Изменение образа жизни, а также рациона питания предотвращает хронические заболевания, в частности диабет II типа, поскольку эти полезные практики помогают контролировать повышение уровня сахара в крови. Существуют определенные виды продуктов, которые необходимо употреблять регулярно, чтобы балансировать уровень сахара в крови, такие как семечки и орехи, особенно миндаль.
Диетолог Синтия аль-Хадж рассказала о пользе и вреде миндаля для диабетиков. Она отметила, что важно добавить в рацион орехи и семечки в умеренных количествах. В ходе недавних исследований было доказано, что употребление миндаля снижает факторы риска, связанные с диабетом.
Миндаль содержит большой процент марганца, который поддерживает функции органов. Но чрезмерное употребление этого ореха может навредить здоровью человека. Дело в том, что одним из свойств зеленого миндаля является его взаимодействие с некоторыми видами лекарств, такими как антациды, антибиотики, препараты для улучшения работы ЖКТ, таблетки от высокого давления и так далее. Также рекомендуется избегать употребления зеленого миндаля параллельно с приемом лекарств от диабета. Кроме того, не принимайте миндаль за две недели до или после хирургических операций: орех влияет на уровень сахара в крови во время или после этой медицинской манипуляции, что может привести к нарушению приема назначенных лекарств.
Миндаль является одним из самых полезных орехов и обладает многими преимуществами для организма. Так, употребление этого ореха балансирует уровень сахара и холестерина в крови.
Он также помогает регулировать секрецию инсулина, снижает окислительный стресс (основной фактор, вызывающий диабет и болезни сердца), поскольку одна порция миндаля удовлетворяет суточную потребность организма в магнии.
Полезный для здоровья костей, а также способствующий снижению веса, миндаль богат такими питательными веществами, как клетчатка, белки, углеводы, жиры и витамин Е.
Регулярное употребление миндаля улучшает метаболизм глюкозы у пациентов с сахарным диабетом.
Употребление миндаля в основном связано со снижением уровня липопротеинов низкой плотности, или "плохого" холестерина, в организме и повышением уровня "хорошего" холестерина, что уменьшает воспаления и риск сердечных заболеваний, которые также являются дополнительными факторами риска для диабетиков.
Миндаль является отличным вариантом закуски для диабетиков, однако его следует употреблять несоленым. Его также можно съесть на завтрак, предварительно замочив на ночь в воде. Также необходимо придерживаться рекомендуемой суточной нормы употребления миндаля для улучшения здоровья и избегать карамелизированных орехов и миндаль с добавлением меда.
Сырой миндаль полезен для тех, кто сидит на диете, поскольку содержит большое количество пищевых волокон и воды, которые улучшают обмен веществ и помогают дольше чувствовать сытость. Зеленый миндаль обладает способностью растворять жир, скопившийся в различных частях тела, а также он не содержит большого количества калорий. Однако вред зеленого миндаля заключается в том, что он обеспечивает организм передозировкой витамина Е. Тогда человек становится вялым, ухудшается зрение.
Миндаль также очищает печень от жиров и токсинов.
Этот орех богат многими витаминами и минералами, включая витамин Е и марганец, а также является хорошим источником многих элементов, включая белок, медь, рибофлавин и кальций.
По данным Американской кардиологической ассоциации, диабетики более склонны к развитию сердечных заболеваний, чем люди, которые не страдают этим заболеванием. Некоторые исследования показывают, что миндаль и другие орехи играют определенную роль в профилактике сердечных заболеваний. Ученые пришли к выводу, что существует связь между чрезмерным употреблением орехов и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.
Диабетикам всегда необходимо поддерживать хорошую форму, тем более что избыточный вес увеличивает риск осложнений диабета, включая болезни сердца. А миндаль богат белком, клетчаткой и полезными жирами, что помогает диабетикам контролировать вес.
Вы должны быть осторожны, чтобы не переусердствовать. Хоть орехи – это и закуска, в них много калорий. Но они не способствуют увеличению веса, если употреблять их в умеренных количествах.
Миндаль полезен, потому что содержит витамин Е, омега-3 жирные кислоты, омега-6 жирные кислоты, белок и пищевые волокна, но его чрезмерное употребление вызывает негативные последствия для здоровья.
Употребление слишком большого количества зеленого миндаля может привести к тому, что некоторые питательные вещества не будут усваиваться организмом, поскольку он содержит танин, который нарушает обмен веществ.
Возможны проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота. Миндаль богат клетчаткой, но его чрезмерное употребление может вызвать затруднение глотания, спазмы желудка, диарею, боль в желудке, рвоту и тошноту.
Миндаль содержит соли и некоторые элементы, которые при чрезмерном употреблении могут быть вредны для почек. Он также содержит оксалаты, которые вызывают проблемы с камнями в почках и желчном пузыре.
Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. — Прим. ИноСМИ.
Опубликовано: Мировое обозрение Источник
Читайте нас: