Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 24 Июня
16:40
Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
12:00
Тень «совка» в музее советской оккупации
11:58
Макрон на связи
11:54
Delfi.lt: Так где тут русофобия?
11:48
Саммит ЕС принял решение о продлении санкций против России
11:46
Исламисты, выехавшие из Европы в Сирию и Ирак, двинулись в обратном направлении
11:45
Бывшие бойцы батальона «Донбасс» восстали против Семенченко
11:44
Жить по новому: Украсть и пенсии
11:42
Становление «нации»
11:40
Требования арабских стран к Катару: преподать урок и наказать?
11:35
Ил-76 в огне: как посадили охваченный пламенем 170-тонный лайнер
11:28
Китай повышает ставки: Пекин направил с Персидский залив свой флот
11:27
Режим Порошенко заглушает свои провалы нелепым шумом
11:22
Полный позор для страны
11:21
Самолеты НАТО устроили погоню за Шойгу в небе над Балтикой
11:20
Либералам на границе Украины пришлось отвечать «чей Крым»
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Сирийская армия при поддержке России начала крушить ИГИЛ

Сирийская армия при поддержке России начала крушить ИГИЛ

По данным находящихся в Сирии журналистов, армия Башара Асада начала крушить боевиков запрещенной в РФ террористической группировки ИГ, захвативших Пальмиру и Хомс. Также некоторые эксперты и журналисты сообщают, что сирийским войскам оказывают, скажем так, «разнообразную» помощь российские военные — переброшенные и оперативно развернутые на базе в Латакии.

Кроме того, Россия перебросила в Сирию как современное вооружение, включая средства ПВО, ПРО и авиацию — превратив район российской базы в неприступную крепость, так и осуществляет по ранее заключенным контрактам поставку высокотехнологичного оружия легитимному правительству Асада.

В частности, телеканал «Звезда» ведет репортажи с места событий — показывая и рассказывая, как «военнослужащие сирийской армии заставили отступать боевиков «Исламского государства» из Пальмиры» — хотя они и прячутся в жилых районах и прикрываются памятниками старины.

«Боевики, несколько месяцев удерживавшие город и разрушавшие древние памятники, гибнут под массированными ударами сирийских ВВС. Только во время последней атаки было уничтожено сразу 40 террористов в провинции Хомс»,- рассказывают стрингеры «Звезды». Также СМИ рассказывают, что «в провинции Хомс удар по позициям боевиков нанесла авиация — в результате уничтожены 40 террористов». Кроме того, по данным «Военного обозрения» в последнее время зафиксирована массовая сдача в плен наемников «ИГ».

«Опубликовано видео о массовой сдаче в плен правительственным войскам участников бандформирований. Как сообщается, 20 сентября в населенном пункте Канакер (провинция Дамаск) сложили оружие более 500 боевиков, участвовавших в войне на стороне запрещенного «Исламского государства» и так называемой «умеренной оппозиции»,- пишет сирийское агентство «САНА».

«Двум отрядам сирийской армии удалось окружить группировку боевиков: 120 человек были уничтожены, еще 12 взяты в плен. Это — наемники, выходцы из Ирана, Турции и Судана. Оружие им поставляют из Саудовской Аравии, Иордании и Ливана. Кроме того, много американского вооружения и тяжелой техники»,- констатируют журналисты.

«Ну чо, братцы. Насколько я понимаю, наши приступили к уничтожению ИГИЛ в Пальмире. То есть уже всерьез. Согласно данным, которым я имею повод доверять, в атаках на ИГИЛ сегодня в Пальмире принимают участие наши военные»,- пишут в соцсетях.

Отметим, что центральное командование Вооруженных сил США сообщило — в Сирию засланы 70 бойцов, которые будут воевать с Асадом и ИГ «вместе с отобранными оппозиционными группами». Ранее многие СМИ напоминали, что США оказывал сирийской оппозиции и части боевиков ИГ военную помощь — дабы свергнуть режим Асада, как во времена СССР Аль-Каиде, дабы бороться с советскими войсками в Афганистане.

Более того, многие эксперты и журналисты называют ИГ «порождением США» и напоминают скандальный ответ Обамы на вопрос «ничего, что мы бомбим тех, кому раньше помогали?» — тогда президент Америки ответил «это нормально». Добавим, что глава МИД РФ уже поразился, что США «не уничтожают базы ИГ, хотя абсолютно достоверно знают о их местоположении».

«Российские военные развернули эшелонированную систему обороны и выполняют контракты по передаче Сирии и обучению применению современных вооружений. Это все, что я могу сказать официально. Участвует ли российская авиация, прикрываемая силами ПВО в боевых действиях? Не имею права опровергать и подтверждать»,- заявил Politonline.ru высокопоставленный источник в Генштабе РФ. Он также добавил, что российские войска «уже успешно вступали в огневой контакт с силами террористов, когда те пытались атаковать».

Отметим, что Россия уже перебросила в Сирию современные многоцелевые истребители Су-30СМ (имеющих в том числе вооружение «воздух-воздух» против авиации противника», мобильные комплексы ПВО «Панцирь-С1″, вертолеты огневой поддержки Ми-24 и многоцелевые Ми-17, фронтовые бомбардировщики Су-24М.

«За последние нескольких недель в Дамаск прибыло большое число военных советников. Сирии переданы шесть Миг-31. Эти самолёты являются лучшими в мире перехватчиками. Впервые российская армия предоставила Сирии спутниковые разведданные. Джихадистам ранее удавалось избегать преследований правительственных войск благодаря спутниковой информации, которую НАТО поставляла им в реальном времени. Теперь НАТО вроде бы больше не делится своей разведывательной информацией с Исламским государством, хотя и продолжает предоставлять её Фронту аль Носра»,- пишет пресса.

Кроме того, политики, журналисты, военные сообщают о достигнутых между Ираном и Россией соглашениях о совместных действиях в Сирии — в случае, если Иран начнет официальную военную операцию в Сирии по уничтожению ИГ и защите Башара Асада, мировая пресса прогнозирует «тотальное поражение террористов» и массовое уничтожение боевиков сирийской оппозиции.

Отметим, что Израиль уже провел с Россией переговоры на высоком уровне — решив подстраховаться, чтобы израильские военные не столкнулись в бою с российскими. Также руководство США заявило о готовности к немедленным переговорам с Россией по Сирии, хотя ранее заявляло о нежелании проводить любые переговоры. «США рассчитывают обсудить с Россией на этой неделе на сессии Генеральной ассамблеи ООН ситуацию в Сирии», — уже заявил госсекретарь Соединённых Штатов Джон Керри.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх