Лента новостей

17:11
Интересный поворот в отношениях России и Ирака
16:35
Президент Монголии дал олигархам 49 суток, чтобы вернуть деньги с офшорных счетов
16:34
ВЦИОМ: большинство слышавших о «Свидетелях Иеговы» россиян поддерживают их запрет
16:16
Путь к банкротству Westinghouse
15:16
Никакой «миротворческой миссии ООН», заявляют в ДНР
15:15
Побывав в Москве и Питере, экс-волонтер «Правого сектора» заявила, что на Украине лгут о России
15:13
Харьков: Уровень Ж
15:12
Украинская группировка разоряет сёла Донбасса
15:11
Скандал в Госдепе: Тиллерсон разочарован в политике США и хочет уйти
15:09
ЕСПЧ обязал Россию выплатить одному из убийц Немцова шесть тысяч евро
15:06
Психология, friendly fire и самые страшные санкции
14:11
Rollingstone: «Рашагейт» глазами русских
13:59
Кремль и «лающая мышь» против ИГИЛ
13:52
Handelsblatt: Последствия крымского кризиса
12:31
Распродажа Родины: Украина «сливает» секреты Российской армии
12:24
Стиратели
12:22
Эти странные русские
12:20
Ренат Кузьмин: когда мы все вернемся, киевский режим рухнет
12:16
Если Курт оказался вдруг...
12:07
Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
12:07
Американский сенат шокирован наглым посягательством Украины на суверенитет США
12:05
«Нормандцы» требуют от Порошенко подчинить Раду и выполнить Минск-2
12:04
«Курортная Херсонщина»: бандиты на границе, аллергичная мусорка на побережье
11:59
Героиновая игла Westinghouse держит Киев за глотку
11:51
Параноики из Госдепа
11:49
Военный эксперт: покупка Турцией С-400 будет означать, что США проиграли РФ
11:48
Эдуард Лимонов: Депутатша Поклонская лучше бы чем-нибудь полезным занялась
11:44
Новые американские санкции: целились в Россию, а попали в ЕС
11:43
Постмодерн – смешные мальчишки-лгунишки
11:40
Порошенко грозит России санкциями
11:38
Рабство 21-ого века: на Западе приступили к массовому чипированию населения
09:10
Defence24: «Запад-2017» — «троянский конь» для НАТО
09:06
Рука Кремля душит сланцевую революцию в США
09:04
Миротворцы ООН вместо Малороссии
08:51
Экономический бум обещают всему миру, но не России
08:49
Украина и Белоруссия — дружба или прагматический расчет?
08:46
Российский спецназ действует из Египта
08:43
В Америке не дадут Трампу дружить с Кремлем
08:36
Этот день в истории - 25 Июля
18:30
Почему Захарченко решил создать Малороссию?
18:27
Битва за Дейр эз-Зор: Асаду необходим контроль над нефтью в Сирии
18:25
Украина считает Мариуполь русским городом
18:25
Российский режиссер в прямом эфире обьявил генералов Вермахта «оппозицией Гитлеру»
18:16
Самые эффектные моменты лётной программы авиасалона МАКС-2017
18:15
МАКС-2017 закончился подписанием контрактов на 400 млрд рублей
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Против кого направлен "джихад" и насколько он реален?

Против кого направлен "джихад" и насколько он реален?

Против кого направлен "джихад" и насколько он реален?Известно, что боевиков «Исламского государства» называют «террористическим интернационалом». Сегодня становится уже понятным, что их деятельность опасна для всех стран мира. У многих террористов есть паспорта других государств, и они могут свободно перемещаться по всему миру. Поэтому опасность возникновения террористических очагов и конфликтов нависла над всем миром. Особенно сейчас это актуально для России.

Впервые напасть на Россию боевики «Исламского государства» пообещали еще 3 сентября. Тогда радикалы пригрозили президенту страны Владимиру Путину за поддержку Башара Асада. Исламисты сейчас начинают напрямую угрожать безопасности России, если раньше они ограничивались общими словами, то теперь  они говорят о численности группировки, уже готовой воевать против России. Возглавить наступление на южные регионы намерен командир одной из группировок «Исламского государства» Тархан Батирашвили, который известен как Омар Чеченец (Омар аль-Шишани).  Боевик уверен, что за ним пойдет «много тысяч человек», он готов мстить России. Известно, что боевик по национальности грузин, вырос в Панкисском ущелье. Во время вооруженного конфликта с Россией воевал на стороне Грузии, затем отбывал срок за хранение оружия.
 
Сторонники «Исламского государства» винят Кадырова в подавлении идей ислама на Северном Кавказе. Но Кадырова сложно запугать, его ответ однозначен: "Наивные люди решили угрожать двумя самолетами Чечне и всей России. Они могут сесть в две тысячи самолетов, но не долетят до России."

Определенные основания тому, на какие территории может быть направлено наступление боевиков ИГИЛ, дают факты повышения активных действий боевиков в Афганистане. Именно через эту страну террористы могут пытаться проникнуть в другие, соседние с ним  государства. Также в планах террористов распространение активности в Европе, России, Центральной и Юго-Восточной Азии. Также идет речь о проникновении на север Китая.


Объявленный ИГ «джихад» против России и Америки поддержала дочерняя структура «Фронт-ан-Нусра», также его поддержали около пятидесяти саудовских религиозных авторитетов – улемов.  Стоит, правда, отметить, что подобные воззвания, это — не мобилизация сил, а проповедь, то есть религиозная пропаганда, своего рода некая религиозно-поэтическая агитация.

ИГ не являясь государством, не имея организационной структуры, не имеют достаточного потенциала для мобилизации значительных войсковых формирований. Таким образом, объявленный «джихад» необязателен к немедленному исполнению, а технологически просто неосуществим.

Отечественные мусульмане-сунниты на Северном Кавказе знают, что ИГ выступает против них, и наравне с христианами и иудеями подвергают смертельным казням и издевательствам. Поэтому сложно представить, что подобные воззвания могут найти отклик. Российские спецслужбы и правоохранительные органы накопили достаточный опыт противодействия террористическим угрозам.

И все же боевые действия на ближнем Востоке могут приобрести угрожающий характер. При усилении зарубежной военной помощи боевикам «джихад» станет реальной угрозой. Хотя на словах президент США Барак Обама исключил возможность опосредованной войны с Россией, а в ходе пресс-конференции в Белом доме подтвердил возможность взаимодействия по Сирии.

Параллельно с этим, президент  одобрил новые поставки для групптровок сирийской оппозиции американских противотанковых ракетных комплексов BGM-71 TOW. Но после многих лет насилия в Афганистане, Ливии, Ираке, Сирии в регионе особенно сильно системное сопротивление нынешней политике США, в основе которой стоит разрушение стабильности неугодных государств и создание неуправляемого хаоса. Последствия американского вмешательства в дела на Ближнем Востоке абсолютно явно показывают, к чему это приводит.

Сегодня стоит говорить как раз об американском «джихаде» против стран Ближнего Востока. Продолжением этой политики стала «Аль-Каида», «Исламское государство» и их дочерние структуры. Американцы, превратившие радикальный ислам в собственное оружие, когда процесс вышел из-под контроля, продолжают равнодушно идти вперед, по трупам сотен тысяч мирных жителей этого региона. Всю тяжесть содеянного еще стоит ощутить Европе, которая вынуждена сегодня принимать тысячи беженцев с Ближнего Востока и Африки.

И последнее, пожалуй, самое непонятное для европейцев и американцев, «священная война» необязательно сопровождается насилием. В традиционном исламе она проявляется в форме духовной борьбы. Само понятие «джихад» переводится как «усилие», «усердие», что означает усердную борьбу за веру. Имеется несколько мирных видов подобного воздействия это борьба с собственными недостатками, разрешение одобряемого, запрещение порицаемого, наказание преступников. Лишь одним из пунктов значится вооруженная борьба и вряд ли это главный пункт.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Генерал-майор
    Морфей

    Американцы до последнего будут пытаться руками подконтрольных им террористическим группирокам завладеть властью на Ближнем Востоке. Радует тот факт, что Россия во время вступила в противоборство "Аль-Каиде", "ИГ" и т.д.. Только реальные действия смогут положить конец войне в арабских странах и наказать преступников.

     

    0
  2. Генералиссимус
    La_biscotte

    Не секрет, что борьба с террористической угрозой состоит из множества составляющих. Один из шагов - наказание участников террористических формирований. Я полностью согласен с мнением Р. Кадырова. Установка Мотвиенко на всепрощение - бабская бредятина с высоты государственного поста. Можно и опрос провести))) Уверен, Р. Кадыров будет лидировать!

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх