Лента новостей

18:14
Пока Беларусь думает, Польша уже строит
18:12
От Максаковой требуют освободить киевскую квартиру
18:12
«Патриотический агент Кремля»: отделение козла от козлищ
18:11
Оружие мягкой силы России
18:09
Мэр Днепра умоляет Авакова и Луценко защитить его от покушения
18:08
На злобу дня
18:07
Клуб любителей пятницы. Генерал Витя отказал оппозиционеру Лёше
18:05
Что хорошо Пентагону, хорошо и Вашингтону?
18:04
Подозреваемые в коррупции военные будут отстраняться от службы
18:04
Турчинов: На Украине тестируют технологии космической разведки
18:02
«А где ваши дети сейчас?» - Михеев о причинах трагедии в Керчи
18:01
Американский журналист разрушил главный тезис администрации Трампа
18:00
RTД: Другая Корея
17:59
Для чего Болтон едет в Закавказье?
17:58
Вся история религии - это история расколов
17:58
Кедми назвал F-35 Израиля и США не имеющими значения для российских С-300 в новой системе ПВО Сирии
17:56
Трамп пытается усидеть на двух стульях в деле Хашогджи: и с саудитами не рассориться, и реноме соблюсти
17:56
60 минут по горячим следам, 19.10.18
17:53
Путин: «Молодые люди создают себе лжегероев»
17:52
Директор NASA сообщил о временном выводе Рогозина из-под санкций для его визита в США
17:49
Алексей Захаров. Страшная правда о поколении нулевых
17:48
США планирует производить копии российских пулеметов без лицензии
17:47
Отныне и навсегда: Москва — Третий Рим
17:46
Центробанк готов запустить «печатный станок» на полную катушку
17:45
Где потерялись деньги, выведенные из госдолга США?
17:32
Роскомнадзор углубляет понимание персональных данных до генома. Европа согласна
17:09
Ложь The Bell спровоцировала обвал акций «Яндекса» на миллиард долларов
16:10
Школьники и студенты в Череповце узнали о преимуществах армейской службы
15:00
В Жуковском испытывают модель межконтинентального тяжелого экраноплана
14:59
Трагедия в небе США: загорелся самолет Трампа
14:52
Михаил Хазин. На злобу дня
14:52
О доверии общества к армии
14:50
Специально для дегенератов
14:48
Протокол президента Российской Федерации. Десять вещей, о которых вы даже не задумывались
14:45
Военный эксперт: "Армата" к нам "пришла из космоса"
14:44
Ту-22М3М: Вторая молодость убийцы авианосцев
14:43
Янки, go home! Про учения в Азовском море
14:41
ABC (Испания): Истоки легендарного спецназа, железных солдат Путина, соревнующихся с «морскими котиками»
14:40
Parlamentní listy (Чехия): Тереза Спенцерова об истерии вокруг визита Вондрачека в Москву: «Это вы еще не знаете, к чему готовится Путин. Это будет нечто»
14:39
Как живет самая знаменитая биологическая станция Северного полушария
14:38
BuzzFeed (США): Американских наемников набирали для совершения убийств политиков на Ближнем Востоке
14:37
The Drive (США): Россия возмущена планами Пентагона производить копии советского стрелкового оружия
14:37
Weekly standard (США): Остерегайтесь эндшпиля России в Сирии
14:36
Война в Афганистане окончена. Мы проиграли
14:32
Уроки разминирования – как укроСМИ спекулируют на керченской трагедии
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Иван Васильевич ничего не меняет

Иван Васильевич ничего не меняет

Иван Васильевич ничего не меняет


Редакторы энциклопедии «Британика» напрасно убрали из неё в высшей степени ценную информацию, написанную с подачи Александра Дюма-отца. Он ведь путешествовал по России. Ему и карты в руки. А написано было, что русский царь Иван, тот, который IV, за свою жестокость был прозван Vasilyevich. Потом эту замечательную информацию убрали. А жаль. Был ведь прозван. Отрицать бессмысленно.

Однако Васильевича убрали, а вот Terrible остался. Ужасный то есть. Так у них нашего царя называют. Но, согласитесь, грозный и ужасный не совсем одно и то же. Но им очень хочется, чтобы Иван был именно ужасным. Чтобы убил собственного сына, которого, как установили учёные, вскрыв гробницу, он не убивал. Отравили и сына, и отца добрые люди. Чтобы ослепил зодчих, которых он не ослеплял. После храма Покрова они строили новые.

Да, отправил на тот свет царь Иван три с половиной тысячи человек — от заговорщиков против его власти и предателей, помогавших Баторию, до разбойников с большой дороги. А вот при британской королеве Елизавете I только за бродяжничество казнили 80 тысяч. Но кто посмеет сказать, что Елизавета была Terrible? Говорят, она не прочь была выйти за нашего Ивана замуж и распространить британские владения до Урала. Однако Иван воздержался. Для него, Рюриковича, Елизавета была худородной. И этому есть доказательства письменные.

Однако существует распущенное королевской челядью «подозрение», что Иван сам предлагал «королеве-девственнице» вступить с ним в брак, и был отвергнут. Слово «подозрение» ничего вам не напоминает? Ну, конечно, отравление Скрипалей. Тоже одни догадки и никаких доказательств. Уж если Иван предлагал королеве семейный союз, то должны быть тому какие-то свидетельства. Но, увы, их нет.

Зато есть письмо, в котором царь даёт королеве разнос за поступки её подданных. Иван Васильевич пишет, что к нему в Архангельск прибывали английские купцы, которых встречали, угощали и провожали с честью. «Всем англичанам мы дали такую свободную жалованную грамоту, какую даже из наших купцов никто не получал, а надеялись за это на великую дружбу», — писал русский царь. Но дружбы не получилось.

Когда же приехал англичанин Эдуард Гудыван, «с которым было много грамот», то «нашим посланникам, которые были к нему приставлены», он «говорил многие невежливые слова».

«Тогда, — сообщал Иван Васильевич, — мы велели расследовать, нет ли с ним грамот, и захватили у него многие грамоты, в которых о нашем государевом имени и нашем государстве говорится с презрением и написаны оскорбительные вести, будто в нашем государстве творятся недостойные дела. Но мы и тут отнеслись к нему милостиво». 

Однако всё это заставило царя усомниться в дееспособности королевы, у которой в стране хозяйничают «другие люди». «Ты же пребываешь в своём девическом звании, как всякая простая девица».

Сколько лет прошло, а всё как сегодня. И оскорбительные для нашего государства вести, и Тереза Мэй ведёт себя, как всякая простая девица. Скучно всё это.

Юрий Субботин







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Иван Васильевич ничего не меняет"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Бек-Тархан

    Первый царь. При крещении нареченный Иоаном 4. Иоан еврейское имя взятое из Евангелиев. Русская лингвистика не позволяет произносить три гласные буквы подряд, между ними должна быть согласная. И поэтому гласная буква О была заменена на согласную букву В. Отсюда Иван, Иван 4.

     

    В жилах Ивана 4 смешалась кровь трех великих династий Евразии. Кровь Рюрика - Кровь Палеолога - Кровь Чингисхана. Кровь Рюрика по прямому наследованию. Кровь византийских Палеологов через бабушку Ивана - Софии Палеолог бывшей женой князю Московскому Ивану 3. Кровь Чингисхана идет от матери Ивана 4 княжны Елены Глинской.

     

    По судебнику и другим источникам династия князей Глинских начинается с темника Мамая. Того само Мамая который потерпел поражение в Куликовской битве и бежал в Кафу где и был убит. Мамай был женат на дочери хана Золотой Орды Бердибека, прямого наследника Чингисхана. Его дочь также несла в себе гены Чингисхана, но как женщина не могла занимать ханский трон.

       После убийства Мамая в Кафе, его дети поселились где-то на севере сегодняшней Украины. К 1399 году живым оставался внук Мамая - Алекса, так он прозван в источниках, настоящее тюркское имя неизвестно. В 1399 году объединенное войско литвинов, западно-русских князей, польской шляхты, немецкого ордена под командованием литовского князя потерпели сокрушительное поражение на реке Ворксле от войск Золотой Орды хана Темир-Кутлуга. Витовта вынес с поля боя добрый конь и оторвал князя от погони. Витовт один блуждал в дремучем лесу не зная выхода. И тут ему повстречался охотник Алекса. Алекса представился, что он внук Мамая. Витовт просил Алексу вывести его из леса. Алекса согласился и два дня они блуждали по чащобам. Наконец до Витовта дошло - он пообещал Алексе княжеский титул и вотчину. Чегрез пол дня Алекса вывел Витовта на дорогу к жилью.

     

    Несмотря на хитрость Витовт свое слово сдержал. Он дал Алексе княжеский титул и вотчину Глинное. Отсюда и пошли князья Глинские. (Это все по версии Гумилева). В начале 1500 годов князья Глинские участвуют в бунте против литовского государя. После поражения Глинские перезжают в Москву. Московский князь Василий 3 разводится с первой бездетной женой и женится на 16 летней княжне Елене Глинской которая и передала своему сыну Ивану 4 гены потрясателя Вселенной Чингисхана.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх