Лента новостей

22:55
Организатор «оранжевой революции» про Порошенко: он сделал страну изгоем
21:09
Спонсоры тактично слили не оправдавшего надежд Гудкова
19:21
Новая газета – прибежище убогих
19:14
Куликовская битва и миф о нашествии "монголов" на Русь
19:13
«Непрофессиональное правительство» Германии. Фрау Меркель, не пора ли вам в отставку?
19:12
Десантники ВСУ 9 часов искали спецназ США в лесу. Потом "захватили"
19:11
МИД Китая возмутился введёнными США санкциями
19:10
МО РФ усложнит конкурс для претендентов на гражданскую службу
19:10
Кто не хочет допустить Ходаковского до выборов главы ДНР?
19:09
Лондон сформирует наступательные кибервойска. Удар по "русским хакерам"?
19:08
США: "Аль-Каида" и Иран действуют совместно, чтобы сеять хаос
19:07
НАТО и США наращивают корабельную группировку в Восточном Средиземье
19:06
Заграница нам поможет! Экс-генерал рассказал, как НАТО "накажет" Россию
19:05
Сможет ли КнААЗ продолжить работу под санкциями?
19:04
Армия США закупит очки дополненной реальности на 0,5 млрд долларов. Зачем?
19:03
Плавучая АЭС «Академик Ломоносов»: первый реактор запустят уже в октябре
19:02
Bloomberg: американские санкции помогли Путину достигнуть цели
19:01
Железная логика с Сергеем Михеевым, 21.09.18
19:00
Петр Порошенко подал в суд на BBC
19:00
Художники богов: что такое древнеегипетское искусство на самом деле
18:59
США ввели санкции против Китая за покупку Су-35 и ЗРК С-400
18:58
США научат Сербию смотреть и читать только «правильные» новости
18:58
Очередное «остаточне прощавай»: Порошенко разорвал Договор о дружбе с Россией
18:57
«Вот почему люди смотрят RT»: Симоньян в эфире BBC рассказала об интервью с Петровым и Бошировым
18:56
Италию обвинили в расизме
18:54
«Дружба» в состоянии войны: почему Порошенко определился только сейчас?
18:53
Российские корабли в Средиземноморье нацелили ракеты на Идлиб
18:52
Ту-95МС к ответному удару готов
18:51
Акция "Поменяй родину на шампанское": соседи готовы к демонтажу Украины
18:49
Хитрый план провалился: ГРУ не смогло спасти Британию
18:35
Зашквары Ищенко: на что пошел кандидат от коммунистов в Приморье во втором туре?
18:20
Порошенко – ход избитым конём: даст ли реанимация имиджа нужные плоды?
17:24
Лужнецкая набережная Москвы превратилась в спортивный рай
13:34
National Interest о «божественном» оружии РФ, которое бы разгромило НАТО
12:21
Развернутые в рамках «Анаконда-18» и «Trident Juncture-2018» войска НАТО останутся у границ Беларуси и России?
11:49
Нам с такими воевать по одну сторону баррикад, или чего ждать Грузии от натовских солдат
10:32
Лондон создает спецвойска для нападения на Россию. НАТО готовится поддержать
08:13
Памяти Сергея Бодрова младшего посвящается...
08:10
Эдуард Лимонов: Израиль совершает большую ошибку, что воюет в Сирии для США
08:08
Кто такая Анна Шапиро и что о ней известно
08:06
Асад ответил за сбитый Ил-20 России. Что скажут в Москве?
08:05
Мустафа Джемилев рассказал, как уговаривал Эрдогана поддержать украинскую автокефалию
08:01
США подогревают церковный раскол на Украине
08:00
Армен Гаспарян: Наблюдение. О глубокой обиде ПАСЕ
07:57
Израиль угрожает Ирану
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Удары по Сирии 14.04.2018. Промежуточное

Удары по Сирии 14.04.2018. Промежуточное



На брифинге в Пентагоне были раскрыты технические параметры удара по Сирии.

1. Все было запущено 105 ракет различных типов, как с кораблей и подводных лодок, так и с бомбардировщиков  (в том числе дорогостоящие JSSM-ER). По данным Генштаба ВС РФ было запущено 103 ракеты. Удары наносили два американских эсминца, один французский эсминец и одна американская АПЛ, а также самолеты США и их союзников.
2. По заявлениям Пентагона все ракеты достигли цели и поразили все намеченные объекты. По данным Генштаба ВС РФ была сбита 71 ракета. "Сирийская Обсерватория по правам человека" сидящая в Лондоне заявляет о 65 сбитых ракетах. Сирийцы также демонстрировали обломки сбитых ракет. 
3. Действия ПВО Сирии Пентагон расценивает как запоздавшие, тем более, что против нее принимались активные меры радиоэлектронного подавления. 
4. Удар был примерно в два раза сильнее, чем удар по Шайрату, чтобы послать Асаду более сильный сигнал. Новые удары по Сирии пока не планируются. Генеральная цель США в Сирии "борьба с ИГИЛ" и ничего более. Фактически, тут они подтвердили заявления Трампа, что на этом хватит.
5. Сам удар осуществлялся таким образом, чтобы ни в коем случае не задеть российские силы в Сирии, дабы не спровоцировать военную эскалацию между США и РФ. США рассчитывают на "продолжение диалога" для снижения уровня военной напряженности.
6. Касательно эффективности ударов, то наиболее серьезно пострадал научный центр в Дамаске, который был сильно разрушен. Также на брифинге Пентагона показали ряд фотографий последствий ударов по объектам в Хомсе. Цели выбирались из списка объектов, которые были связаны с сирийской хим.программой до ее закрытия в 2013-м году.
7. По потерям пока известно лишь о трех раненых гражданских. О потерях САА или иранцев ничего неизвестно. Стоит помнить, что при ударе по Шайрату фото погибших сирийских военных появились уже через несколько часов после бомбежки. Имелись ли потери в технике, также неизвестно.








Не удивлюсь, если это старые хранилища хим.оружия, откуда оно вывозилось ОЗХО для уничтожения. Стоит помнить, что вся сирийская хим.программа была доступна США и они еще 5 лет назад прекрасно знали, где и что расположено.
При этом, там наверняка не было химического оружия, так как удары по хранилищам химических боеприпасов могли бы вызвать химическое заражение местности, тем более в Дамаске.

Кроме того.

1. Посол США подтвердил, что Россия была в курсе ударов по Сирии. В этом плане Пентагон допускает, что наземный персонал получив предупреждение был заранее выведен с территории атакованных объектов. Ранее, Турция сообщала, что ее военные каналы использовались для коммуникации между американскими и российскими военными.
2, Премьер Италии заявил, что его страна отказалась предоставлять своим партнерам по НАТО логистическую поддержку для ударов по Сирии, так как не считает удары по Асаду опасным заблуждением. Италию можно понять - она до сих пор пожинает плоды своего участие в агрессии против Ливии.
3. Миссия ОЗХО в Сирии продолжит свое развертывание в Восточной Гуте несмотря на нанесенные удары, чтобы приступить к расследованию провокации в Думе.
4. Сегодня вечером пройдет очередное заседание в СБ ООН по поводу ударов по Сирии. Ожидается много криков и обвинений, но ноль каких-либо решений. Смешно взывать к международному праву, когда часть стран его последовательно игнорируют.

Промежуточные выводы.

1. Пока выглядит так, что повторится ситуация с Шайратом и препирательства продолжаться на дипломатическом уровне, как минимум до подхода АУГ "Гари Трумэна" в Средиземное море. Но стоит помнить, что сейчас отношения США и РФ намного хуже и при определенных сценариях, удар может и повториться, тем более в США есть силы, настаивающие на продолжении.
2. Совет Безопасности ООН и ООН в целом ничего не смогут предпринять. Ссылки на международное право со стороны России США не будут приняты во внимание (см. уникальная и исключительная страна). США действуют по принципу "хочу, могу и сделаю", ограничивает их только угроза ответных мер, да и то лишь частично, как показал прошедший удар.
3. Россия очевидно понесла существенные имиджевые издержки не сумев заблокировать удар по Сирии даже путем военных угроз. Высокий процент сбитых американских ракет несколько подсталил пилюлю, но показал разницу между "уникальной" и "исключительной" страной с точки зрения США. Потерь нет, но гордость пострадала.
4. США очевидно будут упирать на то, что они "наказали Асада", хотя тот и не считает этот удар (как впрочем и оппонирующие ему боевики) чем-то, что может поколебать его положение. Успех сирийских ПВО сбившей часть ракет будет США всячески принижаться (как они это делают с провалами "Пэтриотов" в Саудовской Аравии).
5. Военная эффективность удара не выглядит значительной, так как Асад ведет войну не опираясь на хим.оружие и разрушение инфраструктуры давно закрытой программы для текущего хода войны не существенно. Было бы куда критичней, если бы амеркианские удары разрушили ключевые аэродромы сирийских ВВС.
6. США как обычно перед ударом собрали "международную коалицию", правда в Европе этот удар вызвал определенный разброд и шатание - часть стран НАТО удар поддержали, в основном на словах, включая Германию. Италия уклонилась от одобрения и участия. Итальянские базы, как и турецкие, для ударов не использовались.
7. Ответные меры России, которые анонсировал Генштаб, связанный с массированием поставок С-300 в регион, надо было предпринимать еще вчера. Старые советские комплексы ПВО при соответствующей поддержке еще вполне тянут, но с длительным воздействием им конечно будет трудно справляться.
8. Сирийское ПВО сделало что могло и добилось неплохих результатов (скорее всего техническая помощь РФ оказывалась), но не надо заблуждаться на тему ее возможностей, даже этот не самый сильный удар привел к тому, что существенная часть ракет прорвала узел ПВО Дамаска. При ударе с использованием нескольких сотен крылатых ракет, сирийцы без прямой российской поддержки на многое рассчитывать конечно не могут. 







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Удары по Сирии 14.04.2018. Промежуточное"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Александр Минаков

    "У США оружие заряжено.и курок взведен.когда наш президент проводит красную черту.он затем добивается реализации этой красной черты".-пол.пред США в ООН ..Н.Хейли....вот и все ответы на вопросы...это "промежуточное"..мир в руках Клоуна

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх