Лента новостей

10:46
Танки станут безполезны. Российская пехота тестирует экспериментальное оружие
10:45
Как союзники украли "оружие возмездия" Гитлера
10:43
На Украине рассказали, как можно "уничтожить Россию"
10:42
Иордания прекращает проект с Россией по строительству АЭС
10:41
Кудрин назвал цену, по которой нам предлагали продать Родину
10:40
Венгрия продолжает мстительно вставлять Украине палки в колеса
10:39
ВВС Израиля нанесли удар по позициям ХАМАС в секторе Газа
10:37
Бантустан «Нью-Шумерия»: Украина теряет последние остатки государственности
10:36
На Тернопольщине выпускники пришли на линейку в советской форме
09:29
Россию ждут в Африке: лидеры африканских стран восхищены примером РФ и хотят сотрудничать
09:29
Ми-171Ш: российский вертолет, разработанный на опыте боевых действий в Сирии
09:29
Почему новый доклад по трагедии Boeing-777 на юго-востоке Украины не выдерживает критики
19:39
Эксперт: до конца Чемпионата мира в России спокойствия в Донбассе не будет
19:02
Трамп обвинил Обаму в неумении заключать хорошие сделки
18:40
Крымский мост помогали строить Запад и компании Петра Порошенко
18:34
Перейти рубеж: быть или не быть войне
18:24
Посольство РФ потребовало от Британии извинений за дело Скрипалей
18:21
На Украине паника: «Русские блокировали Бердянск!»
18:19
Александр Роджерс: Крым будет. Спасибо вежливым людям…
18:13
В Риге улицу Джохара Дудаева предложили переименовать в честь Михаила Задорнова
18:08
Винник отказался от предложений о сотрудничестве, поступавших от США
18:06
Прокуратура передала в Следком материалы проверки по делу РАЙПО
17:31
Зачем ВСУ принялись прыгать в Донбассе
13:58
Глава МВФ похвалила Путина, значит, дела у нас идут плохо
13:57
Японцам стоит задуматься: новые производства России готовят ответ соседям
13:57
Чему порадовался Макрон
13:56
Пусть подавятся! Что думают российские олигархи о санкциях
13:55
Пхеньян: Болваны из США могут встретиться с нами не на переговорах, а в ядерной схватке
13:53
Самолет Diamond DART-550
13:52
«Росморпорт» заказал ледокол судостроительному комплексу «Звезда»
13:52
Крылатый "фронтовик". МиГ-35 прикроет Сухопутные войска с воздуха
13:46
Баланс морального равенства
13:45
Освобождение от США - лучшая гарантия суверенитета страны
13:42
Почему 100 долларов за баррель — это очень опасно
13:42
На пути к историческому решению: чего ожидать от переговоров Путина и Абэ в Москве
13:41
Лучшие в мире средства РЭБ
13:40
Defense News: американские военные предупреждают европейцев о затруднениях на дорогах из-за танков
13:39
АПЛ «Хаски» полностью сольется с шумом мирового океана, заявили в ОСК
13:39
Мужество высшей пробы: история сапера Романа Кротченкова
13:37
Преимущества капитализма и идеологическая борьба
13:37
Фол последней надежды: Почему Порошенко пойдет до конца
11:42
Fiscal Times: нетерпеливый Пентагон расходует миллиарды на вооружение с дефектами
10:29
National Interest: Калининград стал «худшим кошмаром» для НАТО
10:27
Дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке: курды притесняют население САР
10:27
Путин на коне: мировые лидеры «присягнули» России
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Жидкое золото: Качество оливкового масла на российском рынке

Жидкое золото: Качество оливкового масла на российском рынке

 Эксперты изучили оливковое масло от производителей «Дикси», «Вкуснотека», «Maestro de Oliva», «Monini» и «IT LV» 


Оливковое масло – это один из самых востребованных продуктов среди тех, кто старается придерживаться здорового питания. Считается, что оно очень полезно для здоровья. Эксперты проверили продукцию марок «Дикси», «Maestro de Oliva», «Monini», «Вкуснотека» и «IT LV» и выяснили, можно ли рекомендовать ее покупателям.

Оливки – главный символ Средиземноморья и основной предмет экспорта из Греции. Не все об этом знают, но оливки и маслины – это одни и те же плоды, которые, возможно, даже росли на соседних ветках, просто собрали их на разной степени зрелости. Зеленые оливки имеют бутылочный цвет, а то, что в российских магазинах продается под названием «маслины» - это их более спелые собратья. Созревшие оливки приобретают темно-синий цвет. Из этих плодов, совершенно несъедобных в свежем виде, изготавливают ценное и дорогое оливковое масло, которое по праву считается одним из самых полезных продуктов питания. Его добавляют в салаты и горячие блюда, а также активно используют, например, в косметических целях. Правда, утверждение о пользе, которую приносит оливковое масло, корректно лишь в том случае, когда речь идет о натуральном продукте, а не о многочисленных подделках. Даже на родине оливок, в Греции, приобретать масло следует с осторожностью – в местных магазинах легко наткнуться на фальшивки, изготовление и реализацию которых курирует греческая мафия. 

Как делают масло?

Процесс производства масла очень прост. Плоды аккуратно собирают, «вычесывая» оливки с веток, затем привозят на завод. Там их перемалывают, масло выходит на поверхность емкости, и его процеживают, чтобы избавиться от жмыха, появление которого недопустимо в конечном продукте. Extra-virgin – это масло наивысшего качества. Его изготавливают описанным выше способом, без всяких уловок. Однако для того, чтобы сделать процесс производства более дешевым, производители нередко пускаются на хитрости. Нередко к готовому маслу добавляют сторонние примеси, либо поднимают температуру с 32 градусов, как это предполагает технология, в 1,5-2 раза, чтобы увеличить выработку масла и ускорить процесс – при этом производителей не волнует, что продукт теряет часть полезных свойств и вкус. Кроме того, очень часто оливки не сразу перерабатывают, а сначала оставляют их лежать, либо не сразу разливают масло по бутылкам. Это повышает кислотность конечного продукта и уменьшает его срок годности. 

Масло с российских прилавков

Программа «Нашпотребназдор», которая выходит на телеканале НТВ, совместно с некоммерческой организацией «Союзэкспертиза» провела проверку пяти образцов оливкового масла от производителей «Дикси», «IT LV», «Вкуснотека», «Maestro de Oliva» и «Monini».

В первую очередь, специалисты обратили внимание на упаковку, в которой содержится масло. Она должна быть изготовлена из темного стекла, которое будет препятствовать воздействию ультрафиолета – он способствует окислению масла, следовательно, это напрямую отражается на его качестве.

Жидкое золото: Качество оливкового масла на российском рынке



Упаковка всех пяти образцов оказалась соответствующей стандартам. 

Следующим шагом стала проверка на содержание олеиновой кислоты. 

Жидкое золото: Качество оливкового масла на российском рынке



Уровень ее содержания во всех образцах оказался высоким, лидером по этому показателю стало масло от «Maestro de Oliva».

Жидкое золото: Качество оливкового масла на российском рынке



По итогам проверки эксперты пришли к выводу, что все пять образцов оливкового масла можно рекомендовать потребителям – они безопасны и соответствуют всем стандартам качества.

Екатерина Чернокожева






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Жидкое золото: Качество оливкового масла на российском рынке"


3 комментария

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Обычное пропихивание нового товара на наш рынок. Наняли сначала продажных экспертов. которые сляпали анализы. потом продажных журналистов. которые просто высокие спецы в оливковом масле. а потом потребитель ломанётся за этим чудодейственным маслом от всех болезней и повышающем потенцию.
    Но интересно очень. почему в странах потребителях оливкового масла жители живут не столь долго?

    Радмила Павелич-Полякова
  2. {text_stat}
    Тархан

    Не ешь и не нюхай. Кто тебя заставляет. И не ешь ананасы, гранаты, бананы. Их тоже продажные эксперты и журналисты в рот запихивают.

     

    Есть на прилавке оливковое масло, подсолнечное масло и другие - выбирай какое хочешь. Выбор то должен быть.

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Выбор есть всегда и разных сортов и в разной таре. который разливают из одной бочки. Общество потребления предусматривает приручение потребителя к новому товару в красивой упаковке для туземцев. На это работает множество нанятых людей. организаций. фондов. фирм и компаний. Общество потребления предусматривает не качество товара. а его количество и краткий срок службы для техники и долгий срок хранения для продуктов питания с помощью всякой химии.

      Радмила Павелич-Полякова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх