Лента новостей

16:58
Новое лицо войны
16:56
Убить ИС-3: Как шведы безуспешно пытались создать мощный танк
16:53
75 лет в авангарде
16:52
Трамп делает ставку на морпехов
16:51
Супер-БМП Т-15 Армата: впервые с действующим Афганитом
16:50
Боязнь русских заставила НАТО лететь в Прибалтику: ВВС Испании уже в пути
16:49
У «Искандера» появится новое лицо
16:48
Порошенко присвоил убийце звание Героя Страны
16:46
Что делают британские танки в тоннеле под Ла-Маншем
16:45
Порошенко анонсировал обеспечение армии новейшим оружием
16:44
Дальность действия — земной шар: почему ПАК ФА везде дотянется
16:34
Как морпехи США используют научную фантастику
16:33
Сирия, сводка: САА наступает в Хомсе и Алеппо, Тияс стал гробницей для ИГ
16:32
Неуправляемый «Трайдент»: Британские СМИ сообщили об инциденте с ядерной ракетой
16:20
Истребитель F-35 оказался ещё хуже, чем думали
16:17
Разрушения, рабство, смерть: беженцы Дейр эз-Зора сообщили о жизни при ИГ
16:16
Спецслужбы Украины лезут в Москву
16:15
Новый штурмовой комбинезон Альфа-1: невидим для врага, удобен для носителя
16:08
Ажиотаж по-японски: противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» ошеломил местных жителей
16:07
«Конфету этому хлопцу»… Порошенко боится конкуренции
15:14
Патриоты в истерике: ЦРУ рассекретили документы про преступления ОУН-УПА
15:13
Юрий Селиванов: Отмороженная элита Америки
15:12
Тягнибок в бешенстве: мэра Львова Садового надо расстрелять
15:12
Дональд Трамп и новый американский патриотизм
15:10
Евросоюз приготовился к войне с США
15:09
Хочу такую речь от Путина!
15:07
Савченко под прицелом ВСУ: подробности спецоперации
15:06
Отдаст ли Трамп Беларусь на откуп Москве?
15:05
Марионетка Яценюк снова в деле. Кто вернёт его в большую политику
15:02
США начали отсчет: "Минск-2" становится головной болью Киева
15:01
Он не зря помолился пред боем
14:58
Украинцы в бешенстве: политиков нужно расстрелять за подхалимство к Трампу
14:55
Разоблачавший ЦРУ немецкий журналист не смог встретиться с Трампом — был найден мёртвым
14:54
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
14:51
Геноцид русского языка на Украине
14:49
Инаугурация Трампа, или съезд расколовшейся партии Саакашвили?
14:47
«Собиратель земель» Порошенко: единство любой ценой
14:45
За русский язык – в тюрьму: украинизация достигла новой точки
14:44
Россия пояснила Азербайджану: Конфликт с Нагорным Карабахом
14:43
В ответе за Крым: россияне массово переезжают на полуостров
14:41
Сатановский: Астана - гениальная площадка для переговоров по Сирии
14:40
Генри Киссинджер: Именно президент России Путин поддерживает равновесие на планете
14:39
Покушение на Геращенко - инсценировка, которую готовили СБУ и МВД
14:34
Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией
14:33
Пресс-секретарь Трампа объявил войну «лживым СМИ»
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Обнаружено золото Третьего рейха на 350 миллиардов долларов

Обнаружено золото Третьего рейха на 350 миллиардов долларов

Обнаружено золото Третьего рейха на 350 миллиардов долларов300 тонн золота и драгоценных камней нашли в заброшенном тоннеле в Нижней Силезии.


Не так давно представители муниципалитета польского городка Валбжих собрали пресс-конференцию, на которой официально объявили об обнаружении в подземном тоннеле железнодорожного состава, в вагонах которого находится 300 тонн золота, алмазы, жемчуга и прочие ценности.


Счет может идти на триллионы долларов


Обнаружение баснословного состояния официально подтвердил вице-мэр города Зигмунд Новачек. Причем, чиновник избегал слова поезд, называя его просто «находкой» и призывал не торопиться с его поисками. И причин тому предостаточно: стоит только намекнуть всему миру, что это действительно железнодорожный состав, как задача по его поиску будет многократно облегчена — надо будет всего-навсего искать тоннель с рельсами. В подземелье тут же спустятся тысячи нелегальных поисковиков. А это грозит как минимум двумя опасностями. Во-первых, власти боятся разграбления бронепоезда, а во-вторых, серьезно опасаются за здоровье и жизни тех, кто, сломя голову, может кинуться на поиски в подземные катакомбы. Ведь хорошо, если это будут опытные спелеологи, а если любители, неопытные в плане работы и вообще нахождения под землей стяжатели, у которых в глазах одни злотые? Последствия могу быть весьма печальными. Хотя то, что это именно бронепоезд, давно уже не тайна.


В СМИ сообщается о том, что этот состав обнаружили двое поисковиков. Что же они нашли, и на сколько «тянет» этот клад на колесах. По отрывочным данным официальных лиц, уже владеющих кое-какой информацией о поезде (например, министра культуры Польши Петра Жуковского), а также по оценке некоторых специалистов, кроме золота в его вагонах лежат ценнейшие экспонаты Королевского музея искусства и старины тогда еще города Бреслау (сейчас он называется Национальным музеем Вроцлава) золотые старинные монеты, драгоценные металлы и изделия из них. Но главное — определенное количество драгоценных камней, в том числе алмазов. А что такое алмазы? Это лучший материал, который может сконцентрировать в себе максимум стоимости на единицу веса. Только вдумайтесь: один грамм золота в 300 (!) раз дешевле пятикаратного (то есть весом в тот же один грамм) алмаза. Даже если учесть, что 300 тонн найденного золота по мировым ценам на этот благородный металл могут стоить 350 миллиардов долларов. То на сколько потянут драгоценные камни и прочие ценности, не знает никто. Счет здесь может идти на триллионы долларов.


Опасная находка


Так откуда мог взяться этот состав? Скорей всего его просто не успели вывезти из-за стремительного наступления Красной Армии в конце Второй Мировой войны. Но самое парадоксальное, что в последний момент отчетливо стал очевиден тот факт, что золото просто некуда было вывозить: территория Германии (а Нижняя Силезия до войны была немецкой) скукожилась до минимальных размеров. С запада фашистов теснили союзники, а с востока — наши доблестные войска. Более того, сюда, в Нижнюю Силезию, свозили золото… из Берлина. С запада на восток? Да, именно так — просто потому что Берлин уже нещадно бомбили, а Бреслау — нет. Оставалось только одно — понадежней спрятать награбленные в Восточной Европе ценности. Именно поэтому нацисты решили укрыть на время, как они считали, ценности в самых потайных уголках тоннелей, которые огромной сетью раскинули в этих местах под землей свои щупальца. И многие из которых были секретными.


Предположительно железнодорожный состав отправился в свой последний путь из Бреслау в сторону старинного замка Ксенж, в районе которого его следы обрываются. И вот теперь его обнаружили под Валбжихом. Кстати, скорей всего он заминирован. Именно поэтому к поискам поезда привлекли в том числе и военных. Это можно считать также и третьей причиной, по которой вице-мэр Валбжиха Зигмунд Новачек призвал не торопиться отправляться на поиски состава.


Вообще, надо сказать, что Нижняя Силезия какое-то время оставалась одним из островков немецкой обороны, которые пали уже после взятия Берлина, капитулировавшего 2 мая. Гарнизон Бреслау, например, капитулировал лишь 6 мая 1945 года (исключением в этом ряду была лишь Прага, которую нацисты сдали только 12 мая). И именно сюда непонятно на что надеявшиеся фашисты свозили награбленное со всей Европе добро и ценности. Поэтому неудивительно то, что как раз Нижняя Силезия оказалась нашпигована разного рода схронами и кладами Третьего рейха. Немцы — народ аккуратный и пунктуальный. И все, что касалось ценностей, самым тщательным образом фиксировалось в соответствующих документах.

 

Этим руководил некий Гюнтер Грундманн — именно по его упорядоченным записям после войны удалось откопать из схронов, найти в подземелье или поднять со дна озер только в Нижней Силезии более восьмидесяти подобных кладов, оставленных бежавшими фашистами.


Горе-кладоискателей оставили ни с чем?


Кстати, информация о находке на колесах, взорвавшая мировое сообщество, постепенно странным образом сошла на нет. Что же произошло? А то, что всегда и бывает в играх незадачливых кладоискателей с государством. В сообщениях СМИ говорилось о том, что два поисковика (по иронии судьбы один из них поляк, другой немец) хотели получить от государства за указание координат золотого бронепоезда законные 10 процентов от стоимости клада. Друзья-спелеологи даже прибегнули к услугам юридической компании, согласившейся оформить в кредит все необходимые бумаги. А вот теперь поставьте себя на место властей Польши: сумма в десятки миллиардов долларов, которую они должны будут выплатить в случае успеха предприятия поисковикам, по всей видимости, показалась кое-кому из начальства абсурдной. Зачем платить, если можно найти бронепоезд совершенно бесплатно, а поисковиков просто «кинуть». А именно это, скорей всего, и произошло: пока друзья-товарищи ждали ответа от государственных чиновников или рядились с ними на предмет процентов, на поиски состава бросили военных. Ну, а что: это уже дело техники. Что искать, известно, примерно где — тоже. Так что если поезд и существует, то с помощью военных, оснащенных к тому же георадарами, его все равно рано или поздно обязательно найдут. И тогда интернациональному тандему уже точно ничего не светит.


По некоторым данным, узнав об этом решении правительства, горе-кладоискатели не на шутку расстроились и даже не явились на ту самую пресс-конференцию, на которой было объявлено о находке, зато на нее приехали их представители из той самой юридической компании. Но существует и версия, согласно которой друзья не пришли на пресс-конференцию по другой причине — они тщательно скрывают свои лица и имена, что тоже понятно: мало ли найдется желающих поживиться за счет удачливых кладоискателей. Кроме того, по этой же версии власти все-таки согласились выплатить поисковикам определенную сумму в качестве вознаграждения. Какие договоренности имели место на самом деле, мы скоро узнаем.


Радует тот факт, что власти не ограничились одними только словами в предупреждении несанкционированного поиска бронепоезда. К охране всех прилегающих к предполагаемому району стоянки состава окрестностей привлекли армейские патрули, полицию и службу безопасности. Местным жителям запретили даже в лес ходить. Но, по мнению государственных служащих, такие драконовский меры того стоят. Будет гораздо обиднее, если (в кои то веки) находки вдруг на месте не окажется. Вот тогда уж точно никто никогда не узнает — действительно ли золотой бронепоезд был на самом деле или же это всего-навсего фейк. Однако, будем все же надеяться на лучшее.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх