Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 9 Декабря
22:01
«Трибунал по бывшей Югославии — ошибка России»
21:57
Россия возвращается на Ближний Восток
21:52
«Жандарм» не справился с ролью
21:44
Россия поймала попутный ветер
21:39
Американцы запутались в своем вранье про Сирию
21:36
Союз распался, «совок» остался
21:33
Командировка на войну в один конец
21:30
Украина: греть Европу или себя?
19:08
Путин наградил орденом Мужества военных медиков, погибших и пострадавших в Сирии
19:08
СМИ: боевики Джебхат ан-Нусры запросили эвакуацию из Алеппо
19:07
Индекс ММВБ впервые в истории превысил 2200 пунктов
19:04
Сделка по «Роснефти» знаменует новый уровень влияния России в мире
16:10
Внезапная рокировка. Европа заставит Киев отменить антироссийские санкции
16:08
Козырная карта России: чего боятся США и Германия в Алеппо
15:40
Новак объяснил, почему ОПЕК не пригласила США на переговоры в Вене
15:36
Техмаш рассказал о российско-индийском производстве боеприпасов
15:35
Сила искусства
15:27
Крым вернул Украине более тысячи тонн продуктов
15:26
Путин подписал указ о присуждении госпремии Доктору Лизе
15:24
Для студентки Карауловой запросили показательный срок
15:22
Синдром камикадзе. На что способен ядерный Киев?
15:21
Стало известно, какие батальоны чеченского спецназа будут охранять российскую авиабазу в Сирии
15:19
Американский спецназ попал в окружение в Алеппо
15:18
Зачем Катар вошел в Роснефть?
15:17
Для чего советник Трампа Картер Пейдж прибыл в Москву?
15:16
Ляшко набросился на посла ЕС: Нам уже 11-й год морочат голову!
15:15
«Это как если бы Боинг умел садиться на воду»: Что думают иностранцы о русских «Альбатросах»
13:41
История очередной провокации против Вооруженных Сил Беларуси или кто стоит за демаршами «белорусского национального конгресса»
13:41
Скоро Парламент Беларуси ответит, важна ли армия для страны
13:02
Предательство царя? Попса взялась за историю
12:55
Бойцы невидимого фронта: СБУ-ВСУ провалили «штурм» Мариуполя
12:46
Марион Ле Пен: «Части пазла приходят в правильное положение»
12:38
Жизнь и смерть Старого города: первые кадры из освобождённых кварталов Алеппо
12:37
Коалиция США разбомбила госпиталь в Мосуле
12:36
Зенитно-ракетные комплексы С-400 заступили на дежурство на северо-западе России
12:35
Глава Генической райадминистрации начал психическую атаку на Крым
12:35
Запишите: безвиз в январе. Порошенко вновь обещает своим осликам европейскую морковку
12:31
В США рассматривают варианты, при которых Украина откажется от претензий на Крым
12:31
Катар становится собственником «Роснефти»
12:29
Будущий глава Пентагона Джеймс Мэттис сделал первое заявление в адрес Путина
12:27
СМИ сообщили подробности инцидента с Су-33 на «Адмирале Кузнецове»
12:25
Как считать будем: инциденты на авианосце «Адмирал Кузнецов» и опыт ВМФ США
12:25
Порошенко слишком много знает
12:24
Ходорковский снова в деле
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Минский процесс ведёт к постоянному ухудшению ситуации в ДНР и ЛНР

Минский процесс ведёт к постоянному ухудшению ситуации в ДНР и ЛНР

Минский процесс ведёт к постоянному ухудшению ситуации в ДНР и ЛНРИнституционализация конфликта в Донбассе путем хотя бы частичного признания народных республик может дать положительное развитие ситуации, тогда как сохранение текущей ситуации равнозначно сдаче народных республик, убежден эксперт

ДОНЕЦК, 15 сентября 2015, 04:06 — REGNUM  Под так называемым сливом народных республик Донбасса многие политические обозреватели понимают водружение украинского флага над областными администрациями Донецка и Луганска, но отсутствие положительных тенденций в развитии ДНР и ЛНР и нежелание создавать условия для такого развития приведет к не менее губительным последствиям. Такое мнение выразил руководитель Центра координации и поддержки движения «Юго-Восток» Алексей Анпилогов корреспонденту ИА REGNUM 14 сентября.


«Многие рассматривают маркером слива или не слива, победы или не победы, присутствия «хитрого плана» или отсутствия такового полотнище государственного флага Украины над областными администрациями Донецка и Луганска. Но мы должны понимать, что слив — это просто невозможность реализации позитивных целей для Донецка, Луганска и для России как страны, которая заинтересована в неких альтернативах текущей фашистской, а если и не фашистской, то антироссийской сущности украинского государства», — сказал Анпилогов.


 

Маркером «слива», по его словам, является то, что Донбасс не может выстроить устойчивую экономическую систему, откуда вытекает невнятность политических целей, внутренние разборки, кадровые перестановки различного плана и тревожные сигналы, которые приходят из ополчения. «Выходит идейная часть ополчения, а та часть ополчения, которая была принята на волне выплаты денежного довольствия, оказывается неустойчивой при возобновлении обстрелов», — уточнил он.


По словам Алексея Анпилогова, Киев даже в отсутствие военных действий предпринимает усилия для экономической изоляции республик, и, как следствие, они оказываются достаточно неустойчивыми образованиями. России же приходится тратить деньги для поддержания их в этом квазиустойчивом состоянии, поскольку без внешней помощи они просто обрушатся. «Трудно сказать, во сколько сейчас России обходится содержание республик. Если смотреть на бюджет Крыма и его дефицитность, то, скорее всего, из этих денег и осуществляется частичное финансирование республик. Речь может идти о десятках миллиардов рублей в год. Даже такие деньги оказываются хоть и весьма важными, но недостаточными для поддержания такого рода экономики. Экономика в республиках получается достаточно закрытая, криминальная и неинтегрированная с мировым хозяйством. Даже продажа угля вынужденно осуществляется только Украине, поскольку это единственная страна, которая может покупать донецкий уголь. А отправлять его другим потребителям для создания конкурентного рынка ни Донецк, ни Луганск не могут. В силу этого, несмотря на критическую зависимость Украины от донецкого угля, он продается по заниженным внутренним ценам», — пояснил эксперт.


Выходом, по мнению Алексея Анпилогова, может быть хотя бы частичное признание республик со стороны Российской Федерации. «В этом случае, конечно, конфликт институционализируется. Но вместе с этим он получает некое позитивное развитие. Если же он будет оставаться в таком вот подвешенном состоянии Минского процесса, то мы будем наблюдать медленное, но постоянное ухудшение ситуации — экономической, социальной и политической», — полагает он.


 

По мнению Алексея Анпилогова, такое развитие событий приведет к остановке всех интеграционных процессов на постсоветском пространстве. «Это окажется демонстрацией неспособности России к позитивной политике на постсоветском пространстве. Если «война 888» все-таки улучшила статус Абхазии и Южной Осетии по сравнению с тем, который они имели до начала боевых действий, то донецкая ситуация полностью на совести Российской Федерации. Ее невозможно связать с развалом Советского Союза, хотя она и является его продолжением. В случае с Донбассом будет потеряно очень много даже от статуса, который существует сейчас. Улучшение может быть только в случае частичного признания, которое бы вылилось в выдачу паспортов, в возможность ведения экономической деятельности, что создавало бы более устойчивое общественное состояние, более осмысленную политическую жизнь», — убежден Алексей Анпилогов.


Если такого признания не последует, то, по его словам, и дальше будет продолжаться «борьба нанайских мальчиков, которая не приводит к каким-то результатам». «Это будет вечное кино, в котором станут меняться лица, но не будет меняться суть происходящего», — пояснил он.


Анпилогов не исключил и возможности победы в республиках партии, которая считает, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Он также напомнил о событиях в Сербской Краине, когда очень долгий процесс внутреннего кризиса был использован Хорватией для того, чтобы зачистить сербское население. Анпилогов отметил, что украинская сторона пока что не создала решающего преимущества для такого рода зачистки. Но негативные процессы в республиках, которые способны привести к такому исходу событий, по его словам, развиваются день за днем.


Ранее высказывались прогнозы, согласно которым у России есть три варианта действия в отношении Донбасса: капитуляция и, как следствие, зачистка СБУ ЛНР и ДНР, невзирая на их «особый статус», частичное признание ЛНР и ДНР Россией и, как наиболее перспективный и для России, и для народных республик, «Крымский сценарий».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх