Лента новостей

21:10
Из-за политики США Huawei  уволит 70% американских трудяг
20:49
Союзников США ужаснул увесистый ответ РФ на провокацию в Японском море
20:30
Безработный Навальный отмыл на шоу с выборами в МГД 10 миллионов рублей
20:21
Манипуляции провалились: Памфилова поставила «навальнят» на место
20:17
Снова здорово: Штаты опять обвиняют Россию во вмешательстве
19:58
Скакуасы Ходорковского провалили майдан. Мошенник готовит новый план
19:48
Либералы предпочитают красть первыми: вся правда о Навальном и ко
19:13
Мазохисткие наклонности Польши: 80 лет с начала Второй мировой войны отмечает с Германией, без России
19:10
Как и зачем фашист Сергей Смирнов стал либерастом-демократом
16:54
Москвичи устали от «цветного» шоу зависимых от Госдепа кандидатов
16:36
Китаю необходимо укрепить свои ВВС российскими истребителями
16:25
Навык, которым должен обладать каждый чиновник
16:10
Расизм как политтехнология. Зачем Дональд Трамп сам нарвался на скандал
16:09
Стало известно, кому Россия должна заплатить по справедливости. Виктор Мараховский
16:08
Китаю никто не нужен, он нужен всем
16:08
Ну, здравствуй, однопартийная система!
16:06
Спецназ ЦВО получил новую версию «Тигров-М СпН» с 5 классом защиты
16:00
Монопенисуальный состав
16:00
Sina (Китай): США могут проиграть российским военным технологиям в космической войне
15:59
Донбасс: Виртуальная реальность войны
15:58
ЦБ случайно проговорился о скором обвале
15:57
И хочется, и колется, и мама не велит...
15:55
Ким Чен Ын и Sinpo-C
15:54
Европа наказала «Рустави – 2»
15:53
Причина трагедии на атомной подлодке ВМФ РФ АС-31 "Лошарик"- отказ от украинских аккумуляторов
15:52
Репетиция парада на День ВМФ
15:52
Для Зеленского пришло время испытания Донбассом
15:51
Сигнал к окончанию войны в Донбассе
15:51
Кризис в Персидском заливе в зарубежной карикатуре
15:32
Ельцин собирался продать Карелию финнам за $ 15 млрд
15:31
Американский космос терпит неудачи
15:31
Минобороны ответило на обвинения Сеула в нарушении воздушного пространства
15:30
СМИ: военный самолет РФ нарушил воздушное пространство Южной Кореи, корейцы произвели предупредительные выстрелы
15:30
Я мог бы выиграть эту войну за неделю...
15:29
«Зеленая» версия СССР
15:27
Дикое поле. Перезагрузка
14:43
РКН начеку: оскорбления в адрес госсимволов РФ недопустимы
14:06
Европа обмочила штанишки из-за выборов в Раду
12:59
У стран НАТО пробило дно: они гнобят Турцию, чтобы прикрыть свои провалы
12:26
К НАТО задом: Турция и Россия могут подкинуть альянсу серьезных проблем
11:34
Мнение. Попытки свергнуть режим в России дорого обойдутся революционерам
11:33
В США начало образовываться «кладбище» неиспользуемых Boeing 737 Max
11:33
ВМС Великобритании направили к берегам Ирана атомную подводную лодку
11:29
Винтовка Мосина, она же знаменитая «трёхлинейка»
11:28
Когда майданоидам нечего терять
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » О модернизации танкового парка США

О модернизации танкового парка США



M1A2 SEP V2 Abrams 1-й танковой дивизии США c боевым модулем CROWS II
В условиях обострившейся обстановки в мире, основные страны-производители танков продолжают обновлять свой танковый парк. Вновь возникает своеобразная гонка вооружений. В первую очередь это касается США и России. 

Появление в РФ перспективного танка Т-14 «Армата», а также модернизация существующего танкового парка Т-72 и Т-80 привело к тому, что США также начали модернизировать свой танковый парк. В отличии от России, США пока не имеют принципиально новых танков, готовых к предсерийному производству, поэтому упор сделан на модернизацию имеющихся в наличии танков «Абрамс». 

Кроме того, участие американских танков в вооруженных конфликтах в Ираке и Йемене выявили ряд характерных для боевых машин проблем. В ходе попыток модернизации конструкторами была создана модификация M1A2 SEP V3, с новой системой управления огнем, позволяющей стрелять боеприпасами с программируемым взрывателем, что существенно повышает эффективность огня. 

Кроме того, на новой машине установлены новейшие тепловизионные приборы IFLIR, которые существенно улучшают как прицел наводчика танка, так и автономный от него панорамный прицел командира машины. Изображение выдается на дисплее с высокой четкостью, что серьезно повышает точность поражения целей.


M1A2 SEP V3, наиболее современная, на данный момент, модификация танка Абрамс


Другим принципиальным изменением, характерным для модификации M1A2 SEP V3 является ее боекомплект. Бои в городских условиях показали, что зачастую боекомплект «Абрамса» слабо подходит для поражения огневых точек противника, расположенных в застройке. Слабое осколочно-фугасное действие снарядов зачастую неспособно уничтожить засевших в каменных строениях бойцов противника. Это наглядно продемонстрировали бои в Ираке. 

На новой машине боекомплект унифицирован и состоит из нового осколочно-кумулятивного боеприпаса ХМ1147 АMP с программируемым взрывателем и нового бронебойного оперенного подкалиберного боеприпаса M829E4 АКЕ. Тем не менее, осколочно-фугасное действие даже новейших американских танковых снарядов уступают применяемым в российской армии боеприпасам.

Работы по модернизации танков были поручены корпорации General Dynamics. Первая партия из шести машин, модернизированных до уровня M1A2 SEP V3 танков, поступила в войска в октябре 2017 года. Общее количество танков, контракт на модернизацию которых был заключен в 2017 году, составило 45 машин. 

В течении прошлого, 2018 года корпорация General Dynamics заключила контракт на модернизацию еще ста машин. В первые дни 2019 года министерством обороны США был заключен контракт на новую партию, на этот раз из 174 танков. В данный момент общее количество танков, контракт на модернизацию заключен с General Dynamics, с учетом первых шести предсерийных машин составляет 325 единиц. Выполнение контракта позволит армии США укомплектовать по полному штату три бронетанковые бригады.


«Абрамс» M1A2 SEP V2 1-й бронетанковой бригады армии США на учениях в Польше, лето 2018 года


Наряду с модернизацией танков «Абрамс» до уровня M1A2 SEP V3, в армии США ведутся работы по улучшению бронезащиты уже состоящих на вооружении машин. В частности, для этих целей будет использована израильская система КАЗ «Trophy». Первый контракт на поставки подобных систем был заключен еще в 2017 году. Обшая численность танков, которые получат израильскую КАЗ «Trophy» может достигнуть 1500. Работы по модернизации ведет итальянская компания «Leonardo». 

Израильская КАЗ устанавливается на танки M1A2 SEP V2. Первая партия, включающая в себя 87 модернизированных машин (штат бронетанковой бригады в армии США), в данный момент находится на вооружении 1-й бронетанковой бригады, которая входит в состав переброшенной американцами в Восточною Европу группировки. Модернизированные «Абрамсы» принимали довольно активное участие в учениях НАТО на территории Польши. 

В 2018 году компания «Leonardo» заключила контракт на модернизацию еще 261 танков «Абрамс». Стоит отметить, что система КАЗ «Trophy», включающая в себя малую РЛС обнаружения, конечно существенно повышает защищенность танка. 

Однако, она фактически не в состоянии защитить бронетехнику в случаи обстрела из современных ПТРК, чьи ракеты обладают высокой скоростью во время полета, а также бесполезна против применения современных бронебойно-подкалиберных и кумулятивных боеприпасов, которые применяют современные танки и артиллерийские системы. 

Проще говоря, система КАЗ «Trophy» предназначена для защиты бронетехники в ходе конфликтов с армиями стран третьего мира, а также различными повстанческими группировками, вооруженными устаревшими РПГ и ПТРК, но не особенно поможет в случаи войны с современной регулярной армией. 

В сети появилась первая фотография новейшей модификации танка «Абрамс»


В открытом доступе впервые появилось фото американского танка «Абрамс» модификации M1A2C, отличающейся комплексом активной защиты, повышенной надёжностью и новым электронным оборудованием. К 2023 году американцы планируют получить три сотни таких машин.


Двадцать второго февраля 2019 года , что в сети появилось первое фото новейшей модификации американского основного танка «Абрамс» — M1A2C, ранее известной под обозначением M1A2 SEPv3. 

Производство этих «абрамсов» (точнее, переоборудование имеющихся) ведётся с октября 2017 года и на данный момент должно быть готово как минимум шесть машин. Однако до сих пор широкой публике демонстрировали лишь макеты, фото настоящего танка открыто опубликовано впервые.


А вот так выглядел макет нового «Абрамса», показанный в первых пресс-релизах, — как видно, отличий много


Модификация M1A2C подразумевает ряд существенных отличий от «абрамсов», стоящих на вооружении США сейчас. Самое главное — комплекс активной защиты «Трофи HV». Менее очевидные внешне, но не менее важные изменения — новая электроника, новый источник резервного питания, а также «система управления здоровьем машины», позволяющая в реальном времени отслеживать состояние узлов и агрегатов танка и определять, какому из них пора на ремонт. 

Также сильно изменена компоновка, внутренний объём корпуса и башни используется гораздо более рационально, чем на прежних модификациях. Утверждается, что надёжность танка и простота его обслуживания заметно выросли и что именно версия C станет основой для всех дальнейших модернизаций «абрамсов». 

В 2019 году планируется создать 135 танков M1A2C, а к 2023 году увеличить их количество до 299. Тем временем идут работы над ещё более совершенной модификацией — M1A2D (бывшая M1A2 SEPv4). Она будет запущена в серию в 2023 году. 


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "О модернизации танкового парка США"


Напишите ваш комментарий к статье "О модернизации танкового парка США"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх