Лента новостей

00:27
Воинственность Макрона против «пацифизма» Шольца
00:22
Путин избегает западных ловушек
23:50
«Север-V» уничтожает пехоту и склад БК врага у Часов Яра (ВИДЕО)
23:04
Rebelion: Смена власти на Западе будет означать конец режима Зеленского
19:54
Немецкий генерал Куят: после Авдеевки российская армия будет освобождать Харьков
19:50
У Бердычей сожжена машина разминирования М1150
19:19
Писториус назвал утечку разговора немецких офицеров «частью информационной войны»
19:15
Под Бердычами уничтожена машина разминирования
18:50
Поляки блокируют на границе военную технику и бьют стекла в авто для ВСУ
18:42
Кнайсль заявила, что переехала жить в Россию
18:05
Российские военные подбили второй танк «Абрамс»
17:58
Шольц выдал военную тайну: на Украине дальнобойные ракеты наводят на цели англичане и французы
17:40
Италия забирает у Словакии систему ПВО SAMP/T, чтобы передать её Украине
17:31
Москалькова: Украине могут передать останки погибших при крушении Ил-76 в ближайшее время
17:24
«Как Taurus на новые ворота»: чем может обернуться утечка информации из штаба немецких ВВС
17:00
США успешно продолжают втягивать Польшу в вооруженный конфликт с Россией
16:28
Нардеп возмущён расходами Офиса президента на загранкомандировки
15:21
«Зерновая война» войдет в историю отношений между Украиной и Польшей
15:13
Экс-премьер Италии назвал неприемлемой линию ЕС на достижение Украиной победы
14:06
MWM: Запад обсуждает отправку войск на Украину из-за территориальных потерь Киева
13:32
Власти Сербии согласились на перевыборы в Белграде после протестов оппозиции
12:58
Маск поддержал идею о роспуске НАТО
12:57
Спецназ в Берлине провел операцию против боевиков «Фракции Красной армии»
12:30
ВСУ убили семейную пару в Горловке
12:22
Банды атаковали главную тюрьму Гаити и освободили сотни заключенных
12:02
Минкульт: Зренянин назначена культурной столицей Сербии 2025 года
11:54
Мешают спать. Житель Хмельницкой области подал в суд на Украину и Россию
11:48
Американский империализм — против прав человека
11:19
ВСУ совершили попытку массовой атаки БПЛА на Крым
10:12
Зеленский не советует харьковчанам возвращаться домой
09:35
От навигации до рациональности: тонкие различия между мужским и женским головным мозгом, о которых вы даже не догадывались
09:34
Похмелье на Мюнхенской конференции по безопасности
09:33
Стенограмма обсуждения в немецкой армии: Как нам уничтожить Крымский мост. Понадобится более 20 ракет
02:58
«Ещё не отлито то ядро, которое убьет меня!»
01:47
Ползучее зимнее наступление Герасимова
01:46
Я не собираюсь умирать за Крым
01:45
Давай, Путин, поставь этот ЕС на место. Читатели Haber7 согласились с заявлением российского президента о том, что Запад создает риск ядерного конфликта
01:44
Верю-не верю. Запад вывернул наизнанку обращение Владимира Путина
00:38
Украина в медийном нокауте
00:33
Парыс: у Польши есть две сложные задачи для защиты Европы
23:11
Responsible Statecraft: Понесённые Украиной потери США и их союзники считают блестящим деловым решением
22:53
Не успешные пособники нацистов: российские правоохранители разыскивают преступников из Блока Кернеса «Успешный Харьков»
22:52
В ингушском городе Карабулак проводят КТО
22:45
Путин преподал Макрону урок, припомнив ему судьбу Наполеона
21:11
В Сочи открылся Всемирный фестиваль молодежи
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Зеленский могилизирует в ВСУ кормильцев семей, студентов и женщин

Зеленский могилизирует в ВСУ кормильцев семей, студентов и женщин


К десятилетию "революции достоинства" Украина стала страной, где свобода отсутствует в принципе, где существует только один телеканал, по которому круглые сутки пропагандируют антирусскую ксенофобию и антихристианство, где запрещены все мало-мальски оппозиционные партии, а инакомыслящие политики и журналисты арестованы, изгнаны, или просто убиты.  

Но там в опасности находится вообще любой мужчина, независимо от его политических взглядов. Как известно, на Украине происходит масса вопиющих случаев, когда сотрудники военкоматов проводят настоящие облавы на мужчин призывного возраста, массово хватая их на улицах, в кафе, в магазинах, и без подготовки отправляя их на передовую линию фронта, где они гибнут в огромных количествах. Хотя для лиц более-менее состоятельных там создана целая система коррупции, когда за взятку в 10 000 долларов вполне можно "отмазаться" от армии. Для того, чтобы получить желанную справку о свободе от ВСУ, некоторые там продают автомобили и квартиры, снимают со счетов все сбережения. Другие просто бегут через границу.  

ВВС сообщило на днях, что Украину с начала СВО нелегально покинули около 20 тысяч мужчин призывного возраста, чтобы избежать мобилизации.

Еще 21 тысяча мужчин была пойманы на попытке сбежать за границу. Многие из них имели поддельные документы о болезнях.

Фото: © Global Look Press/Frank Hoermann/SVEN SIMON

Кто-то переплывал опасные реки, другие просто тайно ушли пешком по горам и лесам под покровом темноты. 

Я уверен, что цифры бежавших в разы выше, поскольку компания ВВС, пропагандирующая русофобию и "силу украинского духа", заинтересована преуменьшать массовость побегов, делая акцент на том, что украинцы будто бы массово и добровольно идут воевать против России. Но такого нет даже близко, что постоянно признает и украинская сторона. Хотя даже 21 000 людей – это большое количество. В данном случае опасные побеги с территории тоталитарного государства – это признак здравого смысла, и даже героизма, а согласие воевать за преступный и коррумпированный режим Зеленского – это признак глупости и рабской покорности людоедской власти.

Зеленский, путающий дорогу страны с дорожками белого порошка на столе, продолжает швырять в убийственное пекло "контрнаступа" все новые тысячи людей, которые не возвращаются обратно. А он благодаря этому получает все новые западные кредиты и оружие, изрядную часть которых разворовывает. Но он сейчас оказался в сложной ситуации: с одной стороны, ему крайне не хватает людей на фронте. С другой стороны, он опасается бунтов в тылу из-за слишком грубых методов мобилизации. Поэтому Зеленский пошел на две вещи: он стал демонстративно снимать и наказывать самых одиозных и коррумпированных военкомов, типа одесского, скупившего на миллионы долларов заграничной недвижимости и дорогих автомобилей. Так бывший квнщик, в свое время публично отказавшийся служить в ВСУ, пытается создать себе имидж доброго и справедливого правителя и успокоить народ. Второе: под данным лицемерным прикрытием он усиливает беспредел военкоматов, с помощью придания ему некой "законности" Верховной Радой.     

Фото: © Global Look Press/Vincenzo Circosta/Keystone Press Agency

Так, 24 ноября секретарь комитета парламента по вопросам нацбезопасности Роман Костенко пообещал принять новый законопроект о мобилизации, открыто поддержанный правящей партией "Слуга народа". Согласно ему сотрудники территориальных центров комплектования (ТЦК), выполняющих функции военкоматов, получат право наравне с полицией останавливать граждан на улице, проверять документы, вручать повестки и фиксировать процесс на видео. Костенко признал, что происходит провал мобилизации, потому сейчас проблема мобилизации стоит даже острее, чем нехватка снарядов.

В ноябре об этом большом законопроекте, усиливающем загон мужчин на войну, упомянул и глава правящей фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Он прямо сказал, что документ призван "увеличить мощность ТЦК с точки зрения мобилизации". Излишне даже напоминать, что и Арахамия в украинской армии тоже не служил, и не собирается, причем даже депутаты Европарламента обвиняли его в тех же увлечениях известным белым порошком, что и президента Украины.

Но славная команда Зеленского не остановится на этом в своих поисках нового пушечного мяса. Они собираются загнать в "мясные штурмы" и интеллектуальную элиту Украины, которую прежде не очень трогали. По всей Украине вводят военные кафедры в вузах, что позволит сразу загонять их выпускников в армию после их окончания. Также Верховная Рада под руководством партии Зеленского собирается расширить круг лиц, подпадающих под мобилизацию. Например, предлагается лишить отсрочки от мобилизации студентов, получающих второе и третье высшее образование, а также супругов инвалидов и их родственников. Соответствующий законопроект уже готовят к регистрации.

Фото: © Global Look Press/Vincenzo Circosta/Keystone Press Agency

Но "отмайданенная" Украина не была бы собой, если бы неправедные законы не дополнялись бы полным произволом органов власти. Несмотря на то, что законопроект, который сужает право студентов на отсрочку от мобилизации, ещё не принят, а только подан, военкоматы (ТЦК) уже перестали согласовывать отсрочки для студентов, которые подпадут под этот документ в случае его принятия.

О таком прецеденте сообщила доцент житомирского Университета имени Ивана Франко Елена Овдиюк у себя в "Фейсбуке" (компания Meta, запрещена в РФ). По ее словам, Житомирский ТЦК отказал в отсрочке от мобилизации студенту магистратуры дневной формы обучения местного вуза, ссылаясь на данный законопроект, который еще не принят! Студенту беззаконно вручили повестку и отправили его на медкомиссию.

В комментариях к сообщению Елены Овидюк другие представители педагогического сообщества пишут, что это вовсе не единичный случай.

"Студенты 30+ пришли в военкомат обновить документы (обменять приписное на военный билет). Но ТЦК им вручили повестку вместо отсрочки", — пишут работники вузов в комментариях.

"Нельзя в ТЦК ходить без адвоката, это золотое правило", — пишут другие комментаторы.

Согласно украинской статистике, таких студентов на Украине немало - около 100 тысяч. С помощью их утилизации на фронте Зеленский и К, безусловно, смогут получить и украсть еще больше "ярдов", построить еще больше дворцов, купить новые предприятия, яхты и первоклассные автомобили.

Фото: © Global Look Press/Vincenzo Circosta/Keystone Press Agency

Но есть еще один ресурс, который преступный режим собирается использовать в своих целях – это женщины. Около года назад я написал статью о том, что власти Украины собираются не просто пополнить ряды ВСУ "слабым полом", но массово швырнуть женщин на передовую, что вызвало насмешки некоторых укро-пропагандистов в соцсетях, заголосивших о невозможности такого сценария. Но на прошлой неделе уже не русские публицисты, а официальные власти заявили о "необходимости" таких мер.

Госсекретарь Минобороны Украины Людмила Дараган сообщила, что в министерстве хотят, чтобы больше женщин командовали ротами на передовой.

Об этом она сказала на Украинском женском конгрессе, состоящем из пропагандисток войны, антирусской ксенофобии и радикального феминизма.

По ее словам, в Украине "достаточно прогрессивное законодательство", но на местах продолжают действовать "гендерные стереотипы".

"Мы уже прошли стереотип о том, что женщина не может воевать", - сказала Дараган.

Фото: © Ercin Erturk/Anadolu Agency via Reuters Connect

Она также привела свежую статистику по количеству женщин в рядах ВСУ. По состоянию на октябрь 2023 года, это уже более 62 тысяч, что составляет 7% от общей численности. При этом в районе боевых действий уже сейчас находятся около 5 тысяч женщин из состава ВСУ.

Со стороны правящей партии все время идут информационные вбросы о том, что и многим категориям женщин будет скоро запрещен выезд с Украины.

Украина хвастается якобы проведенной там декоммунизацией, но на деле повторяет самые худшие стороны раннего большевизма: репрессии против несогласных, погром христианства, запрет свободы слова и права выезда за рубеж. 

Украинская пропаганда при этом голосит о достигнутой "свободе" в стиле (анти)героев Оруэлла, а все проблемы сбрасывает на Россию. Нередко при этом доходят до бредовых обвинений "несознательных" сограждан в том, будто все произошла из-за того, что они "призвали Русский мир", в том числе – даже чтением русских книг и пением русских песен. Поэтому, мол, и началась война: официальная Москва признала жителей Украины своими и пришла их освобождать.

Хотя рядом с нами находится и Белоруссия, где еще больше людей пользуется русским языком, но никакой войны там нет. Украинцы всю жизнь находились в рамках русской культуры, и все было хорошо. А война началась после того, как они по приказу кукловодов взяли с собой хорошее настроение, бутерброды и "коктейли Молотова", пойдя на Майдан орать кричалки типа "Москаляку на гиляку". Тут-то вместо обещанного евро-рая и началась трагедия, и случился конец мирной и свободной жизни… 


Игорь Друзь


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх