Лента новостей

22:20
«Новая газета» + «Знамя»: брак по расчету
20:24
Россия введет зеркальные контрсанкции против Евросоюза
20:19
ПАСЕ – говорильня, которая ничего не решает
20:14
США боятся искать российский «Судный день»
20:00
Мирный договор с Японией опять завис из-за статуса Курильских островов
19:37
Гудков выдумал «охоту на геев» и «победил»
19:30
Россия существенно сократила внешний государственный долг
19:29
Награда нашла своего героя: Шойгу наградил летчика, спасшего самолет при посадке без переднего шасси
19:28
Порошенко пообещал украинцам повышение уровня жизни через три года
19:27
Угрозы из Эстонии. В Таллине предлагают… атаковать ракетами Санкт-Петербург
19:27
Литва решила побороться с «Газпромом» за украинский рынок
19:24
В Рыбинске заложили очередное малое гидрографическое судно проекта 19910
19:23
Умер третий член экипажа разбившегося в Оленегорске Ту-22М3
19:23
В Кремле главы государств обсуждают мирный договор России с Японией
19:22
В России создан энергоблок для космической ядерной энергоустановки
19:21
Ханты-мансийские правоохранители задержали "захватившего" лайнер
19:20
Кишинёв призвал ОБСЕ помочь в вывозе боеприпасов со складов в ПМР
19:19
США задействовали в качестве мишеней российские средства ПВО
19:16
Тимошенко назвала условие для своей отставки в случае избрания президентом
19:15
ОДКБ – военно-политический союз или инструмент Кремля?
19:13
Филарет предал Порошенко
19:12
ПЦУ в мире признает только Варфоломей
19:11
«Только один язык и никаких специальных статусов!» - Порошенко обратился к жителям Донбасса и Крыма
19:10
Все кандидаты от Юго-Востока должны сняться в пользу кандидата Юрия Бойко, имеющего шансы на победу
19:09
''Должны исчезнуть!'. Омелян заявил, что маршрутки "не имеют права на жизнь"
19:08
Обречённые на зло
19:05
Северную столицу уберут от снега к 24 января
19:04
Эксперты назвали лучшие страны для релакса
19:03
Ученые рассказали о пользе езды на мотоцикле для здоровья
18:39
Генпрокурор Незалежной хочет узаконить проституцию
18:32
Ходорковский подставил сторонников ради скандала
18:28
Сирийский «Панцирь» пал жертвой примитивного израильского дрона
18:27
«Мать всех бомб» по-китайски
18:25
Грузия и Украина возвращают «украденное Россией» по-разному
18:24
Почему с Украиной можно не заключать нового соглашения о транзите
18:19
России удалось добиться максимального снижения внешнего долга за 10 лет
обновлено
18:18
Схрон вооружения боевиков, обнаруженный в провинции Дераа, будет уничтожен
16:32
Интернет-порталы США содержат «Медузу» и «Дождь»
15:47
Министр обороны Сергей Шойгу вручил премию «Своя колея» летчику-испытателю Владимиру Иринархову
15:39
Российский ЗРК «Панцирь-С1» против израильской системы ПРО Spyder-MR: какой комплекс эффективнее
12:56
К каким войнам готовится Россия
12:53
Путин отпусти Рыбку! Шоу начинается
12:49
«Один из 300 миллионов». Сербия после Путина
12:48
Александр Роджерс: Белки-истерички и русские Курилы
12:46
Киев получил предложения о транзите газа из России с двух сторон
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » » Как изменилось мнение украинцев о Мураеве после его откровенного «слива» Медведчука СБУ

Как изменилось мнение украинцев о Мураеве после его откровенного «слива» Медведчука СБУ



Молодой лидер молодой партии «Наши» Евгений Мураев в эфире собственного телеканала «Наш» обратился к главе СБУ Василию Грицаку, посоветовав ему заниматься своей работой, а именно - искать «руку Кремля»: таковой, по мнению Мураева, является «контактное лицо президента Российской Федерации» Виктор Медведчук.

«Это - единственный кремлевский проект в Украине!», - в частности, заявил Мураев.



Данное заявление харьковчанина Евгения Мураева, ранее позиционирующего себя борцом с режимом президента Порошенко и спекулирующего на пророссийских взглядах, повергло в шок даже видавших многое украинских политологов.

«Редкий случай, когда я абсолютно искренне говорю: ноу комментс… Я, действительно, потерял дар речи... И не буду ничего писать по этому поводу и комментировать», - заявил на своей странице в Facebook известный политолог Дмитрий Джангиров.

В свою очередь, известный украинский писатель и журналист Елена Маркосян считает, что ранее «пророссийский, адекватный и перспективный» политик выступил с открытым призывом к СБУ с требованием начать репрессии против «Оппозиционной платформы - За жизнь», которую возглавляют Юрий Бойко, Вадим Рабинович и Виктор Медведчук.

«Ну вот… недолго музыка играла… Женя Мураев, так решительно пошел в президенты, так громко стал изобличать негативные явления в нашей политике и вдруг… превратился в обычного провокатора и клоуна. Еще вчера пророссийский, адекватный и перспективный, сегодня стал призывать главу СБУ разобраться с «рукой Кремля» и очень убедительно стал доказывать, что он к ней никакого отношения не имеет. Что же случилось? СБУ стала проверять финансирование его партии? Это так страшно, что нужно было срочно выступить и напрямую обратиться к Грицаку? И с чем обратиться? Последнее выступление Жени Мураева на канале «Наши» стало, по сути, открытым призывом к Главе СБУ начать репрессии против «Оппозиционной платформы». Именно репрессии, потому что если бы существовали хоть какие-то основания обвинить людей в совершении преступлений, это сделали бы давно. Но оснований нет, есть политическое противостояние власти и оппозиции, разрешить которое могут либо выборы, либо открытые репрессивные меры противозаконного характера. Женя призвал к репрессиям, навешивая ярлык «пятой колонны» на «Оппозиционную платформу» и медальку борца за украинскую Украину на себя. Грустное зрелище. Он не первый. Помнится, вся радикальная верхушка нашей власти периодически занимается этим безобразием. Если так двигаться дальше, то среди соратников партии Жени Мураева вполне логично будет увидеть «Свободу». Они тоже любят про «пятую колонну» говорить. Мне действительно был симпатичен Женя Мураев, но теперь мне он даже не интересен. Потому что мало сегодня выглядеть молодым. Не то сейчас время! Сегодня нужно быть мудрым и дальновидным. И честным! Я понимаю, что не откуда появиться этой мудрости. Слишком гладко шла карьера Женечки Мураева. А теперь, когда она из-за детских обид и несостоятельной позиции может закончиться, он остался один на один со своими спонсорами и властью, которая не преминёт попользовать «молодого и перспективного» в своих интересах», - отмечает Елена Маркосян.

«Помню, как многие украинские френды восхищались Мураевым, какой он хороший, правильный и замечательный, честный и хороший человек, и управленческий опыт у него есть. Теперь он идет и пишет заяву на Медведчука в СБУ! «Голубая звезда Наши»… Как я постоянно говорил, он - просто очередное издание Яценюка: очень патриотичный и без миллиарда», - пишет блогер Константин Олеш.

«Постоянно говорю, что в настоящее время нельзя верить никакому кандидату, каким бы именем он ни прикрывался и какие бы красивые слова ни говорил. У честного человека просто нет, и не может быть денег, чтобы преодолеть имущественный ценз для участия в выборах. А те, кто могут заплатить, - либо марионетки, либо воры, но в любом случае и те, и другие - с*ки!», - отмечает блогер Сергей Сарычев.

«В последнее время Евгений Мураев совершил немало неожиданных поступков. Он посетил США, пошел на сделку с Порошенко, вышел из партии и даже сумел на лету «переобуться», выступив против электората юго-востока и поменяв свою позицию в угоду Порошенко. 
Однако, недавние события действительно удивили даже тех, кто уже ничего хорошего от Мураева не ждал. Речь идет о его доносе в СБУ на Виктора Медведчука. Мураев не только обвинил «Оппозиционную Платформу - За жизнь» в том, что это - «единственный кремлевский проект в Украине», но и даже отметился завуалированной угрозой главе СБУ. «Если вы помните, в момент, когда партия была передана Медведчуку, я из нее вышел и создал эту партию, - сказал он. - Поэтому не придумывайте ничего - делайте свою работу. Помните о чести офицера и об ответственности, которая будет неминуемая, если вы будет выполнять преступные приказы». Подобные выходки Мураева для него закончатся плохо, и, похоже, очень скоро. Подозреваю, что ответ будет жестким и быстрым»
, - считает журналист Александр Зубченко.

Думается, выводы Александра Зубченко о том, что «ответ будет жестким и быстрым» - довольно справедливы.

Стоит отметить, что 21 сентября текущего года внефракционный народный депутат Украины Евгений Мураев вышел из партии Вадима Рабиновича «За життя» («За жизнь»). Тогда же он решил создать собственную политсилу, которую назвал «Наши». 14 декабря Мураев заявил о том, что намерен баллотироваться на пост президента Украины. Подчеркнем, что на территории России в период 2005-2013 годов существовало прокремлевское молодежное движение «Наши», созданное Администрацией президента РФ и поддержанное лично Владимиром Путиным.

Тем временем, в Сети всплыли фотографии «становления» Евгения Мураева как политика, на которых он запечатлен в вышиванке.

  Оксана Шкода 







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Как изменилось мнение украинцев о Мураеве после его откровенного «слива» Медведчука СБУ"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Russ

    Иуда-профессионал, остальные в шоке... они всего лишь жалкие любители.

    Ах, да, кроме оппозиции еще удивлена известный писатель и журналист Елена Маркосян. С декабря 2013 года она удивилась в первый раз... до этого всё было нормально.

  2. {text_stat}
    Renics

    А идёт это всё оттуда же из-за океана. Это обычный излюбленный американский трюк из предвыборных политтехнологий который откровенно применяется и в США. Сейчас в российских СМИ идёт активное обсуждение статьи с именем Крейга Тимберга и (Craig Timberg), Тони Ромм (Tony Romm) опубликованной Washington Post. С заголовком «Российская пропаганда помогла распространить" фальшивые новости "во время выборов, говорят эксперты". Так вот этот Крейг Тимберг в самих США характеризуется как репортёр фейковых новостей. В шорт-листе Тимберга по поводу получения им премии Горация Грили в 2017 году значится как лучший журналист поддельных новостей, на сайте 21st Century Wire отметили, что сайт PropOrNot, откуда взят материал для этой статьи, является лидером по качеству выхода "поддельных новостей", что более чем вероятно, это была подстава от ЦРУ. Эта история получила широкую критику, не в последнюю очередь со стороны сайтов, которые, как он утверждал, были выходами для российской пропаганды. На сайте CounterPunch, где Джеффри Сент-Клер и Александр Кокберн прокомментировали "состряпал свою историю на основе утверждений от парообразной группы под названием ProporNot, управляемой безымянными лицами неизвестного происхождения, которых Тимберг согласился процитировать как анонимные источники".

     Этот репортёр в своё время обвинил и известного американского экономиста, политического и экономического обозревателя Пола Крейга Робертса, что он является агентом Кремля. На что Пол Крейг Робертс ответил ему прикольной статьёй где он якобы обращается к президенту РФ. Не буду переводить здесь всю статью, переведу лишь строки с обращением, скорее всего для прикола над Тимбергом.

    «В. Путин: могу ли я попросить у Вас российский паспорт? - Доктор Пол Крейг Робертс. Теперь, когда агент ЦРУ Крейг Тимберг, выдающий себя за репортёра Washington Post, раскрыл моё прикрытие и выставил меня в качестве российского агента, я хотел бы попросить у вас российский паспорт и немного дипломатического прикрытия, возможно, в качестве помощника пресс-секретаря в российском посольстве в Вашингтоне, пока я не смогу выбраться из страны. Я видел, что вы дали паспорт Стивену Сигалу, поэтому я надеюсь, что быть русским агентом так же важно, как учить русских боевым искусствам». Оригинал статьи от 28-го ноября 2016 года»

    Автор: Доктор Пол Крейг Робертс.  Оригинал заголовка статьи. «Dear President Putin: Might I Ask You For A Russian Passport? – Dr. Paul Craig Roberts.

    А это сам репортёр фейковых новостей.

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх