Лента новостей

13:56
Телеграм – главный игрок в президентских выборах Ирана
12:36
Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией
12:31
Скандалы, конфузы, достижения
12:30
В Кремле прошла встреча Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
12:24
Австрийский «пинок под зад» турецкому нахалу
12:20
Эта служба и опасна, и трудна
11:56
Правда глаза режет, или почему Макрон боится российских журналистов
11:55
Трамп отменил запрет на добычу нефти и газа на шельфе США
11:53
Мощнейший авиаудар ВКС РФ уничтожил базу, заполненную террористами
11:51
Куда пропал Мартин Борман?
11:10
Российские ученые научились бороться с заражением крови
11:02
Георгиевский кавалер Герой Советского Союза казак Недорубов
10:08
В украинском танке взорвался кондиционер
10:07
Порошенко тайком звонит Путину и шутит с ним по телефону
10:05
«Русские Витязи» меняют имидж
10:04
Посетительнице латвийского ТЦ не дали на русском позвать пропавших детей
09:53
Турецкий гамбит: Зачем Эрдоган бросает пушечное мясо на штурм в Сирии
09:51
Главное, чтоб Путин не напал...
09:50
Президент в Кремле вручил золотые звезды Героя Труда РФ
09:49
«План Маршалла» для Украины: надежды и суровая реальность
09:48
Порошенко ждёт возвращения в «европейскую колыбель»
09:47
«Когда Трамп требует денег, у многих это вызывает раздражение»
09:45
Год банкротства Украины
09:44
Кнопка для идиота
09:43
России всё менее интересны проблемы стран Евросоюза
09:43
Милитаризация умов в Литве закончилась провалом
09:00
Российские С-400 добавят Турции уверенности в своих силах
08:59
Они сражались за Родину: в России осталось 1,8 млн. ветеранов и инвалидов ВОВ
08:59
НАТО создаёт в Восточной Европе новую военную реальность
08:58
Курды требуют от США установить бесполётную зону в Сирии
08:57
Авианосец США Carl Vinson вошел в акваторию Японского моря
00:58
Этот день в истории - 29 Апреля
19:28
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
19:27
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
19:27
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
19:26
Украино-польская «дружба» продолжается всё сильней
19:25
Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден
19:25
Евгений Моргунов: небывалая история Бывалого
19:23
Рэкетир Трамп пугает корейцев войной и требует миллиард за защиту
19:22
Санкции от Макрона: Польша ответит за противостояние с Брюсселем?
19:22
Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка
19:21
«Село - столице - опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии
19:14
Россия выдержала американскую «разведку боем»
19:12
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
19:11
Украина готова ввести военное положение и погибнуть
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Минский процесс ведёт к постоянному ухудшению ситуации в ДНР и ЛНР

Минский процесс ведёт к постоянному ухудшению ситуации в ДНР и ЛНР

Минский процесс ведёт к постоянному ухудшению ситуации в ДНР и ЛНРИнституционализация конфликта в Донбассе путем хотя бы частичного признания народных республик может дать положительное развитие ситуации, тогда как сохранение текущей ситуации равнозначно сдаче народных республик, убежден эксперт

ДОНЕЦК, 15 сентября 2015, 04:06 — REGNUM  Под так называемым сливом народных республик Донбасса многие политические обозреватели понимают водружение украинского флага над областными администрациями Донецка и Луганска, но отсутствие положительных тенденций в развитии ДНР и ЛНР и нежелание создавать условия для такого развития приведет к не менее губительным последствиям. Такое мнение выразил руководитель Центра координации и поддержки движения «Юго-Восток» Алексей Анпилогов корреспонденту ИА REGNUM 14 сентября.


«Многие рассматривают маркером слива или не слива, победы или не победы, присутствия «хитрого плана» или отсутствия такового полотнище государственного флага Украины над областными администрациями Донецка и Луганска. Но мы должны понимать, что слив — это просто невозможность реализации позитивных целей для Донецка, Луганска и для России как страны, которая заинтересована в неких альтернативах текущей фашистской, а если и не фашистской, то антироссийской сущности украинского государства», — сказал Анпилогов.


 

Маркером «слива», по его словам, является то, что Донбасс не может выстроить устойчивую экономическую систему, откуда вытекает невнятность политических целей, внутренние разборки, кадровые перестановки различного плана и тревожные сигналы, которые приходят из ополчения. «Выходит идейная часть ополчения, а та часть ополчения, которая была принята на волне выплаты денежного довольствия, оказывается неустойчивой при возобновлении обстрелов», — уточнил он.


По словам Алексея Анпилогова, Киев даже в отсутствие военных действий предпринимает усилия для экономической изоляции республик, и, как следствие, они оказываются достаточно неустойчивыми образованиями. России же приходится тратить деньги для поддержания их в этом квазиустойчивом состоянии, поскольку без внешней помощи они просто обрушатся. «Трудно сказать, во сколько сейчас России обходится содержание республик. Если смотреть на бюджет Крыма и его дефицитность, то, скорее всего, из этих денег и осуществляется частичное финансирование республик. Речь может идти о десятках миллиардов рублей в год. Даже такие деньги оказываются хоть и весьма важными, но недостаточными для поддержания такого рода экономики. Экономика в республиках получается достаточно закрытая, криминальная и неинтегрированная с мировым хозяйством. Даже продажа угля вынужденно осуществляется только Украине, поскольку это единственная страна, которая может покупать донецкий уголь. А отправлять его другим потребителям для создания конкурентного рынка ни Донецк, ни Луганск не могут. В силу этого, несмотря на критическую зависимость Украины от донецкого угля, он продается по заниженным внутренним ценам», — пояснил эксперт.


Выходом, по мнению Алексея Анпилогова, может быть хотя бы частичное признание республик со стороны Российской Федерации. «В этом случае, конечно, конфликт институционализируется. Но вместе с этим он получает некое позитивное развитие. Если же он будет оставаться в таком вот подвешенном состоянии Минского процесса, то мы будем наблюдать медленное, но постоянное ухудшение ситуации — экономической, социальной и политической», — полагает он.


 

По мнению Алексея Анпилогова, такое развитие событий приведет к остановке всех интеграционных процессов на постсоветском пространстве. «Это окажется демонстрацией неспособности России к позитивной политике на постсоветском пространстве. Если «война 888» все-таки улучшила статус Абхазии и Южной Осетии по сравнению с тем, который они имели до начала боевых действий, то донецкая ситуация полностью на совести Российской Федерации. Ее невозможно связать с развалом Советского Союза, хотя она и является его продолжением. В случае с Донбассом будет потеряно очень много даже от статуса, который существует сейчас. Улучшение может быть только в случае частичного признания, которое бы вылилось в выдачу паспортов, в возможность ведения экономической деятельности, что создавало бы более устойчивое общественное состояние, более осмысленную политическую жизнь», — убежден Алексей Анпилогов.


Если такого признания не последует, то, по его словам, и дальше будет продолжаться «борьба нанайских мальчиков, которая не приводит к каким-то результатам». «Это будет вечное кино, в котором станут меняться лица, но не будет меняться суть происходящего», — пояснил он.


Анпилогов не исключил и возможности победы в республиках партии, которая считает, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Он также напомнил о событиях в Сербской Краине, когда очень долгий процесс внутреннего кризиса был использован Хорватией для того, чтобы зачистить сербское население. Анпилогов отметил, что украинская сторона пока что не создала решающего преимущества для такого рода зачистки. Но негативные процессы в республиках, которые способны привести к такому исходу событий, по его словам, развиваются день за днем.


Ранее высказывались прогнозы, согласно которым у России есть три варианта действия в отношении Донбасса: капитуляция и, как следствие, зачистка СБУ ЛНР и ДНР, невзирая на их «особый статус», частичное признание ЛНР и ДНР Россией и, как наиболее перспективный и для России, и для народных республик, «Крымский сценарий».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх