Лента новостей

16:26
Die Welt: Первое столкновение Терезы Мэй и Евросоюза
16:21
«Российские свиньи не хотят доиться, а помидоры — краснеть»
16:17
Bloomberg: Сохраняя лицо, Россия готовится к санкциям
16:10
Шашлык для Ахмета
16:04
В Овальный кабинет за секонд-хендом
15:54
Мыкола перестает быть для русского Ивана братом
15:49
Al-Akhbar: Кубок Конфедераций без сучка и задоринки
15:33
Россия гонится за «Раптором»
15:32
«Черная дыра» для НАТО: как Россия строит сверхтихие ударные субмарины
15:28
Российский оружейный экспорт измельчал и засекретился
15:20
Forbes: Что стоит за угрозами России в Сирии
15:07
«Нудоль», «Прометей» и «Тор»: Три рубежа обороны
15:01
The Washington Post: Обама тайно пытался наказать Россию
14:43
Реакция на назначение нового наследного принца Саудовской Аравии
00:00
Этот день в истории - 24 Июня
19:48
Наркоманы и педофилы из штаба Навального должны сидеть в тюрьме!
16:40
Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Подробности тайной встречи Джона Теффта с оппозиционными блогерами

Подробности тайной встречи Джона Теффта с оппозиционными блогерами

Состоялась закрытая встреча российских оппозиционных блогеров с послом США в России Джоном Теффтом. Встречаться Теффт надумал с бойцами российского сетевого фронта после недавних консультаций с помощницей Госсекретаря США, Викторией Нуланд. Консультации эти также носили закрытый характер.

Что интересно, оппозиционные блогеры о характере и ходе встречи молчали. Нет сообщений и в твиттере посольства США. Этакий «заговор молчания». Но у нас все же есть некоторые версии по поводу произошедшей встречи. Для чего и зачем она была проведена.

Уже много лет США озабочены «продвижением демократии в социальных сетях». В 2011 году, например, Хилари Клинтон обещала выделить 25 миллионов долларов для оппозиционных блогеров по всему миру. Были со стороны Госдепартамента косвенные признаки одобрения «информационных войск Украины».

Да и как им не быть, если сам Сноуден опубликовал документы — США и Британия создали спецштаб, занимающийся дезинформацией, пропагандой и провоцированием протестов, действуя в том числе на… русском языке!

Конечно, российскую оппозицию тоже они подкармливают. Не так давно представители Госдепартамента вообще заявили о создании некоего отдельного информационного подразделения, которое бы работало по России и всему восточному блоку бывших советских республик. При этом понятно, что изначально все эти информационные войска планировалось комплектовать американскими специалистами. Только специалистов не оказалось. В том смысле, что ни российских, ни, шире, восточноевропейских реалий эти спецы из-за океана не знают.

Вполне логичным оказалось в итоге нанимать местный контингент. Поскольку наши либералы, конечно, живут в параллельной реальности, но при этом как минимум физически прибывают на территории РФ и сталкиваются с жизнью страны. То есть, имеют хоть какое-то представление о логике российской жизни. Представление эпизодическое, но это явно лучше, чем ничего.

Возможно, мистер Теффт предлагал за нелегкую работу «продвижения демократии» американские деньги. Кто знает! Поэтому данную закрытую встречу посла с российскими блогерами можно назвать … нет, не собеседованием о приеме на работу или вербовкой. Сверкой часов, установочной беседой. Потому как понимающему — достаточно.

Самое курьёзное здесь в том, что встреча была именно закрытой. При этом с «вольным народом блогеров». По умолчанию считается, что пользователи социальных сетей куда свободнее в распространении информации, чем даже независимые журналисты. И тут — закрытый формат. При этом, подчеркнем, не с военными или политическими экспертами, не с воротилами бизнеса, а с людьми, которые что-то там политическое у себя на страничках печатают.

Например, с известнейшим на весь интернет оппозиционным блогеров «имени части лица», выбравшим себе неоднозначный (смайл) матерный юзернейм «дабы не цитировали всякие личное мнение» — но при этом постоянно и «экспертно» дающим политические комментарии прессе и гордящимся влиятельностью «не хуже СМИ».

 

 

Что тут можно сказать? Да, США озаботились информационной войной в России. В Госдепартаменте думают, что резкое неприятие политики США у нас в стране — это только и исключительно заслуги «путинской пропаганды». Нет, мне, например, как пропагандисту приятна такая оценка моей работы. Но увы, реальности она не соответствует. Просто наши граждане в массе своей помнят девяностые, не хотят их повторения и видят, что делает официальная власть Соединенных Штатов по всему миру. И, в частности, на Украине.

Поэтому, пропаганда — дело, конечно, хорошее, но не в ней дело. Этого, кстати ни Теффт, ни Нуланд не просто не понимают, а не хотят понимать. Потому что признай они, что дело не в информационных манипуляциях Кремля, а в том, как ведут себя США, следующим шагом они вынуждены будут признать тот простой факт, что Соединенные Штаты — это угроза всему миру, глобальное геополитическое зло. А до такого эти люди в своей внутренней рефлексии не дойдут никогда.

Удивляют, конечно, российские «независимые блоггеры». Которые молчат круче чем партизаны на допросе. Как будто встречи вообще не было. Не происходило. Люди, которые готовы всегда оперативно выдавать любую информацию, для которых презренно само понятие «государственная тайна» по отношению к РФ, например, сейчас дружно проглотили языки. Как по команде. Хотя почему «как»?

Судя по всему, команда была дана очень четкая и недвусмысленная. И её до мелочей исполняют. Потому что деньги. Теффт в иерархии «оппозиционных сетевых бойцов» — это некое божество из Града на Холме. А божество гневить нельзя, иначе потоки манны небесной, в смысле зелёной, долларовой, перекроет. И вообще засанкционирует.

То есть, блогеры просто утерлись, с легкостью признав, что встреча закрытая и распространять информацию им нельзя. Что это означает? Это означает, что установки обсуждены, часы сверены и «работа будет продолжена». Интересно, понимают ли дипломаты, сами блогеры и российские спецслужбы, что это откровенная работа с агентами влияния в пропагандистской, политической и агентурной сфере.

«Не пора ли как-то пополнить количество «узников совести», от рук кровавого режима пострадавших, дамы и господа правоохранители?»,- пишут в соцсетях. Нет, ну зачем так сразу. Но предупрежден — значит вооружен, верно?





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генералиссимус
    La_biscotte
    Подпишусь под каждой фразой. Особенно трогательно написано о "узниках совести")))
    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх