Лента новостей

20:56
Помощник Зеленского:  Украине не сбежать от примирения с Россией
20:50
Украинская русофобия во всей красе: «русской свинье» в пиццерию нельзя
20:29
Петербург против наркомана Резника: пикеты у ЗакС
19:54
Стоун не боится украинской власти: кинорежиссёр выпустил новый разоблачительный фильм
18:51
«Великомученица» Соболь на диете: *люхи и алкаши пришли в восторг
18:39
Цирк на Трубной: «Новая газета» пиарит фейковую голодовку рисовальщицы Соболь
18:21
Китай помирает со смеху: Украина угрожает России «рыбацкой лодкой»
17:50
Китайцы не сдержали улыбку смотря на украинские военные корабли
16:54
Помощник Зеленского заявил о необходимости договариваться с Россией
16:53
Зеленский назвал приоритетной задачей Украины «завершение войны»
16:53
В МИД Украины назвали «Северный поток — 2» невыгодным для России
16:51
Фигурант дела о загрязнении в «Дружбе» попросил политического убежища
16:51
Так ли хороша армия США как её рисуют?
16:45
США vs Иран: 1:1 по дронам и по танкерам
16:42
Зачем Путин вчера ездил на Валаам и взял с собой Лукашенко
16:42
Украина готовится к зачистке радикалов
16:40
Последних ежей доедаем. Все оставшиеся иголки в подарок от меня революционЭрам
16:39
Конец Кыцюндера
16:39
Новая российская ПВО напугала Запад
16:39
Туркмения может стать новой проблемой России
16:38
Искусственный интеллект помог найти сына, пропавшего 18 лет назад...
16:35
Генштаб Украины ожидает нападения, и не только со стороны РФ
16:35
В мире вспыхнула валютная война. Рубль пока в засаде
16:35
3 моих сирийских года
16:23
Развитие кризиса в Персидском заливе
16:23
Грузинский телеканад распетушили - выводы и рекомендации
16:21
Лукашенко отверг критику Запада по правам человека, сославшись на тяжелые последствия Второй мировой войны
16:20
Этноцид в денежной форме
16:20
Почему США испугались российского приложения FaceApp
16:18
Владимир Путин как катализатор позитивных процессов
16:18
Интриги с преемником больше нет!
16:17
Глава Еврокомиссии обнажила бицепс ненароком
16:17
Сербия приобретает переносной зенитный ракетный комплекс Mistral 3
16:16
Парад пленных в Париже
16:13
Что произошло в Шереметьево на борту рейса Москва – Ереван. Версии
16:09
Иран заявил, что США сбили свой БПЛА
16:09
"Куда двинется дальше военно-техническое сотрудничество Москвы и Анкары"
16:08
Нечего шастать...
16:08
Космическая гонка: в панике Трамп погнался за Китаем на Луну
16:07
В Одессе жгли русских, а Маркив убил итальянца: почему Рим поругался с Киевом
16:06
Александр Роджерс: Как Путин слил российский алюминий
16:05
Кто мешает Зеленскому провернуть "пророссийский реванш"
16:04
Как в "Звёздных войнах" : Microsoft представила голографический аватар
16:04
Топ 10 резолюций святого страстотерпца Николая II Кровавого
15:54
Голос Мордора: Грузины на час
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » «Невозможный» синтетический бургер стал еще больше похож на настоящий

«Невозможный» синтетический бургер стал еще больше похож на настоящий


Компания Impossible Foods, о которой мы рассказывали несколько лет назад, привезла на технологическую выставку CES новинку из мира пищевой индустрии, а точнее из области биохимии. Ребята угощают посетителей своего выставочного стенда «Impossible Burger 2.0» — новым поколением веганских гамбургеров, в которых искусственное мясо почти неотличимо от настоящего, по крайней мере со слов тех людей, кто его попробовал.

В первой версии в качестве «мяса» использовалось вещество «гем». Оно имитировало вкус и цвет животного белка, который добавлялся в «фарш» из муки и специй. При термической обработке, по крайней мере визуально, его было очень сложно отличить от настоящего мяса. У веганов новинка вызвала настоящий восторг, однако любителям настоящего мяса подобные гамбургеры совсем не приглянулись – вкус все равно казался очень «искусственным». Кроме того, синтетическое мясо было неудобно использовать для имитации разных мясных блюд. В отличии от настоящего мяса, в котором присутствует не только животный белок, но еще и жиры, в искусственном всего этого понятное дело не было, поэтому искусственный вариант был немного суховат.

Представленная на выставке CES-2019 версия «2.0» вызвала настоящий фурор среди посетителей, отмечают журналисты портала Engadget. В новой версии один из основных компонентов синтетического мяса, глютен из пшеницы, был заменен на соевый белок. Благодаря этому удалось существенно изменилась структура «мяса» после термической обработки. Теперь оно более жесткое и его нужно действительно разжевывать. Кроме того, котлета «невозможного бургера» содержит 14 граммов жира, в ней столько же железа и белков, сколько и в говяжьей котлете аналогичного размера. Стоит она, кстати, примерно столько же, за свои деньги покупатель получит 240 калорий на каждые 100 грамм продукта. Измененная консистенция позволяет использовать фарш для готовки самых разных блюд. Например, из него можно делать фрикадельки, пельмени, или тушить кусочками.

Вкус настоящего гурмана обмануть невозможно. Профессионалы, попробовавшие новые синтетические бургеры все равно смогли заметить разницу, но вот рядовым посетителям CES новинка пришлась по душе.

Около 20 ресторанов веганской пищи в Лас-Вегасе, Нью-Йорке и Сан-Франциско уже заключили контракты на поставки нового синтетического «мяса». К лету «невозможные бургеры» будут продаваться в сетях White Castle и Umami Burger, а к концу 2019-го они появятся в повсеместной свободной продаже в США.


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "«Невозможный» синтетический бургер стал еще больше похож на настоящий"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Russ

    Вкус почти такой как... Кроме "вкуса" и калорий должно быть еще что-то, например, витамины и микроэлементы, но этого "что-то" - нет.
    А цена точно такая же.

    Бургер рассчитан на...  дурака.

    Это научный прорыв.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх