Лента новостей

09:53
Украина: Радость быть холопом у богатого и сильного барина
09:46
Неудержимый Власов: за что немцы заживо сожгли Героя СССР
09:42
«Генерал Мороз»: больше вреда или польза он принес Красной армии
09:39
Черная форма, лучше вооружение и другие мифы о войсках СС
09:38
Зачем советские солдаты скармливали немецкую трофейную обувь лошадям
09:37
Откуда у дембелей пошла мода обшивать форму «кружевами»
09:34
Таких не берут в разведчики: украинский генерал рассказал, почему Порошенко не взяли в КГБ
09:32
«КинА» не будет, украинский проект в Америке закрыт
09:32
Россия или Окраина - чей сценарий распада реалистичнее?
09:30
Как сделать Россию снова великой
09:23
«Добрые люди» пытаются раскачать в России социальный протест через военных
09:21
Свой путь: чем Россия выгодно отличается от коллективного Запада
09:19
Вашингтон разочарован: Порошенко пошел ва-банк
09:14
Порошенко обвинил Медведчука и Бойко в попытке посадить Украину на «газовую иглу»
09:12
Пауэрбанк TopON TOP-X72: недельный запас электричества
09:11
Вятрович признал, что украинский язык не выдерживает конкуренции с русским
09:10
Зачем американским солдатам третья рука
09:06
Харис Якупов: как советский художник стал личным врагом Гитлера
08:59
Где живут карликовые антилопы, детеныши которых помещаются на ладони человека
08:53
Кто и сколько должен России
20:19
В России разработан новый автоматизированный комплекс противодействия дронам
19:59
Яков Кедми оценил шансы США защититься от «Посейдона»
18:24
Россиянку Загитову замучил допинг-тест
18:23
Сербия отказалась вступать в НАТО
18:22
Орейра попросила у Путина паспорт России
18:22
Мединский уличил Шнурова в невежестве
18:19
Порошенко призвал Великобританию брать пример с Украины
18:14
Мединский верит в победу Лазарева на «Евровидении-2019»
18:11
Тимошенко натравила на Порошенко ЕС
18:09
Зачем Трамп дразнит мир Голанами?
18:06
В чем план тандема Медведчук-Бойко?
18:04
Всадники апокалипсиса над Украиной
18:03
Польша услышала Зеленского и почему-то вздрогнула
18:02
Обмен дипзаявлениями подтвердил стремление РФ и Белоруссии к укреплению альянса
17:56
Голаны, Крым, Донбасс - что общего и в чём разница?
17:55
Чисто английский грабеж
17:51
Как в СССР создали ядерный космический двигатель
17:48
«Я думал, что схожу с ума»: мышь каждую ночь наводила порядок в гараже фермера
17:48
США скоро испытают нейтронное оружие
17:45
Bloomberg: «самая грязная» в истории гонка втягивает украинские выборы в опасную зону
17:42
Было бы счастье. Но на Украине и несчастье не помогло
17:40
Visa и Mastercard могут лишить половины доходов от эквайринга в пользу банков
17:31
Амфибийная проблема ВМФ РФ
17:29
С Голанских высот открылся вид на Крым
17:21
У Навального признаки параноидальной шизофрении: его везде якобы преследуют журналисты
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Как Путин и Киселев американцев до паники довели

Как Путин и Киселев американцев до паники довели


Честное слово, поведение очень даже взрослых дядей и тетей в Соединенных Штатах после выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием, в процессе которого наш президент совершенно конкретно пообещал, что врагов России будут бить (возможно, гиперзвуковыми ракетами), напоминает действия маленьких детишек. Ну, знаете, когда те, перепугавшись бабайки, быстренько суют голову под одеяло и уговаривают себя: «Я спрятался! Я в безопасности! А этот страшный сам уйдет...» Не-а... Не получится. Во-первых, Владимир Владимирович вам не бабайка какой-нибудь. А во-вторых – он не уйдет. Не надейтесь. Можете хоть одеяло с головой натянуть, хоть под матрас забиться – новая реальность от этого не изменится.

Первый раз американцев крепко «приложило» после слов Путина про наши ракеты, направленные на «центры принятия решений». Поскольку жители США считают свою страну центром вообще всего и вся в этой вселенной – намек дошел. Правда, тут же выскочил мужественный Помпео и бодренько оттарабанил перед камерами CNN немудреную текстовку о «пустых угрозах Москвы». Уверил соотечественников в том, что страшный русский президент просто «говорит громкие слова». Ну, типа делает «Бу!», как это принято в дебиловатом американском кинематографе. Не надо бояться! «Великую нацию», вроде, попустило. Правда, в местных изданиях косяком пошли «успокоительные» статейки – одна уморительнее другой.

Business Insider, к примеру, разразился трогательными воспоминаниями о «Кафе эпицентр» - киоске с хот-догами, стоявшем в годы «холодной войны» во дворе Пентагона. «Русские шпионы», оказывается, были такими круглыми идиотами, что решили – раз в это «маленькое здание в центре комплекса» постоянно заходят и выходят люди, включая многозвездных генералов, то там точно расположен самый секретный бункер американской армии! В результате чего на беззащитную торговую точку долгие годы были направлены, «как минимум, две межконтинентальных баллистических ракеты» – в Business Insider это точно знают! Тот момент, что при попадании, к примеру, ракеты Р-36М в этот самый фастфуд, в радиоактивный пепел превратился бы не только Пентагон до последнего своего кирпичика, но и весь Нью-Йорк с солидными кусками прилегающих Пенсильвании и Нью-Джерси, журналистами скромненько оставляется за скобками. Главное – донести до читателей мысль о том, русские – круглые дураки, и уничтожить смогут, в случае чего, разве что какой-нибудь Макдональдс.

Не знаю уж, насколько действенной оказалась такая «контрпропаганда», но тут коварная Москва нанесла по нежной психике американцев новый сокрушительный удар. На телевизионных экранах «главный пропагандист Кремля» Дмитрий Киселев сделал им не просто «Бу!», а прямо-таки «Бу-у-у-у-у!!!» Программа «Вести недели», канал Россия-1... 

Прекрасная графика компьютерного моделирования, до жути подробненько изображающего полет российских «Цирконов» к тем самым «центрам принятия решений» - Кэмп-Дэвиду, Пентагону и прочим «местам силы» США. Да тут и лететь-то, оказывается, каких-то минут пять! «Задачка для третьеклассника!» - читает учительским тоном нотацию господин Киселев, уговаривая власти США задуматься над самым сакраментальным вопросом всех времен и народов: «А оно вам надо?!» Сюжет с весело и дружно приземляющимися на территорию США неостановимыми гиперзвуковыми убийцами действие возымел закономерное. Запасы антидепрессантов и транквилизаторов в американских аптеках понесли существенный урон. Местная общественность забилась в «праведном» гневе: «Да что эти русские себе позволяют?»

Комментарий, сделанный по поводу всего этого пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым, звучит уже вообще, как исключительно изощренное издевательство. Троллинг Вашингтона с особым цинизмом! «Чего вы всполошились? Владимир Владимирович конкретные координаты возможных ударов, географические названия их объектов озвучивал? Нет?! Ну, так что вы так нервничаете?» По поводу же блестящей «презентации» от Киселева Дмитрий Сергеевич и вовсе руками развел: «А что вы хотите? Журналисты... Мы в редакционную политику каналов не вмешиваемся. Ни-ни! Даже – государственных...» Мол, сами же требовали от нас «свободы слова» и «независимых СМИ» - теперь вот кушайте большой ложкой. Не обляпайтесь только... У нас это вот так выглядит.

На сей раз среди американских СМИ и ответить-то никто не решился. Пришлось союзникам на помощь приходить. Британская The Guardian быстренько принялась разбирать киселевский сюжет по косточкам – и тут он на минуту ошибся, и здесь, вроде бы, напутал... Как будто есть огромная разница - пять минут понадобится России, чтобы обезглавить США и НАТО или, допустим, семь с половиной. Главный же момент, к которому умудрились прицепиться британцы – это упоминание в телесюжете мэрилэндского центра армии США Форт Ритчи и расположенной в Калифорнии базы американских ВВС Макклеллан. А ведь эти объекты давным-давно закрыты, гвоздем забиты! Что, русские, съели?! Опять по хот-догам целиться будете, придурки? Короче говоря – все та же старая песня, и даже не на новый лад. Нет, ей-богу, господа и сэры... Вы, что, вправду думаете, что атакой на ваши «центры принятия решений», базы, аэродромы и флоты будет руководить Дмитрий Киселев из студии России-1? При всем глубочайшем к нему уважении – нет. Для этого есть другие, как говорится, специально обученные люди - не с телевидения, а из ведомства Шойгу. Что-то мне подсказывает, что они точно знают – где и что у вас расположено.

Какое воздействие окажет на американцев и, вообще, на весь Западный мир исполнение 23 февраля в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга тамошним концертным хором песни «На подводной лодочке с атомным моторчиком», в которой «наводчика Петрова» просят «наводить на город Вашингтон», я вообще даже и предположить не берусь... Кстати, очень рекомендую тем, кто не слышал – песня душевная, исполнение изумительное. Может, хоть после этого до наших заклятых «друзей» дойдет – дело уже, по большому счету, и не в «Цирконах», не в «гиперзвуке», и не в подлетном времени. Просто Россия, которую они все последнее время так усердно «доставали» и «дожимали», перешла определенную грань. Ту самую, за которой в крови вскипает веселая и пьянящая ярость, переходящая в боевой кураж, делающий воина, практически, неуязвимым. Именно с нею наши предки «выносили» штыками «непобедимых» наполеоновских гренадеров, с нею они шли с саперными лопатками на гитлеровские танки. Теперь вот готовы пожаловать в гости к вам - на подводной лодочке с атомным моторчиком. Легко...

Так что доставайте голову из-под одеяла – все равно не спасет. Откройте глаза пошире – и взгляните на вещи реально. Если то, что вы увидите, вам очень сильно не понравится – не обессудьте. Сами напросились! 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Как Путин и Киселев американцев до паники довели"


Напишите ваш комментарий к статье "Как Путин и Киселев американцев до паники довели"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх