Лента новостей

20:40
«Здравый смысл и экономические расчёты делают проект СП-2 реальным», - депутат Есяков
20:38
Кого Ходорковский пихнул в ряды антифашистов?
20:34
Сербы заинтересованы в продолжении «Турецкого потока» до своей страны
20:27
Сотрудников несуществующего ГРУ включили в антироссийский санкционный список
20:23
Крымская переправа рекордно поработала в прошлом году
20:23
Гройсман рассказал, как Украине стать газовой державой
20:08
Киев должен отойти России
19:25
«Новая газета» защищает наркоманов Навального и Ходорковского
19:10
Либеральные СМИ порочат защитников блокадного Ленинграда
18:31
Водород — топливо будущего
18:29
Зачем в Киеве заявили о планах освоения Антарктики
18:29
Чубайс рассказал Захаровой о своих заслугах в возрождении России
18:26
ЕС ввёл санкции против ГРУ из-за «дела Скрипалей»
18:26
В Венесуэле провалилась очередная попытка мятежа против Мадуро
18:23
На Украине уверены в усилении России из-за «Северного потока — 2»
18:22
Беларуси придется слезть с российской финансовой иглы
18:21
Израиль дождётся своего бумеранга
18:20
Олигархи убийцы
18:19
На нефтяном рынке отмечена корреляция
18:19
Воды Мирового океана прогрелись до рекордных значений
18:18
Филарет рассказал о тесной дружбе СБУ и ПЦУ
18:17
Третьяков: В интересах России, чтобы на выборах на Украине победил Порошенко
18:16
России должен отойти не только Юго-Восток, но и Киев
18:15
Количество миллиардеров в мире за последние 10 лет удвоилось
18:14
Центробанк: Инфляция в России начнет снижаться во втором полугодии
18:13
В Египте обнаружены могилы фараонов эпохи Древнего царства
18:11
Яков Кедми объяснил, почему Израилю удалось «сокрушить» сирийские «Панцири»
18:10
Победитель забирает все: Россия разрушила атомную промышленность США
18:09
До прибалтов дошло: Они должны гибнуть за американцев, а не наоборот
18:08
Ходят тут всякие: зачем американцам корабль в Черном море
18:07
Япония не хочет в тупик: Абэ готов отказаться от Кунашира и Итурупа
18:06
Украинцы выболтали, кого они собрались вешать
16:54
Сирийские ПВО отразили очередной акт агрессии израильской военщины
15:32
О том, как Россия за страны бывшего СССР, долг погашала!!!
14:30
«Махнемся гарантами»: Украинцы отреагировали на купание Путина в проруби
14:29
Текущее совсем коротко
14:25
Израиль закрывает курорт из-за Сирийской ответной ракеты и просит Сирию не вмешиваться
14:24
США и Северный морской путь: право имеют. Но не могут
14:23
Михаил Хазин. Акела промахнулся, или Точка кипения
14:21
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов
14:15
Шарий, бойлеры и Беломорканал
14:13
Вести недели с Дмитрием Киселевым
14:11
Россия заявила о своих интересах на Балканах
14:02
Что мешает объединению ДНР и ЛНР?
14:01
Они зашли слишком далеко в разрушении Договора о РСМД
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » «Невозможный» синтетический бургер стал еще больше похож на настоящий

«Невозможный» синтетический бургер стал еще больше похож на настоящий

Компания Impossible Foods, о которой мы рассказывали несколько лет назад, привезла на технологическую выставку CES новинку из мира пищевой индустрии, а точнее из области биохимии. Ребята угощают посетителей своего выставочного стенда «Impossible Burger 2.0» — новым поколением веганских гамбургеров, в которых искусственное мясо почти неотличимо от настоящего, по крайней мере со слов тех людей, кто его попробовал.

В первой версии в качестве «мяса» использовалось вещество «гем». Оно имитировало вкус и цвет животного белка, который добавлялся в «фарш» из муки и специй. При термической обработке, по крайней мере визуально, его было очень сложно отличить от настоящего мяса. У веганов новинка вызвала настоящий восторг, однако любителям настоящего мяса подобные гамбургеры совсем не приглянулись – вкус все равно казался очень «искусственным». Кроме того, синтетическое мясо было неудобно использовать для имитации разных мясных блюд. В отличии от настоящего мяса, в котором присутствует не только животный белок, но еще и жиры, в искусственном всего этого понятное дело не было, поэтому искусственный вариант был немного суховат.

Представленная на выставке CES-2019 версия «2.0» вызвала настоящий фурор среди посетителей, отмечают журналисты портала Engadget. В новой версии один из основных компонентов синтетического мяса, глютен из пшеницы, был заменен на соевый белок. Благодаря этому удалось существенно изменилась структура «мяса» после термической обработки. Теперь оно более жесткое и его нужно действительно разжевывать. Кроме того, котлета «невозможного бургера» содержит 14 граммов жира, в ней столько же железа и белков, сколько и в говяжьей котлете аналогичного размера. Стоит она, кстати, примерно столько же, за свои деньги покупатель получит 240 калорий на каждые 100 грамм продукта. Измененная консистенция позволяет использовать фарш для готовки самых разных блюд. Например, из него можно делать фрикадельки, пельмени, или тушить кусочками.

Вкус настоящего гурмана обмануть невозможно. Профессионалы, попробовавшие новые синтетические бургеры все равно смогли заметить разницу, но вот рядовым посетителям CES новинка пришлась по душе.

Около 20 ресторанов веганской пищи в Лас-Вегасе, Нью-Йорке и Сан-Франциско уже заключили контракты на поставки нового синтетического «мяса». К лету «невозможные бургеры» будут продаваться в сетях White Castle и Umami Burger, а к концу 2019-го они появятся в повсеместной свободной продаже в США.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "«Невозможный» синтетический бургер стал еще больше похож на настоящий"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Russ

    Вкус почти такой как... Кроме "вкуса" и калорий должно быть еще что-то, например, витамины и микроэлементы, но этого "что-то" - нет.
    А цена точно такая же.

    Бургер рассчитан на...  дурака.

    Это научный прорыв.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх