Лента новостей

00:59
«Конкорд» потребовал наказать генерального и специального прокуроров США
21:16
В интернете продают старую визитку Путина за 650 тысяч рублей
21:15
Макаревич объяснил причину ненависти политиков к Зеленскому
21:15
Установлены личности погибших при стрельбе у метро «Новые Черемушки» в Москве
21:13
Минобороны прокомментировало сообщения о замене цвета погон ВДВ
21:10
Эксперимент провалился: что дальше?
21:09
Старцы Афона просят закрыть доступ украинским раскольникам на Святую Гору
21:06
Перемога!
21:06
Парень сделал снимок ночного болота, а когда проявил его, увидел, что был там не один
21:05
Природные антидепрессанты, которые стоит посадить на даче: 7 растений
21:02
Порошенко готовится распустить Раду ради сохранения своих полномочий
21:01
Единственное озеро планеты, где живут акулы
20:37
Новая рубрика РБК в прямом смысле чуть было не убила читателей
20:23
Польша отказалась принимать нефть по нефтепроводу «Дружба»
17:47
Польша отказалась принимать нефть по нефтепроводу «Дружба»
17:47
Стратегия Москвы: побеждать всегда и везде
17:46
Зеленский - транзитный президент «Порошенко-лайт» или самостоятельная фигура?
17:45
Путин поддержал идею об углубленном изучении истории в школах
17:44
Соратники Тимошенко обвиняют Порошенко в госизмене и хотят расследовать его роль в Иловайском котле
17:43
Cослуживцы и жена Алексея Порошенко рассказали, как он спасал Украину в АТО
17:42
Мустафа Найем хочет лишить Кремль права на русский язык
17:38
Почему Запад ненавидит корпорацию «Роснефть»
17:37
Секта свидетелей российского вмешательства готовится к очередной оплеухе
17:37
«Мы поддержали не того». Как победа Зеленского изменила риторику Запада
17:36
Русский флот прирастёт ещё двумя большими кораблями
17:35
Путин переводит Донбасс в российское подданство
15:43
Для войск подготовили парашютистов-водителей
15:42
В Минобороны назвали основную задачу военной полиции из РФ в Сирии
13:27
Команда Порошенко нашла возможность отсрочить инаугурацию Зеленского на неопределенное время
13:27
В МВД России объяснили, как будут выдавать паспорта жителям Донбасса: В Ростовской области у границ ДНР и ЛНР откроются 4 центра для приёма документов
13:26
Молодёжь бежит прочь от телевизоров
13:25
Почему запад ненавидит корпорацию "Роснефть"
13:24
Пранкеры обсудили с Макроном отношения с Россией от имени Зеленского
13:23
Юлия Витязева: почему Путин подписал указ о паспортах РФ для жителей Донбасса именно сейчас?
13:23
Что Лукашенко не может простить послу России?
13:20
Веское слово команды Зеленского
13:19
Албания получит от США три вертолета UH-60A Black Hawk
13:19
Транзит российской нефти через Белоруссию в Европу остановлен
13:18
Телеканал NewsOne расширяет вещание на русском языке – про просьбам зрителей
13:17
Мина для Зеленского: Лебединая песня «ястреба» Парубия
13:16
Спорные моменты по упрощенному гражданству для жителей ЛНР и ДНР
13:15
Начался рабочий визит Президента Беларуси в Китай
13:15
«Революция в танкостроении»: в США сравнили Т-14 «Армата» с танками НАТО
13:15
Парад фриков: чем займутся клоуны из Верховной Рады?
13:14
Путин подписал Указ об упрощённом получении паспортов РФ жителями ДНР и ЛНР
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


» » О модернизации танкового парка США

О модернизации танкового парка США



M1A2 SEP V2 Abrams 1-й танковой дивизии США c боевым модулем CROWS II
В условиях обострившейся обстановки в мире, основные страны-производители танков продолжают обновлять свой танковый парк. Вновь возникает своеобразная гонка вооружений. В первую очередь это касается США и России. 

Появление в РФ перспективного танка Т-14 «Армата», а также модернизация существующего танкового парка Т-72 и Т-80 привело к тому, что США также начали модернизировать свой танковый парк. В отличии от России, США пока не имеют принципиально новых танков, готовых к предсерийному производству, поэтому упор сделан на модернизацию имеющихся в наличии танков «Абрамс». 

Кроме того, участие американских танков в вооруженных конфликтах в Ираке и Йемене выявили ряд характерных для боевых машин проблем. В ходе попыток модернизации конструкторами была создана модификация M1A2 SEP V3, с новой системой управления огнем, позволяющей стрелять боеприпасами с программируемым взрывателем, что существенно повышает эффективность огня. 

Кроме того, на новой машине установлены новейшие тепловизионные приборы IFLIR, которые существенно улучшают как прицел наводчика танка, так и автономный от него панорамный прицел командира машины. Изображение выдается на дисплее с высокой четкостью, что серьезно повышает точность поражения целей.


M1A2 SEP V3, наиболее современная, на данный момент, модификация танка Абрамс


Другим принципиальным изменением, характерным для модификации M1A2 SEP V3 является ее боекомплект. Бои в городских условиях показали, что зачастую боекомплект «Абрамса» слабо подходит для поражения огневых точек противника, расположенных в застройке. Слабое осколочно-фугасное действие снарядов зачастую неспособно уничтожить засевших в каменных строениях бойцов противника. Это наглядно продемонстрировали бои в Ираке. 

На новой машине боекомплект унифицирован и состоит из нового осколочно-кумулятивного боеприпаса ХМ1147 АMP с программируемым взрывателем и нового бронебойного оперенного подкалиберного боеприпаса M829E4 АКЕ. Тем не менее, осколочно-фугасное действие даже новейших американских танковых снарядов уступают применяемым в российской армии боеприпасам.

Работы по модернизации танков были поручены корпорации General Dynamics. Первая партия из шести машин, модернизированных до уровня M1A2 SEP V3 танков, поступила в войска в октябре 2017 года. Общее количество танков, контракт на модернизацию которых был заключен в 2017 году, составило 45 машин. 

В течении прошлого, 2018 года корпорация General Dynamics заключила контракт на модернизацию еще ста машин. В первые дни 2019 года министерством обороны США был заключен контракт на новую партию, на этот раз из 174 танков. В данный момент общее количество танков, контракт на модернизацию заключен с General Dynamics, с учетом первых шести предсерийных машин составляет 325 единиц. Выполнение контракта позволит армии США укомплектовать по полному штату три бронетанковые бригады.


«Абрамс» M1A2 SEP V2 1-й бронетанковой бригады армии США на учениях в Польше, лето 2018 года


Наряду с модернизацией танков «Абрамс» до уровня M1A2 SEP V3, в армии США ведутся работы по улучшению бронезащиты уже состоящих на вооружении машин. В частности, для этих целей будет использована израильская система КАЗ «Trophy». Первый контракт на поставки подобных систем был заключен еще в 2017 году. Обшая численность танков, которые получат израильскую КАЗ «Trophy» может достигнуть 1500. Работы по модернизации ведет итальянская компания «Leonardo». 

Израильская КАЗ устанавливается на танки M1A2 SEP V2. Первая партия, включающая в себя 87 модернизированных машин (штат бронетанковой бригады в армии США), в данный момент находится на вооружении 1-й бронетанковой бригады, которая входит в состав переброшенной американцами в Восточною Европу группировки. Модернизированные «Абрамсы» принимали довольно активное участие в учениях НАТО на территории Польши. 

В 2018 году компания «Leonardo» заключила контракт на модернизацию еще 261 танков «Абрамс». Стоит отметить, что система КАЗ «Trophy», включающая в себя малую РЛС обнаружения, конечно существенно повышает защищенность танка. 

Однако, она фактически не в состоянии защитить бронетехнику в случаи обстрела из современных ПТРК, чьи ракеты обладают высокой скоростью во время полета, а также бесполезна против применения современных бронебойно-подкалиберных и кумулятивных боеприпасов, которые применяют современные танки и артиллерийские системы. 

Проще говоря, система КАЗ «Trophy» предназначена для защиты бронетехники в ходе конфликтов с армиями стран третьего мира, а также различными повстанческими группировками, вооруженными устаревшими РПГ и ПТРК, но не особенно поможет в случаи войны с современной регулярной армией. 

В сети появилась первая фотография новейшей модификации танка «Абрамс»


В открытом доступе впервые появилось фото американского танка «Абрамс» модификации M1A2C, отличающейся комплексом активной защиты, повышенной надёжностью и новым электронным оборудованием. К 2023 году американцы планируют получить три сотни таких машин.


Двадцать второго февраля 2019 года , что в сети появилось первое фото новейшей модификации американского основного танка «Абрамс» — M1A2C, ранее известной под обозначением M1A2 SEPv3. 

Производство этих «абрамсов» (точнее, переоборудование имеющихся) ведётся с октября 2017 года и на данный момент должно быть готово как минимум шесть машин. Однако до сих пор широкой публике демонстрировали лишь макеты, фото настоящего танка открыто опубликовано впервые.


А вот так выглядел макет нового «Абрамса», показанный в первых пресс-релизах, — как видно, отличий много


Модификация M1A2C подразумевает ряд существенных отличий от «абрамсов», стоящих на вооружении США сейчас. Самое главное — комплекс активной защиты «Трофи HV». Менее очевидные внешне, но не менее важные изменения — новая электроника, новый источник резервного питания, а также «система управления здоровьем машины», позволяющая в реальном времени отслеживать состояние узлов и агрегатов танка и определять, какому из них пора на ремонт. 

Также сильно изменена компоновка, внутренний объём корпуса и башни используется гораздо более рационально, чем на прежних модификациях. Утверждается, что надёжность танка и простота его обслуживания заметно выросли и что именно версия C станет основой для всех дальнейших модернизаций «абрамсов». 

В 2019 году планируется создать 135 танков M1A2C, а к 2023 году увеличить их количество до 299. Тем временем идут работы над ещё более совершенной модификацией — M1A2D (бывшая M1A2 SEPv4). Она будет запущена в серию в 2023 году. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "О модернизации танкового парка США"


Напишите ваш комментарий к статье "О модернизации танкового парка США"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх