Лента новостей

01:20
Квантовая неопределенность Зеленского
01:16
Новый вызов России: стратегическая воздушная война
00:12
Мовные страдания
23:57
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 12 июня, вечер
23:34
Ракеты летят на Лондон
23:05
Страны G7 договорились о выделении Украине $50 млрд за счёт активов РФ
23:00
Зимой украинцы могут быть до 20 часов в день без света и отопления
22:30
СК возбудил более 5 тысяч дел в отношении украинских силовиков и наёмников с 2014 года
22:29
Украину в ЕС не берут, поэтому её жители евроинтегрируются поодиночке — и беженцы, и предприниматели, и дипломаты
22:28
Зачем Зеленский прибыл в Саудовскую Аравию с необъявленным визитом
21:54
В Хмельницкой области православные дали отпор раскольникам ПЦУ и отстояли храм
21:20
Украинские войска ведут огонь по ДНР, Белгородской и Херсонской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 12 июня
21:19
Киевские власти сами порождают сепаратизм. Уклонистам откажут в «сотнях и тысячах» разных услуг
20:45
Столтенберг назвал условие вступления Украины в НАТО
20:11
Мосбиржа с 13 июня прекращает торги долларом и евро из-за попадания под санкции США
20:10
Генерал-полковник Шаманов раскритиковал чиновников Минобороны и пожурил за «партизанскую» армию, одетую родственниками
19:36
Компания Ахметова ДТЭК потеряла 90% своей тепловой генерации
19:26
В Донецке четверо сотрудников МЧС пострадали из-за обстрела ВСУ
19:01
«Много и дёшево». Кабмин торопится провести массовую приватизацию госпредприятий, пока они не разрушены
19:00
Аргентина хочет передать Киеву партию сверхзвуковых боевых самолетов
18:54
Спорт, но не только: большая игра БРИКС
18:51
США ввели новые санкции против России и Китая
18:50
Корабли Северного флота России завершили учения и прибыли в порт Гаваны
18:23
Пашинян открыто заявил о выходе Армении из ОДКБ
18:06
Румыния не хочет «преждевременного окончания войны» на Украине
17:48
Нидерланды передвинули сроки поставок F-16 Киеву
17:47
В Санкт-Петербурге сотрудникам колледжа официально приказали посетить выставку «Мой Петербург»
17:39
Политолог Михайлов объяснил выход Армении из ОДКБ
17:12
Венгрия не будет блокировать антироссийские инициативы НАТО
17:11
ЦАХАЛ убил 37,2 тысячи палестинцев. Почти 85 тысяч ранены
17:10
Малюська допускает совершение новых преступлений заключёнными, освобождёнными по УДО ради службы в ВСУ
17:09
Генштаб ВСБ: Белоруссия готова к применению ядерного оружия
17:01
Пашинян заявил о выходе Армении из ОДКБ
16:59
Путин: в России выросла замечательная плеяда военных командиров
16:33
Макрон: большинство французов желали роспуска парламента
16:25
Зеленского обвинили в отъезде в Швейцарию на фоне массовой гибели украинцев
16:24
Нидерланды решили летом передать Украине истребители F-16
15:57
Имущество Джамалы и Яценюка национализируют в Крыму
15:53
Опасный поворот в украинском конфликте
15:50
«Грязная игра» партий Байдена и Трампа против Роберта Кеннеди на выборах в США – у кого из троих на деле «съеден мозг»?
15:48
Стоимость древесины в Финляндии продолжает расти — конца пока не видно
15:46
Charlie Hebdo опубликовало карикатуру на передачу Украине истребителей Mirage
15:12
Азербайджан сообщил об окончании вывода российских миротворцев из Карабаха
15:10
МИД России назвал утками сообщения о возобновлении дипотношений с Грузией
14:44
Vanguardia: конфликт на Украине закончится плохо для Евросоюза
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Россия восстанавливает разрушенный Украиной аграрный сектор в Запорожской области

Россия восстанавливает разрушенный Украиной аграрный сектор в Запорожской области


Развитие сельского хозяйства в Запорожье идет семимильными шагами, пишет dikGAZETE. Украинские власти вместе с западными компаниями наживались на регионе, а российское правительство обеспечило ему экономический подъем и аграрную революцию, отмечает автор статьи.
Уборка зерновых на освобожденных территориях Запорожской области - ИноСМИ, 1920, 26.05.2024
В ходе вооруженных столкновений, начавшихся с Россией в 2022 году, Украина потеряла огромную территорию на юге и полностью лишилась доступа к Азовскому морю. А крупнейшим регионом, утраченным Киевом, стала Запорожская область. Более 93% ее жителей на референдуме, проведенном в конце сентября 2022 года, проголосовали за присоединение к Российской Федерации, а 30 сентября 2022 года регион вошел в состав страны.
Во времена СССР Запорожская область являлась одним из наиболее развитых сельскохозяйственных регионов советской Украины, которая была настоящей житницей государства. Однако после распада Советского Союза украинские олигархи, совершенно не задумываясь о последствиях, либо активно продавали, либо сдавали в аренду плодородные земли Запорожья западным компаниям, привыкшим получать максимум прибыли от своих активов.
Новое местное правительство, поддержанное населением региона, с самого начала заявило, что аграрный сектор оказался на грани краха, поскольку с началом российской специальной военной операции на Украине большинство иностранных владельцев покинули сельскохозяйственные угодья. Российская администрация стала оказывать поддержку малым и средним предприятиям, закупать у них продукцию по рыночным ценам и предоставлять им субсидии.
Тем временем бывшим владельцам запорожских земель совершенно не нравится возрождение сельского хозяйства в перешедших в состав России регионах, и поэтому США, Великобритания и страны Евросоюза пытаются подавить данную отрасль санкциями.
Аналогичной агрессии подвергается и "Государственный зерновой оператор" (ГЗО) – крупный торгово-логистический оператор сельскохозяйственной продукции в Запорожской области. В последнее время это предприятие необоснованно обвиняют в "выкачивании ресурсов из региона", несмотря на то что ему была поручена миссия по восстановлению местной сельскохозяйственной промышленности.
ГЗО, являющийся государственным унитарным предприятием, выступает в качестве уникального торгово-логистического оператора сельскохозяйственной продукции и работает в Запорожской области с июля 2022 года.
Это предприятие полного цикла, которое занимается оптовыми закупками, поставками, исследованием, сушкой, переработкой, хранением и реализацией зерновых, масличных и бобовых культур.
ГЗО способен закупать не менее миллиона тонн продукции в год. В то время как при киевском режиме аграрии области получали выплаты в размере четырех-пяти тысяч рублей за каждую тонну сданного зерна, новый оператор платит фермерам в два раза больше: по 9-11 тысяч. Таким образом, поощряется развитие местного сельского хозяйства.
По всей Запорожской области имеется десять пунктов приема зерна: в Мелитополе, Бердянске, Каменке-Днепровской, Васильевке, Акимовке, Пришибе, Троянах, Розовке и других населенных пунктах.
ГЗО-Запорожье действует не только как покупатель продукции, но и в то же время как надежный поставщик необходимых аграриям товаров по более низким ценам.
Филиал предприятия по работе с сельхозпроизводителями также предоставляет фермерам юридическую поддержку, позволяет им работать в правовом поле РФ, а также консультирует аграриев по вопросам получения субсидий. Столь важная помощь, естественно, снижает издержки производства, повышает конкурентоспособность на рынке, и производители Запорожской области занимают более выгодное положение по сравнению с участниками рынка в других регионах.
ГЗО не только работает с фермерами, но и обрабатывает значительную площадь сельскохозяйственных земель в Запорожской области. Осенью прошлого года в регионе было засеяно озимой пшеницы на 17,9 тысячи гектаров, ячменя – на 835 гектаров, рапса – на 696 гектаров. А в рамках весенних посевов яровой ячмень был засеян на площади 2,9 тысячи гектаров, горох – 1,2 тысячи гектаров. В последнее время государственная компания также активно занимается развитием собственного посевного фонда.
ГЗО-Запорожье способен перевозить 14 тысяч тонн грузов в день по железной дороге, автомобильным и морским транспортом. Предприятие располагает собственными элеваторами, парковками для специальной техники, лабораториями и портовыми терминалами. В настоящее время госкомпания планирует модернизировать и построить новые элеваторы, портовые терминалы, производственные и непроизводственные объекты, что поможет укрепить позиции на рынке и повысить качество предлагаемых услуг.
ГЗО, будучи основной организацией агропромышленного комплекса Запорожской области, выделяется как инновационное и ведущее учреждение, активно использующее в своей работе современные цифровые технологии. Оператор работает над дальнейшим расширением взаимодействия с местными фермерами посредством использования программ цифрового электронного документооборота, а в то же время над проектом по развитию отношений с поставщиками через платформу электронной коммерции.
В рамках плана предприятия ожидается, что наряду с прозрачностью формирования конечной стоимости продукции производителя будет обеспечена надежность осуществления сделок.
ГЗО как важный участник реализации региональной стратегии инновационного развития Запорожской области придает особое значение подготовке квалифицированных кадров, которые будут осуществлять сельскохозяйственную и промышленную деятельность, и стремится благодаря этому максимально ускорить возрождение индустриального сельского хозяйства, поскольку без этого в конечном итоге восстановление макрорегиона не представляется возможным.
В этом году предприятие также подписало договор о сотрудничестве с Мелитопольским государственным университетом с тем, чтобы учащиеся вуза могли получить практический опыт в сфере агротехнологий непосредственно в ГЗО. В этой связи руководитель ГУП "ГЗО" Никита Бусел отмечает: "Студенты университета, его филиалы и колледжи имеют возможность на базе предприятия пройти производственное и практическое обучение. Мы предоставляем необходимые лаборатории и технологическое оборудование для проведения научных исследований и прикладных занятий. Создавая систему обмена опытом в области кадровой подготовки и организуя программы стажировок для студентов, мы стремимся обеспечить воспитание качественных инженерных и рабочих специалистов в будущем".
Сегодня ГЗО как один из ведущих работодателей и налогоплательщиков Запорожской области дает рабочие места для 1,4 тысячи человек. Предприятие, управляя зерновыми ресурсами региона, идет по пути обеспечения продовольственной безопасности практически всего юга России.
Пример ГЗО также служит путеводной звездой и для инвесторов из других стран, присматривающихся к региону. Осуществлять эффективную и продуктивную бизнес-торговую деятельность в Запорожской области сейчас выгоднее, чем когда-либо, поскольку стоимость местных активов весьма низкая и вкладываемые средства могут принести гораздо более высокую прибыль даже в краткосрочной перспективе.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх