Лента новостей

07:52
Крым превращается в авиабазу для «стратегов»
07:49
Принуждение к рублю: возможны ли в России санкции против доллара
07:47
России объявлена экономическая и геополитическая война
07:45
Заключат ли Россия и Германия Мезебергский пакт против СШАмВЧЕРА, 23:12
07:43
Долг платежом ужасен: США обрекают Украину на катастрофическую зиму
07:42
Новые санкции ударят по России, но по США они ударят больнее
07:40
Аналитики: Власти РФ могут сделать так, чтобы санкции США потеряли смысл
07:38
Тайная экспансия: Как Китай забирает Украину за долги
07:36
Черноморский флот России: что он может противопоставить силам НАТО
20:20
Лукашенко пошел по украинскому пути
20:19
Киев готовится признать народные республики Донбасса
20:17
Сирийские террористы поторапливают Россию зачистить Идлиб
20:15
Теория Доренко о России: "Здесь нет общества. Это феодальная страна"
20:12
России не страшен 6-ой флот ВМФ США, особенно в Черном море
20:08
США пошли на резкое нарушение ДРСМД
20:06
К чему приведет отказ России от торговли нефтью за доллары
20:04
Российские комплексы РЭБ взорвали управляемые снаряды в полете
20:02
Состоится ли объединение Беларуси и Польши?
19:59
Во Львове что-то знают: Столица Галичины готовится к союзу с Россией
19:57
Темнокожий омич о жизни в Сибири
19:55
В Армении проходят протесты против освобождения экс-президента Кочаряна
19:53
Почему рост экономики опасен для Украины?
19:52
Добрая воля в отношении Киева не работает: Коротченко призвал «топить украинских пиратов»
19:50
Фарион: Все беды в Украине из-за русского языка
19:47
Конфликт Вашингтона с Тегераном угрожает мировой экономике
19:45
Россия может представить доказательства, что "Сармат" не попадает под СНВ-3
18:49
Военные аналитики США опасаются российского оружия будущего
15:40
В США растёт всё: и военный бюджет и уровень нищеты
15:36
The Washington Post, США. Новейшие антироссийские санкции США ударили по экономическому нерву
15:34
Bloomberg, США. Путинское перераспределение финансов направлено на запуск заглохшего мотора российской экономики
15:34
Феникс, Китай. Путин собирается инвестировать в китайский рынок газа 225 миллиардов! Неужели для США игра не стоит свеч?
15:33
Военных судят за ненужную космосъемку Арктики за 70 млн рублей
15:33
Последний день «дешевых» авиабилетов
15:32
Как Россия планирует привлечь на свою сторону Турцию (The National Interest, США)
15:31
Слиишкоом быыстрааяя: эстонские военные рассказали, почему не смогли отследить ракету
15:28
Вернуться ли российские военные на базу в Центральном Вьетнаме
15:02
Европейские фобии крымчан не волнуют
14:39
Состоится ли объединение Беларуси и Польши?
14:34
Великобритания лишь ведет разговоры на сирийскую тему, Россия Сирии помогает
12:40
Операция «Стокгольмский арбитраж» или другие приключения Коболева
09:19
Источник иссяк: Россия больше не даст кредитов и хочет ограничить поставки нефти в Беларусь
09:17
На Украине предрекли "колоссальный ущерб" от прекращения торговли с Россией
09:16
Захват танкера «Механик Погодин»: Уроки «Норда» прошли бесследно
09:14
Последний парад главкома
09:13
Россия стремительно берет под контроль Черное море. Западу нечем ответить
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » » Последняя надежда Украины

Последняя надежда Украины



Одним из самых живучих мифов майдана заключается в лозунге "Весь мир с нами!" и этот миф является не только предметом гордости многих наших соседей по глобусу, но еще и предметом зависти некоторых наших сограждан, в том числе политиков, которые убеждают нас, что это очень круто, когда тебя любят МВФ, Госдеп и Еврокомиссия. Я вот не верю в то, что такая любовь приносит пользу и скорее считаю, что это не любовь, а групповое геополитическое изнасилование, которое именно сейчас происходит на Украине. 

Кстати, вот прямо сейчас на Украине очень хорошо видно, как искусно наши западные оппоненты умеют отделять мух от котлет, в смысле свои интересы отделять от интересов своих колоний. Как только колониальная администрация чуть отклоняется от курса, то ее сразу же бьют по рукам. И публичные заявления западных лидеров, что весь мир с Украиной не должны никого обманывать. Весь мир готов поживиться за счет Украины - это да, а вот чем-то жертвовать ради Украины - увольте.



У российских пранкеров получился очень интересный разговор с представителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером. Самый запоминающийся момент в разговоре — это реакция Волкера в тот момент, когда пранкер, представившийся Турчиновым, поднимает тему наступления на Донбасс. Волкер сразу сказал "Турчинову", что столь желанный для украинских националистов "хорватский сценарий" — это очень плохая идея, подчеркнул, что российская армия сильнее украинской и это никогда не изменится, и для самых тупых сказал прямым текстом что США с Россией воевать не будет. Сюрприз, да? Оказывается, американцы не хотят умирать ради того, чтобы Киев вернул себе контроль над Донецком и Луганском. А как же "весь мир с нами"? А зачем тогда на Майдане стояли? А где трансатлантическая солидарность? Я уже даже не спрашиваю где "джавелины", потому что уже скучно.

Схема же простая на самом деле и не нужно быть академиком чтобы ее понять. Украина, особенно для нынешней американской администрации, - это бизнес-проект. Бизнес-проект - по крайней мере в понимании Дональда Трампа, это про зарабатывать деньги, а не про терять жизни и создавать себе проблемы. Продавать пенсильванский уголь по завышенной цене - это хорошо, устраивать пиар-акции насчет российской угрозы и за этот счет увеличивать заказы американского ВПК - еще лучше, использовать украинский кризис для того, чтобы принудить Евросоюз покупать дорогой американский СПГ - вообще кайф. В этой схеме вообще не предусмотрено, чтобы сама Украина или украинцы получали какую-то выгоду! А уж вариант с тем, чтобы условные парни из Оклахомы шли под пули вежливых людей ради украинских национальных интересов в Крыму или на Донбассе - вообще не просматривается.



Я хочу обратить внимание на один элемент, который почему-то игнорируют российские и украинские СМИ. В разговоре с пранкером, Волкер признался, что он пишет некое письмо Суркову. Американский чиновник пишет не ультиматум, не угрозу, а именно письмо с целью как-то убедить российскую сторону в полезности американского плана по размещению миротворцев. Знаете, кого приходится именно убеждать? Убеждать приходиться тех, кого нельзя заставить или нельзя купить. Волкер фактически признал, что у Вашингтона нет действенных рычагов воздействия на Москву и что единственная надежда - это как-то уговорить, как-то обмануть, как-то "развести" российских переговорщиков. Ну-ну... 

И тут опять возникает вопрос - и ради этой великой поддержки стоило разваливать страну и заливать ее кровью? Ну это же бред. И это, можно сказать, наглядная демонстрация для наших российских поклонников американской мощи. Они ничего не могут на самом деле. Администрации Трампа оказался не по зубам Асад, они позорно обломались на Ким Чен Ыне, а уж Путин и Россия вообще вне сферы досягаемости. Обыск в посольстве и отказ от выдачи виз — это предел американских возможностей воздействия на Россию. А вот дальше поднимать градус для американцев просто невозможно или просто страшно.



С европейской поддержкой у Киева тоже дела складываются паршиво. Уже понятно, что Турецкий поток заберет часть украинского газового транзита и ЕС ничего, вот ровным счетом ничего не сделал для того, чтобы это остановить. Продвигается финансирование и работа над "Северным потоком - 2", который превратит украинскую ГТС в бесполезный кусок металлолома. Но это не всё. Евросоюз уже негативно отзывается о новом законе о языке, который вызвал бурную реакцию в России и недовольство Венгрии и Румынии, которые на официальном уровне тоже выразили свое недовольство, а венгры даже обещали саботировать любые попытки сотрудничества Украины и ЕС. Казалось бы, ну что там Брюсселю до каких-то национальных меньшинств и мнения политиков Венгрии и Румынии, когда речь идет о строительстве нации, в стране, которая так активно борется с Россией. Но нет, Еврокомиссия критикует Порошенко и требует, чтобы украинское законодательство соответствовало международным стандартам, а не хотелкам местных националистов. То есть любовь и поддержка Евросоюза даже не дает картбланш на строительство уютного нацистского государства, которое так хотят создать в Киеве.

Западная поддержка и любовь — это миф и иллюзия, а вот западный грабеж — жестокая реальность. Западной поддержке не надо завидовать, она того не стоит. И если даже вашингтонские чиновники ничего не могут сделать с Россией и могут надеяться в отношениях с нами только на обман и убеждение, значит, это мы — сильные, и это мы — все делаем правильно, даже если нас на Западе не любят.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Последняя надежда Украины"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Александр Шевцов

    Если у уркаины осталась последняя надежда, значит её конец не за горами.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх