Лента новостей

12:40
Власти Украины заставили замолчать навеки неудобную им Фарион
12:33
На Украине увеличивается протестное настроение, Банковая усиливает репрессии
12:27
Люди гибнут за металл
11:58
Тимур Иванов просил освобождения из тюрьмы за участие в боевых действиях и госнаграды
11:57
Трамп рассказал об «очень хорошем» разговоре с Зеленским
11:49
Экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион скончалась после покушения
10:21
Международный фронт свободы напугал Запад
10:09
Тихоокеанская железная дорога: Транссиб и БАМ дополняются новым стратегическим коридором
07:55
Украина возобновила переговоры с держателями облигаций о реструктуризации долга в 20 миллиардов долларов
04:50
Необычные пистолеты с газоотводным механизмом
04:42
Сумасшедшие монархи: в кавычках и без
01:16
Вы кто такие, вообще?
00:12
Неистребимый дух майдана
00:09
Ирина Фарион умерла в больнице после покушения
00:06
Финал неоднозначной эпопеи морпехов. Украинцы, судя по всему, оставили Крынки
23:05
Задержаны украинские террористы и шпионы в Крыму, Запорожской области и Донецке
23:01
Германия сокращает финансирование Украины в рамках программы экономии средств
23:00
Онхон: главная роль принадлежит России
22:59
У президента Джо Байдена зафиксирован положительный результат теста на COVID-19 в решающий момент предвыборной кампании
22:58
Конфликт на Украине. Россия начала достигать тактических успехов
22:27
Berliner Zeitung: уничтожение энергетической инфраструктуры Украины может привести к капитуляции Киева
22:26
Блинкен допустил полное прекращение финансирования конфликта на Украине администрацией Трампа
22:25
Во Львове расстреляли Ирину Фарион
22:24
Байден отказался сниматься с выборов
22:23
Украину накрывает волна «тепловых протестов». В Одессе, Запорожье, Кременчуге люди перекрывают дороги и сражаются с полицией
22:12
Российские войска освободили поселок Прогресс
21:48
Международный суд ООН признал оккупацию Израилем Палестины аннексией
21:47
NBS News: родственники Байдена обдумывают план выхода главы семьи из предвыборной гонки
21:46
Украинские войска ведут обстрелы республик Донбасса, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 19 июля
21:45
Эксперт: западные политики жертвуют жизнями украинской молодежи ради борьбы с Россией
21:44
МОК объявил олимпийское перемирие. Украинским спортсменам запретили приветствовать нейтральных коллег из России
21:10
Минобороны Белоруссии сообщило о наличии подробных данных на сотрудников ЦИПсО Украины
21:09
В ДНР вводят веерные отключения света. На водоводе "Дон-Донбасс" произошла авария
20:35
Лукашенко «отколошматил» губернаторов и других чиновников за отвратительную работу
20:34
МИД КНР: НАТО лезет не в своё дело, вмешиваясь в отношения России и Китая
20:26
Киевский вуз запретил использовать в дипломах слова «Россия» и «русский»
20:10
Украина останется без хлеба
19:58
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации в период с 13 по 19 июля
19:57
Наживались на всем. Раскрыта новая схема хищения денег для ВСУ
19:56
Журналисту WSJ Эвану Гершковичу вынесен приговор — 16 лет колонии. Теперь обмен?
19:55
Украина остановила транзит российской нефти в Евросоюз
19:47
Задержанные в Турции российские туристы оказали сопротивление пограничникам
18:40
На Украине лишь каждый десятый стал считаться непригодным к службе
18:29
Петербургский производитель покажет на Армии-2024 комплектующие для перспективных вооружений
18:05
Суд ООН счет аннексией оккупацию Израилем палестинских земель
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Король Карл III как глашатай тематики глобалистов

Король Карл III как глашатай тематики глобалистов


Якобы не имеющий никаких полномочий британский король Карл III продолжает эффективно исполнять глобальную повестку, в которую, как известно, входят русофобия и деиндустриализация неугодных глобалистам регионов Земли (деликатно именуемая ими "борьбой с изменением климата"). Так, полтора месяца назад он выступил во французском Сенате, где сделал странное во всех отношениях заявление о том, что полон "непоколебимой уверенности в том, что Украина добьется победы и что свободы, которые мы так ценим, восторжествуют", заявив также о том, что СВО против Украины будто бы является "ужасающим актом ничем не спровоцированной агрессии", как-то "призабыв" о том, что ВСУ, поправ все перемирия, 8 лет расстреливали ЛДНР из пушек. И какие же "свободы" могли бы восторжествовать при мифической победе Украины, где существует только один телеканал, где все реально оппозиционные партии запрещены, а инакомыслящие арестованы, или просто убиты властями?

А 7 ноября Карл III выступил перед своим парламентом, задавая магистральный вектор его деятельности на ближайшее будущее. Там он продвинул модную тему "закручивания гаек" - усиление электронного контроля над населением и увеличение полномочий спецслужб. Так, король поддержал поправки к законопроекту о следственных полномочиях (Investigatory Powers Bill Amendment), которые предоставят силовикам Великобритании намного более широкий доступ к персональным данным его подданных. Кроме того, IT-компании сбудут обязаны сообщать о внутренних мерах безопасности британскому МВД. Напомню, что сам британский монарх ни в каких официальных базах данных не состоит, не обязан платить налоги, и даже вообще не имеет паспорта.

Также он тогда поддержал законопроект об уголовном правосудии, предусматривающий меры по усилению принуждения возможных правонарушителей к явке в суд. А полиция в ряде случаев получит полномочия проникать в дома без ордера на обыск. Замечу, что обычно от королевских предложений трудно отказаться, так что все это явно скоро будет принято парламентом.

Фото: © Global Look Press/Thabo Jaiyesimi/Keystone Press Agency

Если бы нечто подобное напринимали в России, то весь "цивилизованный мир" поднял бы вой об "усилении диктатуры в России". Но "развитым демократиям" во главе с несменяемым пожизненным лидером все позволено…

А сейчас король Карл III блистает по другой теме глобальной повестки на 28-й Климатической конференции ООН (COP28), которая открылась 30 ноября в Дубае (ОАЭ) – по "защите окружающей среды от потепления". На самом деле никакой реальной борьбой с пресловутым изменением климата там даже не пахнет по определению: ОАЭ являются одним из 6 главных мировых экспортеров нефти, где наблюдаются чуть ли не самые высокие выбросы парниковых газов на душу населения, и сокращать нефтедобычу Дубай не собирается. Мало того, организаторы Климатической конференции ООН словно в издевку назначили президентом конференции Султана аль-Джабера, генерального директора Национальной нефтяной компании Абу-Даби.

Тем не менее, Карл III не стал обращать внимания на такие странности конференции, а начал рассказывать об ужасах мирового потепления, призывая мировых лидеров, собравшихся в Дубае, сделать климатический саммит COP28 "поворотным моментом". К чему ведут такие "поворотные пункты", давно понятно. Например, в марте 2023 г. под предлогом спасения от потепления Евросоюз заключил соглашение о сокращении конечного потребления энергии на своей территории на 11,7% к 2030 году. Но при этом депутаты Европарламента также откровенно заявили, что одной из главных целей сего "природоохранного" документа является ограничение потребления российских энергоносителей – то есть в целом это было политическое антирусское решение.

Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

А что касается саммита в Дубае, то там, кроме прочего, исполняли еще одну важную тему глобализации – постепенное слияние религий в одну суперсекту в стиле Нью-Эйдж, что в данном случае тоже делалось под видом борьбы с чудовищным потеплением, для победы в которой, якобы, необходим тесный союз всех конфессий. На эту тему в ОАЭ камлали лидеры католиков, мусульман и многих других вер.

Правда, по данной теме английский король в данном случае ничего не говорил, хотя подобные экуменические заявления у него многократно бывали раньше. При написании данной статьи об этом ключевом игроке британской политики я решил освежить в памяти свою статью, посвященную коронации короля Карла III. В ней я разоблачал мифы о том, что английские монархи, будто бы, не имеют реальной власти, а являются только некими «символами нации». Также я показал темную роль королевской семьи, продвигающей глобальную повестку.

Среди прочего я сослался в ней и на материалы официальных сайтов знаменитых британских спецслужб МИ5 и МИ6, где разведчики откровенно распинались в своей верноподданости Короне. 

Но сейчас я нажал на соответствующие ссылки, и что вы думаете? Все указанные мной монархические материалы английских спецслужб были снесены с их официальных сайтов! Думаю, вряд ли могут быть сомнения, что это произошло в результате той публикации на сайте РЕН ТВ, после которой данные сведения начали массово смотреть русские читатели - таких совпадений обычно не бывает. Видно, британским спецслужбистам было велено прекратить такие откровения и продолжать тиражировать мифы о том, что королевская семья – это просто "воплощение традиции", и она, якобы, не имеет реальных полномочий. В свете этого небольшого, но весьма показательного эпизода, еще более четко видно, насколько лжива подобная пропаганда. Логика деятелей МИ5 и МИ6 вполне понятна. Они по всему миру постоянно занимаются свержением какого-нибудь очередного "диктатора Януковича" ради "народовластия". Конечно, им неудобно поэтому признаваться, что в их собственной стране никаким народовластием даже не пахнет, и выборный президент Украины Янукович не имел и десятой доли властных полномочий несменяемого и авторитарного британского монарха. Вероятно, при размещении этих верноподданных заметок они не подумали, что кто-то с этой точки зрения станет пристально изучать их нарочито скучные официозные сайты, на которые почти никто не заходит.  

Фото: © Global Look Press/Alberto Pezzali/ZUMAPRESS.com

Пора уже русским экспертам снова открывать популярную некогда рубрику "Следами наших публикаций". Ведь история реагирования на них со стороны фигурантов бывает очень интересной – как сейчас, например. Фактически это же еще одно признание власти короля над спецслужбами. У нас многие думают, что влиятельные люди на Западе обычно ни в грош не ставят русские СМИ, не читают их, и уже тем более на них не реагируют. Это заблуждение: слова правды, особенно – в статусных русских СМИ, они весьма боятся. Раскрученные публикации на русском - одном из языков ООН и втором по значимости языке интернета после английского - их безпокоят.   

Раз уж на воре так шапка горит, то напомню те верноподданные речи "агентов 007", которые они ныне стерли со своих сайтов.

Само название статьи на сайте МИ-6 красноречиво:

"Ее Величество королева Елизавета II и ее секретная разведывательная служба".

То есть спецслужба признает себя ее личной разведкой. Дальше сказано:

"Вместе со многими людьми в Великобритании, Содружестве и во всем мире мы в SIS скорбим о кончине Ее Величества Королевы Елизаветы II. Дома и за границей мы размышляли о необычайных отношениях, которые были у SIS с Ее Величеством Королевой.

Фото: © Global Look Press/Mark Thomas/Keystone Press Agency

С момента ее вступления на престол в 1952 году Ее Величеству служили пятнадцать из семнадцати начальников СИС... Это сделало Ее Величество самым длительным читателем отчетов разведки СИС... Ее Величество Королева поддерживала тесные связи с SIS и с любопытством подходила к миру разведки, всегда проявляя признательность и уважение к исключительной самоотверженности наших сотрудников и агентов…

…Мы гордимся тем, что служим Короне и стране. Ее Величество Королева Елизавета II вдохновляла поколения сотрудников SIS. Мы будем чтить ее и помнить ее наследие, поддерживая Его Величество короля Карла III в его обязанностях нашего государя с самоотверженной верностью".
А вот что сообщило по этому поводу руководство МИ-5 в своей статье "Ее Величество Королева и MИ-5":

"Пока страна оплакивает смерть Ее Величества Королевы, мы размышляем о близких отношениях между Королевой и МИ-5 во время ее долгого правления.

Наш девиз Regnum Defende ("Защита королевства"), как слуг короны, олицетворяет долгую историю отношений между королевской семьей и нашей организацией.

Фото: © Global Look Press/Pool/Keystone Press Agency

Монарх также представлен короной в верхней части решетки на нашем гербе, которую Ее Величество разрешила нам носить на нашем официальном флаге в 1981 году.

…Его Королевское Высочество Король Карл III является покровителем разведывательных служб с 2011 года, а принц Уильям провел неделю, работая вместе с офицерами МИ-5 в 2019 году, что является продолжением интереса и поддержки, которую королевская семья проявляет к нашей работе.

…За время своего правления, которое началось 6 февраля 1952 года, королева руководила работой 15 генеральных директоров MИ-5".

Интересные признания: британские спецслужбы откровенно признают себя королевским инструментом, причем сообщают, что нынешний король Карл III курировал МИ-5 еще с 2011 года, когда был только наследным принцем.

На фоне таких признаний, а также их удалений после разоблачительной публикации, совершенно нелепо говорить о "декоративной роли британской монархии". Но вот о деструктивной роли русофобствующих британских монархов говорить можно и нужно, дабы поменьше наших сограждан строили иллюзии о "западных демократиях" и их "цветущем саду" ЕС.


Игорь Друзь


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх