Лента новостей

11:38
На Украине военкомам уже приходится отстреливаться от гражданских
10:57
WP: Евросоюз отказался конфисковывать замороженные активы России
10:30
США намерены направить на Украину военных под видом советников
09:56
Медведев пожелал мерзкой империи зла ХХI века — США, распада
09:51
«До сих пор не понимаю»: гостью из Китая шокировало отношение русских
09:48
Задержки с американской помощью вызывают у украинцев упаднические настроения
05:37
«Рук-цук винтовка» Риттера фон Манлихера
05:29
Принцесса, которая одурачила англичан
02:37
Для борьбы за глобальное доминирование Токио нужно ядерное оружие на японской земле?
02:35
Украина окапывается, а Кремль усиливает натиск
00:55
Без усиления ПВО Украины союзники предвидят мрачные времена
00:25
Мрия последней надежды
21:41
Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об оказании помощи Украине
21:07
«Скрывать, что Рассел убит, бессмысленно». Журналисты требуют наказать виновных в смерти ополченца
19:27
Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 20 апреля
19:21
Чего стоит новая Антанта Франции и Британии?
18:52
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 20 апреля
18:51
Госпредприятие «Вода Донбасса», которое не может полноценно обеспечить ДНР водой, победило на московском конкурсе по цифровизации
18:13
Сотрудник ТЦК в Черновицкой области открыл огонь по окружившей его толпе (+ВИДЕО)
18:10
Фронт на Украине сыплется — и не исключено, что Британии вскоре придется воевать самой
17:42
Airbus: ракеты Taurus можно запускать без германских военных
17:08
Пашинян считает сдачу территорий страны Азербайджану «существенным достижением»
17:07
МВФ анонсировал тяжелейшие времена для мировой экономики
17:06
США вынуждают Евросоюз снизить налоги на доходы от российских активов, чтобы забрать больше денег
16:32
Сальдо: сторонники России из рядов ВСУ снабдили подпольщиков в Херсоне натовским оружием
16:31
Турки собирают в ЛНР доказательства преступлений Украины и Запада
15:20
Уничтожение врага в Красногоровке не прекращается ни на минуту (ВИДЕО)
15:13
Подвиг сапера. Российский военный продолжил выполнять задачу после пяти случаев поражения его машины
14:56
В ФРГ не хотят видеть россиян на мероприятиях к 79-й годовщине Великой Победы
14:48
Украинская армия убила беременную женщину в Белгородской области
14:41
Почему Дональд Трамп ненавидит Украину
14:13
Трамп обвинил Евросоюз в нежелании выделять деньги на собственную безопасность
14:07
Грузия на пути к парламентским выборам и на перекрёстке противоречий
14:04
На Украине неизвестные в военной форме расстреляли остановивших их полицейских
13:37
Солдаты ВСУ расстреляли полицейских в Винницкой области. Один погиб
13:29
На Украине ввели ограничения на азартные игры в интернете
12:29
Еврейский министр предложил казнить палестинцев для освобождения мест в тюрьмах
12:28
Украинские фашисты убили военкора Семёна Ерёмина
11:54
Украина запустила полсотни боевых дронов по России. Есть жертвы
11:15
Над Латвией восходит неонацистское солнце
11:12
США самостоятельно произвели первые 90 килограмм обогащенного урана
10:01
Министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу на полигоне Московского военного округа представили перспективные БпЛА и стрелковое оружие
09:28
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 20.04.2024
05:23
Радиолокационный комплекс AN/SPY-6 и его перспективы
05:20
Винтовки и карабины Манлихера 90-х годов XIX века
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Слабеющая украинская вера в западные обещания

Слабеющая украинская вера в западные обещания


Слабеющая украинская вера в западные обещания

Эта вера, незыблемость которой на Украине уже рушится, хотя пока ещё и доминирует, проистекает из всеукраинского преклонения перед всем западным и обожествления культуры, экономики и государственного устройства западных колониалистов.

И украинские обыватели в большинстве своём пока ещё верят в то, что если уж американцы и европейцы что-то обещали нэньке-Украине, то обязательно сделают, несмотря на многочисленные примеры обратного. Поскольку убеждены, что случай нэнечки уникальный, гарантирующий, что Запад не бросит Украину на произвол судьбы, как кучу других бантустанов.

Основным и фундаментальным фактором, поныне поддерживающим веру украинских граждан в западные морковки перед своим носом, является непременное сопряжение выполнения западных обещаний с неимоверным успехом Украины и украинцев, будь то политический, экономический или военный успех.

Дескать, вот вступите в ЕС и НАТО и станете частью семьи избранных народов, что правит всей планетой. Сейчас дадим вам бронетехнику, боекомплект и артиллерийские снаряды, и вы русских легко за Урал прогоните. Вот подпишете ассоциацию с ЕС и непременно все разом разбогатеете.

И это работает, потому что украинцы страсть как соскучились по реальным достижениям и победам. Желание достичь хоть каких-то ощутимых успехов хоть уже где-нибудь буквально чувствуется в воздухе, если ты стоишь рядом с гордыми представителями молодой украинской демократии.

Надо признать, что и в некоторых российских головах есть уверенность, что Украину американцы не оставят и будут поддерживать. Мол, ну не оставили же до сих пор, с чего сейчас-то бросят?

Во-первых, пока есть карты на руках, американцы будет играть, до конца разыгрывая все имеющиеся козыри. Они вообще очень по-хозяйски рачительно относятся к своим туземным «активам».

Боевики ВСУ ещё живы и в строю? Ещё как, аж целых несколько сотен тысяч, да и насильственная мобилизация продолжается.

Эти боевики ещё способны попортить крови России, хоть и с дефицитом бронетехники, артиллерийских снарядов, без поддержки авиации и даже будучи плохо обученными? Стопроцентно. Значит, американцы непременно их пустят в ход.

Украина потеряла территории? Да, но критичных территориальных потерь, с точки зрения холодных и циничных американских спецов, бывшая УССР не понесла.

Крым и Донбасс и так были, по сути, отрезанными ломтями, так что с самого начала специальной военной операции Украина потеряла только часть Херсонской и Запорожской областей.

Да, пали несколько значимых «фортець» и был захвачен мощнейший укрепрайон ВСУ в Авдеевке, в обустройство которого киевская хунта под руководством США вкладывалась восемь лет. Опять же, летний «контрнаступ» с треском провалился. Это, несомненно, череда крупных военных поражений.

Но американцы никогда и не полагали, что Украина способна победить Россию. Они хотели посредством Украины нанести нашей стране наибольший ущерб. И сейчас намерены эффективно использовать обширные территории, всё ещё находящиеся под контролем киевских нацистов, и сотни тысяч боевиков, чтобы вывести из строя как можно больше российской военной техники и уничтожить как можно больше российских солдат.

И что, они должны бросить Украину именно сейчас, имея на руках огромную территорию и сотни тысяч нацистских штыков, чтобы скептики поверили, что Украину таки сольют? Это нецелесообразно с военной и политической точек зрения.

Во-вторых, как вы объясните своим вассалам, а также патриотичной и ястребиной части населения США бегство из Украины с такими жирными картами на руках?

Республиканцы, вопреки расхожему мнению, не горят желанием вот так запросто слить Украину и уж точно не хотят встать на сторону России, а просто грамотно разматывают команду Байдена с помощью украинского кейса.

Если администрация Байдена/Обамы, прямо сейчас побросав всё поставленное оружие и кинув через плечо сотни тысяч украинских боевиков с отвисшими челюстями, побежит из Украины так же резво, как в своё время из Афганистана, то патриотичные американские граждане, представленные ястребиным крылом электората республиканцев (так называемые дети Маккейна) и избирателями демократов, начнут бить в набат.

Сразу с визгами и криками выползут члены Национальной стрелковой ассоциации США (республиканцы) и истерично-инфантильные сторонники «американского глобального лидерства», что постоянно голосуют за демократов.

А я хочу напомнить, что сторонники Демократической партии США вкупе с ястребиным электоральным крылом республиканцев составляют абсолютное электоральное большинство в Америке.

И так называемые умеренные республиканцы не раз с треском продували голосование в сенате и конгрессе, когда ястребиное крыло конгрессменов и сенаторов-республиканцев кооперировалось с демократами при рассмотрении вопросов, касающихся проведения Штатами «активной» внешней политики.

И республиканцам, и демократам в той очень непростой внешнеполитической ситуации, в которой сейчас находятся США, и при протекании архисложных и негативных внутриполитических процессов, абсолютно не нужно, чтобы околовоенные блогеры из числа бывших морпехов и свора уязвлённых турбопатриотичных писак различного калибра начали вдруг повсеместно бузить и возбухать.

Тут и так по всей планете начал свою бешеную пляску антиамериканский праздник непослушания, когда бывшие государства-союзники вместе со вчерашними бантустанами и банановыми республиками начали Белому дому средний палец показывать в ответ на американские «настоятельные рекомендации».

Бежать из Украины прямо сейчас, до конца не использовав имеющийся человеческий ресурс против русских и держа в уме то, что некоторые американские до исступления патриотичные куриные задницы всё ещё полыхают после Афганистана, а африканские, ближневосточные и всевозможные азиатские падишахи с хитрым прищуром и слегка издевательской искоркой в глазах, тоже навеянной впечатлениями о кабульской «эвакуации», внимательно наблюдают за действиями США, просто не представляется ни рациональным, ни вообще возможным.

Репутационные потери США, как внешние, так и внутренние, в этом случае будут огромными.

Да, общая ситуация такова, что избежать их вовсе не удастся. Но минимизировать их, насколько это вообще возможно, представляется вполне реальным. США уйдут из Украины только после отработки всех своих прокси-активов.

Собственному населению можно будет заявить, что только участие непосредственно американских войск могло бы продлить присутствие США на Украине. Это махом остудит звёздно-полосатые патриотичные полыхающие куриные филе и пылающие пламенным гневом на безопасном от линии фронта расстоянии воинственные сердца всевозможных бузотёров.

А падишахам с хитрым прищуром и тем, которые только репетируют перед зеркалом этот самый хитрый прищур, будет беззастенчиво соврано, что Белый дом, измотав Кремль на Украине, выполнил все намеченные цели, не потеряв ни одного солдата.

Да, американцы всё ещё поставляют Киеву бронемашины. Но этого не избежать, поскольку они являются средством доставки украинских боевиков до нужных участков фронта и обеспечивают их относительную манёвренность.

Без бронированных автомобилей украинские вояки превратятся в беспомощно бредущие по раскисшим дорогам мишени, которых российская армия будет просто расстреливать. Да и оперативно затыкать дыры на постоянно возникающих на линии фронта участках напряжения без наличия военного транспорта невозможно.

То же самое могу сказать и про другие западные военные поставки, которые всё ещё продолжаются, вселяя тем самым в некоторых читателей и комментаторов уверенность в том, что Вашингтон будет стоять с Киевом до конца.

Не будет. Это необходимые и достаточные издержки для функционирования ВСУ на хоть сколько-нибудь приемлемом уровне. Они неизбежны, как и репутационные потери американцев.

Как и слив Украины, если уметь видеть предпосылки, а их немало.

Начнём с того, что заново формировать бронетанковый кулак ВСУ за счёт поставок западной тяжёлой бронетехники американцы не планируют.

С американским, да и с европейским финансированием Украины тоже всё весьма кисло. Я уже в одной из предыдущих работ подчёркивал, что, по моей информации, Штаты посадили Киев на жёсткую сдельщину, зависящую от эффективности и скорости забривания престарелых украинских новобранцев в ряды боевиков ВСУ.

Так это или не так, покажет время. Но Зеленский почему-то истерично орёт на своих новых генералов и спрашивает, где же его почти миллионная группировка, которую никто найти не может.

Логично предположить, что перед этим на всенародно избранного клоуна наорал американский генерал-надсмотрщик Агуто, ныне безвылазно находящийся на Украине, который, наверное, тоже миллионной группировки ВСУ в упор не видит. И которого, очевидно, не устраивают темпы украинской мобилизации, как и американских сенаторов с конгрессменами, которые уже который месяц Украину на подножном корме держат.

Опять же, Мюнхенская конференция по безопасности была провальной для Украины. Западными СМИ фиксировалось возрастающее недоверие к Зеленскому и общая потеря интереса к бравурным заявлениям функционеров киевского режима.

Германия, однако, собирается поставить Киеву ракеты Taurus, но это скорее духоподъёмная символическая помощь, никак не способствующая усилению обороноспособности ВСУ или же увеличению их наступательного потенциала в целом. Это больше походит на поставки в адрес группировки террористов, а не в адрес армии, которую готовят к перехвату у противника инициативы.

Что примечательно, в украинском обществе примерно две недели назад начали меняться настроения, хотя до понимания и принятия объективной реальности украинским гражданам ещё очень далеко.

Своим телевизионным фельдмаршалам украинские зрители начали предъявлять в комментариях претензии и требовать сменить пластинку. Особенно их раздражают пэрэможные рассуждения про «стандарты НАТО», постоянное поливание грязью советской/русской военной школы и разглагольствования про «хитрые планы» Зеленского и его новых генералов.

Американцев, как и поляков, обозлённые медийно активные украинские патриоты начали проклинать и желать всего того, чего раньше они желали русским. Лиха беда начало…

Украинские русскоязычные «центристы» уже не вспоминают про границы 1991 года и уповают на какой-то мирный договор, сохранение части территории и восстановление остатков украинской экономики европейцами. Европейцам бы свою восстановить суметь, но кто украинскому обывателю об этом расскажет…

Российские и некоторые западные эксперты полагают, что США будут стараться держать боеспособность ВСУ хотя бы на нынешнем уровне до середины лета, а дальше идёт расчёт на то, что американская предвыборная гонка завладеет вниманием всего западного сообщества.

Слив Украины пройдёт под рёв толпы американских зрителей, занявших все места в звёздно-полосатом электоральном Колизее.

Анатолий Урсида,



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх