Лента новостей

09:52
Немедленно уничтожить С-300! Российские ракеты встревожили Израиль
09:50
МВФ потребовал от США снизить госдолг
09:49
Михаил Леонтьев: Блокировка Telegram — это отработка методологии контроля над Интернетом
09:48
А ты салоед молчи, Россия нищая, а работать едеш в Россию но не сюда!
09:45
В Арктике Россия полностью превосходит США
09:42
Новая революция против Путина: Павел Дуров с голым торсом на броневике
09:40
Сергей Лавров: Путин и Трамп не допустят военного противостояния РФ и США
09:38
«В неподходящий момент»: Шойгу прокомментировал ракетный удар США по Сирии
09:37
Немедленно уничтожить С-300! Российские ракеты встревожили Израиль
09:35
В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине
09:34
К делу Скрипалей приплели «ударную группу под контролем правительства России»
09:33
Die Welt: в бундестаге установили, что удар США по Сирии нарушил международное право
09:32
Коллективное бессознательное
09:29
AgoraVox Истерия и русофобия Запада: прыжок в кроличью нору
09:27
Тысячи американских солдат сконцентрировались на сирийской границе
09:25
Борщ всему виной: ЦБ обвинил овощи в разгоне инфляции
22:24
Демократическая партия США подала судебный иск против России и WikiLeaks
22:23
Порошенко выступил с предложением лишить крымчан гражданства Украины
22:16
Полный цикл от ЯМЗ: Россия дала старт выпуску дизель-генераторных установок
22:15
Набиуллина, остановите Грефа! Цена вопроса - миллиард долларов
22:12
Советник президента Зимбабве рассчитывает на роль России в международных процессах
22:11
Терпение России на исходе: Порошенко заставят освободить захваченных моряков
22:09
ВВС США сообщили о особой роли истребителя F-22 во время удара по Сирии
22:08
США не рассчитали силы: русские не особо заметили американские санкции
22:07
США пытаются «замести следы» в Сирии
22:06
«Как крысы в клетке»: Янукович в открытом письме обратился к Киеву с обвинениями по Крыму и Донбассу
22:04
В ОПЕК ответили на обвинения Трампа в искусственном завышении цен на нефть
22:03
Запад сошел с ума: французские СМИ обругали Европу за лицемерие к России
22:02
США предложили России капитулировать, чтобы "улучшить" отношения
22:00
Реванш уже близко: Россия успешно отвоевывает позиции на мировом рынке
21:59
Турция вывела из США свой золотой запас
21:58
Спустя сутки после начала операции на юге Дамаска ВКС РФ и «Тигры» заставили боевиков ИГ капитулировать
21:56
Сенат Казахстана согласился пустить американских военных на Каспий
21:53
Россия унизила Запад показом сбитых ракет коалиции
21:52
Войны и интервенции США: полный список
21:50
Жириновский призвал Россию выводить активы из США вслед за Турцией
21:49
Наши войска будут вынуждены столкнуться: сирийцы о разрастающейся угрозе курдов
21:48
Захарова раскрыла, зачем Британия обвиняет Россию в кибератаках
21:47
Порошенко открыл врата ада
21:44
Из "Пищали" по "Gremlin"
21:43
Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США
21:41
Неожиданный поворот в расследовании сирийского происшествия
21:37
Топ-5 «блестящий» фиаско ССО Украины
21:35
Американцы: «как вышло, что Ту-160 втрое дешевле «B-1» и при этом эффективнее?»
21:33
Депутат Европарламента рассказал, когда ЕС признает российский Крым
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » Удары по Сирии 14.04.2018. Промежуточное

Удары по Сирии 14.04.2018. Промежуточное



На брифинге в Пентагоне были раскрыты технические параметры удара по Сирии.

1. Все было запущено 105 ракет различных типов, как с кораблей и подводных лодок, так и с бомбардировщиков  (в том числе дорогостоящие JSSM-ER). По данным Генштаба ВС РФ было запущено 103 ракеты. Удары наносили два американских эсминца, один французский эсминец и одна американская АПЛ, а также самолеты США и их союзников.
2. По заявлениям Пентагона все ракеты достигли цели и поразили все намеченные объекты. По данным Генштаба ВС РФ была сбита 71 ракета. "Сирийская Обсерватория по правам человека" сидящая в Лондоне заявляет о 65 сбитых ракетах. Сирийцы также демонстрировали обломки сбитых ракет. 
3. Действия ПВО Сирии Пентагон расценивает как запоздавшие, тем более, что против нее принимались активные меры радиоэлектронного подавления. 
4. Удар был примерно в два раза сильнее, чем удар по Шайрату, чтобы послать Асаду более сильный сигнал. Новые удары по Сирии пока не планируются. Генеральная цель США в Сирии "борьба с ИГИЛ" и ничего более. Фактически, тут они подтвердили заявления Трампа, что на этом хватит.
5. Сам удар осуществлялся таким образом, чтобы ни в коем случае не задеть российские силы в Сирии, дабы не спровоцировать военную эскалацию между США и РФ. США рассчитывают на "продолжение диалога" для снижения уровня военной напряженности.
6. Касательно эффективности ударов, то наиболее серьезно пострадал научный центр в Дамаске, который был сильно разрушен. Также на брифинге Пентагона показали ряд фотографий последствий ударов по объектам в Хомсе. Цели выбирались из списка объектов, которые были связаны с сирийской хим.программой до ее закрытия в 2013-м году.
7. По потерям пока известно лишь о трех раненых гражданских. О потерях САА или иранцев ничего неизвестно. Стоит помнить, что при ударе по Шайрату фото погибших сирийских военных появились уже через несколько часов после бомбежки. Имелись ли потери в технике, также неизвестно.








Не удивлюсь, если это старые хранилища хим.оружия, откуда оно вывозилось ОЗХО для уничтожения. Стоит помнить, что вся сирийская хим.программа была доступна США и они еще 5 лет назад прекрасно знали, где и что расположено.
При этом, там наверняка не было химического оружия, так как удары по хранилищам химических боеприпасов могли бы вызвать химическое заражение местности, тем более в Дамаске.

Кроме того.

1. Посол США подтвердил, что Россия была в курсе ударов по Сирии. В этом плане Пентагон допускает, что наземный персонал получив предупреждение был заранее выведен с территории атакованных объектов. Ранее, Турция сообщала, что ее военные каналы использовались для коммуникации между американскими и российскими военными.
2, Премьер Италии заявил, что его страна отказалась предоставлять своим партнерам по НАТО логистическую поддержку для ударов по Сирии, так как не считает удары по Асаду опасным заблуждением. Италию можно понять - она до сих пор пожинает плоды своего участие в агрессии против Ливии.
3. Миссия ОЗХО в Сирии продолжит свое развертывание в Восточной Гуте несмотря на нанесенные удары, чтобы приступить к расследованию провокации в Думе.
4. Сегодня вечером пройдет очередное заседание в СБ ООН по поводу ударов по Сирии. Ожидается много криков и обвинений, но ноль каких-либо решений. Смешно взывать к международному праву, когда часть стран его последовательно игнорируют.

Промежуточные выводы.

1. Пока выглядит так, что повторится ситуация с Шайратом и препирательства продолжаться на дипломатическом уровне, как минимум до подхода АУГ "Гари Трумэна" в Средиземное море. Но стоит помнить, что сейчас отношения США и РФ намного хуже и при определенных сценариях, удар может и повториться, тем более в США есть силы, настаивающие на продолжении.
2. Совет Безопасности ООН и ООН в целом ничего не смогут предпринять. Ссылки на международное право со стороны России США не будут приняты во внимание (см. уникальная и исключительная страна). США действуют по принципу "хочу, могу и сделаю", ограничивает их только угроза ответных мер, да и то лишь частично, как показал прошедший удар.
3. Россия очевидно понесла существенные имиджевые издержки не сумев заблокировать удар по Сирии даже путем военных угроз. Высокий процент сбитых американских ракет несколько подсталил пилюлю, но показал разницу между "уникальной" и "исключительной" страной с точки зрения США. Потерь нет, но гордость пострадала.
4. США очевидно будут упирать на то, что они "наказали Асада", хотя тот и не считает этот удар (как впрочем и оппонирующие ему боевики) чем-то, что может поколебать его положение. Успех сирийских ПВО сбившей часть ракет будет США всячески принижаться (как они это делают с провалами "Пэтриотов" в Саудовской Аравии).
5. Военная эффективность удара не выглядит значительной, так как Асад ведет войну не опираясь на хим.оружие и разрушение инфраструктуры давно закрытой программы для текущего хода войны не существенно. Было бы куда критичней, если бы амеркианские удары разрушили ключевые аэродромы сирийских ВВС.
6. США как обычно перед ударом собрали "международную коалицию", правда в Европе этот удар вызвал определенный разброд и шатание - часть стран НАТО удар поддержали, в основном на словах, включая Германию. Италия уклонилась от одобрения и участия. Итальянские базы, как и турецкие, для ударов не использовались.
7. Ответные меры России, которые анонсировал Генштаб, связанный с массированием поставок С-300 в регион, надо было предпринимать еще вчера. Старые советские комплексы ПВО при соответствующей поддержке еще вполне тянут, но с длительным воздействием им конечно будет трудно справляться.
8. Сирийское ПВО сделало что могло и добилось неплохих результатов (скорее всего техническая помощь РФ оказывалась), но не надо заблуждаться на тему ее возможностей, даже этот не самый сильный удар привел к тому, что существенная часть ракет прорвала узел ПВО Дамаска. При ударе с использованием нескольких сотен крылатых ракет, сирийцы без прямой российской поддержки на многое рассчитывать конечно не могут. 






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Удары по Сирии 14.04.2018. Промежуточное"


1 комментарий

  1. Маршал
    Александр Минаков

    "У США оружие заряжено.и курок взведен.когда наш президент проводит красную черту.он затем добивается реализации этой красной черты".-пол.пред США в ООН ..Н.Хейли....вот и все ответы на вопросы...это "промежуточное"..мир в руках Клоуна

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх