Лента новостей

15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Пару слов об украинских воинских традициях

Пару слов об украинских воинских традициях

Пару слов об украинских воинских традицияхСегодня в Киеве парад по случаю Дня Незалежности. Порошенко выводит на Крещатик танки и солдатиков в новой, до боли напоминающей одежу Бундесвера, форме. Погоны без звезд, с немецкими ромбиками, на танках кресты вместо трезубца. К чему бы это?

 

 

Киев решил продемонстрировать всему миру и прежде всего России свою военную мощь. Ну да, вымуштровать несколько тысяч солдатиков и отремонтировать десятка два танков нетрудно, да дело не в количестве мобилизационного ресурса и техническом оснащении. В войне многое решает даже не умение офицерского корпуса и не слаженная работа Генштаба, важнейшую роль играет история и традиции. За Германией, например, стоят Фридрих Великий и Мольтке Старший. Какая была у них блестящая эпоха, какие люди, какие идеи. Бисмарк как то сказал, что во Франко-Прусской войне победу одержал школьный учитель. Красиво сказал, но суть затуманил. Кому еще не беречь традиции, как не учителю. Ну вы меня поняли!

Про Российские военные традиции скромно помолчу. Можно про французские вспомнить, от Тюренна до Наполеона, даже, если желаете до Жоффра.

 

Есть они, идут из глубины веков, и давят на мозги личному составу, как надо воевать и вообще, как вести себя на войне. Величие нации в том числе и военными достижениями питается. Но бывают достижения и сомнительные. Поговорим об украинских военных традициях.

 

Не знаю даже, с каких времен начать. Да и какие армии считать украинскими. Они вон Владимира Мономаха за своего считают. Пусть считают. Чем у нас Мономах славен? Ах да, взял на щит город Минск и всех перебил, не оставил ни детины, ни скотины. Правда-правда, так в его поучении сыновьям и говорится. Возьмем сей факт на карандаш, и перенесемся на век позже.

 

Украинские князья выступили против монголо-татар Субудая на Калку, предварительно перебив монгольских парламентеров. Запомним и это, как и то, что на Калке некоторые из князей, замечу из Галичины и Волыни, драпанули так, что пятки сверкали, а потом после переправы через Днепр посекли от страха все плавсредства. Те, кто не успел, попали под татарскую раздачу. Порубили всех. Сей факт тоже берем на карандаш.


Далее Батый пришел. Доблестные праукраинские князья, Черниговский, Волынский и Галицкий драпанули без боя, бросив свои города на произвол судьбы. Факт! Запомним его, и идем дальше.

 

Малость опомнившись, Данила Галицкий начал потихонечку огрызаться, нападать на татарские авангарды. Тогда Батый на него Бурундая послал. И тут же Данила сдулся, бежал и послал улаживать дело брата. Тот уладил, разрушив по требованию татар укрепления всех Галицко-Волынских городов. А дальше больше. По приказу татар пошли те князья с ними на Польшу, Сандомир осадили. Взять не смогли, но послали князей, чтобы те уговорили поляков сдаться, что их только пограбят и оставят в живых. Уговорили, открыли ворота…. Порубили всех, Висла стала красной от крови.

 

Запомним имена этих князей – Василько Волынский и Лев и Роман Даниловичи Галицкие.

 

Что мы увидели? Коварство, подлость и беспримерную жестокость. Кстати до конца 13 века галицко-волынские рати с татарами то на Польшу ходили, то на Литву, в составе Орды. Так кто же тогда Ордынцы, мы, или они.

 

Идеи дальше. Запорожское казачество, краса и гордось нации. Лыцари! В Смутное Время прошлись кровавым следом по Московскому царству, грабили и убивали всех без разбора. Под корень. Всех, включая ссущих млеко младенцев. Мещовск и Козельск вырезали полностью. В Ростове последних, укрывшихся в храме, защитников уговорили сдаться. И перебили, как их предки поляков с Сандомире. Орда, одним словом.

 

А потом Сагайдачный порезвился. Там, где он прошел, ничего кроме выжженной земли не осталось. А через несколько лет с наглой рожей пришел наниматься на службу к Русскому царю.

 

Про Запорожских казачков можно много понарассказать. Грабили и убивали, грабили и убивали. Потом Богдан вектор сменил, попытался Польшу пограбить. Не совсем удачно. Зато сколько жидов попутно перебил! Кровища рекой текла. И это запомним. Регулярной армии из казачков не вышло. Россия тут пришла и наступил относительный порядок.


Теперь самое время про Мазепу вспомнить. Этот запомнился тем, что не вовремя и неудачно переметнулся. Не все просчитал. С аналитикой не дружил мужик. И это запомним. Он все просрал, а сегодня самый уважаемый человек. И где, спрашивается, аналитика. Нету ее.

 

Петлюру не трону. Он – бухгалтер, что с него взять. При нем его хлопцы еврейкам в живот кошек зашивали. Но воевали весьма посредственно, батька Махно гонял их как хотел. Кстати, о Махно. На фоне современников и предшественников он просто гений. Но вот вышиванки не носил, балакал по русски и вааще был интернационалистом. Не герой он нашего рассказа.

 

Вот мы к Волынской резне подобрались. Перед ним правда Львовский погром был, в лучших традициях Богдана. Евреек голыми по улицам гоняли прежде чем удавить. Ну так это уже бандеровский креатив сработал. А вот на Волыни уже тактические новшества пошли в ход. Чтобы одновременно на тысячи польских сел напасть, нужны сноровка и умение. А дальше в лучших традициях Сагайдачного. Всех порешили, до сущщих младенцев. И зарылись в схрон. Общий объем землеройных работ до сих пор не подсчитан, но несомненно, что книга Гиннеса по нему плачет.

 

И на закуску последняя война, на Донбассе. Опять зверства, опять по мирному населению. Минский договор? Да так подписали, для вида, чтобы потом не выполнять… А воевать толком так и не научились.

 

И что мы видим в сухом остатке? Все украинские военные традиции сводятся к звериной злобе и массовым убийством вкупе с клятвопреступлениями. Какая еще нация подобным похвалится? Даже англо-саксы на фоне укров приличные люди! И эта армия всерьез намерена победить Россию? Нет уж, увольте! Что то мне подсказывает, что при серьезном боестолкновении она разбежится. До Днепра, с последующим уничтожением плавсредств и мостов. А вот этот момент учесть стоит. Мосты придется захватывать, как и Днепрогэс, дабы не повзрывали.

 

Епифан Епифанов

 

P.S.  Совсем забыл. А как же немецкая форма и кресты на танках.  Будут немецкие традиции перенимать. Немец, он завсегда свиньей прет.  Копировать будут.  У немцев традиции посерьезнее. Ну дай бог нашему теляти русского медведя задрать.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Ефрейтор
    Anatoly Duhanin

    О зверствах укров можно было бы еще написать: припомнить соженную белорусскую Хатынь, к примеру.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх