Лента новостей

10:57
Утилизация крылатых ракет Х-55 на территории Украины
10:06
Итоги недели. «Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите!»
00:31
Как порабощают человечество
00:30
Керри обвинил сирийские власти в бомбардировках «без разбора»
00:29
Глава МИД Польши заявил, что Россия стала хуже, чем СССР
00:28
Глава Антидопингового агентства США призвал исключить Россию из МОК
00:27
Россия остановит транзит, если Украина будет воровать газ
00:26
Российская военная база в Киргизии и президент Атамбаев
00:25
Корабль «Надежный» пополнил состав береговой охраны калининградского Погрануправления ФСБ
00:24
Поставки газа в Крым с материковой части России начнутся уже в декабре
00:23
Керри попросил у России «проявить милость» в отношении оппозиции в Алеппо
00:22
Провал референдума — большая игра в ITALEXIT
00:00
Этот день в истории - 11 Декабря
23:49
В Стамбуле заминированная машина врезалась в автобус служб безопасности
23:49
Андрей Ваджра: 451° по украинству
23:47
Войска ИГИЛ вошли в сирийскую Пальмиру
23:29
Сорок лет «Хартии-77», разоблачавшей лицемерие режима
20:33
Очередная инициатива Минобороны обернулась идеей полного переоснащения ВКС
19:33
Премьера в 2017: Президент РФ – герой нового фильма Оливера Стоуна
19:31
Польша намерена сдержать Россию дронами-камикадзе
19:30
Боевики ИГ достигли восточного въезда в Пальмиру
19:29
Россия первой в мире разработала для флота ракетное оружие 6-го поколения
19:27
«Стреляет без промаха»: ВСУшники с восторгом рассказали о новой винтовке
19:22
США заявили, что не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции
19:21
«Леопард» принял бой: первые кадры участия немецких танков в сражениях
19:20
Хлопцы расчехляют «Максимы» и «Кувалду Сталина»
19:18
Боевики сбили самолет сирийских ВВС близ Пальмиры
19:18
Последний шанс: «США устроят в Сирии кровавую баню»
19:16
Не будите спящую собаку, охранявшую ваш дом
18:14
Турция направила пророссийских военных на посты в НАТО
18:13
«Российская угроза» всего лишь ширма для коррупции в Прибалтике
18:08
Бей своих, чтоб чужие боялись: боевики навязывают США свою линию под Мосулом
18:06
Гонка за гиперзвук: Россия и Китай обгоняют США
18:05
Испытания ПАК ФА идут семимильными шагами
17:54
Последнее нефтяное издыхание США
17:53
Эрдоган рушит НАТО
16:08
Минобороны РФ организовало массовый вывод мирных граждан из Алеппо
16:07
Россия нанесла ракетный удар по ИГ с подводной лодки из акватории Средиземного моря
16:06
Из-за ошибочного удара ВВС США в Мосуле погибло около 90 иракских военных
16:05
Евросоюз продлевает санкции
16:04
Почему американские СМИ назвали мотоцикл «Урал» невероятно крутым
16:02
Достанут ли американские ПЗРК наши самолеты в Сирии?
16:01
«Отказ от «Мистралей» не повлиял на ВМФ России»
16:00
Театр будущей войны
15:42
Ситуация в Алеппо стабилизируется
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Против кого направлен "джихад" и насколько он реален?

Против кого направлен "джихад" и насколько он реален?

Против кого направлен "джихад" и насколько он реален?Известно, что боевиков «Исламского государства» называют «террористическим интернационалом». Сегодня становится уже понятным, что их деятельность опасна для всех стран мира. У многих террористов есть паспорта других государств, и они могут свободно перемещаться по всему миру. Поэтому опасность возникновения террористических очагов и конфликтов нависла над всем миром. Особенно сейчас это актуально для России.

Впервые напасть на Россию боевики «Исламского государства» пообещали еще 3 сентября. Тогда радикалы пригрозили президенту страны Владимиру Путину за поддержку Башара Асада. Исламисты сейчас начинают напрямую угрожать безопасности России, если раньше они ограничивались общими словами, то теперь  они говорят о численности группировки, уже готовой воевать против России. Возглавить наступление на южные регионы намерен командир одной из группировок «Исламского государства» Тархан Батирашвили, который известен как Омар Чеченец (Омар аль-Шишани).  Боевик уверен, что за ним пойдет «много тысяч человек», он готов мстить России. Известно, что боевик по национальности грузин, вырос в Панкисском ущелье. Во время вооруженного конфликта с Россией воевал на стороне Грузии, затем отбывал срок за хранение оружия.
 
Сторонники «Исламского государства» винят Кадырова в подавлении идей ислама на Северном Кавказе. Но Кадырова сложно запугать, его ответ однозначен: "Наивные люди решили угрожать двумя самолетами Чечне и всей России. Они могут сесть в две тысячи самолетов, но не долетят до России."

Определенные основания тому, на какие территории может быть направлено наступление боевиков ИГИЛ, дают факты повышения активных действий боевиков в Афганистане. Именно через эту страну террористы могут пытаться проникнуть в другие, соседние с ним  государства. Также в планах террористов распространение активности в Европе, России, Центральной и Юго-Восточной Азии. Также идет речь о проникновении на север Китая.


Объявленный ИГ «джихад» против России и Америки поддержала дочерняя структура «Фронт-ан-Нусра», также его поддержали около пятидесяти саудовских религиозных авторитетов – улемов.  Стоит, правда, отметить, что подобные воззвания, это — не мобилизация сил, а проповедь, то есть религиозная пропаганда, своего рода некая религиозно-поэтическая агитация.

ИГ не являясь государством, не имея организационной структуры, не имеют достаточного потенциала для мобилизации значительных войсковых формирований. Таким образом, объявленный «джихад» необязателен к немедленному исполнению, а технологически просто неосуществим.

Отечественные мусульмане-сунниты на Северном Кавказе знают, что ИГ выступает против них, и наравне с христианами и иудеями подвергают смертельным казням и издевательствам. Поэтому сложно представить, что подобные воззвания могут найти отклик. Российские спецслужбы и правоохранительные органы накопили достаточный опыт противодействия террористическим угрозам.

И все же боевые действия на ближнем Востоке могут приобрести угрожающий характер. При усилении зарубежной военной помощи боевикам «джихад» станет реальной угрозой. Хотя на словах президент США Барак Обама исключил возможность опосредованной войны с Россией, а в ходе пресс-конференции в Белом доме подтвердил возможность взаимодействия по Сирии.

Параллельно с этим, президент  одобрил новые поставки для групптровок сирийской оппозиции американских противотанковых ракетных комплексов BGM-71 TOW. Но после многих лет насилия в Афганистане, Ливии, Ираке, Сирии в регионе особенно сильно системное сопротивление нынешней политике США, в основе которой стоит разрушение стабильности неугодных государств и создание неуправляемого хаоса. Последствия американского вмешательства в дела на Ближнем Востоке абсолютно явно показывают, к чему это приводит.

Сегодня стоит говорить как раз об американском «джихаде» против стран Ближнего Востока. Продолжением этой политики стала «Аль-Каида», «Исламское государство» и их дочерние структуры. Американцы, превратившие радикальный ислам в собственное оружие, когда процесс вышел из-под контроля, продолжают равнодушно идти вперед, по трупам сотен тысяч мирных жителей этого региона. Всю тяжесть содеянного еще стоит ощутить Европе, которая вынуждена сегодня принимать тысячи беженцев с Ближнего Востока и Африки.

И последнее, пожалуй, самое непонятное для европейцев и американцев, «священная война» необязательно сопровождается насилием. В традиционном исламе она проявляется в форме духовной борьбы. Само понятие «джихад» переводится как «усилие», «усердие», что означает усердную борьбу за веру. Имеется несколько мирных видов подобного воздействия это борьба с собственными недостатками, разрешение одобряемого, запрещение порицаемого, наказание преступников. Лишь одним из пунктов значится вооруженная борьба и вряд ли это главный пункт.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Российская Федерация
    Генерал-майор
    Морфей

    Американцы до последнего будут пытаться руками подконтрольных им террористическим группирокам завладеть властью на Ближнем Востоке. Радует тот факт, что Россия во время вступила в противоборство "Аль-Каиде", "ИГ" и т.д.. Только реальные действия смогут положить конец войне в арабских странах и наказать преступников.

     

    0
  2. Российская Федерация
    Генералиссимус
    La_biscotte

    Не секрет, что борьба с террористической угрозой состоит из множества составляющих. Один из шагов - наказание участников террористических формирований. Я полностью согласен с мнением Р. Кадырова. Установка Мотвиенко на всепрощение - бабская бредятина с высоты государственного поста. Можно и опрос провести))) Уверен, Р. Кадыров будет лидировать!

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх