Лента новостей

00:27
Воинственность Макрона против «пацифизма» Шольца
00:22
Путин избегает западных ловушек
23:50
«Север-V» уничтожает пехоту и склад БК врага у Часов Яра (ВИДЕО)
23:04
Rebelion: Смена власти на Западе будет означать конец режима Зеленского
19:54
Немецкий генерал Куят: после Авдеевки российская армия будет освобождать Харьков
19:50
У Бердычей сожжена машина разминирования М1150
19:19
Писториус назвал утечку разговора немецких офицеров «частью информационной войны»
19:15
Под Бердычами уничтожена машина разминирования
18:50
Поляки блокируют на границе военную технику и бьют стекла в авто для ВСУ
18:42
Кнайсль заявила, что переехала жить в Россию
18:05
Российские военные подбили второй танк «Абрамс»
17:58
Шольц выдал военную тайну: на Украине дальнобойные ракеты наводят на цели англичане и французы
17:40
Италия забирает у Словакии систему ПВО SAMP/T, чтобы передать её Украине
17:31
Москалькова: Украине могут передать останки погибших при крушении Ил-76 в ближайшее время
17:24
«Как Taurus на новые ворота»: чем может обернуться утечка информации из штаба немецких ВВС
17:00
США успешно продолжают втягивать Польшу в вооруженный конфликт с Россией
16:28
Нардеп возмущён расходами Офиса президента на загранкомандировки
15:21
«Зерновая война» войдет в историю отношений между Украиной и Польшей
15:13
Экс-премьер Италии назвал неприемлемой линию ЕС на достижение Украиной победы
14:06
MWM: Запад обсуждает отправку войск на Украину из-за территориальных потерь Киева
13:32
Власти Сербии согласились на перевыборы в Белграде после протестов оппозиции
12:58
Маск поддержал идею о роспуске НАТО
12:57
Спецназ в Берлине провел операцию против боевиков «Фракции Красной армии»
12:30
ВСУ убили семейную пару в Горловке
12:22
Банды атаковали главную тюрьму Гаити и освободили сотни заключенных
12:02
Минкульт: Зренянин назначена культурной столицей Сербии 2025 года
11:54
Мешают спать. Житель Хмельницкой области подал в суд на Украину и Россию
11:48
Американский империализм — против прав человека
11:19
ВСУ совершили попытку массовой атаки БПЛА на Крым
10:12
Зеленский не советует харьковчанам возвращаться домой
09:35
От навигации до рациональности: тонкие различия между мужским и женским головным мозгом, о которых вы даже не догадывались
09:34
Похмелье на Мюнхенской конференции по безопасности
09:33
Стенограмма обсуждения в немецкой армии: Как нам уничтожить Крымский мост. Понадобится более 20 ракет
02:58
«Ещё не отлито то ядро, которое убьет меня!»
01:47
Ползучее зимнее наступление Герасимова
01:46
Я не собираюсь умирать за Крым
01:45
Давай, Путин, поставь этот ЕС на место. Читатели Haber7 согласились с заявлением российского президента о том, что Запад создает риск ядерного конфликта
01:44
Верю-не верю. Запад вывернул наизнанку обращение Владимира Путина
00:38
Украина в медийном нокауте
00:33
Парыс: у Польши есть две сложные задачи для защиты Европы
23:11
Responsible Statecraft: Понесённые Украиной потери США и их союзники считают блестящим деловым решением
22:53
Не успешные пособники нацистов: российские правоохранители разыскивают преступников из Блока Кернеса «Успешный Харьков»
22:52
В ингушском городе Карабулак проводят КТО
22:45
Путин преподал Макрону урок, припомнив ему судьбу Наполеона
21:11
В Сочи открылся Всемирный фестиваль молодежи
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Украина»Печальный конец комедианта

Печальный конец комедианта


Украину готовят к смене власти политическим путем

Наблюдая за всем происходящим на Украине, в первую очередь в политическом плане, хочется сказать «финита ля комедия», но в голову почему-то приходит более подходящее для данной ситуации выражение «баста, карапузики, кончилися танцы».

На фоне катастрофического положения на фронтах и не менее печальной ситуации с экономикой, те противоречия, которые раскололи украинский социум на два лагеря, проведя красную черту между теми, кто все еще верит президенту Владимиру Зеленскому и теми, кто делает ставку на «украинского де Голля», главкома ВСУ Валерия Залужного, выглядят абсурдно, но такова Украина по своей сути, и все, что нам кажется нелепым и неуместным, на территории данного государства уже давно возведено в норму.

Отойдя от патриотической повестки, провластные ресурсы, включая анонимные, но откровенно ангажированные, либо открыто «мочат» Залужного, либо массово тиражируют материалы, в которых обращаются к сознательности главкома, намекая на то, что в сложной ситуации, когда весь народ должен сплотиться перед лицом внешней угрозы, было бы неплохо если бы Залужный открыто заявил об отсутствии у него политических амбиций.

В свою очередь основные спикеры ВСУ, в том числе и «независимые», также не остались в стороне от всего происходящего, и если и не занимаются пиаром Залужного, то постоянно покусывают как Зеленского, так и нового министра обороны Рустема Умерова.

Учитывая тот факт, что медийная война двух «башен» набирает обороты, а явным подтверждением тому является история с «отравлением солями тяжелых металлов» жены руководителя Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова Марианны, то ни о каком «военном перевороте» речь уже, скорее всего, не идет, и смена власти в стране победившей демократии может произойти исключительно политическим путем.

Фактически то, что происходит сегодня – банальная предвыборная гонка, стартовавшая по всем канонам политических технологий в преддверии президентских выборов, которые могут пройти в марте 2024 года. Точнее должны пройти, если Зеленский не воспользуется лазейкой, имеющейся в конституции Украины, и не изменит отношение к текущей ситуации, назвав то, что происходит на Украине, не «военным положением», а именно «войной». Вариант, конечно, беспроигрышный, таким образом действующий президент продлит свои полномочия бессрочно, нивелировав все преимущества своих потенциальных оппонентов, в том числе и Валерия Залужного, но есть риски, что, поступив таким образом, он не оставит военным выхода и подтолкнет к реализации плана, пока отложенного в долгий ящик, под условным названием «военный переворот».

Если рассматривать вариант с проведением президентских выборов именно в тех рамках, которые для этого определены, то у Зеленского нет никаких шансов переизбраться на второй срок. Хвалиться ему нечем, а убеждать народ в том, что сделано много, но нужно еще время для того, чтобы завершить начатое и продемонстрировать населению результаты – крайне опрометчиво, так как контраргументы будут сокрушительными.

Да, сделано очень много – организован централизованный отток работоспособного населения, как на территорию Европы, так и на территорию России, «государства-агрессора», частично уничтожен генофонд нации, утрачены территории, разрушена экономика, а кредитная нагрузка достигла таких масштабов, что по долгам Зеленского придется рассчитываться нескольким поколениям украинцев, если, конечно, вообще будет кому рассчитываться.

Но это далеко не самое главное. Точку в политической карьере Зеленского поставит тот факт, что он уже не вписывается в тот формат, который сегодня навязывает Украине коллективный Запад. Да, мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

Запад уже открыто задумывается о переговорах с Россией, а источники в Киеве сообщают о том, что давление на действующую власть, противящуюся подобному формату, возрастает даже не ежедневно, а ежечасно.

Разумеется, в подобном контексте совершенно невозможно, чтобы с инициативой о переводе конфликта в политическое русло выступил именно Зеленский. Это в принципе противоречит всему тому, что он говорил и делал в течение как минимум двух последних лет. По факту подобное заявление Зеленского будет выглядеть как капитуляция. И капитуляция не только Украины, но и всего коллективного Запада, который в данном конфликте сделал ставку совсем не на того участника.

Если же с подобной инициативой выступит совершенно новый человек, человек без политического багажа в принципе, некий «спаситель нации», который готов принять непростое решение и сделать выводы из совершенных ранее ошибок, то эту историю можно обыграть довольно грамотно, преподнеся ее как вынужденную паузу, а не как капитуляцию, чего в принципе не может допустить коллективный Запад.

В любом случае, сегодня совершенно ясно, что момент истины наступит весной 2024 года, в той или иной интерпретации. И в сложившихся реалиях очевидно одно – руководству Украины уже не хочется заниматься войной, ему хочется заниматься политикой. В принципе, не хочется заниматься войной и коллективному Западу, который свел «дебет с кредитом» и, подсчитав убытки, пришел к выводу о том, что направленные ранее и предполагаемые в будущем инвестиции не окупятся никогда. Та самая история, которая в очередной раз подтверждает, что любая проигранная война непременно заканчивается сменой власти. Что ж, осталось только запастись терпением и немного подождать. Карточный домик под названием «Украина» пошатнулся и дал крен, который неминуемо приведет к его разрушению…


Алексей Зотьев


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх