Лента новостей

13:26
Блинкен: Байден обеспечит Трампу прочные позиции по Украине
13:25
В Кремле пока не ведут предметную подготовку встречи Путина и Трампа
13:15
«Курский поход» противника терпит фиаско
13:09
Светит ли Украине вступление в ЕС, или Как киевская власть испортила отношения с западными соседями
13:05
Сенсация произойдет уже весной - Новости
12:50
Может ли космический корабль пролететь прямо через Юпитер? Что скрывается в недрах газового гиганта?
12:47
«Цепочка убийства»: чем опасно применение искусственного интеллекта на войне
12:33
Bloomberg прогнозирует глобальную схватку за природный газ
12:32
Команда Зеленского меняет токсичный бренд «Слуга народа»
12:31
Миланович победил на выборах президента Хорватии
12:30
«Бродячей орде Великой Украины» предлагают стать стабилизатором напряженности среди союзников
12:29
Торецк освобожден
12:23
По словам владельца British Gas, уровень запасов газа в британских хранилищах после экстремальных холодов тревожно низок
12:20
Мишустин создал правительственную комиссию по ликвидации последствий разлива мазута
11:59
Live: первый запуск многоразовой ракеты New Glenn компании Blue Origin (Upd.)
11:39
В Госдуме пояснили «смысловой функционал» последнего «Рамштайна»
11:38
Писториус опроверг информацию о блокировке Шольцем пакета помощи Украине на 3 млрд евро
11:37
Более половины жителей Гренландии поддержали вхождение в состав США
11:32
США полыхают в огне безумия, помноженного на хаос
11:18
Массовая утилизация Абрамсов под Суджей - новости
11:03
NASA отправляет «пылесос» на Луну: как это изменит космические исследования?
10:47
Global Firepower опубликовал рейтинг самых сильных армий мира 2025
10:46
Вагенкнехт: Санкционная политика США направлена на стимулирование американской экономики в ущерб Европе
10:45
США нарастили импорт из России авиадеталей для самолетов
10:38
Число погибших во время пожаров в Калифорнии выросло до 24 человек
10:23
Юрий Подоляка: свежая сводка от 13 января 2025, Курахово пало - ВСУ в ловушке, катастрофическая ситуация в Новопавловке
10:18
Электроника будущего: учёные разработали уникальный материал для спинтроники
10:16
«По принципам единой сети»: разработчик «ZOV Карты» — о преимуществах мобильной геоинформационной системы в зоне СВО
10:15
Российские военнослужащие эвакуировали из Курахово оставшихся в городе местных жителей
10:08
Сатурн потеряет кольца в 2025? Что происходит на самом деле
09:59
Команда Трампа тоже хочет снижения возраста мобилизации на Украине
09:51
Инженер, плейбой, филантроп и алкоголик. Пользователи SuperJob выбрали себе президента из киногероев
09:50
«Идеальное место для обоих»: Вучич предложил Путину и Трампу встретиться в Сербии
09:49
Харьковская область лидирует по количеству жалоб на несоблюдение языкового закона
09:48
Призыв 18-летних, реалии на земле, санкции: Уолтц озвучил план Трампа по урегулированию конфликта на Украине
09:47
Зурабишвили не успокоится, пока Грузия не начнет воевать с Россией
09:37
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 13.01.2025
09:25
Ситуация в Курской области на утро 13.01.2025: боевые сводки, продвижение войск и память о легендарном авиаконструкторе
09:01
Глава Nvidia рассказал, почему цена $2000 за GeForce RTX 5090 оправдана
07:08
Армения пойдет на дно вместе с Евросоюзом - Новости
06:11
Live: первый запуск многоразовой ракеты New Glenn компании Blue Origin
06:06
Ракета New Glenn компании Blue Origin готова к своему первому орбитальному запуску
05:47
Протеиновые порошки оказались опасны содержанием свинца и кадмия
04:18
На Берлин!
04:11
Грузия. Президент-самозванка Саломе Зурабишвили и почетная стипендия под звездно-полосатым флагом
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Геополитика»В США создают новые технологии распространения смертельных вирусов

В США создают новые технологии распространения смертельных вирусов


В США опубликован патент на технологию работы со стволовыми клетками летучих мышей. Исследование финансировалось Пентагоновским агентством DARPA и непосредственно Министерством обороны США. Среди авторов – Адольфо Гарсия-Састре, специалист по «усилению функций» вирусов.

Суть запатентованной технологии – в проектировании стволовых клеток летучих мышей с введенными в них «вирусными нуклеиновыми кислотами».

Как известно, летучие мыши являются природным резервуаром самых опасных вирусов – от коронавируса SARS-CoV-2 до вируса Эбола.

Что касается коронавируса COVID-19, то он был искусственно создан, как мы писали, в 2015 году на территории США международной группой ученых. 

Возглавлял группу Vineet D. Menachery, доцент (assistant professor) ряда университетов США, основное место работы которого Национальная лаборатория Галвестона (Galveston National Laboratory, GNL) в Техасском университете.

9 ноября 2015 года в самом авторитетном в мире медицинском журнале Nature Medicine была опубликована статья A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence («SARS-подобный кластер циркулирующих коронавирусов летучих мышей демонстрирует потенциал появления у человека»). Первым в ряду авторов этой статьи стоит Vineet D. Menachery.

Вот что говорится в этой научной публикации: 

«Используя систему обратной генетики SARS-CoV2, мы создали и исследовали вирус-химеру, вызывающий всплеск коронавируса летучей мыши SHC014 в адаптированном для мыши остове SARS-CoV».

Метод обратной генетики заключается в манипуляции отдельными генами. По сути, это метод проб и ошибок. Вирус-химера – это гибридный вирус, созданный путём объединения фрагментов нуклеиновой кислоты из двух или более различных вирусов. Объединение двух патогенных вирусов резко увеличивает летальность нового вируса.

Заметим, что соавтор опубликованного недавно в США патента по технологии работы со стволовыми клетками летучих мышей Адольфо Гарсиа-Састре – такой же эксперт по увеличению летальности вирусов, как и Vineet D. Menachery.

Авторы публикации в Nature Medicine объяснили, что ими был создан крайне опасный вирус и объявили, что «появление SARS-CoV ознаменовало новую эру в межвидовой передаче тяжелых респираторных заболеваний с глобализацией, ведущей к быстрому распространению по всему миру и огромным экономическим последствиям».

Данная публикация – убедительное доказательство того, что химерный коронавирус SARS-CoV был искусственно создан на территории США под руководством известного американского вирусолога из лаборатории Галвестона.

Исследования этой лаборатории финансируются, как пишет итальянский эксперт Беатриса Кавалли, «Пентагоном, центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), федеральными агентствами и, само собой разумеется, биофармацевтической промышленностью».

Спустя девять лет после создания коронавируса в США на гранты Пентагона разработали более совершенную технологию использования летучих мышей для переноски смертельных вирусов.

Почему для этого избраны летучие мыши? Дело в том, что они являются естественным резервуаром для переноски зоонозных инфекций в страны-мишени.

 

Между тем тема биотерроризма, то есть намеренного заражения животных и птиц опасными патогенными штаммами, в течение многих лет является предметом исследований в американском Национальном центре биотехнологической информации (National Center for Biotechnology Information – NCBI). Опубликованную на сайте NCBI статью Animals as Sentinels of Bioterrorism Agents («Животные как стражи агентов биотерроризма») цитируют вирусологи многих стран мира, не ведая, что именно NCBI курирует, как мы писали, биотеррористические разработки Пентагона. 

«Потенциальное использование животных в качестве «часовых» биотеррористической атаки на человека можно отличить от возможности прямого нападения на животных, имеющих сельскохозяйственное значение (агротерроризм)», рекомендуют в NCBI.

Это тот случай, когда кто о чем пишет, тот тем и дышит.

Что касается летучих мышей, то в NCBI их считают «идеальной моделью часового» (excellent sentinel model) всевозможных вирусных инфекций.

В биолабораториях Пентагона проводятся масштабные исследования самых разных животных как «сторожевых наблюдателей» (sentinels) широкого ряда инфекций.

NCBI в течение многих лет курирует исследования «дозорных стад крупного рогатого скота для мониторинга распространения арбовирусов» (sentinel cattle herds used to monitor the distribution of arboviruses and their vectors in Australia and the USA).

Последствия этих «исследований» трудно назвать позитивными.

В Казахстане в 2023 году, как мы писали, имели место массовые эпидемии среди верблюдов, лошадей и коров. Осенью прошлого года произошёл массовый падёж крупного рогатого скота в Бурлинском районе Западно-Казахстанской области, где погибли сотни коров. В феврале 2024 года в селе Тортколь Бухар-Жырауского района Карагандинской области Казахстана произошла массовая гибель лошадей, как сообщило агентство Kazinform.

 В видеоролике от 12 апреля 2023 года, опубликованном изданием China Daily, утверждается, что казахстанские биолаборатории находятся в ведении США и проводят секретные биологические исследования по передаче вирусов от верблюдов к человеку с целью навредить Китаю, так как верблюды – трансграничные животные и постоянно мигрируют из Казахстана в Китай.

В мае 2021 года в столице Киргизии прошла конференция «”Санитарные станции” Пентагона: система биолабораторий на постсоветском пространстве», в которой приняли участие представители общественных организаций России, Киргизии, Казахстана, ДНР, США и Израиля.

На конференции было обращено внимание на то, что в последнее время Пентагон в своих биолабораториях в Центральной Азии начал проекты по перемещению зараженных смертоносными вирусами «животных из местной фауны» на территории сопредельных стран. Речь шла, в частности, о поголовье верблюдов. Ранее на портале «Эхо Казахстана» сообщалось, что в центральноазиатских биолабораториях Пентагона развернут проект «Верблюды как сторожевые бионаблюдатели: риск передачи вирусов от верблюда к человеку». Курирует все работы пентагоновское агентство DTRA. К выполнению этого заказа Пентагона привлечены также казахстанский НИИ проблем биологической безопасности, Центральная референс-лаборатория (ЦРЛ) в Алма-Ате, Институт проблем биобезопасности Таджикистана, Калифорнийский университет в г. Дейвисе в США, Военно-морской медицинский исследовательский центр США и Медицинская школа Дюка-Нуса в Сингапуре.

Весной 2023 года тесно сотрудничающее с NCBI швейцарское научное издательство MDPI (Multidisciplinary Digital Publishing Institute) опубликовало статью Horses as Sentinels for the Circulation of Flaviviruses in Eastern – Central Germany («Лошади как сторожевые наблюдатели циркуляции флавивирусов Восточной и Центральной Германии»).

Изучили лошадиные вирусы в Германии, а лошади пали в Казахстане.

Недавняя публикация на сайте NCBI посвящена «исследованию генотоксичных агентов» в крови летучих мышей «в Колумбийском районе Карибского моря».

Жителям Колумбии уже стоит начинать беспокоиться?



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Читайте нас:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх