Лента новостей

22:52
Во Львове директор военного предприятия содержал сеть борделей
22:51
Энергетическая революция: ОДК испытывает мощнейший газотурбинный двигатель
22:48
Депутата Вилкула мог «заказать» Борис Филатов: Кто ещё готовит покушение?
22:44
Русофобия на Украине набирает обороты
22:43
Фальшфлаг в Манчестере? Власти отреагировали на теракт неделей раньше
22:29
Пентагон озвучил свои планы на Донбасс
22:28
СУГС-патриоты мечтают о латинизации Украины
22:27
Отныне права человека – главный приоритет в работе украинских силовиков
22:26
Готова ли Венгрия к войне с Украиной?
22:23
Россия переманивает важного союзника США
22:22
«Цена барреля может достичь $100 и даже выше»
22:21
Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов по боевикам США
22:20
Щелбаны для Порошенко от Медведева и Меркель
22:16
Stratfor заявила о подготовке США удара по КНДР
22:15
Вертолеты Ка-52 получат космическую систему наведения вооружения
18:19
Slate.fr: Чего хочет Путин?
17:27
Эрдоган отомстил Кремлю за помидоры
16:12
Сражение за Сирию: армия Асада «крошит» ИГИЛовцев в Хомсе
16:10
Теракт в Манчестере: Опубликовано фото смертника, совершившего взрыв на стадионе
16:09
Северный поток-2: появились новые подробности о договоре с ЕС
16:08
Зрада замедленного действия
16:08
Колбаса вместо кружевных трусов: открытие границ позволит майдаунам развивать пищевой туризм
16:06
Михаил Мищищин: «Регионалы подвигали Галичину работать не на Польшу, а на Украину. За это галичане снесли Януковича»
16:05
Бандерлоги угрожают Крыму, российские власти молчат. В Бахчисарае избит человек с Георгиевской лентой
16:02
Истребительная авиация получит уникальную РЛС «Каста-2»
15:20
Шойгу объявил об установлении причины катастрофы Ту-154 Минобороны
15:18
Французским школьникам предложили учить арабский язык
15:18
Германия потратила 20 млрд евро на беженцев в 2016 году
15:17
Эта пугливая Америка
15:16
Эдуард Лимонов: Даже гений может украсть, охотно представляю
15:13
Как превратить Т-72 в Т-90, или «тюнинг» по-белорусски
15:12
«Зеленые береты» США будут учить материться по-русски
15:11
Оружейный вояж Трампа: что именно закупят саудиты у США на $110 млрд
15:10
Пентагон оставляет в строю символ холодной войны
15:09
Армия на бумаге: Украинского солдата на самом деле жалко
11:45
Зачем Россия портит жизнь процветающей Европе
11:41
Украина, отменив законы СССР, превращается в фантом
11:38
Die Welt: ЕС не дают покоя бюджетные излишки ФРГ
11:34
Кремль приказал выбросить 700 млрд на Луну
11:31
Aftenposten: Морпехи США испугалась норвежской погоды
10:10
Американский Patriot выдвигается в Прибалтику
10:09
The Paper: Его величество Путин
09:51
Вежливый ответ русского мужика: «Я устал от обвинений в адрес России»
09:45
Танки халифата: от «Мастерской» до «Фермы»
09:37
В Киеве нашелся смелый провайдер, который по-итальянски «забил болт» на указ о запрете соцсетей
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Два фиаско сразу: русские теперь в Сирии («The Washington Post», США)

Два фиаско сразу: русские теперь в Сирии («The Washington Post», США)

Кандидат на пост президента сенатор-республиканец от штата Флорида Марко Рубио (Marco Rubio) написал на странице National Review Online: «Русские строят авиабазу и направляют туда войска — в том числе и ветеранов своей грязной войны на Украине — а также самолеты для оказания помощи Асаду — в то время, когда войска режима отступают и теряют свои позиции… Без лидирующей роли США Сирия стала ареной, на которой действуют такие враждебные антиамериканские силы, как ИГИЛ, „Али-Каида" „Хезболла", иранское спецподразделение „Кодс" (Корпуса стражей исламской революции в Иране — прим. перев.), а теперь и Россия. Ситуация будет только ухудшаться до тех пор, пока США не возьмут на себя руководство в противодействии экстремистским силам: мы должны вести работу с умеренными элементами оппозиции и активизировать обучение повстанцев, чтобы действовать не только против ИГИЛ, но и против Асада».


Рубио мог бы упомянуть, что на протяжении десятилетий существовал двухпартийный консенсус в отношении того, что необходимо предотвращать распространение влияния — сначала СССР, а потом России — на Ближнем Востоке (не говоря уже о создании там военных аванпостов). И, как вы, наверное, помните, лишь благодаря мужеству и принципиальности покойного Анвара Садата (Anwar Sadat), который отвернулся от Советского Союза и принял Запад (и в том числе встал на путь мира и укрепления отношений с Израилем), впервые был сделан шаг вперед в отношениях между Израилем и его арабскими соседями. Присутствие России в этом регионе препятствует миру и стабильности, а ее изоляция и лишение ведущей роли способствует и тому, и другому.


«Забудьте о той угрозе, которую представляет собой Асад при поддержке России, или о том, что все это значит для гуманитарного кризиса, обрушившегося на Европу, — рассуждает вице-президент Американского института предпринимательства Даниэль Плетка (Danielle Pletka). — Вместо этого подумайте о том, что, если, не дай бог, США решат предпринять что-нибудь в отношении Асада и ИГИЛ в Сирии и создать бесполетную зону или безопасный коридор, то это может втянуть нас в конфликт с российской армией. Внезапно так вышло, что любой план напоминает Украину: делать то, что нужно, все чаще означает вступать в конфронтацию с непреклонным Кремлем. Дать оружие Украине? Нет. Расширить НАТО? Нет. Сдерживать Иран? Нет. Воевать с Асадом [?]. Нет. Мы вдруг оказались в ситуации, когда Москва сдерживает нас. Добро пожаловать в прошлое». На самом же деле в былые времена было намного лучше, поскольку США удавалось не пускать Россию на Ближний Восток и сохранять Европу единой и свободной.


Есть еще кто-нибудь, кто по-прежнему считает хорошей идеей «перезагрузку» отношений с Россией? Или резкий отказ Обамы от политики «красной черты» в отношении Сирии, которая применила оружие массового поражения? Или обращение к российскому президенту Владимиру Путину за помощью в решении кризиса в Сирии? Конечно, нет — разве что только он или она сознательно не хотят видеть того, что происходит на протяжении последних нескольких лет.


Трудно преувеличить масштабы того дипломатического фиаско, которое президент Обама оставит в наследство своему преемнику. Бывший помощник советника по национальной безопасности Эллиот Абрамс (Elliott Abrams), комментируя встречу премьер-министра Израиля Бенджамина Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) с Путиным, пишет: «Проблема Израиля состоит в том, что Путин, удерживая Асада у власти, становится все более важным союзником для Ирана и „Хезболлы", которые вот уже три года воюют на стороне Асада. На самом деле, несмотря на продажу российского оружия, Асад уже давно бы ушел, если бы Иран и „Хезболла" не держали бы там свои войска (по некоторым оценкам со стороны „Хезболлы", там воюют 5-6 тысяч бойцов) и не делали того, что его армии уже делать не удается. Поэтому Россия сейчас является союзником „Хезболлы" и Ирана, и их военные связи будут укрепляться, поскольку они преследуют одну и ту же цель на одной и той же территории в Сирии».


Альянс России с Ираном и «Хезболлой» довольно опасен теоретически. А на практике он еще опаснее, поскольку Израиль давно ведет политику препятствования переброскам оружия «Хезболле» из Ирана или Сирии. Все эти полеты израильской авиации в Сирии (полеты, которые, по словам наших военных, совершать слишком сложно и опасно — а то и вообще невозможно из-за сирийских систем ПВО) нацелены на то, чтобы бомбить транспорты с таким оружием. Сможет ли Израиль делать это, если Сирия и «Хезболла» получат новое российское зенитное оружие, которым будут управлять русские? А вдруг несколько русских будут убиты — что тогда? Поскольку у сирийских повстанцев и формирований «Исламского государства», воюющих против режима Асада, нет военной авиации — у них на вооружении нет ни одного самолета — кого тогда будут сдерживать российские зенитные батареи? Американцев? Израильтян? У Нетаньяху есть немало тем для обсуждения с Путиным. И сегодня Израиль должен считаться с этой угрозой — впервые с тех пор, как в 1972 году Анвар Садат приказал вывести советские войска из Египта.


Нам бы лучше избрать в 2016 году такого президента, у которого есть железная воля и очень умные советники по внешнеполитическим вопросам. Ему или ей это понадобится для того, чтобы вытащить нас из той неразберихи, которую создал Обама. И если раньше «солнце никогда не заходило» над Британской империей, то сейчас эта поговорка касается той части земного шара, на которую Обама оказал негативное влияние и на которой растут ряды опасных противников.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх