Лента новостей

21:59
«Дыры» в небе: почему NASA так интересуют «черные полярные сияния»?
21:39
Инаугурация Трампа: Камала Харрис, гоп-компания и весёлая вдова
21:11
Материя, которой не должно быть: физики «поймали» частицу-призрак в новом кристалле
20:24
Затерянный Эдем динозавров: Новые свидетельства указывают на Амазонию как колыбель древних ящеров
20:14
Троцкий как автор Октябрьской революции и основоположник СССР
20:07
Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Херсонской и Белгородской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 25 января
20:02
«Алаш-Орда»: борцы за свободу или приспособленцы и предатели?
19:51
В Польше лгут об участии белорусов и русинов в мятеже 1863 г.
19:50
В парламенте Литвы Украину назвали оплотом коррупции и продажности
19:41
Двухэтажный жилой дом площадью 330 кв. м «напечатали» за 12 дней
19:19
YouTube начал показывать рекламные ролики длиной в несколько часов — это новый способ борьбы с блокировщиками рекламы
19:15
«Треть людей, которые ходят на протесты, это украинцы». Фицо обвинил Зеленского во вмешательстве во внутренние дела Словакии
19:08
Эстонская православная церковь решила поменять название из-за требований Таллина
19:07
Туск пригрозил Орбану последствиями за блокировку санкций против РФ
18:26
«Рост цен составит от 15% до 35%». Электроника и техника вновь дорожает в России
18:25
Сегодня Владимиру Высоцкому могло исполниться 87 лет
16:52
В Курской области взяли под арест боевика ВСУ, который насиловал и убивал женщин
16:51
В Севастополе вывезли около 600 тонн грунта с мазутом
16:50
Келлог: Трампу предложат закупить оружие для Украины за счёт российских активов
16:38
Незваные «кандидаты»: как внешние силы пытаются вмешаться в президентские выборы в Белоруссии
16:02
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации по состоянию на 25 января
16:01
Плана нет, амбиции есть. Трамп продолжает повышать свой статус «решалы»
15:56
Россия – Центральная Африка: контуры комплексного стратегического партнерства
15:49
Рабочая поездка Министра обороны РФ Андрея Белоусова в Республику Узбекистан
15:12
На Украине отказников от военной подготовки будут отчислять из вузов
15:11
В Евросоюзе намерены отправить на Украину десятки тысяч миротворцев под мандатом ООН
15:07
Борьба с засильем мигрантов усиливается
15:04
Тут некому стрелять, — говорят солдаты ВСУ. Ситуация под Великой Новосёлкой катастрофическая
14:51
Киев выдвинул ультиматум НАТО - Новости фронта
14:49
УЛЬТИМАТУМ ТРАМПА. ОТВЕТ РОССИИ. ЩЕЛИН И ПАНЧЕНКО
14:20
Трамп ликвидировал возможность коммуникации киевского режима с Госдепом
14:11
«Помнить каждый обстрел»: год назад ВСУ ударили по микрорайону Текстильщик в ДНР
14:04
Трамп и Путин вновь заявили о готовности к переговорам
12:58
«Высокотехнологичная дуэль»: появление «Орешника» запустило гонку вооружений
12:50
Дональд Трамп – и не гарант, и не лидер
12:43
США усложнили въезд в страну для украинцев
12:36
Мексика отказалась принимать самолет с нелегальными мигрантами из США
12:24
Алиев получил Черную метку от Зеленского - Новости
12:20
Юрий Подоляка: свежая сводка от 25 января 2025, ВСУ в панике после потерь в Большой Новосёлке
12:08
Скрытые миры Земли: Что такое «субконтиненты» в мантии и как это меняет геологию?
11:52
Трамп предлагал премьеру Дании купить Гренландию, но получил отказ
11:51
Пит Хегсет возглавил Пентагон
11:45
Травму 68 года сегодня мы компенсируем ненавистью и дегуманизацией всего русского
11:35
«Украинский институт» – инструмент пропаганды русофобской политики киевской власти
11:31
Ситуация на фронте - Берлинго под Курском, давно там немцев не били
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Начальник управления гражданской обороны призывает: Готовьтесь к чрезвычайным ситуациям

Начальник управления гражданской обороны призывает: Готовьтесь к чрезвычайным ситуациям


Гибридные атаки на инфраструктуру Германии участились, пишет T-Online. Вице-президент управления гражданской обороны ФРГ призывает немцев быть готовыми к чрезвычайным ситуациям и длительным отключениям электроэнергии. Обвиняет он в этом, конечно же, Россию.
Теплоэлектроцентраль в Харькове, Украина - ИноСМИ, 1920, 13.12.2024
Анника Лейстер (Annika Leister)
Гибридные атаки на немецкую инфраструктуру участились.Вице-президент федерального управления гражданской обороны призывает каждое домохозяйство быть готовым — в том числе и к длительным отключениям электроэнергии.
Число гибридных атак на немецкую инфраструктуру растет. Такие государства, как Россия, Китай и Иран, пытаются парализовать работу жизненно важных компаний и учреждений. Цель — расшатывание ситуации.
Рене Функ, вице-президент федерального управления гражданской обороны и помощи при ЧС ФРГ, выпустил срочное обращение к населению Германии: "Я обращаюсь к гражданам: готовьтесь к чрезвычайным ситуациям, которыми могут произойти и это может быть и длительное отключение электроэнергии", — заявил он в интервью T-online. "Чрезвычайные ситуации маловероятны, но всегда возможны".
"Это „неудобная мысль“, к которой людям в нашей стране придется вновь привыкать. „В Германии мы уже давно ощущаем на себе дивиденды мира, — говорит Функ. Идея о том, что нужно вооружаться для защиты от угроз извне, далека от сознания многих людей“.
Однако, по его словам, это необходимо, так как число атак на критически важную инфраструктуру из-за рубежа растет. „Мы уже ежедневно подвергаемся большому количеству гибридных атак“, — отмечает Функ, — мы должны быть способны защитить себя не только военным путем, но и в рамках гражданской обороны и борьбы со стихийными бедствиями".
Вице-президент федерального управления гражданской обороны и помощи при ЧС ФРГ Рене Функ заявил: "Каждое немецкое домохозяйство должно быть оборудовано так, чтобы обеспечить себя водой и едой на три дня". Это касается и более длительных отключений электроэнергии. "Многие люди не задумываются о том, что именно перестанет работать: свет, кухонная плита, в некоторых случаях водоснабжение, интернет, банкоматы".
Подготовительные мероприятия могут варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей и не обязательно тратить много денег, говорит Функ. "Главное — это источники света, не зависящие от электричества, — например, аккумуляторные фонари, свечи или спички. 1,5 литра воды на человека в день — в том числе для личной гигиены. Еда на 72 часа. Это могут быть консервы, которые не нужно готовить, орехи, печенье или соломка. И: радиоприемник на батарейках или кривошипный радиоприемник, чтобы быть в курсе событий". Необходимо также иметь при себе наличные деньги.
Федеральное управление по ЧС играет центральную роль в предотвращении последствий возможных кризисов и катастроф. Среди прочего, оно отвечает за оповещение населения и анализ рисков. Повсеместное и длительное отключение электроэнергии — это "худший сценарий из возможных": маловероятный, но возможный.
До сих пор причиной таких отключений в Германии были не гибридные войны. В 2019 году, например, строительная компания оборвала две центральные линии электропередачи во время бурения в Берлине. В районе Берлин-Кёпеник 31 тысяча домохозяйств и две тысячи предприятий находились в чрезвычайном положении, а электроснабжение было восстановлено только через 31 час. В Мюнстерланде (Северный Рейн-Вестфалия) в 2005 году из-за сильных снегопадов и гололеда 250 тысяч человек в некоторых районах оказались отрезанными от электроснабжения на 50 часов.
Эти примеры хорошо иллюстрируют, с чем сталкивается население в чрезвычайных ситуациях: пропадает не только свет, но и интернет, отопление, часть мобильной и городской телефонной сети. В большинстве случаев прекращается и водоснабжение — оно обычно осуществляется с помощью насосов, которые также зависят от электричества. Поезда не ездят, светофоры и бензоколонки на большинстве АЗС не работают. Супермаркеты приходится закрывать, потому что не работают раздвижные двери, холодильные камеры и кассовые аппараты.
Больницы обязаны иметь аварийные генераторы, способные обеспечить подачу электроэнергии как минимум 72 часа. Однако во время отключения электричества в Берлине генератор аварийного питания в больнице DRK Köpenick постоянно выходил из строя. Поэтому пациенты отделения интенсивной терапии были переведены в другие больницы.
В таких ситуациях полиции, пожарным, спасательным службам и организациям по оказанию помощи, таким как Мальтийская служба помощи, приходится нелегко. Им необходимо увеличивать свое присутствие и справляться со значительно возросшим числом кризисных ситуаций. Вице-президент федерального управления гражданской обороны и помощи при ЧС ФРГ Рене Функ считает, что Германия добилась "хорошего прогресса" в плане подготовки, хотя еще есть куда стремиться.
По словам Функа, органы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в муниципалитетах являются "центральными игроками на местах", координирующими действия многих гражданских структур, участвующих в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Многие местные власти уже хорошо подготовлены и знают о своей важной роли. "Но мы в Германии можем создать еще более эффективную сеть на всех уровнях власти, чтобы иметь возможность реагировать как можно быстрее".
Функ не единственный, кто сейчас предупреждает о целенаправленных атаках из-за рубежа как о новой причине сбоев в работе критической инфраструктуры. На встрече в Брюсселе министры иностранных дел стран НАТО только что приняли решение о дальнейших мерах защиты от совершения диверсий и кибератак на территории Североатлантического альянса.
По словам высокопоставленного чиновника в преддверии встречи, готовность России "наносить физический ущерб и подвергать опасности человеческие жизни в наших странах путем диверсий" особенно возрастает. Китай, Иран и Северная Корея также активно проводят кибератаки.
Распространяется вредоносное программное обеспечение, которое, с одной стороны, используется для шпионажа, а с другой — может в любой момент вызвать сбои в работе. Россия уделяет особое внимание критически важным объектам инфраструктуры и, в частности, системам промышленного контроля.
Многочисленные диверсии в Европе, как предполагается, — дело рук России: это и диверсии на железнодорожных путях, и поджоги логистических компаний с помощью бомб в посылках, и атаки на транспортные пути, опоры электропередач и подводные кабели. Кибератаки на органы власти и компании обычно обсуждаются в обществе не так громко, но они гораздо более распространены.
Электроэнергетика — особенно привлекательная цель для злоумышленников из-за ее значимости для общего снабжения, но она также хорошо защищена. Россия начала приобретать опыт в этой области довольно рано. В 2015 году подозреваемые российские хакеры парализовали 700 тысяч домохозяйств, совершив кибератаку на Украину в Рождество. Эта атака стала первым случаем отключения энергосистемы через интернет.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Читайте нас:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх