Лента новостей

19:07
Спецслужбы Грузии начали опрашивать вернувшихся с Украины наемников
18:40
Пушилин в День металлурга рассказал о развитии отрасли. Металлурги ДМЗ говорят о закрытии предприятия и массовых увольнениях
18:34
Латвия: и на американскую елку взобраться, и прибыли от экспорта в Россию сохранить
18:32
Бывший посол США в Германии Ричард Гренелл о Трампе, выборах в США и прочем
18:04
Хуситы атаковали Израиль и американское судно в Красном море
17:30
Московская пенсионерка отдала аферистам ₽15,6 млн
17:29
Вэнс: не надо втягивать США в каждый отдаленный уголок и конфликт мира
17:22
Пропасть недоверия между украинскими военными и ждущим русских мирным населением
17:17
«Искандеры» поразили эшелоны ВСУ и склад боеприпасов в Харьковской области
16:52
Меланшон призвал вывести Францию из состава НАТО
16:51
Эрдоган возмущен, что Венгрию намерены отстранить от председательства в Евросоюзе
16:50
На Украине уклонисты от «могилизации» Зеленского дают взяток на $2 млрд в год
16:49
Власти Франции запретили российским журналистам освещать Олимпиаду
16:08
В Германии биографа Путина исключили из союза журналистов
15:41
В Звенигороде вандал обезглавил памятник Сталину и повредил бюст Ленина
15:07
Геращенко заподозрила Зеленского в сдаче Украины
14:33
Кличко: Любые решения Зеленского грозят ему политическим самоубийством
14:32
«Трогала себя в причинных местах». Глюкоза выступила перед металлургами Красноярска
14:24
Арестованные на Западе российские яхты подверглись диверсиям сквоттеров
13:24
Рособрнадзор: мигранты должны обучать своих детей русскому языку до приезда в Россию
13:23
В Москве гражданка Украины напала на ребёнка на самокате
13:15
Взломанные Telegram-каналы Украины и России стали призывать украинцев сдаваться
12:41
Таможня Финляндии продала на аукционе велосипеды прибывших из России беженцев
12:14
Жители Краснодарского края просят Путина вернуть электричество. Население ДНР удивлено отсутствием света при наличии своих ТЭС
11:40
Трамп пообещал завершить противостояние на Украине до вступления в должность
11:32
WP: Секретная служба США два года отказывалась усилить охрану Трампа
11:05
Израиль атаковал Йемен. Хуситы пригрозили ответом и заверили в дальнейшей поддержке Палестины
10:59
США проиграли ледокольную гонку России
10:56
Джонсон призвал Украину отказаться от возвращения к границам 1991 года
10:29
«Пуля всё-таки была серебряной: в Сети обсуждают львовское убийство «бабуси Дмытрыка»
09:17
Обгоревшие брюки Гитлера
09:15
Дональд Трамп о себе и об Америке
07:02
Фортеця Нью-Йорк дает трещину. В Часовом Яре дела обстоят все хуже
04:56
Шахта «Пролетарская-Крутая»: скоростное строительство и масштабное вредительство
00:58
Переполох в еврокурятнике
00:27
Судороги украинской риторики и модернизированные «мрии»
23:49
Командир американского корабля был в недоумении, когда по его эсминцу нанесли удар ракетами, каких он никогда не видел у пиратов
22:43
Преемственность и разрастание зла: кто и почему убил Фарион
22:41
Украина теряет с таким трудом завоеванные позиции у Днепра
21:40
«Пуля всё-таки была серебряной»: в Сети обсуждают львовское убийство «бабуси Дмытрыка»
20:39
Галицийский Франкенштейн: Фарион убила порожденная ею же ненависть
20:25
В США назвали сроки завершения обучения пилотов ВСУ управлению F-16
19:58
The Washington Post: Вэнс пренебрежительно относится к представителям ЛГБТ
19:24
Полиция Киева начала отлов мужчин, которые не обновили данные в военкомате
19:23
ВСУ ведут обстрелы ДНР, Белгородской, Курской и Херсонской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 20 июля
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Видео»21.09.2023 Срочные новости с войны: Ночью была самая массовая атака на Крым. ЖЕСТЬ с ФРОНТОВ. Карта боевых действий: Новопокровка (21 видео)

21.09.2023 Срочные новости с войны: Ночью была самая массовая атака на Крым. ЖЕСТЬ с ФРОНТОВ. Карта боевых действий: Новопокровка (21 видео)


Минобороны России: В ночь с 20 на 21 сентября пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку беспилотными летательными аппаратами самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. Средствами противовоздушной обороны уничтожено над акваторией Черного моря и территорией Республики Крым 22 украинских БПЛА, над территориями Курской, Белгородской и Орловской областей по одному.
Взрывы в Крыму с перерывами гремят уже почти полтора часа, противовоздушные бои ПВО слышно в г. Саки, в Новофёдоровке, Евпатории, Джанкое и Севастополе. Очевидцы не припомнят такой интенсивности и продолжительности налета.

На Запорожском направлении ВСУ при поддержке артиллерии пытались продвинуться к Новопрокоповке и Вербовому. Но уже не столь интенсивно. Причина – контратаки ВС РФ во фланги, которые были в предыдущие дни. Они заставили украинское командование всерьёз озаботиться обороной на этих участках. Сейчас там пауза.

На Угледарском участке ВСУ после артподготовки с севера атаковали Приютное. Без продвижения. В остальном артиллерийские дуэли. ВС РФ работали по украинским позициям в Старомайорском и Урожайном. ВСУ – по российским в Заветном Желании, Старомлыновке, Керменчике и Новодонецком.

На Бахмутском направлении российские войска вновь контратаковали в районе Андреевки и Клещеевки. ЛБС не изменилась. Встречные бои у Берховки. ВСУ пытаются перехватить утраченную инициативу на этом участке.
На Луганском направлении украинские войска сумели вернуть себе часть позиций в Новосёловском. Российские – возобновили наступление на Петропавловку и Синьковку. (WarGonzo)

В министерстве обороны Азербайджана признали
, что обстрел автомобиля миротворцев к северу от Степанакерта и гибель российских военнослужащих — дело рук азербайджанцев. В Баку принесли глубочайшие извинения, намекнув, что это произошло по ошибке.
Может, подобные инциденты и случаются на любой войне, но стоит вспомнить события трехлетней давности: тогда азербайджанские вооруженные силы так же сбили российский вертолет Ми-24, в результате чего погибли двое военнослужащих.
В Баку тогда даже объявили об уголовном деле в отношении операторов ПЗРК. Чем оно закончилось — неизвестно: какой-либо реакции со стороны российских государственных структур не было, ровно как и публичных требований к Азербайджану прояснить этот вопрос. Все фактически спустили на тормозах.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ, батальон "Шторм") Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (нефопам, бандажи), 29 тепловизоров, 14 квадрокоптеров (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 175 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (6) средства для борьбы с дронами, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт.

Отчеты: СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 10 сентября. НОВЫЙ СБОР: Согласовали с командиром "Шторма" (с Гришей) 6 тепловизоров (матрица 400*300, поставщик идет на встречу с хорошей неофициальной скидкой) и два дизельных генератора. Общая сумма с учетом масла, штативов, кабелей - 680 тысяч рублей. Из них есть сейчас: 317700 руб. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер).
Не проходите мимо. За время боев под Антоновским мостом подразделение очень сильно потрепало артиллерийским огнем. 3/5 подразделения к концу июля находилась в госпиталях... Наша медицина, в частности обезболивающие - спасли десятки жизней. Причем не только нашего "Шторма" 61-й бригады, но и соседних подразделений.

UPD 9 сентября. На связь вышел командир "Шторма". необходимы тепловизоры, недорогие "гляделки". Сейчас решаем какие, скоро начнется новый сбор.
UPD 7 сентября. Два дня назад был по просьбе связиста отправлен компактный бензиновый генератор для ретранса. Плюс разные коннекторы.
UPD 3 сентября. Рации на пути в "Шторм". Новая интересная и продвинутая система связи на базе предыдущей поставки, еще больше возможностей для штурмовых групп.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Подрыв моста через реку Судость в Новгород-Северском районе Черниговской области диверсионным подразделением ВС РФ



Видео удара Ланцетом по украинскому танку в Запорожье.



20.09.23 Орехов - Вербовое - Новопрокоповка ( 47.41854, 35.92569 ). Наступление ВСУ на Ореховском направлении. Атака ВСУ силами нескольких единиц бронетехники с минными тралами и мотопехотных подразделений за линией противотанковых надолбов "зубы дракона" под огнём со стороны ВС РФ. Преодоление минных заграждений. Поражение бронетехники ВСУ противотанковыми средствами. Высадка десанта на рубеже обороны Вербовое - Новопрокоповка.



Кошмар с небес у Вербового: боевики ВСУ в ужасе несутся от дронов казачьего полка ВДВ на Запорожском фронте. Враг отправляет в бой на фронте штурмовые группы, готовя очередные попытки прорыва, но за ними круглосуточно охотятся гвардейцы-десантники 247 полка. Бойцы с дронами находят боевиков ВСУ и угощают их гранатами. На этом участке фронта враг несет очень большие потери от БпЛА.



Кадры боевой работы танков Т-80 ЗВО на Купянском направлении от МО РФ.



"Как быстро и чётко сюда положил". ВСУшники обнаружили дрон корректирующий огонь русской артиллерии



Хроника специальной военной операции: события 20 сентября 2023 года.



Один из прилётов в Харькове под утро.





Взрывы в Киевской области. До этого укросми писали о группе ракет, которая кружит над 404.



Удары дронами ВСУ по территории Крыма.





Утро начинается с артухи



"Обратная сторона ЦИПсО". 20.09.2023: - самый скучный выпуск.



Донецкое направление, пока одна группа штурмовиков вызывает огонь неприятеля на себя, вторая с фланга ПТРК-шит огневую точку.



Разведчики группировки «Днепр» навели высокоточный авиаудар на: — Видео 1. Пункт временного размещения и скопления боевиков теробороны в селе Николаевка Бериславского района Херсонской области. — Видео 2. Склад ГСМ в районе н.п Бургунка Бериславского района Херсонской области.



Кадры ночной работы авиации Южной группировки ВС РФ. На кадрах также видна детонация боекомплекта уничтоженной прямым попаданием 122-мм гаубицы Д-30.



Подборка видео от противника с простейшим дистанционно управляемым цепным (ударным бойковым) "минным тралом" (язык не поворачивается назвать роботом или дроном). Привод электрический, привод рабочего органами (вал на котором закреплены куски цепи), тоже электрический от двигателя на вал передается через ремень и шкив.





Номер расчета миномета «Тюльпан» с позывным «Пехота» рассказал об особенностях своей работы. «Нас в команде два человека: я и напарник. Работа у нас несложная. По команде подготавливаем мину. Потом досылаем её в ствол, заряжаем и всё. Мины идут стандартные. Меняется только выбор взрывателя», – рассказал «Пехота».



На запорожском направлении Десантники посадили вражеский коптер.






Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх