Лента новостей

13:21
10 секретов нашей психики
13:19
Кулуары власти: 7 организаций, которые определяют мировую политику
13:18
Песков рассказал о хакерских атаках на сайт президента России с территории США
13:16
Калининград предложил Литве поставлять стройматериалы для стены на границе с Россией
13:15
В районе Бишкека разбился грузовой самолет
13:14
Трамп: «Снятие санкций с РФ возможно в обмен на соглашение по ядерному оружию»
12:02
В конфликте Туска и польских властей на кону стоит пост главы Евросовета
12:01
Демократия спешит в Багдад: Госдеп научит иракцев американским ценностям
12:00
Сербия пригрозила ввести войска в Косово
11:46
На Западной Украине новое обострение «янтарной войны» со стрельбой и захватом заложников
11:44
Байден прибыл в Киев с официальным визитом
11:43
Чубайс призвал ликвидировать неэффективные электростанции
11:42
Окружают демоны!
11:33
Исповедь офицера Морской пехоты США о русских
11:31
«Путин пришел к власти с помощью компромата»
11:29
Лукашенко построит секретные лагеря для беженцев из России
21:12
Александр Роджерс: F-35 и злая реальность для Пентагона
21:09
Благодетель
21:05
Ну, сколько же можно, Россия?!
21:04
Немец, не паникуй, русский уже уходит
21:03
Турция? Литва? Всем по стене – угощаю!
21:02
Куропаткин Алексей Николаевич
21:00
Трамп готовит атаку на Обаму? Демократов не пригласили на инаугурацию, а спецслужбы заставят объясниться за фейки
20:59
Нацбанк Украины положил себе в карман большую дырку – и радуется!
20:58
Перед переговорами в Астане непримиримые в Сирии поднимают ставки
20:56
Ядерная угроза по-украински: кто будет достраивать Хмельницкую АЭС вместо России
20:55
Путина просят разобраться с коррупцией в Мексике
20:54
Россия разрешила Украине провести инспекцию в Ростовской области
20:53
Захарченко отдал приказ глушить «Украинское радио» в ДНР
20:52
Госпитальное судно ТОФ «Иртыш» оснастили современными диагностическими комплексами
20:51
Есть такая профессия – Украину продавать
20:49
Украинская мечта о глобальной халяве
20:48
Что думают немцы об американских танках в Европе?
20:45
Российское посольство в Великобритании прокомментировало «утку» о Трампе
20:43
Глава концерна «Калашников» держит в секрете новые разработки
20:39
Маразм крепчал, или На Украине опять чудят
20:36
40 сфер лидерства России
20:32
Трамп готов снять санкции с России на своих условиях
20:31
Российские хоккеистки исполнили гимн страны в аэропорту Домодедово
20:29
Немецкое телевидение показало, как Польша встретила военных США
19:57
Хмеймим сохранит мощную систему обороны с моря и воздуха
19:55
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 15.01.17
12:30
Почему американские войска идут на Россию, и зачем это нужно Польше?
10:36
Падение Гривны в бездонную яму
10:36
Проклятие Восточной Европы
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Сирийская армия при поддержке России начала крушить ИГИЛ

Сирийская армия при поддержке России начала крушить ИГИЛ

По данным находящихся в Сирии журналистов, армия Башара Асада начала крушить боевиков запрещенной в РФ террористической группировки ИГ, захвативших Пальмиру и Хомс. Также некоторые эксперты и журналисты сообщают, что сирийским войскам оказывают, скажем так, «разнообразную» помощь российские военные — переброшенные и оперативно развернутые на базе в Латакии.

Кроме того, Россия перебросила в Сирию как современное вооружение, включая средства ПВО, ПРО и авиацию — превратив район российской базы в неприступную крепость, так и осуществляет по ранее заключенным контрактам поставку высокотехнологичного оружия легитимному правительству Асада.

В частности, телеканал «Звезда» ведет репортажи с места событий — показывая и рассказывая, как «военнослужащие сирийской армии заставили отступать боевиков «Исламского государства» из Пальмиры» — хотя они и прячутся в жилых районах и прикрываются памятниками старины.

«Боевики, несколько месяцев удерживавшие город и разрушавшие древние памятники, гибнут под массированными ударами сирийских ВВС. Только во время последней атаки было уничтожено сразу 40 террористов в провинции Хомс»,- рассказывают стрингеры «Звезды». Также СМИ рассказывают, что «в провинции Хомс удар по позициям боевиков нанесла авиация — в результате уничтожены 40 террористов». Кроме того, по данным «Военного обозрения» в последнее время зафиксирована массовая сдача в плен наемников «ИГ».

«Опубликовано видео о массовой сдаче в плен правительственным войскам участников бандформирований. Как сообщается, 20 сентября в населенном пункте Канакер (провинция Дамаск) сложили оружие более 500 боевиков, участвовавших в войне на стороне запрещенного «Исламского государства» и так называемой «умеренной оппозиции»,- пишет сирийское агентство «САНА».

«Двум отрядам сирийской армии удалось окружить группировку боевиков: 120 человек были уничтожены, еще 12 взяты в плен. Это — наемники, выходцы из Ирана, Турции и Судана. Оружие им поставляют из Саудовской Аравии, Иордании и Ливана. Кроме того, много американского вооружения и тяжелой техники»,- констатируют журналисты.

«Ну чо, братцы. Насколько я понимаю, наши приступили к уничтожению ИГИЛ в Пальмире. То есть уже всерьез. Согласно данным, которым я имею повод доверять, в атаках на ИГИЛ сегодня в Пальмире принимают участие наши военные»,- пишут в соцсетях.

Отметим, что центральное командование Вооруженных сил США сообщило — в Сирию засланы 70 бойцов, которые будут воевать с Асадом и ИГ «вместе с отобранными оппозиционными группами». Ранее многие СМИ напоминали, что США оказывал сирийской оппозиции и части боевиков ИГ военную помощь — дабы свергнуть режим Асада, как во времена СССР Аль-Каиде, дабы бороться с советскими войсками в Афганистане.

Более того, многие эксперты и журналисты называют ИГ «порождением США» и напоминают скандальный ответ Обамы на вопрос «ничего, что мы бомбим тех, кому раньше помогали?» — тогда президент Америки ответил «это нормально». Добавим, что глава МИД РФ уже поразился, что США «не уничтожают базы ИГ, хотя абсолютно достоверно знают о их местоположении».

«Российские военные развернули эшелонированную систему обороны и выполняют контракты по передаче Сирии и обучению применению современных вооружений. Это все, что я могу сказать официально. Участвует ли российская авиация, прикрываемая силами ПВО в боевых действиях? Не имею права опровергать и подтверждать»,- заявил Politonline.ru высокопоставленный источник в Генштабе РФ. Он также добавил, что российские войска «уже успешно вступали в огневой контакт с силами террористов, когда те пытались атаковать».

Отметим, что Россия уже перебросила в Сирию современные многоцелевые истребители Су-30СМ (имеющих в том числе вооружение «воздух-воздух» против авиации противника», мобильные комплексы ПВО «Панцирь-С1″, вертолеты огневой поддержки Ми-24 и многоцелевые Ми-17, фронтовые бомбардировщики Су-24М.

«За последние нескольких недель в Дамаск прибыло большое число военных советников. Сирии переданы шесть Миг-31. Эти самолёты являются лучшими в мире перехватчиками. Впервые российская армия предоставила Сирии спутниковые разведданные. Джихадистам ранее удавалось избегать преследований правительственных войск благодаря спутниковой информации, которую НАТО поставляла им в реальном времени. Теперь НАТО вроде бы больше не делится своей разведывательной информацией с Исламским государством, хотя и продолжает предоставлять её Фронту аль Носра»,- пишет пресса.

Кроме того, политики, журналисты, военные сообщают о достигнутых между Ираном и Россией соглашениях о совместных действиях в Сирии — в случае, если Иран начнет официальную военную операцию в Сирии по уничтожению ИГ и защите Башара Асада, мировая пресса прогнозирует «тотальное поражение террористов» и массовое уничтожение боевиков сирийской оппозиции.

Отметим, что Израиль уже провел с Россией переговоры на высоком уровне — решив подстраховаться, чтобы израильские военные не столкнулись в бою с российскими. Также руководство США заявило о готовности к немедленным переговорам с Россией по Сирии, хотя ранее заявляло о нежелании проводить любые переговоры. «США рассчитывают обсудить с Россией на этой неделе на сессии Генеральной ассамблеи ООН ситуацию в Сирии», — уже заявил госсекретарь Соединённых Штатов Джон Керри.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх