Лента новостей

21:09
В кремлевских элитах — раскол
21:04
Россиянам даже нравится, когда им повышают налоги
21:02
Когда Украина и Россия смогут опять «подружиться»
20:59
Как Навальный использовал наших детей
18:13
El Pais: Дележ сирийских трофеев
18:06
Сэкай Ниппо: Кремль пошатнул G7
18:02
Россия резко подобрела к преступникам
17:58
КJB Press: онфликт России и Украины затянется
17:27
У Авакова вешают на Паршова «захват Крыма» и едва ли не убийство Кеннеди
17:26
The Nation: США накручивают себя до ядерного удара по Москве
17:25
Багдасаров рассказал, как следует играть против американцев в Сирии
17:24
Навальный запустил обратный отсчет: сколько времени осталось у Кремля?
17:23
Украина продает пересыхающую трубу
17:23
«Нам дадут по €10000!»: Мнения «восставших школьников» и слова Кремля
17:22
ООН хочет лишить Россию ядерного оружия
17:20
ЗРК «Тор-М2»: лучший в мире или нет?
16:01
Magazin Tabloid: Открытое письмо посла Украины сербским СМИ
15:58
«Евросоюз себя изжил и обязан погибнуть»
15:55
Le Point: Марин Ле Пен, Европа и ложь
15:53
Упрямство русских превращает латышей в стукачей
15:48
Latvijas Avize: Европа второго сорта
15:46
Комментарий депутата бундестага про Евровидение
15:44
Трамп поставил Меркель «на счетчик»
15:43
В ЕС ждут, когда Россия вернется в G8
15:42
Rassd: Россия в Ливии: Запад в ужасе
15:36
Россия и Ливия в поисках решения конфликта
15:30
В Киеве готовятся к спасению России внешним американским управлением
15:29
Показаний Вороненкова боялся «кровавый пастор»: депутат мог рассказать, кто сдал Крым
15:29
Савченко: Украиной будет править триумвират - Тимошенко, Медведчук и Путин
15:28
Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям
15:25
О новых пошлинах на ввоз в Турцию российских продуктов
15:23
Полная гибель Евросоюза всерьез
15:23
Иранская нефть на пути в Белоруссию
15:21
Доминирование на газовом рынке Европы определит Сирия
15:20
Русскую снайперскую винтовку Мосина-Нагана немецие фашисты боялись больше всего
15:18
Мечта Германии о господстве в Европе сбывается
15:16
«Белоруссия проверит, как Путин выучил украинский урок»
15:15
Русофобия довела Литву до демографической деградации
15:14
Литва и Польша заключили очередной антироссийский союз
15:13
Такая «Украина» нам совершенно не нужна
13:48
Чертова дюжина пребывания Балтии в НАТО
13:27
12 невероятных военных технологий русских
12:45
Rzeczpospolita: Белорусский котел
12:43
Россия возвращается к Болотной
12:41
The Washington Post: Важнейшие вопросы о России
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Сирийская армия при поддержке России начала крушить ИГИЛ

Сирийская армия при поддержке России начала крушить ИГИЛ

По данным находящихся в Сирии журналистов, армия Башара Асада начала крушить боевиков запрещенной в РФ террористической группировки ИГ, захвативших Пальмиру и Хомс. Также некоторые эксперты и журналисты сообщают, что сирийским войскам оказывают, скажем так, «разнообразную» помощь российские военные — переброшенные и оперативно развернутые на базе в Латакии.

Кроме того, Россия перебросила в Сирию как современное вооружение, включая средства ПВО, ПРО и авиацию — превратив район российской базы в неприступную крепость, так и осуществляет по ранее заключенным контрактам поставку высокотехнологичного оружия легитимному правительству Асада.

В частности, телеканал «Звезда» ведет репортажи с места событий — показывая и рассказывая, как «военнослужащие сирийской армии заставили отступать боевиков «Исламского государства» из Пальмиры» — хотя они и прячутся в жилых районах и прикрываются памятниками старины.

«Боевики, несколько месяцев удерживавшие город и разрушавшие древние памятники, гибнут под массированными ударами сирийских ВВС. Только во время последней атаки было уничтожено сразу 40 террористов в провинции Хомс»,- рассказывают стрингеры «Звезды». Также СМИ рассказывают, что «в провинции Хомс удар по позициям боевиков нанесла авиация — в результате уничтожены 40 террористов». Кроме того, по данным «Военного обозрения» в последнее время зафиксирована массовая сдача в плен наемников «ИГ».

«Опубликовано видео о массовой сдаче в плен правительственным войскам участников бандформирований. Как сообщается, 20 сентября в населенном пункте Канакер (провинция Дамаск) сложили оружие более 500 боевиков, участвовавших в войне на стороне запрещенного «Исламского государства» и так называемой «умеренной оппозиции»,- пишет сирийское агентство «САНА».

«Двум отрядам сирийской армии удалось окружить группировку боевиков: 120 человек были уничтожены, еще 12 взяты в плен. Это — наемники, выходцы из Ирана, Турции и Судана. Оружие им поставляют из Саудовской Аравии, Иордании и Ливана. Кроме того, много американского вооружения и тяжелой техники»,- констатируют журналисты.

«Ну чо, братцы. Насколько я понимаю, наши приступили к уничтожению ИГИЛ в Пальмире. То есть уже всерьез. Согласно данным, которым я имею повод доверять, в атаках на ИГИЛ сегодня в Пальмире принимают участие наши военные»,- пишут в соцсетях.

Отметим, что центральное командование Вооруженных сил США сообщило — в Сирию засланы 70 бойцов, которые будут воевать с Асадом и ИГ «вместе с отобранными оппозиционными группами». Ранее многие СМИ напоминали, что США оказывал сирийской оппозиции и части боевиков ИГ военную помощь — дабы свергнуть режим Асада, как во времена СССР Аль-Каиде, дабы бороться с советскими войсками в Афганистане.

Более того, многие эксперты и журналисты называют ИГ «порождением США» и напоминают скандальный ответ Обамы на вопрос «ничего, что мы бомбим тех, кому раньше помогали?» — тогда президент Америки ответил «это нормально». Добавим, что глава МИД РФ уже поразился, что США «не уничтожают базы ИГ, хотя абсолютно достоверно знают о их местоположении».

«Российские военные развернули эшелонированную систему обороны и выполняют контракты по передаче Сирии и обучению применению современных вооружений. Это все, что я могу сказать официально. Участвует ли российская авиация, прикрываемая силами ПВО в боевых действиях? Не имею права опровергать и подтверждать»,- заявил Politonline.ru высокопоставленный источник в Генштабе РФ. Он также добавил, что российские войска «уже успешно вступали в огневой контакт с силами террористов, когда те пытались атаковать».

Отметим, что Россия уже перебросила в Сирию современные многоцелевые истребители Су-30СМ (имеющих в том числе вооружение «воздух-воздух» против авиации противника», мобильные комплексы ПВО «Панцирь-С1″, вертолеты огневой поддержки Ми-24 и многоцелевые Ми-17, фронтовые бомбардировщики Су-24М.

«За последние нескольких недель в Дамаск прибыло большое число военных советников. Сирии переданы шесть Миг-31. Эти самолёты являются лучшими в мире перехватчиками. Впервые российская армия предоставила Сирии спутниковые разведданные. Джихадистам ранее удавалось избегать преследований правительственных войск благодаря спутниковой информации, которую НАТО поставляла им в реальном времени. Теперь НАТО вроде бы больше не делится своей разведывательной информацией с Исламским государством, хотя и продолжает предоставлять её Фронту аль Носра»,- пишет пресса.

Кроме того, политики, журналисты, военные сообщают о достигнутых между Ираном и Россией соглашениях о совместных действиях в Сирии — в случае, если Иран начнет официальную военную операцию в Сирии по уничтожению ИГ и защите Башара Асада, мировая пресса прогнозирует «тотальное поражение террористов» и массовое уничтожение боевиков сирийской оппозиции.

Отметим, что Израиль уже провел с Россией переговоры на высоком уровне — решив подстраховаться, чтобы израильские военные не столкнулись в бою с российскими. Также руководство США заявило о готовности к немедленным переговорам с Россией по Сирии, хотя ранее заявляло о нежелании проводить любые переговоры. «США рассчитывают обсудить с Россией на этой неделе на сессии Генеральной ассамблеи ООН ситуацию в Сирии», — уже заявил госсекретарь Соединённых Штатов Джон Керри.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх