Лента новостей

12:44
Будучи в составе России Запорожская область стала символом перехода от импорта к отечественному производству
12:22
ФСБ: НАТО отрабатывает ядерные удары по России
12:14
В Красноярском крае прокуратура взяла в разработку детскую книгу, на которую поступила кляуза от покупательницы
12:13
Боррель сообщил о проблемах с поставками боеприпасов на Украину
12:05
Погранслужба ФСБ: НАТО начало отработку ядерных ударов по России
11:30
Вильнюс готов пугать русского медведя голой попой литовского ежа
11:27
Глава МИД Польши не исключил отправки военных на Украину
10:59
«Уголь нужен нам, чтобы выжить». Австралия отказалась поставлять на Украину уголь и конфисковывать российские активы
10:54
Важная помощь бойцам, наступающим на Харьков и за Авдеевкой, от читателей «Русской Весны» (ВИДЕО)
10:47
ТОС-2 выжигает позиции ВСУ в Волчанске
10:22
Макрон заверил, что Евросоюз не воюет против России
09:14
Украина нанесла несколько ракетных ударов по Луганску
09:13
Супруги Шольца и Макрона развеселились при посещении мемориала жертвам Холокоста
09:02
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 28.05.2024
08:54
Бундесвер пока не вернется к призыву на военную службу
08:43
Передача Крыма – политическая провокация или слабоумие Хрущёва?
07:59
Огненный «Град» сжёг польского «Краба» и боевиков в ходе боёв в Харьковской области (ВИДЕО)
07:18
В Хабаровске прозвучали первые композиции «Амурских волн»
04:11
«Тысячи русских были вырезаны тогда, сонные и безоружные»
01:17
Русофобия как принцип существования европейской «культуры»
00:42
Россия восстанавливает разрушенный Украиной аграрный сектор в Запорожской области
00:12
Русские очерки. Центральная Россия: о правде и лжи
23:05
Из зэков, освобождённых по УДО, формируют штурмовые отряды ВСУ
22:27
Орловский губернатор прокомментировал задержание своего советника
22:14
Позывной Тундра. Записки москвича – добровольца СВО
21:56
Власти спешат узаконить передел собственности на Украине
21:55
Кадыров знает, как вылечить от наркозависимости убивающего украинцев Зеленского
19:41
Германия намерена замедлить приток украинских беженцев
19:40
Польша запретила российским дипломатам свободно перемещаться по стране
19:39
Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской, Курской и Херсонской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 27 мая
19:05
ГБР обвиняет в прорыве ВС РФ на Харьковщине ВСУшников, сбежавших с позиций
19:04
«Красивый проспект обезобразили». В Донецке демонтировали качественную плитку и положили некачественный асфальт. Кому это нужно?
19:03
«Санитарная зона» обязательно будет. На Харьковском направлении тяжелые бои
18:46
Премьер-министр Румынии: молдаван придумали русские
18:28
Кабмин Украины планирует повысить НДС и военный сбор для обеспечения ВСУшников
18:22
В бессильной злобе Токио пытается побольнее «укусить» Россию и русских
18:19
Политолог Перенджиев назвал заявление о поставках США вооружения Тайваню информационной разведкой
18:07
Вымпел начал поставки МЧС катеров проекта МС001
17:50
Везде враги. Макрон вновь заявил о риске смерти Европы
17:49
Евросоюз ввёл санкции против экс-нардепа Медведчука
17:43
Германия превратилась в «больного человека Европы»
17:40
В Польше ограничили передвижение российских дипломатов
17:11
Черниговский драмтеатр закрылся из-за мобилизации почти всех мужчин-сотрудников
17:10
ЕС готовит новый мирный саммит с участием России: в Саудовской Аравии
16:40
Авиацией – по городам: как война пришла в Донецк
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Бандеровцы уличили команду Епифания в обворовывании украинской армии

Бандеровцы уличили команду Епифания в обворовывании украинской армии


Епифаний (Думенко)

Как известно, украинский раскол ПЦУ создан колониальной администрацией Украины и ее западными сюзеренами для продвижения ряда политических тем, в том числе для пропаганды антирусского укронационализма, именуемого там "патриотизмом", и для поддержки так называемой борьбы с коррупцией. Что касается последней, то вашингтонских политиков, конечно же, не интересует реальное искоренение коррупции, поскольку они сами – матерые ворюги, расхищающие изрядную часть помощи Украине, выделяемой из бюджета США. Об этом, в частности, много рассказывал депутат Верховной Рады Андрей Деркач, приводя неопровержимые улики участия клана Байденов в преступных финансовых схемах в Киеве. С ведома американцев хищениями занимаются и некоторые их местные марионетки. На деле правительство США под "антикоррупционным" флером занимается борьбой с последними инакомыслящими украинскими политиками и бизнесменами. Все мало-мальски непослушные американскому руководству VIP-персоны объявляются виновными в этом грехе, зато "идеологически близкие" прозападные жулики остаются безнаказанными.

Чтобы обосновать такое вмешательство во внутренние дела Украины в медийном поле, западные кураторы подключили и "церкви майдана", дабы те убеждали население в "сакральности" этой политически мотивированной "борьбы с коррупцией". Чуть ли не больше всех в этой пропаганде участвует глава раскола ПЦУ "Епифаний" Думенко. Однако даже близкие ему по духу украинские националисты насмехаются над его "антикоррупционным" амплуа. Как следует из сообщений ряда бандеровских СМИ, Думенко сам является махровым вором, а также покрывает своих жуликоватых подчиненных. Причем воровство ПЦУ-шники с особым цинизмом ведут с помощью укропатриотизма, о котором раскольники ноют больше всех. 

Фото: © РИА Новости/Стрингер

На популярном бандеровском паблике "За Українську Церкву", расположенном в соцсети Facebook*, на днях был размещен пост с громкими обвинениями в адрес ПЦУ, где, в частности, было сказано следующее:

"В то время, когда наши военные остро нуждаются в автомобилях на фронте, и государство по новому закону для нужд армии даже планирует конфисковывать вторые автомобили у граждан, некоторые бесстыдные попы из ПЦУ наладили целые схемы по завозу в Украину машин, как гуманитарную помощь, а потом цинично продают их и деньги кладут в длинные карманы своих ряс. Ничего святого…

Об одном таком криминальном дельце в церковном сане из Костопольщины мы писали ранее. Вот и второй мошенник, тоже поп мародер. На этот раз со Львовщины, и снова с ПЦУ (что особенно возмущает, потому что руководители этой конфессии постоянно взывают о своем исключительном патриотизме).

Поп Степан Пирог из Львовской епархии ПЦУ даже создал специальную фирму с завозом гуманитарных авто и последующей продажей их Autotrade Cars Ua (кстати, торговля гуманитарной помощью влечет за собой уголовное наказание).

Фото: © ИЗВЕСТИЯ / Дмитрий Коротаев

Шаман в сутане даже рекламирует свои мошеннические услуги в ТИК-токе, лжет о "нулевой растаможке", хвалит схематоз и даже цинично о себе пишет: "Я священник, а авто мое хобби". Тут стоит уточнить "батюшке": хобби у него все же видимо деньги, которые он зарабатывает на наших военных, которые гибнут на фронте…

Во второй раз обращаемся к митрополиту Епифанию Думенко и руководству ПЦУ, долго ли под омофором церкви будет процветать этот криминальный циничный бизнес? На крови наших воинов!

Может надо и совесть иметь? Не все же преступления можно прикрывать баснями о Томосе и своем квазипатриотизме? Также правоохранительным органам давно надо взять таких батюшек-мошенников за одно место! Потому что ребята с фронта могут сами взяться за таких кадильщиков-контрабандистов".

Сразу скажу, что данная информация вполне правдива, и у меня есть масса другой информации о масштабной коррупции руководства и рядового клира ПЦУ. Также воровством гуманитарной помощи ВСУ на Украине занимается и огромное множество других "патриотических волонтеров" – масштаб "военных" хищений там огромен. Недавно экс-начальник главного следственного управления СБУ генерал Василий Вовк в интервью украинскому телеканалу "Ньюс.Лайв" заявил: "Вы знаете, что сейчас очень много богатеев появилось. Уже не народные депутаты богатеют, а волонтеры. Причем не миллионеры, а миллиардеры. Об этом есть факты". 

Фото: © youtube.com/@DROZDOV

Он таким образом прокомментировал результаты внутреннего аудита министерства обороны Украины, согласно которому треть гуманитарной помощи не доходит до военных частей.

"Вы понимаете, что такое треть, учитывая объемы. Я боюсь называть эти суммы".

Но бандеровские авторы паблика "За Українську Церкву" правы в том, что политиканы из ПЦУ действуют с особым цинизмом, поскольку больше всех вопят о патриотизме и о борьбе с коррупцией, да еще и постоянно обосновывают это библейскими заповедями, но реально на них плюют.

Достаточно вспомнить, например, такую прочувственную речь Думенко на эту тему (одну из многих):

"Есть болезнь, которая убивает человечество сильнее коронавируса. Речь идет о коррупции. Да, это не только грех, а уже общечеловеческая болезнь (испорченность человеческого сердца, слабость воли, помрачение разума), от которой нужно с Божьей помощью лечиться, ведь она имеет очевидные пагубные последствия.

Коррупция подпитывается эгоизмом, гордыней, корыстолюбием и сребролюбием. Как все греховное на этой земле, то, что от дьявола, – коррупция боится прозрачности (тут он нарочно упоминает один из любимых терминов Сороса и Госдепа США, только они не любят применять прозрачность по отношению к себе самим – прим. И.Д.). Помните: даже когда что-то делаете за спинами у людей, вы делаете это на глазах у Бога!". 

Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

Думенко, по его словам, является духовно больным человеком, лицемером, боящимся света и правды. На этом примере, как и на многих других, ясно видно, что он – человек неверующий, являющийся жуликоватым политиком и бизнесменом на вопросах религии. Справедливости ради отмечу, что в этом плане он ничем не отличается от других главарей "церквей майдана", например – от руководителя украинских униатов Святослава Шевчука. До госпереворота 2014 г. и в ходе его процессов я немало общался с некоторыми информированными лицами из униатской среды, которые были возмущены его деятельностью. В частности, они были шокирован масштабными кражами денег, собранных в пользу майданщиков предпринимателями Западной Украины – значительную их часть украли лидеры ГреХо-католиков во главе с паном Шевчуком. Дело в том, что в ту пору униатская конфессия была своего рода "хабом", через который шли многие денежные потоки, направленные на поддержку свержения легитимного президента Януковича. Часть денег шла от американских кураторов. Но они по своему обычаю требовали строгой отчетности от подопечных политиканов в рясах. Однако немалая часть средств была пожертвована местными фанатичными бизнесменами, как правило – среднего уровня. Они были зазомбированы униатскими "парохами", а также питали глупые надежды на улучшение инвестиционного климата на Украине после прихода к власти полностью прозападных политиков, и поэтому жертвовали немало. И эти деньги, собиравшиеся обычно черным налом, украсть было очень легко, чем и занялись весьма активно униатские "священники" во главе с Шевчуком. А потом Святослав Шевчук, в унисон с Думенко, точно так же елейно закатывал глазки, заявляя о греховности коррупции по приказу американского начальства. 

Фото: © РИА Новости/Стрингер

10 лет назад многие здравомыслящие люди, в том числе и я, письменно и устно предупреждали украинских националистов, что если их любимый майдан победит, то его результатом будет война и бешеный всплеск коррупции.

В ответ мы получали стандартные причитания "воинов света" о нашем "мракобесии" и "алармизме". Для майданщиков моральными авторитетами были коррумпированные вожди раскольников и униатов, обещавшие им земной рай после свержения "диктаторского режима". Дурачки еще не знали, что такое настоящая диктатура… Так что напрасно искренние бандеровцы надеются на кары для вороватых главарей "церквей майдана": западные кураторы Украины не допустят наказания "своих сукиных сынов". Думенко даже не собирается отвечать на столь тяжкие обвинения в коррупции, к тому же снабженные твердой доказательной базой и выдвинутые публично, поскольку за ним – поддержка государственной машины. А тем более ему безразличны претензии огромного большинства православного мира, для которого он – просто ряженый самозванец, а никакой не митрополит. Самое страшное то, что вожди западного "свободного мира" пытаются заменить все мировое православие такими политическими суррогатами а-ля ПЦУ.

* Корпорация Meta (владелец Facebook, Instagram, WhatsApp и Threads) признана экстремистской и запрещена в России.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх