Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 4 Декабра
22:35
Перекричать ураган пропаганды
22:11
США не будут платить за других: батальоны НАТО отведут от границ России
22:10
Поражение Саудитов: Саудовская Аравия выводит войска из Йемена
22:05
Independent пристыдил Запад за войну в Сирии
21:32
Литва знает, где купить военную технику по цене легковушки
21:31
Гордость лимитрофов и ужас реальности
21:29
Коренной перелом в Алеппо: боевикам осталась только пустыня
21:28
В дагестанском селе Талги силовики уничтожили пять боевиков
21:27
Сводка, Сирия: сожженные БТРы и разбитые командные центры боевиков
21:23
«Атлант» расправил плечи: ВМФ России наращивает присутствие в Мировом океане
19:06
Зачем Британия лезет на Минобороны?
18:36
Украина пообещала НАТО новейшие технологии и бесценный опыт
18:34
В Иране принят закон о запрете импорта из США товаров широкого потребления
16:40
Андрей Ваджра: Паны и быдло
16:36
Пресс-конференция Лаврова и главы МИД Японии Кисиды по итогам переговоров
16:35
Жительницу города Сочи осудили за разглашение гостайны по СМС
16:32
Эдуард Лимонов: Ничто мне в нём не нравится
13:31
Гений из кондитерской
12:42
Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
12:41
Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России
12:38
Ахиллесова пята России
12:35
Дональд Трамп сделал исторический дипломатический шаг
12:34
Молдавия оказалась хитрее Украины
12:33
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
12:32
Украина пропала с радаров
12:31
Необычные крестины: выйдя из церкви, Ярош вооружил семью
12:29
Трамп не забыл свои предвыборные обещания и теперь угрожает семье Клинтон преследованием
12:24
Для невозможных идиотов нет ничего невозможного
12:23
«Президент УПАины»: как поляки отреагировали на приезд Порошенко в Польшу
12:23
Саакашвили о Тимошенко: Ни в коем случае не надо недооценивать ее силу
12:10
Глава МИД Японии назвал темы, которые хочет обсудить с Лавровым
12:06
Пентагон расслабился: Россия и Китай опережают США в гонке за гиперзвук
12:00
Александр Зубченко: Заговор антикоррупционеров
11:56
Бремя белого человека
11:48
Вечеринка с ипритом
11:45
«Черные осы» Кастро
11:44
Что ждет армию России в новом учебном году
11:40
Орда не пройдет: Россия возродила легендарное подразделение в Крыму
11:39
«Сдержать Путина»: США и Норвегия придумали «хитрый» план войны с РФ
11:37
Литва отменит налоги для солдат США и не будет судить их за преступления
11:36
В Рубежное прибыли два украинских эшелона с тяжелой техникой
11:30
Возрождение атомных бронепоездов России: Почему нервничает НАТО
11:29
Семь «Як -1» против 18 «Ме-109» и 7 «Ю-88» и «Ю-87
10:37
Кастро, Ататюрк и Эрдоган
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Путин становится лицом глобального сопротивления («AC24.cz», Чехия)

Путин становится лицом глобального сопротивления («AC24.cz», Чехия)

Путин становится лицом глобального сопротивления (На Донбасс приезжают все новые добровольцы, которые хотят воевать против «глобальной олигархии». На этот раз французы. И против киевской хунты уже сражаются граждане Сербии, Испании, Германии, Франции, Польши, Израиля, Великобритании и Греции. В последнее время добровольцы выглядят младше: до этого в ополчение шли все больше люди за 40, а теперь возраст тех, кто хочет вступить в ряды армии Донецкой Народной Республики (ДНР), колеблется в пределах 18-30 лет.

Все больше и больше людей не доверяют СМИ и видят, что происходит в мире. Если бы я не говорил по-английски, то из СМИ в моей стране (в Польше) я никогда не узнал бы, какова реальная ситуация в Газе, на Украине и на Ближнем Востоке. Один из французских добровольцев, воюющих на Донбассе, об этом высказался так: «Мы — французские добровольцы, и первая волна целой группы, которая сейчас готовится к отъезду или уже в пути. Мы поддерживаем геополитическую идею европейского единства. Мы - и революционеры, и традиционалисты. Мы приехали на Донбасс, где люди из Киева убивают гражданское население. Те, кто проводит эту антитеррористическую операцию на Донбассе, являются ставленниками международной олигархической мафии. Вы должны понять, что мы имеем дело с Третьей мировой войной. Она началась в Ливии, потом переместилась в Сирию, а теперь — на Донбасс. Мы видим, что Россия — это одна из немногих стран, которая бросила вызов глобализму и сражается с ним. Это своего рода Реконкиста. Мы здесь, чтобы помочь России в этой борьбе. Мы здесь не для того, чтобы заработать — мы ни от кого не получаем ни копейки. На самом деле мы сами потратились, чтобы добраться сюда».

Несмотря на американскую пропаганду и огромные расходы Соединенных Штатов на продвижение «демократии», а в случае НПО на Украине это пять миллиардов долларов, мир все равно начинает переходить на сторону России. Это происходит и вопреки тому факту, что СМИ не публикуют достоверной информации о России и Украине, а люди по всему миру все больше симпатизируют России. Парадоксально, что после краха коммунизма и отречения России от ее сталинистской истории, и в мире, и в России тоже снова рождается культ сильного правителя. Хотя некоторые могли бы разглядеть «демократию», скорее, в Дмитрии Медведеве.

Но как выглядит «демократия» а-ля Бжезинский, мы знаем довольно хорошо (по Сирии, Ливии, Ираку и т. д.), но об этом чуть позже. Сейчас я должен обратить внимание на то, что я никогда не был поклонником ни Соединенных Штатов, ни России. Когда я думал о путешествии за границу, Россия, наверное, была последней страной, которая приходила мне в голову. Она всегда ассоциировалась у меня с КГБ, бедностью, коррупцией, бандитизмом, грязью, холодом и безнадегой. Книги польских авторов, которые я о ней читал, подчеркивали это еще больше. В моей стране Россию презентовали как большую, но настолько отсталую страну, что ее нужно рассматривать, как какое-нибудь редкое животное в зоопарке. Такой образ России распространен в Польше и сегодня. Особенно в Калининградском регионе, где я вырос. Но и американцы меня никогда не прельщали. Может быть поэтому, сегодня я воспринимаю все это только как «конец Америки», этой криптофашистской страны с АНБ, с Национальным фондом в поддержку демократии и его спонсированием путчей, войн и экстремизма в других странах. Возможно, если бы я жил в Польше во времена «глубокого коммунизма», то сегодня, наверное, меня было бы труднее привлечь на сторону «русских», и я пел бы, подобно Радославу Сикорскому, польскому министру иностранных дел, хвалебные песни Соединенным Штатам и поддержке НАТО в Европе, которая находится «под угрозой».

Тогда почему же именно «русский аппаратчик КГБ» и постсоветский агент Путин, как о нем отзываются СМИ, становится так популярен в мире? Я не знаю, сколько Россия тратит на PR. Но я знаю, сколько на это тратят США, и это на самом деле огромная сумма. Но все равно это стадо овец начинает постепенно понимать — что-то не так. Они начинают осознавать, что Дядя Сэм далеко зашел, а в будущем зайдет еще дальше, и что эти американские россказни про «террористов» ничего не изменят, когда перед вашим домом появятся бронированные автомобили и начнется отстрел журналистов, как это случилось в Фергюсоне. А вас без суда и следствия вытащат из дома и на всю оставшуюся жизнь засадят в застенки ЦРУ, скажем в Польше. И все это - в соответствии с «демократическими» правами, как во времена НСДАП и поджога Рейхстага.

Мы также знаем, какой вид «демократии» Бжезинский хотел бы для России. Демократия а-ля Обама или а-ля кто-нибудь из марионеток из стран Евросоюза — и никого, кто отвечал бы хоть за что-то. Зато множество людей, которых можно легко подкупить, чтобы они перешли на сторону этой прозападной «демократии». Инертная и глупая Польша, которая превращается в полигон США, - это один из примеров. Вот как это делается. Сначала ввергаешь страну в экономический коллапс, а потом, когда ты уже не премьер-министр, получаешь место в ЕС и гребешь еще больше денег. Замечательнейшим примером такой «работы» может быть наш премьер-министр Дональд Туск, которого большая часть польского народа ненавидит.

Америка становится фашистской страной — такой же, какой в прошлом была Германия. Это факт, который большинству людей очень трудно осознать. «Рай на Земле» закончился. Уже даже последние идиоты начинают кожей чувствовать серьезность ситуации. Они продолжают поедать гамбургеры и выкладывают «селфи» на Facebook, но это конец цикла. И, вероятно, это чувствуют уже все. Потому что это уже давно не региональный конфликт в какой-то дыре на краю света. Это глобальная ситуация. И тех, кто не хочет этого понимать, убедит ход событий. Сейчас уже больше никто не говорит о том, чтобы сбежать в так называемую нормальную жизнь и оставить проблему за порогом. То, что сегодня происходит в мире, так или иначе касается каждого.

Глобальные олигархи, как мы знаем, недолюбливают свободу информации, особенно на тему того, что они проигрывают господину Путину.

Путин, находясь в оппозиции Бжезинскому и западным «элитам», этих СМИ не боится и, напротив, обращает их себе на пользу. Удивительно, но теперь эта постсталинистская страна разыгрывает карту свободы слова и прессы. Пример — канал RT, который стал одним из немногих медиа-пространств, представивших разные видения мира, в отличие от единственно компетентных, открытых и «демократических» СМИ. Путин воспользовался этим страхом элит перед распространением политической осведомленности в свою пользу. Представив посредством RT многомерную картину мира, он этим шагом создал России образ свободной страны, выступающей за развитие. Даже если бы это было частью путинской пропаганды, как оценил это Джон Керри, все равно миру тут предстает то, что западные СМИ вам никогда не покажут, потому что это противоречит их интересам. RT по сути демонстрирует нам другую сторону медали.

Люди по всему миру - чем дальше, тем больше - выступают против международной олигархии и двуличия политиков и СМИ. Путин, как абсолютный лидер большой страны, поймал эту волну ненависти к 0,0001% богатеев и марионеточных политиков. И будучи абсолютным лидером большой страны, он решил разыграть эту карту, таким образом получив огромную поддержку со стороны так называемых нормальных людей по всему миру. Очень важно, что он - не какая-нибудь очередная марионетка одной из стран ЕС, проплаченная Брюсселем или США. Своим подходом Путин воспитывает людей по всему миру, демонстрируя им, что можно противостоять большим деньгам, влиянию и медиапропаганде. Вот почему столько добровольцев едет на Украину и воюет против киевской хунты.

По иронии судьбы, он - совсем не «демократический» прилизанный дипломат из какой-нибудь либеральной страны, который бы вдохновлял глобальную оппозицию. Он бывший агент КГБ, который правит огромной державой. Сейчас он - пример возможности оспорить западный статус-кво, а это надежда для тех, кому нечего терять. И таких — тех, кто погружается в прогрессирующую экономическую депрессию, все больше и больше. Почему это происходит? Ответ довольно прост. В подоплеке всех этих военных кампаний, разыгранных Вашингтоном, любой нормальный человек с головой на плечах разглядит много чего. Для этого не обязательно быть каким-то особенным. Миру уже достаточно войн, террористов, оружия массового поражения, жуткой бедности и все тех «штуковин», которыми нас через океан щедро потчует министерство смерти. А над всем этим - исключительно либеральная демократия из ЕС, которая позволяет влиятельным группировкам разорять одну страну за другой, потому что в этих странах никто ни за что не отвечает. Вот она — «демократия» по Бжезинскому. А если кто-то слишком заботится о своей стране, то очень скоро он может превратиться в политический труп.

В СМИ и политических условиях, формируемых Соединенными Штатами, не нужно даже проводить какой-то замысловатой кампании. Достаточно показать то, что западные СМИ не желают показывать, и тут же все начнет распадаться. Повсюду в мире начинают создаваться независимые телеканалы. Они растут, как грибы после дождя. Люди начинают работать вместе и радоваться тому, что поднимаются с колен, на которые были повергнуты санкциями, налогами и экономическим коллапсом. Они начинают видеть, что происходит, и кто их к этому привел, а Путин идет рука об руку с этими людьми и использует этот тренд. Путин не боится его и никоим образом не подавляет, как это делают западные СМИ и западные «элиты».

Теперь на стороне Путина целые серии событий — то, что может подкрепить его растущую, несмотря на масштабную пропаганду, популярность в мире. Люди хотят жить, просто «быть», работать, расти и иметь перспективы. А США сейчас не дают им никакой альтернативы — ничего, кроме борьбы с «терроризмом», экономической депрессии, «борьбы за права человека» и двуличия западных СМИ. Экономические надежды сегодня связываются с блоком Китай-Россия-Иран-Германия. Потому что это уже есть, а не рисуется в новой войне с террористами в тумане надежд на мир и процветание. Если вы выбираете эту альтернативу, то уже не ищете предполагаемого «оружия массового уничтожения» в Ираке, от чего мир уже очень устал и все меньше в это верит. Думаю, рано или поздно это поймут и другие страны. Германия, видя те разрушения и смерть, которые несут с собой США, повернет в сторону этого блока и начнет консолидироваться, как и другие страны.

Все больше людей и стран видят разрушительную политику Соединенных Штатов, которая наносит вред интересам европейских стран. Есть, например, председатель оппозиционной партии в Греции, который говорит, что надо уходить из антипутинской коалиции. Есть премьер-министр Словакии, который тоже критиковал санкции, ставшие причиной распада в цепочке поставок газа. Кипр, Австрия, Люксембург, Словения, Италия, Франция, Болгария — все эти страны не видят в санкциях никакого смысла. 41% немецкой экономики опирается на экспорт, и его, вместе с продвинутыми технологиями, потребляет скорее растущий рынок Китая, а совсем не обваливающийся рынок Запада.

Большая часть газа, потребляемого Германией, поступает из России. Крупнейшим проектом, реализованным компаниями из Германии, является строительство железной дороги через всю Россию — от восточных границ ЕС по большей части ее территории в Китай. По этому пути будут перевозить товары из Китая в Европу быстрее, чем по морю. Сейчас Россия и Китай воплощают собой развитие. Этого мы скрывать не можем. Люди инстинктивно это улавливают и льнут к этому, как бы им ни промывали мозги. Путин применяет тактику «никакой агрессии» и не поддается на провокации Соединенных Штатов. Но он мгновенно вникает в суть проблемы и старается отсечь гидре (или, пардон, США) голову, как только она вырастает. Это очень хорошо подметил соратник Путина Сергей Глазьев. Он заявил, «что эти действия должны быть направлены на подрыв военной и политической мощи Америки, основанной на выпуске доллара как глобальной валюты. В первую очередь, подобные меры должны предусматривать неприятие доллара во взаиморасчетах и отказ инвестировать в иностранные валютные резервы в долларовых ценных бумагах. Долларовые инструменты должны рассматриваться как чрезвычайно рискованные, и их следует избегать».

Глазьев также говорит, что «вместе с мерами по снижению американского потенциала финансировать увеличение военных расходов необходимо предпринять усилия для создания широкой антивоенной коалиции, чтобы осудить американскую агрессию и разоблачить ее инициаторов в Вашингтоне и Брюсселе. Особенно важна политическая мобилизация европейского бизнеса, которому начало новой войны в Европе не принесет ничего хорошего. И, разумеется, наиболее важной задачей является освобождение Украины от национал-революционного режима, установленного Соединенными Штатами». Как раз из-за этой политики Россия не будет пытаться избежать войны, так как проблема кроется в чем-то другом.

Все больше и больше людей тяготеет к России и поддерживает ее. Что они могут потерять? На стороне США и ЕС — санкции, война, безработица, налоги, политики-марионетки и невозможность экономического обеспечения. На стороне России и Китая — только рост, который приносит плоды. Плоды, которых на стороне Соединенных Штатов, давно уже нет. Поэтому сейчас люди требуют очень сильного, решительного лидера, который возьмется защищать их национальные интересы, а не, прости Господи, очередного «либерального демократа» или технократа на службе у закулисных хозяев. Мы все чувствуем их политику на собственной шкуре. Миру уже достаточно прилизанных марионеток из ЕС, прислуживающих богатеям, которые запускают свои лапы в одну страну за другой. Преданные марионетки, которые распродадут все, что можно, доведя простых людей до полного разорения. Достаточно лишь посмотреть на уровень безработицы в Европе и на главных политиков Евросоюза, повязанных с Goldman Sachs.

Вот почему Путин, при всем своем «кгбэшном» прошлом, сегодня предстает как «диктатор» последней инстанции, но диктатор все более и более «позитивный». Потому что уже даже такая «диктатура» теряется на фоне «продемократических» правительств Буша, Обамы, Блэра, Чейни и других сторонников демократии. Что это за демократия и что это за Америка, хорошо иллюстрирует высказывание одного шеф-стратега США — Збигнева Бжезинского.

«Мир все чаще копирует образцы, происходящие из Америки, что создает благоприятные условия для американской гегемонии, распространяющейся не напрямую и основанной якобы на демократии и консенсусе. Точно так же в американской политической жизни: превосходство является следствием сложной структуры взаимосвязанных институтов и процедур, задуманных лишь для того, чтобы затуманить различия во мнениях и замаскировать ассиметрию власти и влияния. Американское верховенство основано на сложной системе альянсов и коалиций, которые в буквальном смысле охватывают весь мир».

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх