Лента новостей

00:27
Как я перестал бояться атомной бомбы и начал бояться людской тупости…
00:22
Проверяем факты: сколько украинских солдат погибло в конфликте?
22:41
Глава Пентагона угрожает России нападением НАТО, если Украина проиграет
22:40
Шольц рассказал об участии британских военных в обстреле России
22:23
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 29 февраля, вечер
21:54
Послание Владимира Путина к Федеральному Собранию: репортаж Readovka из кулуаров мероприятия
20:51
Михаил Санакоев стал вице-премьером ДНР. В 2021 году он стал фигурантом странного скандала
20:50
Армения пожаловалась на принуждение к вхождению в Союзное государство России и Белоруссии
20:44
Ни в НАТО, ни в ЕС. «Украинский проект» вступает в завершающую стадию
20:19
Продвижение русского языка - наша мягкая сила
20:06
Запад ужесточает санкции, а российская экономика все равно держится. Откуда у Кремля деньги, чтобы воевать?
19:58
Франция, гвардия, авангард: зачем Макрон напугал «союзников» отправкой войск НАТО на Украину
19:35
ВСУ ведут огонь по ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 29 февраля
19:27
В Великобритании Шольца обвинили в разглашении разведданных по Украине
18:57
Израиль обстрелял многотысячную толпу палестинцев, ожидающих гуманитарную помощь. Около 150 человек убиты
18:56
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 29 февраля
18:52
Второй срок фон дер Ляйен ставит ЕС на путь автократии?
18:47
Иностранцы отреагировали на статьи западных СМИ про послание Путина Федеральному собранию
18:45
Хуснуллин: ВСМ Москва-Петербург могут запустить через пять лет
18:42
Российская армия продолжает наступление к западу от Донецка
18:16
Кличко обвинил Верховную Раду в манипуляции людьми и его дискредитации
18:15
Пытавшихся сбежать за границу украинских уклонистов поймали в изотермических одеялах
18:07
Экс-премьер Франции Вальс допустил начало третьей мировой войны
17:31
В Британии начали готовиться к смерти короля Карла III
17:29
Шойгу: вооружение России доказывает Западу, что с ней лучше не связываться
17:01
За дискредитацию российской армии задержали главреда «Новой газеты»
17:00
Что ожидать россиянам после послания Путина Федеральному собранию?
16:51
Герой ДНР Жога прокомментировал идею Путина о создании российской элиты из бойцов СВО
16:50
Послание Владимира Путина Федеральному собранию. Главное
16:29
Карлсон считает, что украинский кризис завершится урегулированием
16:21
Финляндии разрешила ВСУ использовать её оружие для ударов по территории России
15:45
Полтавская область присоединилась к программе обучения школьников управлять дронами
15:44
The Times: атаки Украины в Чёрном море разрабатывал начальник штаба Вооруженных сил Великобритании
15:08
Мединский заявил о готовности выезжать в Турцию на переговоры о мире с Украиной
15:07
Поразительное совпадение. Чиновники Харьковской области лидируют по декларированию криптовалюты
15:06
Кая Каллас назвала «обороной» отправку войск стран НАТО на Украину
15:05
Джонсон назвал «русской пропагандой» обвинение его в срыве подписания мирных переговоров в Стамбуле
15:04
Детского педиатра Бутрия арестовали после интервью иноагенту Гордеевой
14:58
Телефон мой – враг мой. И друг Старшего брата
14:54
Путин: слово «элита» во многом себя дискредитировало
14:53
Путин: к 2030 году во всех национальных парках будет создана инфраструктура экотуризма
14:52
Путин поручил повысить авиационную мобильность граждан к 2030 году
14:37
Ввод военных НАТО на Украину повлечет ее последующую оккупацию и раздел
14:27
Proletären пишет о негативных последствиях вступления Швеции в НАТО
14:19
СБУ обвинила жительницу Харькова в наводке российских ракет на город
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Смерш им: как Россия должна ответить на террористическую войну Украины

Смерш им: как Россия должна ответить на террористическую войну Украины



6 декабря 2023 года в России произошло сразу два политических убийства, но только одно из них почему-то вызвало большой общественный резонанс. Взять ответственность за него поспешили наперегонки сразу две украинские силовые структуры – СБУ и ГУР Минобороны Незалежной. Как РФ может и должна ответить на этот дерзкий вызов?


Не невинная овечка


Первой жертвой украинских убийц стал бывший депутат Верховной рады и видный нацистский функционер Илья Кива. Несмотря на то что он был причастен напрямую к госперевороту в 2014 году и прочим многочисленным злодеяниям постмайданного режима, на момент начала СВО он находился в России, где попросил о предоставлении политического убежища и активнейшим образом поддержал денацификацию Украины, став завсегдатаем федеральных телеканалов.
Свою метаморфозу экс-нардеп объяснял так:

Вы посмотрите, что происходит со мной. Я прошел зону боевых действий, имел государственные награды. Из песни слов не выкинешь – я был на Майдане, взял в руки оружие и пошел на Донбасс, я вернулся и был героем. Но я начал говорить правду, стал обличать те преступления, которые ранее совершали и совершают мои вчерашние соратники.

Однако мало кто из причастных к борьбе за Русский мир на Украине с 2014 года смог забыть или простить ему его многочисленные антироссийские высказывания, последовательно разжигавшие межнациональную рознь. Например, такое:

Всех любителей Русского мира мы просто-напросто будем стирать с лица земли Украинской. <...> Всех тех, кто с утра тихонько подпевает гимн России или пользуется тряпочками типа колорадских ленточек у себя на кухне, вот всех их нужно закапывать в землю.

Илья Кива был в «элитном» списке на ликвидацию украинскими спецслужбами, и они смогли до него добраться даже в закрытом подмосковном поселке, где он был застрелен спустя несколько часов после того, как записал видеообращение к президенту Зеленскому с предложением покончить жизнь самоубийством.

В общем, этот человек сам выбрал свой путь и прошел по нему до закономерного финала. Вопрос в другом: Россия предоставила ему политическое убежище, а официальная пропаганда использовала в качестве некоего положительного образа «перековавшегося нациста», а теперь его так запросто убили другие украинские нацисты, чтобы запугать всех, кто вдруг почему-то задумался о переходе на нашу сторону. И это большой камень в огород отечественным спецслужбам, которые должны держать все под своим контролем.

Война террористическая


О том, что по результату окончания СВО Украина может превратиться в самое настоящее террористическое государство, мы писали, помнится, еще 8 апреля 2022 года. Тогда президент Зеленский заявил, что хочет выстроить систему безопасности по израильскому сценарию, что позволило сделать следующий прогноз:

Обеспечивая свою национальную безопасность, ЦАХАЛ наносит превентивные удары по соседней Сирии, уничтожая там объекты военной инфраструктуры Ирана, даже не объявив войны Тегерану. Более того, совершенно нормальным считается убийство иранских ученых-физиков, задействованных в ядерной программе. И что помешает в дальнейшем украинским спецслужбам убивать уже российских ученых, талантливых конструкторов, разрабатывающих вооружения, высокопоставленных военных и т. д.? Да ничего. Если остановить СВО сейчас, не добившись ликвидации правящего режима в Киеве, всего за несколько лет Украина окончательно превратится в террористическое государство с официальной нацистской идеологией.

Давайте припомним наиболее резонансные атаки террористического характера, предпринятые украинскими спецслужбами в отношении России и россиян за это время. Наибольшую активность СБУ и ГУР проявляют, по понятным причинам, на новых территориях, чтобы максимально запугать местное население.

В частности, в августе 2022 года подрывом они убили замначальника ГИБДД Бердянска Александра Колесникова. В сентябре взорвали автомобиль военного коменданта этого города Артема Бардина, а также ликвидировали замглавы ВГА Бердянска Олега Бойко и его супругу, главу городского избиркома Людмилу Бойко. 31 октября прошлого года украинские террористы подкинули взрывчатку в автомобиль первого заместителя главы Бердянска Павла Ищука.

В сентябре 2022-го в Генпрокуратуре ЛНР в результате взрыва погибли глава ведомства Сергей Горенко и его заместитель Екатерина Стегленко. В ноябре 2023-го взрыв произошел в автомобиле депутата Народного совета ЛНР, бывшего начальника Народной милиции ЛНР Михаила Филипоненко. А накануне, в один день с убийством Ильи Кивы в Подмосковье, в Луганске при взрыве автомобиля у стадиона «Авангард» погиб депутат Народного совета ЛНР Олег Попов.

Ранее большой общественный резонанс вызвали убийства Дарьи Дугиной, военкора Владлена Татарского (Максима Фомина) и покушение на убийство писателя Захара Прилепина, устроенные украинскими спецслужбами. Также сообщалось о предотвращении ФСБ покушения на жизнь тележурналисток Маргариты Симоньян и Ксении Собчак. Главного российского телепропагандиста Владимира Соловьева убить хотели неоднократно, но безуспешно.

Помимо охоты на людей, украинские спецслужбы осуществляли диверсии против объектов российской инфраструктуры. Самым успешным и резонансным можно считать теракт на Крымском мосту, но он был далеко не единственным. Подрывы были также на железнодорожных путях в приграничных с Незалежной областях, на мостах. Наверное, самым опасным и одновременно недооцененным можно считать недавний теракт на железнодорожном пути БАМ через Северомуйский тоннель, соединяющем РФ с КНР и КНДР. На его цель намекают аналитики западного издания Politico:

Это единственное серьезное железнодорожное сообщение между РФ и Китаем.


Смерш им


И это явно только начало. Если иностранная военно-техническая поддержка ВСУ снизится, то украинские спецслужбы будут вынуждены активизировать именно диверсионно-террористическую составляющую антироссийской борьбы.

Их мишенью станут собственные перебежчики, видные общественно-политические деятели России, занимающие «ястребиную» позицию по СВО, успешные военачальники, возможно, ученые и конструкторы ВПК, а также объекты критической инфраструктуры. Проблема крайне серьезная, не допускающая профанации в ее решении. Очень хочется верить заявлению депутата Госдумы Гурулева о том, что в новых российских регионах воссоздана структура, по функционалу аналогичная знаменитому Смершу:

Мы говорили про Смерш, сегодня создали управление, которое таким примерно образом работает на новых территориях, но сегодня нам пытаются помешать и в тылу. Разговаривал с Дальним Востоком, где у нас базируются подводные ядерные лодки, корабли наши. Им тоже может угрожать опасность, поэтому надо подходить чуть иначе к вопросам защиты.

Очень хорошо, что бывший военачальник сотоварищи дует на воду, не дожидаясь проблем на стратегических объектах Минобороны РФ. Неведомым образом украинские ударные БПЛА уже дважды долетали до тылового аэродрома Дальней авиации ВКС РФ в Энгельсе.

Сергей Маржецкий


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх