Лента новостей

13:10
Что заставило Германию и Австрию начать дипломатическую игру с Россией
13:10
Почему у Трампа не получается продавать газ в Европу
13:08
Бундесвер будет разбит
13:07
Почему конец западной цивилизации уже неизбежен?
13:02
Содом и Гоморра...В Германии правительство узаконило третий пол
13:02
Решение Алёшки Топоркова!
12:56
Украинцам объяснили пользу отказа от горячего водоснабжения
12:56
Живучий "Палтус". Почему Россия делает ставку на дизельные субмарины
12:49
Российскую экономику похвалили за игнорирование санкций
12:47
Французские аналитики признали победу русского оружия над ИГИЛ* в САР
12:29
Российские банки: итоги 1 полугодия 2018 года
12:28
Министерство обороны России приобретет еще 36 истребителей Су-30СМ
12:22
Конфликт между ВСУ и добровольцами набирает обороты
12:22
Без гиперлупов, без поездов, без мозгов
12:21
Русский офшор
12:19
В России формируются новые мегаполисы
12:19
В предчувствии пятиминутной войны
12:17
«США ПРОТИВ РОССИИ: КТО ПОБЕДИТ?»
12:17
Президент Филиппин Родриго Дутерте: "Нас предупредили, чтобы мы не покупали подводные лодки в России"
12:11
Поразительное самомнение: Трамп заявил, что сделал Америку великой
12:02
О причине слепоты котят
12:01
Американские партизаны на берегах Миссисипи
09:21
Как Порошенко рассчитывает победить на «Выборах-2019»
08:39
Грузия может повторить судьбу других "партнеров" НАТО
08:34
Нет аналогов, не будет и конкуренции: российская противотанковая пушка «Спрут-СДМ1» пойдет на экспорт
08:33
США ждёт сюрприз в лице Эрдогана — эксперт
08:32
Обострение на Юго-Востоке Украины: кому выгодно накалять ситуацию? 17.08.2018
08:31
Великая эстонская стена: еще один «амбициозный» проект наших соседей
08:30
Сирийский курорт. Пальмира примет туристов летом 2019 года
08:28
Что будет, если Россия откажется от доллара
08:27
Война в «серой зоне» Донбасса: ВСУ идут в новый котёл
08:26
«Украинская держава» адмирала Канариса
08:25
Россия переформатирует Украину через Китай
08:23
Санкционная война США: вопреки международному праву и здравому смыслу
08:22
Достать до Атлантики: сможет ли Китай ударить по США
08:20
Кто они? или Как превратиться в урода
05:56
Украина останется без помощи США из-за сделки с Китаем
02:02
Facebook возрождает нацизм в мировом масштабе
21:39
Соловьев высмеял тупость американских телевизионщиков
обновлено
20:53
20 лет со дня дефолта: почему в России не будет повторения сценария 1998 года
20:11
«Бабуся с мемасиками» оказалась фальшивой – оппозиция рвет и мечет
20:03
Кинутые Навальным подростки кинули Навального
19:54
Как самарская экстремистка стала «бабушкой, посаженной за репост»: ложь либеральных СМИ о деле Кузаевой
18:37
Украинские порты продолжают нести колоссальные убытки из-за российских контрмер
18:34
Лукашенко взялся за рванувших на заработки белорусов
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Маски Маска сорваны. Истинное лицо Маска - вечный лохотрон для акционеров

Маски Маска сорваны. Истинное лицо Маска - вечный лохотрон для акционеров

 Сегодня Маск обещает осуществить отложенный ранее запуск Falcon 9 , которая выведет на низкую орбиту испанский спутник Paz и два тестовых мини-спутника Microsat 2a и 2b - прототипы будущей глобальной спутниковой группировки SpaceX в 11.943 спутника по раздаче широкополосного Интернета. Стоимость проекта - $10 млрд.



Интернет давно уже взорвался агрессивной пиар-рекламой проекта, смысл который буквально прямо такой: «Проект принесет он создателям в десятки раз больше денег!!! Несмотря на рапорты об убытках, акции Маска надо скупать в массовом порядке!!!». И то ли это такие оговорки по Фрейду, то ли фанатеющие не понимают сами, что они пишут, то ли это такой грубый троллинг акционеров.

Но такая агрессивная пиар-реклама проекта не врёт! Действительно создатель проекта Маск, как и всегда, получит много миллиардов долларов за счет акционеров, которые в очередной раз ничего кроме убытков не получат ничего.

Что нужно знать про Маска?

Маск - отличный продавец, пиарщик умеющий красиво продавать дорогую и бессмысленную идею акционерам. Он умеет красиво упаковать технические решения, которые по сути не являются ни новыми, ни уникальными, и создать иллюзию успешного бизнес-проекта.

Маск позиционирует себя как супер успешный бизнесмен. Но все бизнес-проекты у Маска убыточны.

СоларСити вообще в финансовой яме. Убытки SolarCity растут быстрее, чем продажи, а производители солнечных панелей массово банкротятся. Если посмотреть на годовые и квартальные отчеты SolarCity, то становится очевидно, что реализация планов по расширению ложится на финансы компании крайне тяжелым бременем: убыток SolarCity за 2015 год составил $650 млн. при выручке $400 млн., а долговая нагрузка – $3,2 млрд.

Тесла в многолетних убытках. Общий убыток Tesla в 2017 году приблизился к критической отметке в 2,25 миллиарда долларов. SpaceX ровно такой же убыточный проект. Ракетные пуски Маска ниже себестоимости. Выход на себестоимость только при массовых пусках. Такого рынка нет.

Теперь этот строитель пирамид разводит лохов на интернет-спутники, чтобы обеспечить самому себе заказы для SpaceX.

Только без очков видно, что это никому в массовом порядке не нужно. Зачем дорогой спутниковый интернет? Когда это можно делать проще и дешевле просто на земле или в воздухе на беспилотных управляемых дронах-дирижаблях.

Если Маску удастся собрать опять с лохов-акционеров деньги и эта пирамида начнет реализовываться, тогда Маск сможет приблизиться к самоокупаемости его охренительно дорогих пусков ракет, которые он сейчас продает ниже себестоимости.

Маск говорит, что ему надо 12 тысяч спутников. На самом деле, для надёжной связи группировка должна быть на 30% больше.

Каким бы образом не защищай аппаратуру от радиации и прочих космических воздействий, но её срок гарантированной надежной работы 5-7 лет не более.

Для устойчивой связи Маску надо сделать группировку спутников от 15 до 20 тысяч. Тогда это будет "сота" – ячеистая структура спутников-ретрансляторов в космосе. Для того, чтобы поддерживать эту группировку нужно 2-3 тыс. запусков ракет в год.

С точки зрения БИЗНЕС - ПРОЕКТА - это пирамида для лохов нужна только, что пояснять другим лохам - акционерам, где Маск возьмет такой объем пусков для своих дорогих ракет, чтобы вывести свой убыточный ракетный проект SpaceX хотя бы на себестоимость.

Ну и кто за всё это будет платить ? Какая цена будет у этого интернета?

И как акционеры Маска получат свои деньги обратно, если у него пока всегда во всех одни убытки у акционеров.

На этом рынке Маск не первый

Спутниковая интернет-компания OneWeb стремится создать сеть для глобального широкополосного доступа и планирует уже в мае запустить свои первые 10 операционных спутников. Основатель OneWeb Грег Уайлер (Greg Wyler) пообещал, что в 2019 году клиенты начнут получат интернет-доступ со скоростью 500 Мбит/с, а на втором этапе будут запущены спутники второго поколения, которые к 2021 году предоставят высокоскоростной интернет с пропускной способностью 2,5 Гбит/с.

OneWeb не стремится к массовому сотни миллионному и более рынку, как позиционирует себя Маск.

Более того, в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме OneWeb и АО «Спутниковая система «Гонец» подписали соглашение о создании совместного предприятия. Как объясняли стороны, «Гонец» должен заняться продажей ресурсов OneWeb на территории России. В ООО «Уанвеб» британцы получили долю в 60%, а «Гонец» — в 40%.

Один показательный нюанс этого проекта: госкомиссия по радиочастотам отказалась выделять частоты для создаваемой международной сети спутникового интернета OneWe, одному из главных конкурентов проекта SpaceX Илона Маска, об этом стало известно изданию CNews. Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) отказалась их выделять, поскольку данные частоты могут потребоваться для российской группировки арктических спутников.

Если кто думает, что Россия подпишет Маску разрешение на частоты, то он глубоко заблуждается. Более того, Минобороны России испытывает новейшую систему радиоэлектронной борьбы, способную на значительной территории нейтрализовать работу низкоорбитальных систем спутниковой связи, таких как Iridium, GlobalStar, OneWeb и Маска в том числе.

Почему у нас и духу от Маск-интернета не будет?

Не только по причине того, что наземные решения или решения в воздухе на беспилотных управляемых дронах-дирижаблях дешевле, Маск, я думаю, опять будет демпинговать как с пусками ракет, для захвата рынка он может вообще первоначально сделать его бесплатным. Но станцию он будет продавать якобы за 200 $, беря потом деньги за обновления прошивок программного обеспечения.

Главное другое.

Согласно законодательства РФ Маск и его интернет-операторы должны будут согласится предоставлять силовикам из РФ весь трафик российских абонентов, а также блокировать сайты, где есть информация, запрещенная в России. А это я думаю американцы делать не смогут, даже технически.

Это же будет и в Китае. И далее везде. Это противодействие есть даже в США, из-за некоторого сопротивления американских властей спутниковый интернет-сервис SpaceX, вероятно, не будет развёрнут к 2020 или 2021 году, как это планировалось раньше.

Строительство Маск-пирамид на марше

Проваливая один бизнес-проект за другим, доводя убытки каждого до многомиллиардных сумм, Маск каждый раз перескакивает в новый проект. Убытки предыдущих проектов каждый раз Мак пытается камуфлировать путем объединения новыми перспективными проектами. И опять расписывает акционерам молочные реки и кисельные берега. Начиная этот проект Маск опять рисует прибыльные перспективы, которые позволят ему осуществить воплощение в жизнь ещё более амбициозного проекта – полета на Марс и основания там поселения.

Маск – классический пример американской государственной модели развития с неограниченным увеличением долговых заимствований и при том, что по основному телу этих заимствований никогда и никому выплат не будет, а будут только текущие платежи.

При этом Маску много проще, он, первоначально беря кредиты, далее привлекает для развития своих проектов акционерный капитал, а это не трежерис.

Всё это свидетельствует о идеологическом кризисе современного капитализма в котором по сути нет никакой экономической оставляющей и всё развитие в котором базируется на обмане в любых формах людей (будь они акционеры, налогоплательщики и т.д.) при привлечении финансовых ресурсов для развития.

Что позволяет работать этому «вечному двигателю»?

Такая система считается системой с открытым контуром, и только постоянная подпитка новыми ресурсами позволяет ей продолжать работать. И пока есть «доверие», «глупость» и «жадность», есть и эта подпитка ресурсами. Но сколько бы верёвочке не виться, а конец всегда есть. По крайней мере, для акционеров Маска всегда этот конец один – убытки.

Когда же акционеры с этой веревкой захотят повесить Маска за причинные места, то у них ничего не выйдет. «Кому вершки, а кому корешки» (с). И Маск всегда в прибыли, он всегда хорошо зарабатывает на процессе строительства пирамид.

Маски Маска сорваны. Истинное лицо Маска - вечный лохотрон для акционеров.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Маски Маска сорваны. Истинное лицо Маска - вечный лохотрон для акционеров"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    в России тоже есть. вернее был свой Маск по имени Мавроди. но он уже отсидел свой срок за мошенничество  и клепает свои МММ в странах недоразвитого мира №3. В России боится. а в США его место уже занято Маском.

    РП.
  2. {text_stat}
    Александр Минаков

    был финансовый пузырь...-лопнул...есть ..политический-порвется...и Маски-шоу..завершится ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх