Лента новостей

08:50
Демографические потери Донбасса
08:47
Стратегическая уловка в преддверии эскалации. Какая угроза таится в Рубежном и его окрестностях?
08:44
Или мы ломаем систему, или система ломает нас
08:38
С-400 – это не шутка. Доказано в США
08:37
Тулупы для войны с русскими натовцы попросят у русских
08:36
Британское правительство: не видим доказательств «вмешательства России»
08:34
Рождение УПЦ может сопровождаться всплеском насилия
08:33
Почему наши СМИ купились на вранье швейцарского банка
06:37
Эксперт рассказал, какой идеальный ответ может дать РФ на выход США из договора РСМД
05:48
Смерть якобы оппозиционера: Гудков отчаянно пытается «пристегнуться» к митингу «Мемориала»
22:08
Путин объяснил, почему Севастополь никогда не был украинским
22:07
Американцы рушат глобальную безопасность. Зачем?
22:06
Почему русские и американцы по-разному относятся к семейному бюджету
21:47
МЧС России упразднит все региональные центры до конца года
21:46
Украинские «люфтваффе» взяли на вооружение методы ИГИЛ
21:44
«Керченский стрелок Росляков поддерживал Украину, оскорблял Новороссию»
21:44
Терпение России вышло: Санкции против Украины могут стать небывало жесткими
21:43
Яков Кедми предупреждает Россию об американской угрозе
21:36
Владимир Скачко: «кацапо-бандеровец» – это первый признак самой страшной русофобии
21:35
ПОБЕДИТЬ РОССИЮ
21:35
«Цой – это вам не Ницой»
21:28
«Уралвагонзавод» показал испытание танка Т-90 «утоплением»
21:28
«Что не съем, то надкушу»: Львовские рестораторы в шоке от жлобства украинцев
21:27
Байки офицера-подводника. Уникальный офицер
21:27
Ректор КПИ, водивший студентов на Майдан, бежит в США с наворованным имуществом
21:25
Ученые рассказали, как мужчины могут зачать здоровое потомство
21:24
Саудовский доппельгангер
21:23
Прибалтийский кошмар для техники НАТО: "...и не едут даже поезда"
21:21
Улица Трампа в Приштине? Американская заноза в сердце Европы
21:19
Украина под санкциями
21:19
Юнармейцы приоденутся к зиме
21:17
Украинцам популярно объяснили, почему подорожал газ
21:16
Маршрут Украины лежит в никуда
21:16
6-е поколение или на орбиту с ветерком
21:14
США тянут мир в новый Карибский кризис
21:12
Трамп ждет страданий Пекина, но страдать будет сам
21:05
США выходят из Договора о РСМД совсем не из-за России
21:02
В шаге от краха: Российские авиакомпании угрожают остановить полеты
21:01
Прибалты рвутся в Крым, несмотря на угрозу тюрьмы
20:58
«Адский» ноябрь: выстоит ли рубль перед новой угрозой
20:27
«Медузу» пора закрывать
20:01
Дешевый Хайпожор Гудков заигрывает с западными НКО
19:35
«Демократическая» горячка: Трампа назначила женщина-бухгалтер из России
19:07
Facebook потерял данные 87 миллионов японцев
18:19
Россия нужна в G8
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Жидкое золото: Качество оливкового масла на российском рынке

Жидкое золото: Качество оливкового масла на российском рынке

 Эксперты изучили оливковое масло от производителей «Дикси», «Вкуснотека», «Maestro de Oliva», «Monini» и «IT LV» 


Оливковое масло – это один из самых востребованных продуктов среди тех, кто старается придерживаться здорового питания. Считается, что оно очень полезно для здоровья. Эксперты проверили продукцию марок «Дикси», «Maestro de Oliva», «Monini», «Вкуснотека» и «IT LV» и выяснили, можно ли рекомендовать ее покупателям.

Оливки – главный символ Средиземноморья и основной предмет экспорта из Греции. Не все об этом знают, но оливки и маслины – это одни и те же плоды, которые, возможно, даже росли на соседних ветках, просто собрали их на разной степени зрелости. Зеленые оливки имеют бутылочный цвет, а то, что в российских магазинах продается под названием «маслины» - это их более спелые собратья. Созревшие оливки приобретают темно-синий цвет. Из этих плодов, совершенно несъедобных в свежем виде, изготавливают ценное и дорогое оливковое масло, которое по праву считается одним из самых полезных продуктов питания. Его добавляют в салаты и горячие блюда, а также активно используют, например, в косметических целях. Правда, утверждение о пользе, которую приносит оливковое масло, корректно лишь в том случае, когда речь идет о натуральном продукте, а не о многочисленных подделках. Даже на родине оливок, в Греции, приобретать масло следует с осторожностью – в местных магазинах легко наткнуться на фальшивки, изготовление и реализацию которых курирует греческая мафия. 

Как делают масло?

Процесс производства масла очень прост. Плоды аккуратно собирают, «вычесывая» оливки с веток, затем привозят на завод. Там их перемалывают, масло выходит на поверхность емкости, и его процеживают, чтобы избавиться от жмыха, появление которого недопустимо в конечном продукте. Extra-virgin – это масло наивысшего качества. Его изготавливают описанным выше способом, без всяких уловок. Однако для того, чтобы сделать процесс производства более дешевым, производители нередко пускаются на хитрости. Нередко к готовому маслу добавляют сторонние примеси, либо поднимают температуру с 32 градусов, как это предполагает технология, в 1,5-2 раза, чтобы увеличить выработку масла и ускорить процесс – при этом производителей не волнует, что продукт теряет часть полезных свойств и вкус. Кроме того, очень часто оливки не сразу перерабатывают, а сначала оставляют их лежать, либо не сразу разливают масло по бутылкам. Это повышает кислотность конечного продукта и уменьшает его срок годности. 

Масло с российских прилавков

Программа «Нашпотребназдор», которая выходит на телеканале НТВ, совместно с некоммерческой организацией «Союзэкспертиза» провела проверку пяти образцов оливкового масла от производителей «Дикси», «IT LV», «Вкуснотека», «Maestro de Oliva» и «Monini».

В первую очередь, специалисты обратили внимание на упаковку, в которой содержится масло. Она должна быть изготовлена из темного стекла, которое будет препятствовать воздействию ультрафиолета – он способствует окислению масла, следовательно, это напрямую отражается на его качестве.

Жидкое золото: Качество оливкового масла на российском рынке



Упаковка всех пяти образцов оказалась соответствующей стандартам. 

Следующим шагом стала проверка на содержание олеиновой кислоты. 

Жидкое золото: Качество оливкового масла на российском рынке



Уровень ее содержания во всех образцах оказался высоким, лидером по этому показателю стало масло от «Maestro de Oliva».

Жидкое золото: Качество оливкового масла на российском рынке



По итогам проверки эксперты пришли к выводу, что все пять образцов оливкового масла можно рекомендовать потребителям – они безопасны и соответствуют всем стандартам качества.

Екатерина Чернокожева







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Жидкое золото: Качество оливкового масла на российском рынке"


3 комментария

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Обычное пропихивание нового товара на наш рынок. Наняли сначала продажных экспертов. которые сляпали анализы. потом продажных журналистов. которые просто высокие спецы в оливковом масле. а потом потребитель ломанётся за этим чудодейственным маслом от всех болезней и повышающем потенцию.
    Но интересно очень. почему в странах потребителях оливкового масла жители живут не столь долго?

    РП.
  2. {text_stat}
    Тархан

    Не ешь и не нюхай. Кто тебя заставляет. И не ешь ананасы, гранаты, бананы. Их тоже продажные эксперты и журналисты в рот запихивают.

     

    Есть на прилавке оливковое масло, подсолнечное масло и другие - выбирай какое хочешь. Выбор то должен быть.

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Выбор есть всегда и разных сортов и в разной таре. который разливают из одной бочки. Общество потребления предусматривает приручение потребителя к новому товару в красивой упаковке для туземцев. На это работает множество нанятых людей. организаций. фондов. фирм и компаний. Общество потребления предусматривает не качество товара. а его количество и краткий срок службы для техники и долгий срок хранения для продуктов питания с помощью всякой химии.

      РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх