Лента новостей

16:54
Сирийские ПВО отразили очередной акт агрессии израильской военщины
15:32
О том, как Россия за страны бывшего СССР, долг погашала!!!
14:30
«Махнемся гарантами»: Украинцы отреагировали на купание Путина в проруби
14:29
Текущее совсем коротко
14:25
Израиль закрывает курорт из-за Сирийской ответной ракеты и просит Сирию не вмешиваться
14:24
США и Северный морской путь: право имеют. Но не могут
14:23
Михаил Хазин. Акела промахнулся, или Точка кипения
14:21
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов
14:15
Шарий, бойлеры и Беломорканал
14:13
Вести недели с Дмитрием Киселевым
14:11
Россия заявила о своих интересах на Балканах
14:02
Что мешает объединению ДНР и ЛНР?
14:01
Они зашли слишком далеко в разрушении Договора о РСМД
14:00
Японские СМИ узнали условия подписания мирного договора с Россией
13:59
России больше незачем держать цену: в Киеве рассказали, как развал договоров с РФ и потеря Крыма меняют транзит газа через Украину
13:58
Самоубийственный поход: ВМС США запланировали рейд по Северному морскому пути
13:57
АВАГЯН: ФАКТИЧЕСКИ, ЭТО ВОЙНА С ИЗРАИЛЕМ..
13:55
Тайна успеха Порошенко: на выборы отправят бригады боевиков-наци
13:53
Политолог: Лукашенко понимает, что сместить его может не Запад, а Россия
13:52
Белоруса вывели из эфира за правду о Правом Секторе
13:27
О том, как скатилась моя страна !!! Мне стыдно за то, что Я УКРАИНЕЦ
13:01
Битва за Македонию
13:00
Налет на Дамаск 21.01.2019
13:00
Надёжный «Панцирь» для неба Сирии
12:51
Продаем Родину. Дорого
12:33
Как сделать АК-47 из садовой лопаты
12:32
Штаты на урановой игле: как «Росатом» разрушил атомную промышленность США
12:30
Премьер Японии намерен совершить еще один визит в Россию в марте или апреле
12:28
Если Путин решил проблему с обороной, то решит её и с экономикой
12:27
Китай капитулировал в торговой войне с США?
12:23
Великий донецкий учитель Виктор Шаталов: человек, опередивший эпоху (самая свежая статья о Шаталове)
12:14
Честно о жизни в Швейцарии. 18+
12:13
ЖАЖДА РЕВАНША: американский эсминец «Дональд Кук» вновь приближается к берегам Крыма
12:10
Британский дурачок во главе министерства обороны
12:06
Деградация выбора древней нации
12:05
Жители Магнитогорска получили массовую рассылку с угрозой взрывов. ФСБ проводит проверку
11:32
Корабли ВМФ начали наблюдение за американскими эсминцами в Балтийском море
11:26
Япония торгуется: мирный договор за Курилы, но что в итоге?
10:52
Вашингтон бессилен против массированной ядерной атаки Москвы
10:18
Дорогостоящий депутатский «мусор» для бедной Грузии, или разрушение Вавилонской башни «Грузинской мечты»
08:59
Анкара заявила о сформированной группировке для военной операции в Сирии
08:59
Эксперт о планах Трампа по ПРО: сказку не сделать былью
08:58
95 лет назад умер Ленин
08:56
Цветная революция в Венесуэле всё-таки началась?
08:56
Ющенко назвал россиян любителями рабства
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Жидкое золото: Качество оливкового масла на российском рынке

Жидкое золото: Качество оливкового масла на российском рынке

 Эксперты изучили оливковое масло от производителей «Дикси», «Вкуснотека», «Maestro de Oliva», «Monini» и «IT LV» 


Оливковое масло – это один из самых востребованных продуктов среди тех, кто старается придерживаться здорового питания. Считается, что оно очень полезно для здоровья. Эксперты проверили продукцию марок «Дикси», «Maestro de Oliva», «Monini», «Вкуснотека» и «IT LV» и выяснили, можно ли рекомендовать ее покупателям.

Оливки – главный символ Средиземноморья и основной предмет экспорта из Греции. Не все об этом знают, но оливки и маслины – это одни и те же плоды, которые, возможно, даже росли на соседних ветках, просто собрали их на разной степени зрелости. Зеленые оливки имеют бутылочный цвет, а то, что в российских магазинах продается под названием «маслины» - это их более спелые собратья. Созревшие оливки приобретают темно-синий цвет. Из этих плодов, совершенно несъедобных в свежем виде, изготавливают ценное и дорогое оливковое масло, которое по праву считается одним из самых полезных продуктов питания. Его добавляют в салаты и горячие блюда, а также активно используют, например, в косметических целях. Правда, утверждение о пользе, которую приносит оливковое масло, корректно лишь в том случае, когда речь идет о натуральном продукте, а не о многочисленных подделках. Даже на родине оливок, в Греции, приобретать масло следует с осторожностью – в местных магазинах легко наткнуться на фальшивки, изготовление и реализацию которых курирует греческая мафия. 

Как делают масло?

Процесс производства масла очень прост. Плоды аккуратно собирают, «вычесывая» оливки с веток, затем привозят на завод. Там их перемалывают, масло выходит на поверхность емкости, и его процеживают, чтобы избавиться от жмыха, появление которого недопустимо в конечном продукте. Extra-virgin – это масло наивысшего качества. Его изготавливают описанным выше способом, без всяких уловок. Однако для того, чтобы сделать процесс производства более дешевым, производители нередко пускаются на хитрости. Нередко к готовому маслу добавляют сторонние примеси, либо поднимают температуру с 32 градусов, как это предполагает технология, в 1,5-2 раза, чтобы увеличить выработку масла и ускорить процесс – при этом производителей не волнует, что продукт теряет часть полезных свойств и вкус. Кроме того, очень часто оливки не сразу перерабатывают, а сначала оставляют их лежать, либо не сразу разливают масло по бутылкам. Это повышает кислотность конечного продукта и уменьшает его срок годности. 

Масло с российских прилавков

Программа «Нашпотребназдор», которая выходит на телеканале НТВ, совместно с некоммерческой организацией «Союзэкспертиза» провела проверку пяти образцов оливкового масла от производителей «Дикси», «IT LV», «Вкуснотека», «Maestro de Oliva» и «Monini».

В первую очередь, специалисты обратили внимание на упаковку, в которой содержится масло. Она должна быть изготовлена из темного стекла, которое будет препятствовать воздействию ультрафиолета – он способствует окислению масла, следовательно, это напрямую отражается на его качестве.

Жидкое золото: Качество оливкового масла на российском рынке



Упаковка всех пяти образцов оказалась соответствующей стандартам. 

Следующим шагом стала проверка на содержание олеиновой кислоты. 

Жидкое золото: Качество оливкового масла на российском рынке



Уровень ее содержания во всех образцах оказался высоким, лидером по этому показателю стало масло от «Maestro de Oliva».

Жидкое золото: Качество оливкового масла на российском рынке



По итогам проверки эксперты пришли к выводу, что все пять образцов оливкового масла можно рекомендовать потребителям – они безопасны и соответствуют всем стандартам качества.

Екатерина Чернокожева







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Жидкое золото: Качество оливкового масла на российском рынке"


3 комментария

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Обычное пропихивание нового товара на наш рынок. Наняли сначала продажных экспертов. которые сляпали анализы. потом продажных журналистов. которые просто высокие спецы в оливковом масле. а потом потребитель ломанётся за этим чудодейственным маслом от всех болезней и повышающем потенцию.
    Но интересно очень. почему в странах потребителях оливкового масла жители живут не столь долго?

    РП.
  2. {text_stat}
    Тархан

    Не ешь и не нюхай. Кто тебя заставляет. И не ешь ананасы, гранаты, бананы. Их тоже продажные эксперты и журналисты в рот запихивают.

     

    Есть на прилавке оливковое масло, подсолнечное масло и другие - выбирай какое хочешь. Выбор то должен быть.

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Выбор есть всегда и разных сортов и в разной таре. который разливают из одной бочки. Общество потребления предусматривает приручение потребителя к новому товару в красивой упаковке для туземцев. На это работает множество нанятых людей. организаций. фондов. фирм и компаний. Общество потребления предусматривает не качество товара. а его количество и краткий срок службы для техники и долгий срок хранения для продуктов питания с помощью всякой химии.

      РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх