Лента новостей

09:53
Украина: Радость быть холопом у богатого и сильного барина
09:46
Неудержимый Власов: за что немцы заживо сожгли Героя СССР
09:42
«Генерал Мороз»: больше вреда или польза он принес Красной армии
09:39
Черная форма, лучше вооружение и другие мифы о войсках СС
09:38
Зачем советские солдаты скармливали немецкую трофейную обувь лошадям
09:37
Откуда у дембелей пошла мода обшивать форму «кружевами»
09:34
Таких не берут в разведчики: украинский генерал рассказал, почему Порошенко не взяли в КГБ
09:32
«КинА» не будет, украинский проект в Америке закрыт
09:32
Россия или Окраина - чей сценарий распада реалистичнее?
09:30
Как сделать Россию снова великой
09:23
«Добрые люди» пытаются раскачать в России социальный протест через военных
09:21
Свой путь: чем Россия выгодно отличается от коллективного Запада
09:19
Вашингтон разочарован: Порошенко пошел ва-банк
09:14
Порошенко обвинил Медведчука и Бойко в попытке посадить Украину на «газовую иглу»
09:12
Пауэрбанк TopON TOP-X72: недельный запас электричества
09:11
Вятрович признал, что украинский язык не выдерживает конкуренции с русским
09:10
Зачем американским солдатам третья рука
09:06
Харис Якупов: как советский художник стал личным врагом Гитлера
08:59
Где живут карликовые антилопы, детеныши которых помещаются на ладони человека
08:53
Кто и сколько должен России
20:19
В России разработан новый автоматизированный комплекс противодействия дронам
19:59
Яков Кедми оценил шансы США защититься от «Посейдона»
18:24
Россиянку Загитову замучил допинг-тест
18:23
Сербия отказалась вступать в НАТО
18:22
Орейра попросила у Путина паспорт России
18:22
Мединский уличил Шнурова в невежестве
18:19
Порошенко призвал Великобританию брать пример с Украины
18:14
Мединский верит в победу Лазарева на «Евровидении-2019»
18:11
Тимошенко натравила на Порошенко ЕС
18:09
Зачем Трамп дразнит мир Голанами?
18:06
В чем план тандема Медведчук-Бойко?
18:04
Всадники апокалипсиса над Украиной
18:03
Польша услышала Зеленского и почему-то вздрогнула
18:02
Обмен дипзаявлениями подтвердил стремление РФ и Белоруссии к укреплению альянса
17:56
Голаны, Крым, Донбасс - что общего и в чём разница?
17:55
Чисто английский грабеж
17:51
Как в СССР создали ядерный космический двигатель
17:48
«Я думал, что схожу с ума»: мышь каждую ночь наводила порядок в гараже фермера
17:48
США скоро испытают нейтронное оружие
17:45
Bloomberg: «самая грязная» в истории гонка втягивает украинские выборы в опасную зону
17:42
Было бы счастье. Но на Украине и несчастье не помогло
17:40
Visa и Mastercard могут лишить половины доходов от эквайринга в пользу банков
17:31
Амфибийная проблема ВМФ РФ
17:29
С Голанских высот открылся вид на Крым
17:21
У Навального признаки параноидальной шизофрении: его везде якобы преследуют журналисты
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » «Невозможный» синтетический бургер стал еще больше похож на настоящий

«Невозможный» синтетический бургер стал еще больше похож на настоящий


Компания Impossible Foods, о которой мы рассказывали несколько лет назад, привезла на технологическую выставку CES новинку из мира пищевой индустрии, а точнее из области биохимии. Ребята угощают посетителей своего выставочного стенда «Impossible Burger 2.0» — новым поколением веганских гамбургеров, в которых искусственное мясо почти неотличимо от настоящего, по крайней мере со слов тех людей, кто его попробовал.

В первой версии в качестве «мяса» использовалось вещество «гем». Оно имитировало вкус и цвет животного белка, который добавлялся в «фарш» из муки и специй. При термической обработке, по крайней мере визуально, его было очень сложно отличить от настоящего мяса. У веганов новинка вызвала настоящий восторг, однако любителям настоящего мяса подобные гамбургеры совсем не приглянулись – вкус все равно казался очень «искусственным». Кроме того, синтетическое мясо было неудобно использовать для имитации разных мясных блюд. В отличии от настоящего мяса, в котором присутствует не только животный белок, но еще и жиры, в искусственном всего этого понятное дело не было, поэтому искусственный вариант был немного суховат.

Представленная на выставке CES-2019 версия «2.0» вызвала настоящий фурор среди посетителей, отмечают журналисты портала Engadget. В новой версии один из основных компонентов синтетического мяса, глютен из пшеницы, был заменен на соевый белок. Благодаря этому удалось существенно изменилась структура «мяса» после термической обработки. Теперь оно более жесткое и его нужно действительно разжевывать. Кроме того, котлета «невозможного бургера» содержит 14 граммов жира, в ней столько же железа и белков, сколько и в говяжьей котлете аналогичного размера. Стоит она, кстати, примерно столько же, за свои деньги покупатель получит 240 калорий на каждые 100 грамм продукта. Измененная консистенция позволяет использовать фарш для готовки самых разных блюд. Например, из него можно делать фрикадельки, пельмени, или тушить кусочками.

Вкус настоящего гурмана обмануть невозможно. Профессионалы, попробовавшие новые синтетические бургеры все равно смогли заметить разницу, но вот рядовым посетителям CES новинка пришлась по душе.

Около 20 ресторанов веганской пищи в Лас-Вегасе, Нью-Йорке и Сан-Франциско уже заключили контракты на поставки нового синтетического «мяса». К лету «невозможные бургеры» будут продаваться в сетях White Castle и Umami Burger, а к концу 2019-го они появятся в повсеместной свободной продаже в США.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "«Невозможный» синтетический бургер стал еще больше похож на настоящий"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Russ

    Вкус почти такой как... Кроме "вкуса" и калорий должно быть еще что-то, например, витамины и микроэлементы, но этого "что-то" - нет.
    А цена точно такая же.

    Бургер рассчитан на...  дурака.

    Это научный прорыв.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх