Лента новостей

14:37
Как правильно бороться с эксплуататорами даже в одиночку
14:36
Православный фундамент Российской государственности
14:35
Арку дружбы народов в Киеве раскрасят в цвета ЛГБТ
14:34
Капитализм в России или «Голый русский»
14:33
Как обманули Францию
14:32
Заньер в Москве и ложь украинской прессы
14:30
Болгария шантажирует «Газпром» ради «Южного потока»
14:29
Сколько осталось украинцев?
14:29
Крымнаш: Россия может поучиться у Израиля отстаивать свои интересы
14:28
Блэкаут Луганску до лампочки
14:27
Спланированная непредсказуемость
14:26
Военные стратегии Украины и их вероятный финал
14:25
Террористы для Голан: ВВС Израиля вновь атаковали сирийскую армию
14:22
Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным
14:01
Моральное право России на Донбасс
13:58
США готовят Украину к большой войне
13:51
MarketWatch: Россия препятствует росту цен на нефть
13:47
Трамп заставит Австралию ввести сухопутные войска в Сирию
13:39
Die Presse: Кому выгодны санкции?
13:19
Электронный мозг «Арматы»: что скрывает под броней лучший российский танк
13:18
Бандеровцы попались на торговле анусами павших «героев АТО»
13:17
«В Сирию ездили зарабатывать по 1,5 миллиона в месяц»
13:09
Разумные инвестиции Владимира Путина в золото
09:11
Helsingin Sanomat: «Северный поток» — яблоко раздора
09:08
России нужно готовиться к столетию хаоса
09:03
Al Qabas: Эр-Рияд хочет дружить с Москвой
09:01
Лютая зрада: боевой гопак тоже москали придумали
08:57
The Telegraph UK: Почему Севастополь — это душа России
08:51
Правительство Медведева: «косметика» вместо реформ
08:12
Bloomberg: Трамп — ни «тайный агент» России, ни фашист
00:48
Ситуация вокруг КНДР накаляется: АПЛ США вооруженная ракетами зашла в Пусан
00:47
Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ убивать иванов
00:46
«ГТС Украины можно готовить к похоронам»
00:44
Украинские судьи отказываются от дела Януковича, опасаясь смены власти
00:43
Что Киев может бросить на подавление непокорного Донбасса
00:42
Расизм в Мариуполе...
00:40
Цугцванг Киева
00:40
У края пропасти: Россия не даст США и Северной Корее начать ядерную войну
00:39
Россия не отдаст НАТО моря, в которых она доминирует
00:17
Пэтро и Шоколадная фабрика
00:16
Путин запустил в Рыбинске производство турбин для кораблей
00:15
С юбилеем, Владислав Александрович!
00:14
В США подтвердили: доклад Белого Дома о химатаке в Сирии – настоящая дешевка!
00:11
Украина закупит уголь у Грузии
00:06
Турция пугает НАТО покупкой С-400
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Подробности тайной встречи Джона Теффта с оппозиционными блогерами

Подробности тайной встречи Джона Теффта с оппозиционными блогерами

Состоялась закрытая встреча российских оппозиционных блогеров с послом США в России Джоном Теффтом. Встречаться Теффт надумал с бойцами российского сетевого фронта после недавних консультаций с помощницей Госсекретаря США, Викторией Нуланд. Консультации эти также носили закрытый характер.

Что интересно, оппозиционные блогеры о характере и ходе встречи молчали. Нет сообщений и в твиттере посольства США. Этакий «заговор молчания». Но у нас все же есть некоторые версии по поводу произошедшей встречи. Для чего и зачем она была проведена.

Уже много лет США озабочены «продвижением демократии в социальных сетях». В 2011 году, например, Хилари Клинтон обещала выделить 25 миллионов долларов для оппозиционных блогеров по всему миру. Были со стороны Госдепартамента косвенные признаки одобрения «информационных войск Украины».

Да и как им не быть, если сам Сноуден опубликовал документы — США и Британия создали спецштаб, занимающийся дезинформацией, пропагандой и провоцированием протестов, действуя в том числе на… русском языке!

Конечно, российскую оппозицию тоже они подкармливают. Не так давно представители Госдепартамента вообще заявили о создании некоего отдельного информационного подразделения, которое бы работало по России и всему восточному блоку бывших советских республик. При этом понятно, что изначально все эти информационные войска планировалось комплектовать американскими специалистами. Только специалистов не оказалось. В том смысле, что ни российских, ни, шире, восточноевропейских реалий эти спецы из-за океана не знают.

Вполне логичным оказалось в итоге нанимать местный контингент. Поскольку наши либералы, конечно, живут в параллельной реальности, но при этом как минимум физически прибывают на территории РФ и сталкиваются с жизнью страны. То есть, имеют хоть какое-то представление о логике российской жизни. Представление эпизодическое, но это явно лучше, чем ничего.

Возможно, мистер Теффт предлагал за нелегкую работу «продвижения демократии» американские деньги. Кто знает! Поэтому данную закрытую встречу посла с российскими блогерами можно назвать … нет, не собеседованием о приеме на работу или вербовкой. Сверкой часов, установочной беседой. Потому как понимающему — достаточно.

Самое курьёзное здесь в том, что встреча была именно закрытой. При этом с «вольным народом блогеров». По умолчанию считается, что пользователи социальных сетей куда свободнее в распространении информации, чем даже независимые журналисты. И тут — закрытый формат. При этом, подчеркнем, не с военными или политическими экспертами, не с воротилами бизнеса, а с людьми, которые что-то там политическое у себя на страничках печатают.

Например, с известнейшим на весь интернет оппозиционным блогеров «имени части лица», выбравшим себе неоднозначный (смайл) матерный юзернейм «дабы не цитировали всякие личное мнение» — но при этом постоянно и «экспертно» дающим политические комментарии прессе и гордящимся влиятельностью «не хуже СМИ».

 

 

Что тут можно сказать? Да, США озаботились информационной войной в России. В Госдепартаменте думают, что резкое неприятие политики США у нас в стране — это только и исключительно заслуги «путинской пропаганды». Нет, мне, например, как пропагандисту приятна такая оценка моей работы. Но увы, реальности она не соответствует. Просто наши граждане в массе своей помнят девяностые, не хотят их повторения и видят, что делает официальная власть Соединенных Штатов по всему миру. И, в частности, на Украине.

Поэтому, пропаганда — дело, конечно, хорошее, но не в ней дело. Этого, кстати ни Теффт, ни Нуланд не просто не понимают, а не хотят понимать. Потому что признай они, что дело не в информационных манипуляциях Кремля, а в том, как ведут себя США, следующим шагом они вынуждены будут признать тот простой факт, что Соединенные Штаты — это угроза всему миру, глобальное геополитическое зло. А до такого эти люди в своей внутренней рефлексии не дойдут никогда.

Удивляют, конечно, российские «независимые блоггеры». Которые молчат круче чем партизаны на допросе. Как будто встречи вообще не было. Не происходило. Люди, которые готовы всегда оперативно выдавать любую информацию, для которых презренно само понятие «государственная тайна» по отношению к РФ, например, сейчас дружно проглотили языки. Как по команде. Хотя почему «как»?

Судя по всему, команда была дана очень четкая и недвусмысленная. И её до мелочей исполняют. Потому что деньги. Теффт в иерархии «оппозиционных сетевых бойцов» — это некое божество из Града на Холме. А божество гневить нельзя, иначе потоки манны небесной, в смысле зелёной, долларовой, перекроет. И вообще засанкционирует.

То есть, блогеры просто утерлись, с легкостью признав, что встреча закрытая и распространять информацию им нельзя. Что это означает? Это означает, что установки обсуждены, часы сверены и «работа будет продолжена». Интересно, понимают ли дипломаты, сами блогеры и российские спецслужбы, что это откровенная работа с агентами влияния в пропагандистской, политической и агентурной сфере.

«Не пора ли как-то пополнить количество «узников совести», от рук кровавого режима пострадавших, дамы и господа правоохранители?»,- пишут в соцсетях. Нет, ну зачем так сразу. Но предупрежден — значит вооружен, верно?





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Турция
    Генералиссимус
    La_biscotte
    Подпишусь под каждой фразой. Особенно трогательно написано о "узниках совести")))
    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх