Лента новостей

19:28
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
19:27
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
19:27
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
19:26
Украино-польская «дружба» продолжается всё сильней
19:25
Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден
19:25
Евгений Моргунов: небывалая история Бывалого
19:23
Рэкетир Трамп пугает корейцев войной и требует миллиард за защиту
19:22
Санкции от Макрона: Польша ответит за противостояние с Брюсселем?
19:22
Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка
19:21
«Село - столице - опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии
19:14
Россия выдержала американскую «разведку боем»
19:12
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
19:11
Украина готова ввести военное положение и погибнуть
09:26
Порошенко мастерит капкан на Трампа
09:23
«Украина ведет себя с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом»
09:21
Судьбу союза России и Китая определят США
09:19
Agora Vox: Взрыв машины ОБСЕ: Киев опять винит во всем Донбасс
09:11
«Дайте нам 5 подлодок и завтра флота в Севастополе не будет»
09:07
Ettelaat: Россия Федерация, Советский Союз, царская Россия
00:00
Этот день в истории - 28 Апреля
23:48
ISIS однажды извинились за случайное нападение на Израиль
23:46
Пауза «великого кормчего»
23:44
Жебривский заявил о территориальных претензиях на Ростовскую область
23:43
Безвиз. Не для всех, и ненадолго
23:39
Тоголезский скотовоз и секреты Родины
23:36
Владимир Путин и Синдзо Абэ подводят итоги переговоров в Москве
23:33
Латвия, вот твоя реальность: в сто лет на пенсию!
23:31
У НАСА закончились скафандры
23:31
Международные резервы России достигли $400 млрд
23:30
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
23:29
Россия и Япония договорились о совместном разведении морских ежей
23:27
Карта «Мир» и финансовый суверенитет
23:25
Киев «атакует» Мариуполь. МВД Украины начало спецоперацию в городе
22:57
Проекту тяжелого военного БПЛА «Альтаир» не хватило денег Минобороны
22:56
Затонувший в Босфоре разведкорабль РФ напичкан сверхсекретным оборудованием
19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Украину ждут сюрпризы

Украину ждут сюрпризы

Украину ждут сюрпризыВ воскресенье на Украине впервые по новым правилам пройдут выборы мэров и депутатов городских советов. Голосовать можно будет лишь «пакетом», то есть одновременно за депутата и политическую силу, которую они представляют. Эксперты обещают неожиданные результаты.


Пока украинцы раздумывали, кому отдать свой голос, рекламная активность кандидатов не прекращалась. Наблюдатели Комитета избирателей Украины зафиксировали в субботу, в день тишины, массу нарушений. За 24 часа, согласно украинскому законодательству, вся агитация должна быть прекращена. «В ряде регионов Украины размещены материалы (билборды, ситилайты) с призывами голосовать за конкретного кандидата», – говорится в официальном сообщении комитета. В Киеве эксперты зафиксировали агитацию со стороны кандидатов на пост мэра Борислава Березы и Сергея Думчева. В Херсоне активно распространяются рекламные материалы от представителей «Батькивщины» и «Видродження», а в Одессе – кандидата в депутаты местного совета Светланы Фабрикант.


Нынешняя избирательная компания пройдет по новым правилам, которые были приняты Верховной Радой 14 июля. В это воскресение все избиратели получат бюллетени, в которых будут указаны партии, ее лидеры и кандидат, представляющий конкретную политическую силу. Избиратели не могут проголосовать отдельно за партию и избранника – им предлагают все «в пакете».


Кандидаты в депутаты местных советов не могли предложить свою кандидатуру отдельно от политической силы. «Парадокс заключается в том, что можно победить в своем округе, но не стать депутатом. Более того, вполне возможна ситуация, что некоторые округа вообще не будут иметь своих представителей в местных советах», – говорит директор Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань. Это произойдет в том случае, если политическая сила, которую представляет кандидат, не преодолеет 5%-ный барьер по всему городу. Поэтому шансы занять кресло депутата есть у кандидатов, которые получат второе или третье место.


Все новые изменения в законодательство были приняты в угоду крупным партиям, представители которых надеялись, что украинцы буду голосовать за представителей известных политических сил. Это бы позволило им безболезненно получить большинство в местных советах.


Но надежды на это не оправдались. «За парламентские партии на местных выборах готовы голосовать менее половины избирателей – 44%. Какая-то часть избирателей настроена против всех. Часть этих избирателей не будет голосовать на выборах, но значительная часть будет голосовать за партии и региональных местных лидеров, в которых будут видеть фактор стабилизации жизни», – говорит глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. Связано это с разочарованием в руководстве страны.


По данным опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», деятельность президента Украины Петра Порошенко полностью не одобряют 40% граждан, правительства Арсения Яценюка – 54%, а Верховной Рады – 48%.


Причина – простая. Большинство украинцев так и не дождалась реформ.


А потому нынешние выборы преподнесут много сюрпризов. Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что на западе Украины партии «центральной власти», такие как «Блок Петра Порошенко», «Самопомич», «Батькивщина» могут полностью взять под контроль местные органы власти. «На востоке Украины, в центрально-восточных и северо-восточных регионах ситуация будет сложнее. Потому что на востоке и юге Украины много хозяйственных проблем, которые создают мегаполисы, и там будет спрос на партии или проекты хозяйственной власти», – говорит политолог.


По мнению «Карасева», в Днепропетровской области сильные позиции у «Укропа», а также у некоторых новых проектов, например, партии мэров «Наш край». Руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев считает, что дополнительную интригу может создать отказ от участия в выборах «Правого сектора» (запрещенная в России организация), которого на западе страны поддерживало немало избирателей.


Украинская милиция уверяет, что знает о возможных проблемах во время голосования, и правоохранители готовы оперативно реагировать. За порядком в каждом областном центре будут следить не менее нескольких тысяч милиционеров. Но «горячек точек» не избежать. По данным Комитета избирателей проблемы могут наблюдаться в 20 крупных городах. Кроме того, в 11 населенных пунктах, таких как Черкассы, Тернополь, Новомосковск, Лисичанск, Мариуполь, Цюрупинск, Ужгород, Харьков зафиксированы технические сложности – опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях или выявленная заангажированность членов территориальных избирательных комиссий.


В Ровно, Херсоне, Одессе, Луцке, Глухове, Ирпене, Харькове и Каховке зафиксированы случаи нападения на кандидатов, штабы, агитаторов, уничтожение агитационной продукции, либо палаток.


Все это, по словам экспертов, может привести к столкновениям в день выборов и необходимости проводить повторное голосование.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх