Лента новостей

00:39
Требуется Заступник всея Руси
00:37
Будет ли содержательным разговор Абэ и Путина?
00:32
Россия обновит кубинскую армию
00:30
Почему США и НАТО помогают Украине по-разному
00:00
Этот день в истории - 10 Декабря
19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Украину ждут сюрпризы

Украину ждут сюрпризы

Украину ждут сюрпризыВ воскресенье на Украине впервые по новым правилам пройдут выборы мэров и депутатов городских советов. Голосовать можно будет лишь «пакетом», то есть одновременно за депутата и политическую силу, которую они представляют. Эксперты обещают неожиданные результаты.


Пока украинцы раздумывали, кому отдать свой голос, рекламная активность кандидатов не прекращалась. Наблюдатели Комитета избирателей Украины зафиксировали в субботу, в день тишины, массу нарушений. За 24 часа, согласно украинскому законодательству, вся агитация должна быть прекращена. «В ряде регионов Украины размещены материалы (билборды, ситилайты) с призывами голосовать за конкретного кандидата», – говорится в официальном сообщении комитета. В Киеве эксперты зафиксировали агитацию со стороны кандидатов на пост мэра Борислава Березы и Сергея Думчева. В Херсоне активно распространяются рекламные материалы от представителей «Батькивщины» и «Видродження», а в Одессе – кандидата в депутаты местного совета Светланы Фабрикант.


Нынешняя избирательная компания пройдет по новым правилам, которые были приняты Верховной Радой 14 июля. В это воскресение все избиратели получат бюллетени, в которых будут указаны партии, ее лидеры и кандидат, представляющий конкретную политическую силу. Избиратели не могут проголосовать отдельно за партию и избранника – им предлагают все «в пакете».


Кандидаты в депутаты местных советов не могли предложить свою кандидатуру отдельно от политической силы. «Парадокс заключается в том, что можно победить в своем округе, но не стать депутатом. Более того, вполне возможна ситуация, что некоторые округа вообще не будут иметь своих представителей в местных советах», – говорит директор Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань. Это произойдет в том случае, если политическая сила, которую представляет кандидат, не преодолеет 5%-ный барьер по всему городу. Поэтому шансы занять кресло депутата есть у кандидатов, которые получат второе или третье место.


Все новые изменения в законодательство были приняты в угоду крупным партиям, представители которых надеялись, что украинцы буду голосовать за представителей известных политических сил. Это бы позволило им безболезненно получить большинство в местных советах.


Но надежды на это не оправдались. «За парламентские партии на местных выборах готовы голосовать менее половины избирателей – 44%. Какая-то часть избирателей настроена против всех. Часть этих избирателей не будет голосовать на выборах, но значительная часть будет голосовать за партии и региональных местных лидеров, в которых будут видеть фактор стабилизации жизни», – говорит глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. Связано это с разочарованием в руководстве страны.


По данным опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», деятельность президента Украины Петра Порошенко полностью не одобряют 40% граждан, правительства Арсения Яценюка – 54%, а Верховной Рады – 48%.


Причина – простая. Большинство украинцев так и не дождалась реформ.


А потому нынешние выборы преподнесут много сюрпризов. Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что на западе Украины партии «центральной власти», такие как «Блок Петра Порошенко», «Самопомич», «Батькивщина» могут полностью взять под контроль местные органы власти. «На востоке Украины, в центрально-восточных и северо-восточных регионах ситуация будет сложнее. Потому что на востоке и юге Украины много хозяйственных проблем, которые создают мегаполисы, и там будет спрос на партии или проекты хозяйственной власти», – говорит политолог.


По мнению «Карасева», в Днепропетровской области сильные позиции у «Укропа», а также у некоторых новых проектов, например, партии мэров «Наш край». Руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев считает, что дополнительную интригу может создать отказ от участия в выборах «Правого сектора» (запрещенная в России организация), которого на западе страны поддерживало немало избирателей.


Украинская милиция уверяет, что знает о возможных проблемах во время голосования, и правоохранители готовы оперативно реагировать. За порядком в каждом областном центре будут следить не менее нескольких тысяч милиционеров. Но «горячек точек» не избежать. По данным Комитета избирателей проблемы могут наблюдаться в 20 крупных городах. Кроме того, в 11 населенных пунктах, таких как Черкассы, Тернополь, Новомосковск, Лисичанск, Мариуполь, Цюрупинск, Ужгород, Харьков зафиксированы технические сложности – опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях или выявленная заангажированность членов территориальных избирательных комиссий.


В Ровно, Херсоне, Одессе, Луцке, Глухове, Ирпене, Харькове и Каховке зафиксированы случаи нападения на кандидатов, штабы, агитаторов, уничтожение агитационной продукции, либо палаток.


Все это, по словам экспертов, может привести к столкновениям в день выборов и необходимости проводить повторное голосование.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх