Лента новостей

10:57
WP: Евросоюз отказался конфисковывать замороженные активы России
10:30
США намерены направить на Украину военных под видом советников
09:56
Медведев пожелал мерзкой империи зла ХХI века — США, распада
09:51
«До сих пор не понимаю»: гостью из Китая шокировало отношение русских
09:48
Задержки с американской помощью вызывают у украинцев упаднические настроения
05:37
«Рук-цук винтовка» Риттера фон Манлихера
05:29
Принцесса, которая одурачила англичан
02:37
Для борьбы за глобальное доминирование Токио нужно ядерное оружие на японской земле?
02:35
Украина окапывается, а Кремль усиливает натиск
00:55
Без усиления ПВО Украины союзники предвидят мрачные времена
00:25
Мрия последней надежды
21:41
Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об оказании помощи Украине
21:07
«Скрывать, что Рассел убит, бессмысленно». Журналисты требуют наказать виновных в смерти ополченца
19:27
Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 20 апреля
19:21
Чего стоит новая Антанта Франции и Британии?
18:52
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 20 апреля
18:51
Госпредприятие «Вода Донбасса», которое не может полноценно обеспечить ДНР водой, победило на московском конкурсе по цифровизации
18:13
Сотрудник ТЦК в Черновицкой области открыл огонь по окружившей его толпе (+ВИДЕО)
18:10
Фронт на Украине сыплется — и не исключено, что Британии вскоре придется воевать самой
17:42
Airbus: ракеты Taurus можно запускать без германских военных
17:08
Пашинян считает сдачу территорий страны Азербайджану «существенным достижением»
17:07
МВФ анонсировал тяжелейшие времена для мировой экономики
17:06
США вынуждают Евросоюз снизить налоги на доходы от российских активов, чтобы забрать больше денег
16:32
Сальдо: сторонники России из рядов ВСУ снабдили подпольщиков в Херсоне натовским оружием
16:31
Турки собирают в ЛНР доказательства преступлений Украины и Запада
15:20
Уничтожение врага в Красногоровке не прекращается ни на минуту (ВИДЕО)
15:13
Подвиг сапера. Российский военный продолжил выполнять задачу после пяти случаев поражения его машины
14:56
В ФРГ не хотят видеть россиян на мероприятиях к 79-й годовщине Великой Победы
14:48
Украинская армия убила беременную женщину в Белгородской области
14:41
Почему Дональд Трамп ненавидит Украину
14:13
Трамп обвинил Евросоюз в нежелании выделять деньги на собственную безопасность
14:07
Грузия на пути к парламентским выборам и на перекрёстке противоречий
14:04
На Украине неизвестные в военной форме расстреляли остановивших их полицейских
13:37
Солдаты ВСУ расстреляли полицейских в Винницкой области. Один погиб
13:29
На Украине ввели ограничения на азартные игры в интернете
12:29
Еврейский министр предложил казнить палестинцев для освобождения мест в тюрьмах
12:28
Украинские фашисты убили военкора Семёна Ерёмина
11:54
Украина запустила полсотни боевых дронов по России. Есть жертвы
11:15
Над Латвией восходит неонацистское солнце
11:12
США самостоятельно произвели первые 90 килограмм обогащенного урана
10:01
Министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу на полигоне Московского военного округа представили перспективные БпЛА и стрелковое оружие
09:28
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 20.04.2024
05:23
Радиолокационный комплекс AN/SPY-6 и его перспективы
05:20
Винтовки и карабины Манлихера 90-х годов XIX века
05:12
Мао Цзэдун имел в 1958 году грандиозные планы
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Украина»ЦРУ создало из Украины орудие против России

ЦРУ создало из Украины орудие против России


Откровения о том, как Запад подталкивал Киев к войне

24 февраля — во вторую годовщину начала СВО — на Украине вспоминали со скорбными лицами первые дни боев. Зеленский вновь сделал массу откровенно лживых заявлений касательно потерь украинской армии, пытался шутить и обвинять во всех грехах Россию. В это время западные журналисты сделали «подарок» в виде статьи, в которой раскрываются данные о тайной помощи ЦРУ украинским спецслужбам в антироссийской подрывной деятельности. Речь идет о так называемых «шпионских войнах» — с таким подзаголовком вышла статья в The New York Times. 

Началось все не в 2022 году, когда западные страны сняли маски и стали в открытую оказывать военную поддержку Украине. Западные спецслужбы в лице ЦРУ и MI6 последние 10 лет формировали базы на украинской территории вблизи границы с Россией. В период СВО они были вынуждены уйти под землю, чтобы корректировать удары по территории России.

Американцы подготавливали украинцев, которые родились после распада СССР, намеренно целясь в людей, которые «не знали, что такое Советский Союз», чтобы использовать их в подрывной деятельности против России. Одним из таких был нынешний глава ГУР Буданов, который совершал теракты в России.

Доказательство преданности

Тесное «сотрудничество» украинских спецслужб с западными коллегами началось с первых же дней после государственного переворота в Киеве в 2014 году. Главой украинских разведчиков стал Валентин Наливайченко, который в ночь на 24 февраля 2014 года связался с представителями ЦРУ и MI6, чтобы те помогли ему выстроить свое ведомство.

«Мистер Бреннан объяснил, что для разблокирования помощи ЦРУ украинцы должны были доказать, что могут предоставить американцам ценные разведданные. Им нужно было провести чистки от российских шпионов», — пишут авторы статьи.

Для демонстрации своей лояльности Наливайченко выбрал давнего знакомого — генерала Кондратюка. Вместе они создали военизированное подразделения для работы в тылу России с целью сбора информации для передачи ЦРУ и MI6. Ведомство стало известно, как «Пятое управление». В него вошли те самые украинцы, которых «ничего не связывало с Россией». Доверие украинцы заслужили передачей информации касательно крушения малайзийского Боинга в Донбассе.

Уже летом 2015 года Кондратюк занял место главы ГУР. Журналисты отметили, что это был первый пример того, как личные связи, а не политические изменения, углубили участие ЦРУ на Украине, так как руководящий пост получил «надёжный партнер ЦРУ». Свою преданность западным спецслужбам Кондратюк доказывал передачей подлинных разведданных о России. Он регулярно посещал штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния. Именно Кондратюк передал секретные документы о военно-морском флоте РФ.

«Для русского позволить завербовать себя американцу — значит совершить абсолютное предательское вероломство. Но для русского быть завербованным украинцем — это просто дружеский разговор за кружкой пива», — цитируют слова генерала Кондратюка журналисты. Это был еще один аргумент, каким образом украинцы могут быть полезны Западу в борьбе с Россией.

Убийство Моторолы и Гиви

Согласно тексту статьи, американцы и британцы были против совершения операций с летальным исходом. Якобы США и Британия не хотели провоцировать Россию. Впрочем, это не остановило украинцев. Кондратюк в 2016 году решил отправить группу в Крым для установки взрывчатки на аэродроме. Для исполнения задачи было выбрано подразделение 2245, в него входил нынешний глава ГУР Буданов. Члены группировки проходили подготовку западных спецслужб, которые обучали их диверсионной деятельности. Полученные навыки они применили против России. Буданов и компания высадились в Крыму, их встретило элитное подразделение ВС РФ — украинцы были вынуждены отступить.

В Вашингтоне были недовольны самовольностью украинских спецслужб. В итоге Кондратюк потерял свой пост, но ГУР не остановилось. В октябре 2016 года украинские боевики взорвали командира легендарной «Спарты» Арсена Павлова в лифте дома, где проживал комбат. Убийцы были членами «Пятого управления», которые проходили подготовку в ЦРУ. Но якобы американцы ничего не могли поделать с украинскими подчиненными, так как в этот момент в США шла президентская гонка, где демократы проигрывали Трампу, который в ноябре займет пост главы государства.

В феврале 2017 года украинская агентура установила взрывное устройство в кабинете комбата «Сомали» Михаила Толстых. Гиви убили также люди, которых тренировали в ЦРУ. Россия ответила устранением главы подразделения 2245 Максима Шаповала. Он ехал на встречу с офицерами ЦРУ в Киеве, когда его автомобиль был взорван.   

Период Трампа

Новоиспеченный президент США Дональд Трамп всячески пытался опровергнуть статус «агента Кремля». Трамп всячески на публике показывал, что его администрация дистанцируется от Украины, но в действительности все было иначе.

Назначенный Трампом на пост директора ЦРУ Майкл Помпео и советник по национальной безопасности Джон Болтон прибыли в Киев, где сообщили, что американцы продолжают поддержку секретного партнерства. Подразделение украинских разведчиков увеличилось с 80 до 800 человек.

«Оно только укреплялось. Оно систематически росло. Сотрудничество расширилось до дополнительных сфер и стало более масштабным», — рассказывал Буданов.

ЦРУ захотели повторить украинский опыт с европейскими спецслужбами. Департамент ЦРУ, курирующий операции против России, организовал встречу в Гааге, где были представители американцев, британской MI6, ГУР и голландских спецслужб. В итоге образовалась «тайная коалиция» против России. Украинцы занимали в ней ключевую роль.

Наши дни

В итоге на границе с Россией появилось 12 секретных баз для сбора данных. В начале СВО, когда американцы вывели с территории Украины своих представителей, агенты ЦРУ не покинули страну, а лишь передислоцировались в западные области. Там они вели встречи в гостиницах и оказывали активную помощь украинским силовикам. Россия наносила удары по военным базам и успешно их уничтожала. Под одной из уничтоженных баз под землей был создан центр, который отслеживает российские спутники и подслушивает разговоры военных ВС РФ. Отсюда же ведется корректировка по нанесению ударов в тылу России. База полностью финансируется и оборудована ЦРУ, о чем сообщил генерал Дворецкий.

«Это превратило Украину, спецслужбы которой долгое время считались полностью скомпрометированными Россией, в одного их самых важных разведывательных партнеров Вашингтона против Кремля», — пишут авторы статьи.

Что же стало итогом «тайного сотрудничества Украины и ЦРУ»? Убийства командиров подразделений Донбасса, диверсии на территории России, удары по тылу и вербовка россиян украинцами. В итоге мы получили Трепову, Кузьминова и прочих россиян, которые стали убивать соотечественников в интересах западных стран. Все это стало возможным еще и потому, что часть россиян до сих пор живет в ложной парадигме «Украина не хотела войны, а хотела самостоятельно развиваться». В действительности мы видим, что после Майдана Украина стала тем самым штыком против России, которым активно пользуются западные спецслужбы, хотя и пытаются отмежеваться от «операций с летальным исходом». ЦРУ глубоко пустило корни в Украину, и, кто бы ни был руководителем США, «партнерство» лишь усиливалось с целью удара по РФ. Официально Украина не является членом НАТО, но на деле, как мы можем видеть, действует исключительно в интересах западных государств в борьбе с Россией.  

Украина осознанно и планомерно шла к боевым действиям с Россией. Более того, украинские боевики провоцировали Москву на ответные меры. Все это происходило с активным участием западных спецслужб. Только об этом не рассказывали рядовым украинцам, которые стали заложниками в тайной игре против России. Те, кто сейчас говорят о жертвах среди украинского населения и являются виновниками всего того, что случилось с украинцами.


Денис Григорюк


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх