Лента новостей

23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
10:28
500$ за ненависть
10:23
Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
10:21
Польша расписала будущее Украины
10:20
Украина перемалывает ещё одного предателя России
10:13
Мальчиши из деревни Стеблево
09:09
Rzeczpospolita: Украина превратится в пустыню
09:05
Госдума поставила крест на российском туризме
09:02
Странное обострение в зоне АТО
08:46
Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину
08:44
The National Interest: Дилемма украинского правительства
08:40
Россия, США и ФРГ поборются за индийские БМП
08:37
Gli Occhi Della Guerra: Украинские АЭС снова вызывают ужас
08:34
Этот день в истории - 21 Июля
14:52
Беги, Мишико, беги
14:51
Бросившего кирпич в бойца ОМОНа на акции протеста приговорили к 2,5 года тюрьмы
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Наступление на Киев: Что задумали в Кремле?

Наступление на Киев: Что задумали в Кремле?

Наступление на Киев: Что задумали в Кремле?Каждый, кто сопереживает Новороссии, тайно или явно желает, чтобы Россия повторила победоносную операцию по принуждению Грузии к миру в украинских условиях. Чтобы российские войска отбросили украинских карателей до административных границ Донбасса, Киева (Львова, Праги, Вашингтона – амбиции бывают самые смелые), спасли мирное население и публично наказали фашистских прихвостней.

Кто-то эти благородные стремления смиряет, понимая, что геополитика – дело тонкое, а силовые методы часто приносят неожиданные результаты, в чем имел возможность убедиться Киев, пытавшийся задушить Донбасс. Другие же, наоборот, видят в осторожной и филигранной политике Кремля признак слабости, если не предательства.

Порой доходит до абсурда, когда одни кричат о мифическом «Хитром Плане Путина», предвкушая, когда Кремль нанесет по супостатам коварный и смертоносный удар, а их оппоненты проклинают минские переговоры и клянут первых лиц страны в предательстве.

При этом мало кто хочет воспринимать объективную реальность, проводить исторические параллели и думать о целесообразности. Вместо стратегии и тактики звучат призывы типа «давайте отключим Украине газ». Причем никто не хочет понимать, что от подобных действий пострадает в первую очередь гражданское население Украины, преимущественно ничем не отличающееся от жителей Новороссии, а во вторую экономика и международный престиж России, в то время как киевская нечисть от этого ничуть не расстроится и даже придет в восторг, получив на руки существенный козырь против России.

Точно также и те, кто проклинают минские договоренности на самом деле мало что могут предложить взамен, кроме, разве что, прямого военного вмешательства РФ в конфликт на Украине. О последствиях такого вмешательства они, естественно, не думают.

А последствия были бы весьма и весьма печальными. В первую очередь не стоит забывать о тактике выжженной земли, активно применяемой украинскими «хероями». Отступая вглубь страны, они максимально уничтожали бы инфраструктуру и жилой фонд; прикрывались бы, как щитом, мирными жителями, что привело бы к гибели тысяч гражданских; минировали бы все, что только можно заминировать. Естественно, были бы существенные потери и среди военнослужащих, в основном украинских. То есть, количество смертей и разрушений на порядок превысило бы ужасы сегодняшнего Донбасса.

Кроме того, военное вмешательство России в конфликт на Донбассе не только вызвало бы экстаз у врагов РФ в Европе, но и позволило бы американским ястребам добиться своей главной цели – втянуть РФ в конфликт, который свел бы на нет все то, что Москве удалось добиться на протяжении последнего десятилетия как в политическом, так и в экономическом, и даже социальном плане.

Что же касается Новороссии, то оба минских перемирия были для нее отнюдь не «сливом», а необходимой передышкой, во время которой ЛДНР имели возможность сосредоточиться на решении экстренных проблем. После летней кампании истерзанное ополчение практически не могло продолжать боевые действия. Нужно было срочно создавать армию: чинить оружие, осваивать трофейную технику, лечить и обучать бойцов, восполнять потери. В итоге, к началу зимней кампании ЛНР и ДНР уже обладали вполне сформированными армиями, оказавшимися на порядок боеспособнее разрозненных отрядов ополчения. Аналогичная ситуация была и в феврале, после Дебальцевской операции, стоившей вооруженным силам ЛДНР около 10-12% личного состава.

Многие воспринимают минский формат переговоров, как предательство, в то время как именно благодаря полученной передышке, пусть даже непродолжительной и весьма условной, решались самые актуальные социальные, экономические и даже политические проблемы.

Более того, несмотря на похабное отношение Киева к выполнению взятых на себя обязательств, Минск можно считать беспрецедентным успехом патриотической бюрократии Кремля. Ей не только удалось предоставить Новороссии столь необходимую ей передышку, но и усадить эмиссаров Киева за стол переговоров напротив их оппонентов из ЛДНР, тем самым выведя обе республики на международный политический уровень, заставить ЕС отказаться от заученных мантр о российской агрессии и всерьез пошатнуть престиж нынешнего украинского правительства, наглядно показав, чего стоят их готовность к диалогу и хваленое миролюбие.

В целом, легко вершить судьбы миллионов, находясь в условиях комфортного офиса или на диване. Легко отправлять обескровленных ополченцев брать Киев, забывая о находящихся на грани гуманитарной катастрофы гражданских, и легко третировать Кремль, делающий все, чтобы эту самую катастрофу не допустить. Гораздо сложнее самостоятельно приехать на Донбасс и своими глазами увидеть эту войну.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх