Лента новостей

08:23
Intel решилась на сокращение зарплат руководства, генеральный директор потеряет 25 %
08:10
Французский политик Филиппо: Макрон хочет быть послушным «песиком» НАТО
08:06
Умер экс-глава управления здравоохранения СКО
07:15
Украинский посол Макеев заявил о желании Киева «начать дискуссию» о ядерном статусе
06:18
Школьники наткнулись на древние артефакты на юге Казахстана (видео)
05:02
От первых опытов до уникального инструмента. Тенденции развития отечественного термоядерного вооружения
04:42
Как 1-я танковая армия Макензена избежала кавказского котла
04:31
Нарышкин: надеждам НАТО на поражение России не суждено сбыться
04:23
Украина: потери танков, потеря времени
04:06
Проект 20386 и санкции за Украину: что с ним всё-таки делать
03:32
Дождь, сильный ветер и плюсовая температура ожидаются в мегаполисах Казахстана
02:42
Reuters: CША включат ракеты большей дальности в новый пакет помощи Украине
02:33
Минул год санкций против российских генеральных директоров, но Москва позиции не изменила
01:46
Байден призвал бояться климатических изменений вместо ядерной войны
00:57
«Украинское общество» — тело из фарша
00:52
Перуанские протестующие попытались пробиться в здание столичного аэропорта
00:43
МО Ирана определило производителя дронов-камикадзе, атаковавших объекты ИР, однако не стало его называть
00:42
США признали наличие секретных биолабораторий на Украине 
00:39
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 31 января, вечер
00:38
«Хайгейт» – кладбище украинских надежд
00:36
Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 17 января
00:16
Что сделали американцы с Афганистаном
00:05
Гидрогель способен улучшить пассивные системы охлаждения — его намазывание на радиатор снизило температуру на 15 °С
00:01
Греция отказалась поставлять Украине танки Leopard
23:43
Венгерский посол в Киеве вызван в МИД из-за «антиукраинской риторики» Будапешта 
23:10
Sony опровергла слухи о сокращении выпуска VR-гарнитуры PlayStation VR2
22:16
BOE показала 110-дюймовый 3D-дисплей с разрешением 8K — для него не нужны 3D-очки
22:15
Летающий электромобиль XPeng X2 получил разрешение на лётные испытания в Китае
22:09
Ndjoni Sango: странам Запада не удастся дискредитировать действия РФ в Африке
22:08
Обстрелы территории России со стороны ВСУ с 16 по 31 января
22:06
Политаналитик Семеновский назвал условия для создания бразильского аналога G20 по Украине
22:05
Военный обозреватель Хроленко объяснил, зачем США запустили утку об украинском титане
21:58
Strategic Culture: Россия использовала метод «кипящей лягушки» для разоружения НАТО
21:56
Ле Пен: вовлечение НАТО в украинский конфликт приведет к третьей мировой войне
21:55
Sohu: Россия в ответ на заморозку активов готовит Японии суровое наказание
21:46
Передача Киеву средств, вырученных с продажи «Челси», вероятно, согласована с Абрамовичем
21:45
Авиация РГВ на учениях отрабатывала поражение переходящих границу группировок
21:40
01.02.2023 Новости с Украины: ЖЕСТКИЕ кадры сбитого Ми-8 ВСУ в районе Спорного. Карта боевых действий (17 видео)
21:14
Ядро Земли остановилось: будущее становится непредсказуемым
21:10
Lenovo представила монитор ThinkSmart View Plus на базе Android за $2345 — ему не нужен компьютер
21:06
В Броварах показушно вручили повестки всем мужчинам горсовета
21:05
На Украине хотят включить польский язык в список предметов ВНО
21:04
Киев выделил около $550 млн для создания «армии дронов»
21:03
США скоро объявят об очередном пакете помощи Украине
21:01
Российская блокировка зерна и трансформация школ в казармы — какие фейки распространили на Украине 31 января
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Уничтожение УПЦ – переходный этап к открытому сатанизму

Уничтожение УПЦ – переходный этап к открытому сатанизму


Антиправославный психоз на Украине достиг апогея: в воюющем государстве, где загибается экономика, где царит холод и мрак, в СМИ уже не находится более важной темы, чем разговоры о "необходимости" разгрома канонической Украинской Православной Церкви. Там телевизионные и радио-новости, первые полосы интернет-сайтов и газет просто переполнены грязью в адрес УПЦ, и только потом в них следуют "маловажные" новости о боевых действиях, эвакуациях, закрытии предприятий, отключениях электричества.    

Причем эта информационная атака прикрывает собой еще худшие вещи: нападения на храмы погромщиков, находящихся под "крышей" СБУ, нападки самих силовых структур. Хуже того, (анти)украинское государство, исполняя волю правительства США, уже вплотную подошло и к организации законодательного запрета УПЦ, и к изгнанию ее из лавр. Все это не только не вписывается в рамки правового государства, о коем так долго голосили вожди майдана, но по открытой наглости превышает даже антихристианские шаги ранних большевиков, обычно старавшихся прикрыться хоть видимостью законности.    

5 декабря 2022 года депутаты от правящей партии "Слуга народа" и порошенковской "Евросолидарности" внесли в Верховную Раду новый антицерковный законопроект, позволяющий легко отобрать имущество УПЦ под предлогом ее мифической подчиненности "стране-агрессору", то есть России. Хотя общеизвестно, что УПЦ на сегодня никак административно не подчинена не только Кремлю, но даже Московской патриархии, поскольку еще покойный патриарх Алексий 2 даровал ей полную самостоятельность в управлении. Поэтому связь УПЦ с патриархией давно носит чисто духовный характер, но это совершенно не мешает киевским политиканам обвинять ее духовенство в стиле 37-го года. Этим на днях отметился и бывший комсорг, а ныне «соросятский» министр культуры Украины Александр Ткаченко, в ведении которого ныне находится множество храмов и монастырей, арендуемых у государства УПЦ. Он фактически объявил о начале уничтожения канонического православия, объявив УПЦ "вражеской", сославшись при этом на мнение даже не суда неправедного, а политической полиции -  СБУ:

Фото: ©  Telegram

"Как показывают действия СБУ и правоохранителей, деятельность в продвижении пророссийских нарративов в Украине осуществляется именно через сеть УПЦ".

Он добавил, что, хотя существуют законодательные сложности, связанные с запретом деятельности УПЦ на Украине, "в результате дискуссии" украинские власти такой вариант найдут.

Эти его слова – отнюдь не пустой звук, поскольку 2 декабря президент Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины об ограничительных мерах в отношении представителей религиозных организаций, связанных с Россией.

Разумеется, основной контингент сторонников ПЦУ ни в какие храмы не ходил, не ходит и не собирается – это националисты, коим нужен сам факт наличия "церкви", отдельной от "клятых кацапов". Поэтому храмы, захваченные раскольниками у УПЦ, стоят пустыми… И запрет УПЦ на Украине лоббируют такие глубоко "воцерковленные" политики, как Зеленский, Порошенко и примкнувший к ним депутат Княжицкий (автор очередного антихристианского законопроекта, коего в свое время полиция Таиланда хотела посадить в тюрьму за педофилию). Каждый из них раньше эффективно продвигал содомизацию Украины, пропаганду и легализацию наркотиков, добившись в этом направлении больших успехов, включая массовые полицейские избиения и задержания противников "гей-парадов". Также эти лоббисты добились постановления Кабмина о легализации многих наркотических веществ, ранее запрещенных, и ныне активно продвигают масштабный законопроект о разрешении конопляной "травки".

Фото: © Global Look Press/Serg Glovny/ZUMAPRESS.com

Излишне говорить, что все эти лица также поддерживали нацизм, нагнетая истерическую ксенофобию буквально ко всему, что Русью пахнет, хотя сами украинцами не являются, русскоязычны и презирают украинский, долго проживали в Москве и представляли разные российские структуры в Киеве. Теперь эти "высокоморальные" люди, "переобувшись" в очередной раз, озаботились еще и судьбами христианства, и, увы, могут добиться немалого эффекта и в этом направлении, заменяя "дремучую" УПЦ на объединенных с униатами раскольников, которые вполне разделяют все их вышеозначенные темы.

У властей Украины давно сложилась уродливая "симфония" с "церквями майдана" - раскольниками и униатами, которые послушно исполняют прихоти государства, в том числе – желание чиновников перевести народ на празднование Пасхи и Рождества по западному, григорианскому календарю, дабы и в этом вопросе разорвать общность Украины и России, а также исказить православные нормы в угоду глобалистам. Недавно, например, руководство львовской области вызвало "на ковер" глав местных униатов и раскольников, и те покорно согласились с чиновной волей, заявив о своем плане постепенно перевести свою паству на западный стиль. Хотя даже основоположники украинского национализма резко отвергали григорианский стиль, чуждый Украине. Процитирую известнейшего в националистических кругах раскольничьего "митрополита" и создателя словаря украинского языка Илариона Огиенко. Огиенко писал: "...среди нашего украинского народа складывались даже легенды о мужественной обороне своего изначального (то есть Юлианского – прим. И.Д.) календаря. Поговорите с волыняком еще и сегодня — он вам расскажет не одну такую печальную легенду, переведенную ему дедом... Слишком дорогой ценой завоевал себе украинский народ право на извечный свой стиль, чтобы легко и скоро забыть его".

Но отречения от традиционного юлианского стиля требуют и религиозные кураторы Украины. 10 ноября 2022 г. патриарх Варфоломей, ранее беззаконно признавший украинских раскольников, во время встречи с группой клириков и журналистов, прибывших из Ватикана, ошарашил православный мир подготовкой нового политического шага, нарушающего православные каноны и просто рамки приличия. Варфоломей заявил, что совместно с папой Франциском разрабатывает проект установления новой даты празднования Пасхи, чтобы она совпадала с католической (и, добавим, чтобы она не совпадала с русской). Конечно, далеко не все понимают значение этого проекта, но на деле он позволит глобалистам еще больше расколоть православный мир, а также поможет им создать карманную всемирную религию, одобряющую их проекты. Как обычно, Варфоломей покрыл свой проект введения новой даты празднования пасхи флером толерантности и сентиментального миротворчества:

Фото: © Global Look Press/Dil Toffolo/Keystone Press Agency

"…к сожалению, на протяжении многих лет мы уже не празднуем ее вместе, на протяжении многих столетий. Итак, в рамках этой годовщины предмет наших общих с Папой усилий – найти решение этой проблемы. Может, еще не время говорить о деталях, но хочу подчеркнуть, что с православной и католической стороны есть это доброе намерение наконец-то установить общую дату для празднования Христова Воскресения".

Особая дерзость заявления главы Стамбульского патриархата состоит в том, что он упомянул об этом в контексте празднования 1700-летия Никейского собора. А именно на Первом вселенском соборе в Никее (город в Малой Азии) в 325 году новой эры и был утвержден церковный календарь, в котором была установлена дата празднования Пасхи. И отменять данное решение собора в угоду русофобствующим политикам-глобалистам Варфоломей просто не имеет права, и даже если бы он заставил своих епископов признать такое антиканоническое решение, то оно было бы ничтожно для верующих. И уж тем более он не имеет права делать этот шаг в компании с папой Римским, который не имеет отношения к православию. 

22 ноября и папа Франциск подтвердил наличие таких планов об установлении общей даты, что, кроме прочего, показывает политическую волю обоих сторон к новой унии, нарушающей каноны как православных, так и католиков в угоду планам глобалистов о создании новой всемирной религии. Напомню, что на Украине, где теперь находится значительная часть паствы Варфоломея, политики давно озаботились вопросом постепенного перехода православных на католически-протестантский календарь, а теперь решили ускорить процесс под предлогом противостояния "стране-агрессору".

Замечу, что руководство конфедерации раскольников и униатов состоит из откровенных политических жуликов, готовых на все ради денег и власти. Однако в низовых звеньях их конфессий еще попадаются искренние фанатики, пытающиеся совместить свою антирусскую ксенофобию и нацизм с элементами христианства, с поддержкой семейных ценностей. Они даже питают надежды на некое "возрождение украинского христианства" после уничтожения УПЦ, даже на некое последующее просвещение погрязшей в пороках Европы усилиями своих псевдоцерквей. Без сомнению, их смешные надежды будут жестоко обмануты, ибо после запрета УПЦ со временем будут запрещены и они сами: попыток сохранения даже отдельных христианских норм власти терпеть не будут. Религиозной целью правительств США и Евросоюза на Украине является изведение ее граждан до уровня садистов-сатанистов полка «Азов» (запрещен в РФ). А уничтожение УПЦ и уния раскола ПЦУ с Ватиканом – это только переходный этап для достижения данной цели.       


Игорь Друзь


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх