Лента новостей

16:26
Die Welt: Первое столкновение Терезы Мэй и Евросоюза
16:21
«Российские свиньи не хотят доиться, а помидоры — краснеть»
16:17
Bloomberg: Сохраняя лицо, Россия готовится к санкциям
16:10
Шашлык для Ахмета
16:04
В Овальный кабинет за секонд-хендом
15:54
Мыкола перестает быть для русского Ивана братом
15:49
Al-Akhbar: Кубок Конфедераций без сучка и задоринки
15:33
Россия гонится за «Раптором»
15:32
«Черная дыра» для НАТО: как Россия строит сверхтихие ударные субмарины
15:28
Российский оружейный экспорт измельчал и засекретился
15:20
Forbes: Что стоит за угрозами России в Сирии
15:07
«Нудоль», «Прометей» и «Тор»: Три рубежа обороны
15:01
The Washington Post: Обама тайно пытался наказать Россию
14:43
Реакция на назначение нового наследного принца Саудовской Аравии
00:00
Этот день в истории - 24 Июня
19:48
Наркоманы и педофилы из штаба Навального должны сидеть в тюрьме!
16:40
Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Украину ждут сюрпризы

Украину ждут сюрпризы

Украину ждут сюрпризыВ воскресенье на Украине впервые по новым правилам пройдут выборы мэров и депутатов городских советов. Голосовать можно будет лишь «пакетом», то есть одновременно за депутата и политическую силу, которую они представляют. Эксперты обещают неожиданные результаты.


Пока украинцы раздумывали, кому отдать свой голос, рекламная активность кандидатов не прекращалась. Наблюдатели Комитета избирателей Украины зафиксировали в субботу, в день тишины, массу нарушений. За 24 часа, согласно украинскому законодательству, вся агитация должна быть прекращена. «В ряде регионов Украины размещены материалы (билборды, ситилайты) с призывами голосовать за конкретного кандидата», – говорится в официальном сообщении комитета. В Киеве эксперты зафиксировали агитацию со стороны кандидатов на пост мэра Борислава Березы и Сергея Думчева. В Херсоне активно распространяются рекламные материалы от представителей «Батькивщины» и «Видродження», а в Одессе – кандидата в депутаты местного совета Светланы Фабрикант.


Нынешняя избирательная компания пройдет по новым правилам, которые были приняты Верховной Радой 14 июля. В это воскресение все избиратели получат бюллетени, в которых будут указаны партии, ее лидеры и кандидат, представляющий конкретную политическую силу. Избиратели не могут проголосовать отдельно за партию и избранника – им предлагают все «в пакете».


Кандидаты в депутаты местных советов не могли предложить свою кандидатуру отдельно от политической силы. «Парадокс заключается в том, что можно победить в своем округе, но не стать депутатом. Более того, вполне возможна ситуация, что некоторые округа вообще не будут иметь своих представителей в местных советах», – говорит директор Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань. Это произойдет в том случае, если политическая сила, которую представляет кандидат, не преодолеет 5%-ный барьер по всему городу. Поэтому шансы занять кресло депутата есть у кандидатов, которые получат второе или третье место.


Все новые изменения в законодательство были приняты в угоду крупным партиям, представители которых надеялись, что украинцы буду голосовать за представителей известных политических сил. Это бы позволило им безболезненно получить большинство в местных советах.


Но надежды на это не оправдались. «За парламентские партии на местных выборах готовы голосовать менее половины избирателей – 44%. Какая-то часть избирателей настроена против всех. Часть этих избирателей не будет голосовать на выборах, но значительная часть будет голосовать за партии и региональных местных лидеров, в которых будут видеть фактор стабилизации жизни», – говорит глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. Связано это с разочарованием в руководстве страны.


По данным опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», деятельность президента Украины Петра Порошенко полностью не одобряют 40% граждан, правительства Арсения Яценюка – 54%, а Верховной Рады – 48%.


Причина – простая. Большинство украинцев так и не дождалась реформ.


А потому нынешние выборы преподнесут много сюрпризов. Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что на западе Украины партии «центральной власти», такие как «Блок Петра Порошенко», «Самопомич», «Батькивщина» могут полностью взять под контроль местные органы власти. «На востоке Украины, в центрально-восточных и северо-восточных регионах ситуация будет сложнее. Потому что на востоке и юге Украины много хозяйственных проблем, которые создают мегаполисы, и там будет спрос на партии или проекты хозяйственной власти», – говорит политолог.


По мнению «Карасева», в Днепропетровской области сильные позиции у «Укропа», а также у некоторых новых проектов, например, партии мэров «Наш край». Руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев считает, что дополнительную интригу может создать отказ от участия в выборах «Правого сектора» (запрещенная в России организация), которого на западе страны поддерживало немало избирателей.


Украинская милиция уверяет, что знает о возможных проблемах во время голосования, и правоохранители готовы оперативно реагировать. За порядком в каждом областном центре будут следить не менее нескольких тысяч милиционеров. Но «горячек точек» не избежать. По данным Комитета избирателей проблемы могут наблюдаться в 20 крупных городах. Кроме того, в 11 населенных пунктах, таких как Черкассы, Тернополь, Новомосковск, Лисичанск, Мариуполь, Цюрупинск, Ужгород, Харьков зафиксированы технические сложности – опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях или выявленная заангажированность членов территориальных избирательных комиссий.


В Ровно, Херсоне, Одессе, Луцке, Глухове, Ирпене, Харькове и Каховке зафиксированы случаи нападения на кандидатов, штабы, агитаторов, уничтожение агитационной продукции, либо палаток.


Все это, по словам экспертов, может привести к столкновениям в день выборов и необходимости проводить повторное голосование.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх