Глава МИД Венгрии Сийярто: Венгры сочли троллингом призыв ЕС запастись едой на 3 дня, но ошиблись

Венгры посчитали шуткой призыв властей Европейского союза (ЕС) запастись едой на 72 часа в расчете минимум на три дня, однако это оказалось вовсе не шуткой.
Европейский союз на самом деле готовится к войне.
Об этом
«Когда мы первый раз услышали, что Евросоюз предлагает европейцам собрать пакет необходимых вещей на 72 часа, мы сначала подумали, что это какой-то троллинг или шутка», - отметил дипломат.
«Но потом оказалось, что это не так... Справедливо будет задать один вопрос: а зачем в начале 21 века жителям Европы собирать комплект для выживания на три дня?», — задался вопросом глава МИД Венгрии.
По его оценкам, такой призыв ЕС объясняется тем, что «Брюссель начинает готовиться к войне».
Ранее сегодня сообщалось, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан также
Перед этим в Польше и Чехии были замечены меры, соответствующие военной истерии, раздуваемой Евросоюзом и целым рядом лидеров стран ЕС. Так, в Чехии приняли решение готовить местное население к выживанию в кризисных ситуациях. Министерство внутренних дел страны подготовило соответствующую брошюру с советами гражданам о том, как вести себя в таком случае. В Польше в продаже появились эвакуационные рюкзаки, причем, уже укомплектованные всем необходимым на те самые 72 часа, разве что исключая пропитание.
20 марта СМИ
25 марта ЕК, возглавляемая Урсулой фон дер Ляйен, в своей новой стратегии обозначила также специальные меры гражданской готовности на случай войны, а также стихийных бедствий из-за глобального потепления, пандемий или кибератак. В документе при этом говорится об «ухудшении перспектив безопасности для Европы». Брюссель призвал граждан ЕС иметь запас воды, лекарств, батареек и еды, чтобы в случае «кризиса» продержаться 72 часа самостоятельно и без помощи.
Стоит отметить, что, если Европа примет решение вводить войска на Украину, то, с большой вероятностью, война действительно для нее будет неизбежной. Пока этот вопрос, конечно, окончательно не решен, и многие страны откажутся от участия в подобной авантюре, однако есть и такие, которые выражают готовность к введению своих солдат, которые неизбежно станут целью для армии РФ. Вероятно, подразумевая такое развитие событий, еврочиновники суетятся с изображением заботы о населении на случай военных действий. Хотя лучшим проявлением заботы о своем населении было бы не провоцирование военных действий, а дипломатическое урегулирование и прекращение военного содержания Киева. Причем, сделать это стоило если еще не на «берегу» украинского конфликта, то в любой день тех трех лет, пока он продолжается.