Лента новостей

23:42
У Украины колоссальные шансы перестать существовать — рупор ОП Безуглая о перспективах страны
23:41
Закрыли «дыру» для уклонистов: аспирантам ограничили обучение по контракту на дневной форме
23:05
Сначала информационная кампания, затем отставка. Зеленский снял командующего Объединёнными силами ВСУ Содолю
22:48
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 24 июня, вечер
22:28
Румыния передвинет свою систему ПВО Patriot на 150 км от своей границы в глубь Украины
22:27
На Украине полным ходом идет милитаризация школьников
22:20
Чем закончится конфликт на Украине?
21:50
На Украине из-за мобилизации женщин обучают сугубо мужским профессиям
21:48
Украина не может вступить в НАТО, пока с Россией идет война
21:15
Лучший процессор за 35-40 тысяч рублей в 2024 году: большой сравнительный тест
21:11
Украинцам перестали продавать резиновые лодки без военного билета
20:34
Украинец по пути в ТЦК пытался задушить военкома
19:57
Горящее здание НИИ в подмосковном Фрязине не имеет отношения к оборонной промышленности
19:56
В Волынская область подала пример: отчисленных студентов будут сдавать в военкомат
19:49
Милорад Додик как зеркало британской политики на Балканах
19:47
Путин доказал, что может противостоять США и за пределами Украины
19:17
Страны Прибалтики обвинили Берлин в том, что он спас Москву от более жёстких санкций в новом пакете
19:16
Сийярто считает предложение Борреля об отправке на Украину инструкторов ЕС красной линией
19:15
Der Standard: футбольные болельщики на Чемпионате Европы в Германии в шоке от разрухи в немецких городах
19:14
ВСУ войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской, Брянской, Курской и Запорожской области. Ракетный удар нанесён по Крыму. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 24 июня
19:13
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 24 июня
19:11
Пророссийская ультраправая партия Болгарии хочет сформировать правительство
19:04
Макрон пообещал не отправлять военных на Украину в ближайшем будущем
19:02
Отец участников теракта в Дагестане освобожден от должности главы района
19:01
Лавров заявил, что причастность Украины и США к атаке на Севастополь не подлежит сомнению
19:00
Путин наделил ФСБ правом отбирать призывников на срочную службу
18:39
Иран и Бахрейн восстановят дипломатические отношения
18:37
Россия налаживает традиционные связи
18:30
На Украине футбольный клуб сменил город из-за усиленной мобилизации на Закарпатье
18:29
Коломойский тянет время, скрываясь от американского правосудия в СИЗО СБУ
18:28
Село Победа переименуют в Перемогу, а Муравейник - в Мурашкин. Киевский режим нашёл новые объекты декоммунизации
18:27
Страны Балтики обвинили Берлин в том, что он спас Москву от более жестких санкций в новом пакете
18:25
Лидер французских крайне-правых обещает противостоять России
18:18
Польша обучила свыше 20 тысяч солдат ВСУ по проекту НАТО
17:49
С Ходорковского и Лебедева взыскали почти ₽1 млрд и более $1,8 млн
17:48
Российский автомобильный рынок стал крупнейшим для китайского автопрома
17:43
Страшные кадры пожара: 2 человека выпрыгнули с 8-го этажа горящего здания под Москвой (ФОТО, ВИДЕО)
17:40
Путин приехал в Азию, чтобы всё расшатать, — и ему это удалось
17:38
Преемник Ле Пен выступил против отправки французских войск на Украину
17:37
Украинский мобилизованный пытался задушить военкома автомобильным ремнем безопасности
17:08
Белоусов реформирует военные округа, созданные Шойгу
17:07
Крупный пожар в оборонном НИИ в «Платан» Подмосковье, люди заблокированы огнём
17:05
Комментарии американских читателей к новости о нападениях в Дагестане
16:58
На Украине решили переименовать село Победа в Перемогу
16:56
Путин поручил подписать с Таиландом договор о выдаче преступников
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Видео»08.06.2023 НАСТУПЛЕНИЕ ВСУ только началось: враг УЖЕ ОБЛОМАЛ ЗУБЫ. Карта боевых действий и последние новости с Украины: Орехов, Токмак (21 видео)

08.06.2023 НАСТУПЛЕНИЕ ВСУ только началось: враг УЖЕ ОБЛОМАЛ ЗУБЫ. Карта боевых действий и последние новости с Украины: Орехов, Токмак (21 видео)


Прямо сейчас ВСУ начали новую череду атак на фронте.
Ореховское направление, итоги дня (Полковник К. Залесский): Дневное наступление в этом секторе стало жалкой пародией ночного: накрытая нашей артиллерией, бронеколонна ВСУ не дошла даже до наших минных полей. После ночного наступа на поле боя остались 20 поврежденных и подбитых вражеских танков (включая 4 «Леопарда») и 15 бронемашин, эвакуировать которые с минного поля ни у нас, ни у противника нет возможности.
Словом, все наши — от командарма 58 ОА генерал-лейтенанта Ивана Попова, до птуристов, вертолетчиков, пехоты, артиллерии и спецназа сработали как единый, четко отлаженный механизм. Общие потери ВСУ за 7 июня на Запорожском направлении составили: Танки - 33, БМП - 28, ББМ - 38, САУ - 3, Личный состав - 945.

Первые три дня наступления для Украины закончились ничем. Из-за сплошного минирования полей техника противника была вынуждена идти колоннами по дорогам, подставляясь под удары нашей артиллерии и авиации. Временные успехи на Южно-Донецком направлении были нивелированы бойцами ОБТФ «Каскад».
Чтобы срочно отвести внимание от неудач на фронте Киев подрывает Каховскую ГЭС в расчете на паузу, по сценарию малайзийского «Боинга».
Противник ожидал, что он уничтожит нашу логистику и штабы, а затем при виде первых «Леопардов» мы побежим, сломя голову. Но потери управления войсками у нас не произошло - все на своих местах.

Между тем из Харькова, Запорожья, Днепропетровска поступает информация о быстром переполнении больниц ранеными. Волонтерские группы умоляют людей приходить сдавать кровь, потому что поток этих самых раненых пока только увеличивается (это сразу со всех направлений).

Проведя разведку боем в полосе от Великой Новосёловки до Угледара, противник продолжил стягивать резервы, используя для переброски канал ЖД-сообщения (no comment, как говорится, уже голос сорвал на сей счет). И в этом смысле наши худшие прогнозы подтверждаются словами руководителя ЧВК «Группа Вагнера» Е.В.Пригожина о том, что атака ВСУ в направлении Мариуполя уже началась.

На Запорожском направлении, несмотря на отраженные атаки ВСУ на Ореховском участке, противник силами подразделений 10-го армейского корпуса (в составе 115-й, 116-й, 117-й и 118-й отдельных механизированных бригад) продолжает вклиниваться в глубину нашей обороны, пытаясь закрепить плацдарм для развертывания основных сил. Очевидно, что в случае успеха и пролома первой линии обороны, он сможет начать движение в направлении Токмака и Мелитополя, с перспективой удара в направлении Бердянска. ВСУ концентрирует удар именно на Ореховском направлении, пытаясь спровоцировать командование ВС РФ стягивать сюда дополнительные силы с других участков.

Западная пресса понимает, что официальные источники информации в России дискредитировали себя в глазах широких масс и не хотят (или уже не могут) выходить из этого тренда. Поэтому СМИ США и стран ЕС продолжают в стиле биоэнерготерапевта успокаивать нас, популяризируя идею о том, что «с контрнаступлением у Киева дела идут совсем плохо». При этом вчера ряд изданий, в том числе The Washington Post сделали акцент на том, что в случае если ВСУ потерпит поражение, командование НАТО не исключает возможность ввода своего контингента на территорию Украины.
Тем не менее информация, которая идет с мест, равно как и анализ характера действий ВСУ, дают все основания прогнозировать дальнейшее развитие противником наступления.

Ситуация на Запорожском направлении. Детально.
Противник атаковал в направлении Работино - Новоданиловка силами РТГр (65 омбр) усиленным танковым взводом при поддержке полевой артиллерии - успеха не имел, понес потери и отступил.
По линии Малая Токмачка - Работино силами 3 омб 65 омбр усиленным танковым батальоном, успеха не имел, понес потери, отступил на ранее занимаемый рубеж, нарастил силы усиленной танковой ротой и повторил попытку атаки, успеха не имел, понес новые потери и отступил.

В районе "Времьевского выступа"
, в 2 километрах к западу от н.п Нескучное атаковал силами 2 РТГр 35 обрмп район высоты 178.3 (мы писали о его планах в предыдущих сводках), попал в засаду, понес потери и отступил, перегруппировался, ввел в бой дополнительные 2 РТГр и повторил попытку штурма высоты, в настоящий момент продолжается бой высокой интенсивности.
В направлении Великая Новосёлка - совхоз Октябрь атаковал силами РТГр 35 обрмп, усиленным танковым взводом, вклинился в линию обороны до 300 метров, был остановлен и увяз, по состоянию на 17:00 продолжался стрелковый бой.
В направлении Золотая Нива - Новодонецкое силами РТГр 37 обрмп усиленным танковым взводом, успеха не имел, понес потери и отступил.
Резюмируя, противник включил в бой большое количество бронетехники, но успеха не имел ни на одном из указанных направлений, напротив, понес ощутимые потери при нулевом результате. Обратим внимание, противник приступил к минированию путей противотанковыми минами DM-1399, DM-31 и т.д. Данные мины выявлены в районе Новая Павловка, Вербовка, Ильченково, Сладкая Балка, Новое. В радиоперехватах врага отмечается польская речь. (Борис Рожин)


В данный момент активно собираем на полноценную цифровую связь для штурмовиков и техники: с ретранслятором, взрослым шифрованием, по всем правилам - настройкой будет заниматься опытный специалист. Нам пошел на встречу поставщик по ценам (от 15% скидка, от розничных цен), нам помогают спецы, в том числе с боевым опытом. Мы уже откатали на дальность работы пробную партий раций.
Необходимо 585000 рублей на весь комплекс (все антенны, рации, кабеля, крепления), из них собрано пока только 405 100. Попробуем собрать нужную сумму за июнь, надо поторопиться. Реквизиты те же:

Этот дрон создан только благодаря вашей помощи УВАЖАЕМЫЕ читатели сайта "Военная хроника". Буквально каждый винтик и проводок в нём - ваши 100 или 1000 рублей. Мы сами паяем дроны, ищем специалистов, решаем все вопросы, сотрудничаем с официальными властями и с недавних пор помогаем им в создании учебных классов по FPV.
Видео с учений. Нарезка моментов. Перекрестие и данные дрона в полете (оператор их видит в очках). Полеты были в вечернее время: 10-11 часов вечера. Разрабатываем, строим, обучаем. Первый набор для FPV уже в бригаде, в работе.




Министерство обороны России выложило кадры разгрома одной из колонн ВСУ на Запорожском направлении. Часть уже публиковалась, но есть и новые. Автор наступления со стороны ВСУ конечно тот еще чертов гений. Координаты: 47.496465, 35.932047 47.500864, 35.931843



Описание хода боев за Новодонецкое от первоисточника.



Русский солдат всегда остается достойным и храбрым — Пригожин о результатах боев на запорожском направлении.



Еще редкое видео как били наступленцев в Запорожье. Тут подрыв на мине, это неприятно



Война на Украине (08.06.23 — вечер): Орехов - лучшие бригады ВСУ разбились о стойкость 291 полка/ Весь сегодняшний день лучшие бригады ВСУ пытались прорвать нашу оборону под Ореховым. Но неизменно откатывались назад, разбиваясь о стойкость 291 и 70 полков 42 дивизии, а также части 45 и 22 бригад спецназа



49-я Отдельная артиллерийская бригада ВСУ, которая последний раз была замечена в полтавской области на юго-востоке от н.п Малая Рудка. Координаты посадки 49.709792, 34.462000



Генерал-полковник Романчук, который командует нашими войсками на Запорожском направлении рассказал об отражении наступления противника. Отдельный акцент сделан на том, что противник несмотря на все усилия, так и не смог добиться оперативно-тактической внезапности, что безусловно сказалось на результатах наступления. Также генерал-полковник Романчук отметил, что информация о боевых действиях докладывается непосредственно Путину по линии Генерального Штаба.



Атака Ланцета по загорающему ВСУшнику



Хит парад уничтоженных САУ продолжается! В этот раз артиллеристы Западной группировки войск разломали за один заход две саушки.



ВСУ четвёртые сутки пытаются прорвать нашу оборону на запорожском участке фронта. Подразделение группировки «Восток» практически в круглосуточном режиме пресекает любые попытки украинских националистов продвинуться вперёд. Огневое поражение наносится по подразделениям ВФУ, вступившим в бой, и по подходящим резервам.



Артиллерия уничтожает противника на Запорожском фронте. Боевой дух в рядах ВС РФ на Запорожском фронте чрезвычайно высок. Наши бойцы не сидят в глухой обороне, но и успевают бить врага на подконтрольной ему территории. В районе н.п Новоандреевка (временно подконтрольной врагу), разведротой 503-го полка было обнаружено скопление живой силы противника, с целью подготовки к следующей атаке на н.п Нестерянка.



Еще один пленный из 2 батальона 31 омбр ВСУ. Младший сержант Бондарец Николай Викторович 1979 года рождения. Командир отделения. Как и предыдущий опубликованный пленный, взят в плен 5 июня 2023 года на Времевском направлении.



Прилет по нашему расчету



Наши бойцы в зоне затопления. Новая Каховка



Об уничтожении РЛС комплекса IRIS-T. Минувшим вечером в Сети появилось анонсированное ранее видео поражения РЛС TRML-4D из состава зенитно-ракетного комплекса IRIS-T барражирующим боеприпасом «Ланцет». На кадрах виден прилет дрона в верхнюю часть короба решетки станции. Координаты: 46.932486, 32.796120 Хотя поражение пусковой установки ЗРК с ракетными контейнерами было бы более ярким, попадание по системе обнаружения не менее эффективно и как минимум частично выводит из строя целую батарею IRIS-T.



Набитая техника ВСУ, солянка





Полное заявление министра обороны Сергея Шойгу о ситуации на Запорожском направлении 7 июня 2023 года. Обращает на себя внимание рост публичности Шойгу применительно к боям на Запорожском направлении.



Помощь пострадавшим после подрыва Украиной Каховской ГЭС. Сегодня Народный фронт доставил жителям Корсунки гуманитарную помощь: 20 тонн воды, два 10-тонных Камаза с вещами, продуктовыми и гигиеническими наборами.





Шойгу на арсеналах и базах хранения Западного военного округа проверил подготовку техники к отправке в зону спецоперации.






Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх