, какую цель преследует человек. Но, прежде чем убивать ни в чем неповинных людей, объясняя это религией, стоит поучить матчасть. 

Ислам – не зло и не все мусульмане – звери. Дело вообще не в религии, а в людях. Среди католиков, протестантов, иудеев тоже есть непорядочные персонажи. Не стоит делать выводы исходя из общей картины, а обращать внимание на детали.





Опубликовано: lusia-lusi     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх