Лента новостей

22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
16:39
В Мосуле ликвидировали министра нефти ИГ
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Путин на Генассамблее ООН - ключевые моменты и итоги

Путин на Генассамблее ООН - ключевые моменты и итоги


Самым ожидаемым и обросшим большим количеством слухов стало выступление президента России Владимира Путина на Генассамблее ООН 28 сентября. После десятилетнего перерыва Путин вновь вышел за трибуну ООН, выразив перед интернациональной публикой свое видение мирового порядка и путей решения глобальных проблем.

 

В продолжительном выступлении российский президент акцентировал внимание на проблемах, связанных с мировым терроризмом, налаживании конструктивного диалога с западными партнерами и пути решения украинского кризиса, который стал ключевой темой предыдущего рабочего дня на сессии ООН.

Вступительное слово

Выступление российского президента на Генассамблее ООН началось со значительным опозданием. Владимир Путин появился за трибуной ООН сразу после выступления короля Иорданского королевства Абдаллы ІІ бен аль-Хусейна в 19:15 по мск. После протокольного представления председатель ООН дал слово российскому президенту.

После приветствия присутствующих Владимир Путин начал излагать свою позицию по ключевым геополитическим вопросам. Свое выступление Путин начал с исторической справки: послевоенное мироустройство началось в Ялте, где на "Ялтинской конференции" в 1945 году было заложено начало установление мирового порядка.

Путин напомнил о разногласиях в ООН, которые провоцируют различные споры и слухи вокруг организации. Президент РФ уверен, что в сути организации лежат обсуждения и споры, которые и являются приоритетом для нахождения единственно правильного решения в важных вопросах.

После "холодной войны" большинство стран полагают, что не нужно считаться с ООН и правилами организации. Мир меняется, и ООН должна меняться, но попытки расшатать авторитет организации, которая занимается миротворческой позицией, крайне опасны.

"Тогда у нас не останется никаких правил кроме права сильного", - подмечает Путин.

Далее президент обращает внимание на ситуацию на Ближнем Востоке и Северной Африке. Политические и социальные проблемы в регионе назревали давно, и люди хотели перемен. Но в итоге, внешнее влияние привело к насилию, нищете и социальной катастрофе, а права человека ни во что не ставятся.

Вы хоть понимаете теперь чего натворили? - спрашивает Путин у тех, кто создал такую ситуацию.

Проблема мирового терроризма

Владимир Путин напомнил, что в "Исламском государстве" десятки тысяч боевиков, но ряды радикалов постоянно пополняются, в том числе умеренной сирийской оппозицией, поддерживаемой Западом. ИГИЛ нацеливается на господство в исламском мире, но этими планами не ограничится. Лицемерно и опасно выступать с речами об угрозе терроризма и при этом закрывать глаза на его же поддержку или манипулировать боевиками, беря их под крыло.

"Уважаемые Господа, вы имеете дело с жестокими людьми, но не глупыми и примитивными. Они не глупее вас. И еще вопрос, кто с кем играет, - заявил Путин с трибуны Генассамблеи ООН".

Российский президент подчеркнул, что Россия не является исключением. Отряды наемников ИГИЛ также пополняются и российским гражданами. Путин также затронул тему военной помощи сирийскому президенту Башару Асаду, подтвердив, что Москва действительно поставляет оружие в Сирию.

"Мы оказываем военно-техническую помощь и Ираку, и Сирии. Считаем ошибкой отказ от сотрудничества с сирийскими войсками. Кроме Асада никто с ИГИЛ не борется," - заявил президент.

РФ обвиняют в растущих амбициях, продолжает Путин, но суть не в амбициях Москвы, а в том, что терпеть нынешнее положение невозможно. Москва предлагает объединить усилия для противостояния терроризму, создать антитеррористическую коалицию по примеру антигитлеровской. Ключевыми участниками этой коалиции, по планам Кремля, должны стать исламские страны.

"Горькое переселение народов" и НАТО

Владимир Путин затронул и проблему потока беженцев, который захлестнул ближневосточные страны и Европу.

"Горькое переселение народа", - так обозначил эту проблему президент.

Беженцы нуждаются в сострадании и поддержке. Но решить проблему можно лишь укреплением институтов власти там, где существуют проблемы, подчеркивает Путин. Мировое сообщество должно предложить свою помощь, при этом любая помощь должна не навязываться, а именно предлагаться.

Крайне важно восстановить госструктуру в Ливии, поддержать правительства Ирака и Сирии. Обеспечение мира региональной и глобальной стабильностью является приоритетным вопросом для ООН.

Кроме этого, Владимир Путин затронул вопрос расширения НАТО. Он выражает непонимание, для чего организация расширяет свои границы, если стратегический враг прекратил свое существование в далеких 90-х годах. Более того, организация ставит перед выбором постсоветские страны - Россия или Запад. Такой выбор провоцирует конфликты.

Война на Украине и санкции

Именно в центре такого выбора и стала Украина, которая уже больше года ведет войну на своей территории. Путин уточнил, что конфликт на Украине был инициирован извне, а завершить его достаточно простым "усмирением амбиций определенных людей".

Владимир Путин напомнил, что единственным рычагом решения конфликта в Украине являются минские соглашения. Еще одно условие решения кризиса - уважение выборов на Донбассе и установление там правительства, которое будет отвечать интересам региона.

Отметим, что перед речью российского лидера украинская делегация демонстративно покинула зал.

Далее Путин также напомнил и о санкциях. В своей речи президент обратился к принципам ВТО, которые подразумевают свободную торговлю и конкуренцию. Но сейчас нормой стали санкции, которые нарушают правила Всемирной Торговой Организации. Более того, настаивает Путин, переговоры о санкциях идут кулуарные, в тайне от своих сограждан и других стран, правители "элитарных стран" вершат судьбу большинства.

"Нас ставят перед фактом, что правила игры вновь переписаны. Раздробление глобального экономического пространства. Это необходимо обсуждать в формате ООН, ВТО и БИГ20", - заявил Путин.

Экология и потенциал ООН

После санкционного вопроса Владимир Путин затронул тему экологической безопасности. Глобальные изменения климата являются одной из главных проблем человечества. Путин подчеркнул, что Россия заинтересована в результативности климатической конференции ООН, которая состоится в декабре в Париже.

Кроме этого, российский лидер сообщил, что Россия подключится к программе ООН и до 2030 года уменьшит выбросы парниковых газов от 70-75%. Кроме этого, являясь председателем Совета безопасности ООН, Россия инициирует форум по глобальным способам борьбы с климатическими изменениями, так как предложенная программа по сокращению вредных выбросов не будет эффективной в долгосрочной перспективе.

В конце своего выступления Владимир Путин вновь обратился к историческим справкам. 10 января 1946 года были сформулированы основные принципы ООН - добрая воля, презрение к интригам и сотрудничество.

"Россия верит в потенциал ООН. Вместе с другими странами будет работать. Сделаем мир стабильным и безопасным", - такими словами закончил выступление президент России Владимир Путин на Генеральной Ассамблее ООН 28 сентября в Нью-Йорке.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх