Лента новостей

21:50
«Маленький лицедей обрек на страдания десятки миллионов человек». Ходаковский вспомнил о Нормандском формате, Зеленском и Суркове
21:49
Сменили шило на мыло. Взяточники в ТЦК переплюнули старых военкомов
21:15
Шольц заверяет, что ФРГ не будет менять решения по ударам немецким оружием вглубь территории РФ
20:58
«Анастозашо» по-японски
20:39
Украинский нардеп назвал вопрос Волынской трагедии «выдумкой» и «пиаром на словах»
20:30
Песков: безопасность страны важнее ношения никабов
20:04
Исполнитель теракта в Москве задержан в Турции
20:03
В Испании вынесли приговор пенсионеру-пацифисту за рассылку писем со взрывчаткой в посольство Украины и другие ведомства страны
18:56
Жестоко, но честно: ДТЭК советует украинцам рассчитывать только на себя
18:55
Украинские войска ведут обстрелы ДНР и Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 24 июля
18:54
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 24 июля
18:53
Гутерриш в преддверии Олимпийских игр в Париже призвал всех к перемирию
18:45
Стало известно о сумме взяток за уклонение от мобилизации на Украине
18:44
В Турции задержали подозреваемого в подрыве автомобиля в Москве
18:28
Кулеба заявил о желании вести переговоры с Россией
18:16
Премьер-министр Грузии обвинил США в несправедливых нападках на государство
18:15
«Грузинский легион» вне закона. 300 его боевиков объявлены в Грузии в розыск
18:09
Денег нет и не будет: правительство лейбористов разоружает Британию
18:07
Эффективность и польза русских черных ягод: четыре основных достоинства амурского бархата
18:05
В Париже стартовала Олимпиада-2024
18:04
Шольц назвал условием отказа от размещения ракет США завершение СВО
17:54
Будапешт вновь подтвердил поддержку венгров Закарпатья
17:51
На Армии-2024 консорциум Медицинская техника займет стенд площадью 150 кв. метров
17:45
Залужный готовит Европу к войне
17:33
В Харькове уничтожена база наемников из «нейтральной» Швейцарии
17:32
Не успели прописаться? Ваш поезд ушел. Жители ДНР возмущены сложностями с восстановлением прописки. Чиновники не могут дать вразумительного ответа и направляют в суд
17:31
В Санкт-Петербурге отец с детьми устроили незаконную легализацию мигрантов
17:23
Появилось новое видео покушения на Трампа во время митинга
17:22
Турецкий байкер назвал МотоТаню виновной в смертельном ДТП
17:00
В ДР Конго «экспоненциальный рост» заражений «обезьяньей оспой»
16:52
ВСУ начали пополнять женщинами-заключёнными. Первые семь зэчек вышли по УДО
16:51
Путин призвал чиновников создать достойные условия для жизни и работы людей в Донбассе и Новороссии уже сейчас
16:42
Путин: в новых регионах отремонтировано более 3000 километров дорог
16:41
Бортников подтвердил побег в Турцию подозреваемого в подрыве машины в Москве
16:39
Путин поручил включить Донбасс и Новороссию в реализацию нацпроектов
16:30
В Великобритании испытали мобильную лазерную установку против дронов
16:19
В ООН привели данные по голодающим за 2023 год
16:11
На севере Москвы на парковке в автомобиле военного сдетонировало взрывное устройство
16:10
В Донецке жители перекрыли дорогу из-за отсутствия воды - чиновники пообещали решить вопрос за три дня
16:09
«Врут, чтобы продолжать выманивать деньги у Запада». Кулеба рассказал о готовности Киева к переговорам с Москвой
16:08
Newsweek: солдаты ВСУ не хотят возвращать территории Украине
16:07
Словакия пригрозила ответить Украине за перекрытие нефтепровода
15:58
Госдума разрешила приставам применять оружие
15:39
Россия хочет судиться с ЕС, пустившим её деньги на оружие для ВСУ
15:37
За Крым заплачено сполна еще Александром III
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Украина»Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 26 сентября

Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 26 сентября


Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 26 сентября

ВСУ в течение суток вели артиллерийские обстрелы ДНР, Белгородской и Брянской областей. В результате обстрелов есть пострадавшие, кроме того, повреждения получили объекты инфраструктуры и жилые дома.

Донецкое направление

В течение дня украинские войска вели обстрелы Ворошиловского, Киевского, Кировского, Куйбышевского и Петровского районов Донецка, а также Горловки. Данных о пострадавших и разрушениях не поступало.

Ближе к вечеру основатель батальона «Восток», ныне заместитель руководителя Росгвардии в ДНР Александр Ходаковский заявил, что попал под обстрел из РСЗО «Хаймарс» и ему придется менять место дислокации.

Белгородское направление

В течение суток ВСУ вели активные обстрелы области. Так, в Белгородском районе по селу Щетиновка выпущен 21 артиллерийский снаряд, по селу Нехотеевка – 4. В селе Таврово сбито два БПЛА самолетного типа. Обошлось без последствий на земле. В селе Крутой Лог после работы ПВО выявлены повреждения кровли в одном частном домовладении. В Борисовском районе из миномета и гранатомета обстреляли окраину села Богун-Городок – зафиксировано 10 минометных снарядов и 4 гранатометных выстрела. Никто не пострадал, разрушений нет.

В Валуйском городском округе из ствольной артиллерии обстрелян поселок Уразово – установлено 15 прилетов. Есть двое пострадавших: у одной женщины легкая контузия, у второй – рассечение брови от осколков стекла. Медицинская помощь была оказана на месте, госпитализация не потребовалась. Различные повреждения получили 4 частных домовладения: выбиты окна, разрушены хозпостройки, посечены кровля и забор, повреждены линия электропередачи и газопровод. Под минометный обстрел попало село Карабаново – зафиксировано два прилета. Обошлось без пострадавших и разрушений.

В Волоконовском районе по хутору Старый и окраине хутора Киселев выпущено 6 и 5 минометных снарядов соответственно. В Грайворонском городском округе в селе Антоновка сбит один беспилотник самолетного типа. Обошлось без последствий на земле. В районе села Ивановская Лисица сбито 7 БПЛА самолетного типа. Никто не пострадал. Посечен один легковой автомобиль. Также противник обстрелял окраины хутора Байрак и села Козинка – установлено 3 и 2 прилета соответственно. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет.

В Ракитянском районе над селом Зинаидино системой ПВО сбит БПЛА противника. Обошлось без последствий на земле. В Шебекинском городском округе по селу Новая Таволжанка выпущено 7 артиллерийских и 8 минометных снарядов. Пострадавших нет. Есть прямое попадание в одно из частных жилых домовладений, повреждения различной степени выявлены еще в пяти частных домах. Также повреждена линия электропередач. В настоящий момент ЛЭП восстановлена. Под артиллерийский обстрел попал город Шебекино – зафиксировано 8 прилетов. Один из снарядов прилетел в дорожное полотно, взрывной волной выбило стекла в проезжающем автомобиле. Есть пострадавшая, пассажирка автомобиля, – у женщины легкая контузия, от госпитализации отказалась. В результате обстрела повреждены 7 частных домовладений, 4 автомобиля и линия электропередачи. Сейчас ЛЭП восстановлена.

При повторном обстреле города часть снарядов попала на территорию одного из промышленных предприятий. Пострадали двое сотрудников. Женщина с множественными поверхностными осколочными ранениями бедра, лопаточной области и кисти доставлена в центральную районную больницу, где врачи оказывают ей всю необходимую помощь. Второй пострадавший – мужчина, поздно вечером самостоятельно обратился за медицинской помощью. На территории предприятия повреждения получили три производственных помещения и один автомобиль.

По селу Муром выпущено три минометных снаряда, вследствие чего произошло возгорание сухой травы на площади в 230 квадратных метров. Сейчас возгорание ликвидировано. Один из инфраструктурных объектов связи в Муроме атакован с помощью дрона-камикадзе. Пострадавших нет. В районе поселка Батрацкая Дача сбит БПЛА противника. Последствий на земле нет. По селу Середа и МАПП «Шебекино» выпущено 15 и 9 минометных снарядов соответственно. Пострадавших и разрушений нет.

Кроме того в первой половине дня ВСУ обстреляли окраину посёлка Задорожный Краснояружского района, в результате чего была повреждена линия электропередачи, жители поселка частично остаются без света. Пострадавших нет. Также под обстрел ВСУ попало село Новая Таволжанка. Нарушена линия электроснабжения, под отключение частично попадают абоненты села Новая Таволжанка и села Архангельское. В результате прилета снаряда сгорела хозпостройка на территории частного домовладения. По данным губернатора Вячеслава Гладкова, никто не пострадал.

Во второй половине дня под минометный обстрел ВСУ попала окраина села Новостроевка-Вторая Грайворонского округа. В результате обстрела пострадавших нет, однако есть повреждения в одном частном домовладении: осколками посечены крыша, фасад, окна и забор, а также пристройка и хозпостройка.

Курское направление

По данным губернатора области Романа Старовойта, утром в селе Снагость Кореневского района украинский беспилотник сбросил взрывное устройство на электрическую подстанцию, обесточено 7 населённых пунктов. Никто из жителей не пострадал.

Позднее ВСУ обстреляли село Попово-Лежачи Глушковского района. Одной из пяти минометных мин перебита линия электроснабжения, треть села обесточена. Из жителей никто не пострадал. В селе обнаружены неразорвавшиеся боеприпасы, работают саперы.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх