Лента новостей

14:37
Очередное позорище «Дождя»: программа «Fake News» была явно лишней
13:39
Минск и Москва спорят, кому заправлять украинские танки
13:38
Ми-26Т: рекордсмен по грузоподъемности
13:35
Выборы 2019: Аваков против Порошенко
13:34
Умирает ли человек сразу, как только ему отрубают голову?
13:28
27 января Православная церковь празднует День Святой Нино, просветительницы Грузии
13:27
Missile Defence Review 2019
13:26
Ещё один удар по американской медицине
13:24
Адвокат заявил, что МОК скрыл доказательства невиновности россиян перед ОИ-2018
13:24
Справжня Україна
13:23
Правополушарные против левополушарных... или единство и борьба противоположностей
13:16
Андрей Малахов - главный специалист по диарее на ТВ
13:02
Про эпичное списание долгов по ЖКХ
13:01
Электронные игры в СССР: история появления и армия клонов
12:55
Почему не отправляют в отставку непопулярное правительство Медведева
12:54
Курильский шум
12:38
Герои, рождённые на задворках
12:06
Это война? В Эстонии предложили ударить по Петербургу ракетой
11:57
На Украине смертность значительно превысила рождаемость
11:56
Видеосервис YouTube удалил скандальный фильм "Праздник" о блокаде Ленинграда
11:56
Шатдаун стоп или рестарт? Что предложил конгрессу Трамп?
11:55
Количество жертв удара коалиции по сирийской деревне превысило 30 человек
11:54
В Чёрное море зашел американский эсминец
11:53
Россия построит лунную версию «Союза» за свой счёт
11:51
«Во всем виноват Путин». Доказательства
11:50
Путин окунулся на Крещение - Порошенко струсил
11:49
"Правый сектор" заявил о готовности воевать за Лукашенко, если Минск разорвет отношения с Москвой
11:48
«Адский косильщик»: Нереализованный проект опытного штурмовика специального назначения М-25
11:46
Чем немецкие солдаты шокировали красноармейцев в Великую Отечественную
11:46
Какие товары во Второй мировой Гитлер получал от США
11:45
Пограничники Берии: почему немцы не брали их в плен
11:43
Александр Дюков рассказал о судьбе Турчинова в случае победы Тимошенко
11:43
Лукашенко: На Украине есть силы гораздо страшнее НАТО
11:42
Карасев признал, что украинский язык никому не нужен
11:41
У Путина есть «папочки» и на Тимошенко, и на Порошенко, – уверяют в Киеве
11:40
Журналисты доказали, что майдановца Жизневского убили не «беркутовцы»
11:35
Россия и Китай превратили американскую ПРО в большой изъян
11:34
Похоронки из пустыни. Как американцы и их союзники гибнут в Сирии
11:33
Почему в России злорадствуют по поводу выхода Великобритании из Евросоюза?
11:30
Сербия потеряна для России
11:27
Диванные войска на страже России
11:26
Предсказания Тома Декарта о гибели США
09:13
Расплата за бегство от России / Прибалтика на грани вымирания
21:03
«Знает, как их нагибать»: у Путина нашли «чемодан компромата» на Порошенко и Тимошенко
20:27
В Сети жестко высмеяли Порошенко: пиар-ход не удался
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Андрей Манойло: «Есть ли вообще разум у Евросоюза»?

Андрей Манойло: «Есть ли вообще разум у Евросоюза»?

Андрей Манойло: «Есть ли вообще разум у Евросоюза»?Самый страшный сон для Европы – это даже не карательные батальоны, а необходимость в поддержании «чёрной дыры» Украины финансами.

Во вторник в ходе голосования 75 депутатов парламента Нидерландов высказались против предложения об отмене ратификации ассоциации Украины с ЕС, 71 парламентарий его поддержали, передает De Telegraaf.

Таким образом, большинство депутатов парламентариев выступили против отмены ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС, несмотря на итоги референдума, который показал, что более 60% избирателей не одобряют сближение Киева с Евросоюзом.

Исход голосования даст правительству Нидерландов больше времени на принятие решения по вопросу ассоциации Украины и ЕС. Власти страны хотят разобраться с этим вопросом в течение двух месяцев. Это произойдет уже после британского референдума по вопросу членства в ЕС и окончания голландского председательства в ЕС, отмечает издание.

О том, чем закончатся «голландские метания», что будет с ЕС, если соглашение об ассоциации с Украиной будет ратифицировано правительством Нидерландов и какова будет позиция России в случае принятии решения, беседуем с доктором политических наук, профессором МГУ им. М.В. Ломоносова, членом Научного совета при Совете безопасности РФ Андреем Манойло…

- Андрей Викторович, что дает Нидерландам отсрочка в принятии решения об ассоциации и зачем им (ЕС), в конце концов, страна-банкрот?

- Результат референдума таков, что не считаться с ним нельзя, поэтому Голландия и заявила о том, что будет требовать от ЕС поправок в соглашение об ассоциации с Украиной. Внутри парламента Голландии голоса разделились с небольшим перевесом за то, чтобы не отменять ратификацию соглашения. За отмену же выступили две основные партии – социалистическая и националистическая. Чуть им не хватило.

Тем не менее, это не пройдет бесследно и такого рода голосование даст временной лаг голландскому правительству и парламенту для того, чтобы продумать какие именно изменения надо внести в ратификацию соглашения.

Я так понимаю, что они просто собираются дотянуть до голосования в Великобритании о выходе из ЕС, то есть посмотреть как там будет развиваться ситуация. Если Британия выйдет из ЕС, то ему конец, а значит, какая может быть ассоциация с Украиной? Не до этого будет. Это, во-первых. Во-вторых, ведь Голландия через несколько месяцев будет председательствовать в Евросоюзе и тогда им проводить такие инициативы будет проще.

- Ну а если все-таки случится…

- На месте голландцев я бы не голосовал за ассоциацию с Украиной. Это безумный шаг. Такие маленькие страны типа Голландии довольно благополучны. Если они будут поддерживать ассоциацию с Украиной, то как бы им не пришлось брать на себя основное бремя ответственности за экономику Украины и обязанности ее поднимать. На маленьких всегда проще переложить ответственность.

- Ну, у маленьких могут быть большие амбиции. Может, они захотят поучаствовать в «раздербанивании» Украины…

- Куда там? Да и «дербанить» ничего уже.

- Ну, как? Плодородная земля та же…

- Но ведь ее не вывезешь…

- Зачем? На ней можно работать…

- Никто на ней не будет работать, в то время как по Украине будут кочевать банды. Они будут уничтожать все, что движется и не движется. Все именно к этому и идет. В Сомали куча природных ресурсов и земля плодородная есть, но кто туда едет работать? И Украину, если она будет катиться по тем же рельсам, ждет такая же «сомализация». Голландские фермеры могут, конечно, туда приехать, но их там поймают, «на органы» пошинкуют и отправят назад в Европу через Косово.

Конечно, голландцы побаиваются прессинга, который на них могут оказать с одной стороны крупные европейские страны типа Германии, с другой стороны Соединенные Штаты. Куда от них деваться? Главное сохранить вот этот свой спокойный мирок, но и это уже не особо получается. Туда пришла куча мигрантов, которая начинает объяснять коренным голландцам, что значит быть правильным жителем Голландии.

- То есть, никакие «голландские решения» и референдумы гроша ломанного не стоят. Все решают Соединенные Штаты, правильно я понимаю?

- Можно и так сказать. По большому счету, мало в каком парламенте любой европейской страны принимаются самостоятельные решения. Даже в Бундестаге.

- У вас нет ощущения, что тем самым ЕС делает себе харакири? 

- Безусловно, это похоже на коллективное харакири, я думаю, что и они сами это понимают.

- Россия будет за этим спокойно наблюдать?

- А что делать? Как говорил президент на прямой линии: «если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно». Европа ведь сама стремилась к ассоциации с Украиной, чтобы она была подконтрольна. Допустим, что они ратифицируют ассоциацию. Как говорится «флаг в руки». Пусть дальше ассоциируются.

Самый страшный сон для Европы – это даже не карательные батальоны, которые разгуливают по странам Бенилюкса с оружием и нацистской символикой на камуфляже и даже не организованная преступность, а необходимость в поддержании «чёрной дыры» финансами. Если им придется «вкачивать» кучу денег в разваливающуюся экономику Украины. Эти финансы они могли бы бросить на преодоление внутреннего кризиса, который в ЕС не просто существует, но еще и нарастает.

Поэтому здесь каждый сам выбирает свою судьбу. Евросоюз, похоже, ее уже выбрал. Достучаться до коллективного европейского разума не получается. Это вызывает вопрос: есть ли вообще разум у Евросоюза? Видимо, им необходимо получить свой негативный опыт от ассоциации с Украиной для того, чтоб начать оценивать происходящее как-то по-другому.

- То есть, вести независимую от Соединенный Штатов политику. Правильно я понимаю?

- Видимо так… Но не обязательно самостоятельную политику. Европе и ее независимости от политики Соединенных Штатов – «как до Луны». Это дистанция, которая сейчас непреодолима. Но нужно хотя бы вести разумную политику, руководствуясь прагматичным подходом к тем или иным решениям, а также действиям. Нужно просчитывать последствия этих действий хотя бы на ближайшую перспективу. Даже этого нет.

Вся политика Европы напоминает клиповое молодежное мышление и поклонение лозунгам, которые, на их взгляд, стоит только громко произнести и все начнет сбываться.

- А зависимость от США обусловлена существованием НАТО и договором о так называемой «коллективной безопасности»?

- Отчасти, да. Помимо огромного влияния, которое США оказывает на европейскую политику через элиты, для того, чтобы развернуть на 180 градусов любую страну в Европе, необходим самостоятельно мыслящий лидер. Тот, кто не побоится взять на себя ответственность… Лидера, который не был бы безвольным марионеткой. Который был свободен от США в том плане, чтобы у них не было на него компромата, который есть практически на всех европейских лидеров. Должна быть сильная личность, которой пока мы в Европе не наблюдаем.

Более того, учитывая, что Европа как в теплице долго время живет под колпаком НАТО, все эти элиты выращивались Соединенным Штатами через программы обмена, программы поддержки образования, специальных стажировок. Поэтому все без исключения европейские элиты – прозападные. У них американский менталитет.

И пока нет лидера, никакого разворота не будет. У России такой лидер есть и Соединенные Штаты ничего с этим поделать не могут. В Европе нет и не предвидится такого лидера. Одними из таких последних были Шарль де Голь и Франсуа Миттеран во Франции, Гельмут Коль в ФРГ и все… Больше назвать некого…

- Маргарет Тэтчер в Великобритании…

- Да, именно так…

Напомним, на прошлой неделе по итогам дебатов в парламенте страны премьер-министр Марк Рютте дал распоряжение правительству Нидерландов начать переговоры с европейскими странами по внесению изменений в Соглашение об ассоциации с Украиной.

Тогда основной темой для обсуждения во время дебатов стали результаты референдума, свидетельствующие о том, что более 60% избирателей выступают против ассоциации с Украиной. Власти почти сразу заявили, что, несмотря на консультативный характер референдума, его результаты будут учтены. После этого Рютте сообщил, что Голландия намерена обсудить соглашение в ЕС и «внести в него изменения в соответствии с пожеланиями тех, кто голосовал против».

Вячеслав Бочкарёв







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Андрей Манойло: «Есть ли вообще разум у Евросоюза»?"


Напишите ваш комментарий к статье "Андрей Манойло: «Есть ли вообще разум у Евросоюза»?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх